Алекс1971

Северная Корея

6 107 posts in this topic

Nickolas я понимаю ты политически подкованный чел но включи в мозгу не глобальные стереотипы геополитики а человеческую логику. Кто кому дал право называть ЦЕЛЫЙ НАРОД-ИЗГОЕМ???

Это их правительство делает свой народ изгоями.

Ты понимаешь вообще такие вещи? Пример, Что если завтра твои личные поступки не вызовут одобрения или заденут интересы

Все зависит от поступков которые я соврешаю, элементарно. Прежде чем что то совершать я должне думать как это отразится на моей семье (народе). Есть две позиции здесь Диктатора и народа, ты почему то ставишь себя на место диктатора считающего что он может делать со своим народом все что угодно и в этом есть смысл, но как только это желание делать все что угодно выливается за пределы его страны то тогда конечно будет реакция ответная. То что СК третирует ЮК это очевидно, потому что власть на этом третировании держится, если враг исчезнет то придется обьяснять народу почему он так плохо живет. США как партнер обязаны поддержать ЮК это тоже элементарно.

Освобождать полуостров от всяких военных баз и флотов и садиться за стол переговоров на равных.

Это на фоне Я исптыаний и потопленого корабля, отказаться от защиты? А потом сесть за переговоры? Подумаешь риск какой маленький оказаться без армии перед лицом милитализированного помешенного на иделоголгии соседа, ну побьют народ, ну так что? Значит не получилось? Очень наивно. Что мешает СК взять курс на сближение с южной и на партнерские отношения с США, уже спрашивал, повотряюсь, что они и кто в этом случае потеряет.

А вообще ты в курсе может уже были переговоры до обострения?

0

Это ты как спец по амерам заявляешь?

кто тебе такую ерунду сказал, у нас на форуме "спец" по ЮСА это товарищ, пардон, мистер Николас.

Готов спорить что амеры ближайшие 3 года никаких военных против СК предпринимать не будут.

Ставка - чайхана на 5 персон.

Сэр, понимает-помнит-не забыл значение слова чайхана? :D

Это вся бравада, имеет целью быть только для своего собственного народа.

и это тоже правда. Толпе нужен хлеб и зрелища.

0

кто тебе такую ерунду сказал, у нас на форуме "спец" по ЮСА это товарищ, пардон, мистер Николас.

Готов спорить что амеры ближайшие 3 года никаких военных против СК предпринимать не будут.

Ставка - чайхана на 5 персон.

Сэр, понимает-помнит-не забыл значение слова чайхана? :D

Команданте Полиглот, я в этом случае полностью согласен, что США первой не будет предпринимать военные действия вообще если что то и начнется так это со стороны сереной Кореи, ПРО будет вполне достаточной мерой, а северокорейской армии без применения ЯО вполне успешно противостоит ЮК армия. С чего вы взяли что я считаю что они ударят по СК?

Так что найди другую причину для спора, но только не надо такими временными огромными временными отрезками (3 года) оперировать.

0

Есть две позиции здесь Диктатора и народа, ты почему то ставишь себя на место диктатора считающего что он может делать со своим народом все что угодно и в этом есть смысл, но как только это желание делать все что угодно выливается за пределы его страны то тогда конечно будет реакция ответная.

ВОТ это один из плодов твоего воображения - просто взял и за меня все решил..

Аргументировать надо батенька а не воображать что попало.

Где тут две позиции Диктатора и народа? Есть позиция государства Сев Корея. А что там и как народ думает мы с тобой вряд ли когда либо узнаем.

0

А что там и как народ думает мы с тобой вряд ли когда либо узнаем.

А чё тут узнавать, не нужно быть ясновидящим что бы знать что голодать никто не хочет, народ перебегает сотнями в Южную Корею. Пару лет назад 460 человек сразу сбежали. Что может думать народ находящийся в тюрьме. Там вон осудили чеоловека за то что на похоронах лидера усопшего не плакал.

0

А вообще складывается впечатление, о том как в басне Крылова "ай Моська, знать она сильна, раз лает на слона" :)

И мне кажется, что "сынку" допрыгается.... Лопнет у кого то терпение.... нашлепают....

1

Лопнет у кого то терпение.... нашлепают....

В Ираке тоже вот так слоном пришли.. Все лопнуло у нас терпение счас вам нашлепаем тут..

Нашлепали так что потом еле ноги унесли.

Счас вот и Ираном так почему то себе больше не позволяют приходить слоном.

Раз обжегшись на молоке на Coca-Cola тихонько так с трубочкой дуют изредка пофыркивая :D

-1

В Ираке тоже вот так слоном пришли...

Нашлепали так что потом еле ноги унесли.

Кто еле ноги унес из Ирака? :o

0

Nickolas я понимаю ты политически подкованный чел но включи в мозгу не глобальные стереотипы геополитики а человеческую логику. Кто кому дал право называть ЦЕЛЫЙ НАРОД-ИЗГОЕМ???

Ты понимаешь вообще такие вещи? Пример, Что если завтра твои личные поступки не вызовут одобрения или заденут интересы твоего окружения и они начнут тебя называть изгоем а потом хрясь и всю твою семью начнут так третировать?

В жизни так и есть. Загуляла девочка в махалле, на всю семью клеймо. Своровал мальчик - вся семья отвечает.

А ты как думал?

СК - это изгой из изгоев. Простой народ пухнет от голода, а их Карлсон бомбой стращает соседей.

1

В жизни так и есть. Загуляла девочка в махалле, на всю семью клеймо. Своровал мальчик - вся семья отвечает

отвечу словами вождя народа " Сын за Отца не отвечает"

И буду прав.

0

Так что найди другую причину для спора, но только не надо такими временными огромными временными отрезками (3 года) оперировать.

Ты же сам видишь какой дефицит в бюджете США и какой госдолг. Так что войны со стороны амеров не будет. Пока Обама у власти, звездно-полосатые гробы везущие из Корейского полуострова не к чему.

Чем тебя эта причина не устраивает?

Edited by polyglot
0

И буду прав.

Зато отец за сына должне отвечать, а не посылать его на смерть за свои бзыки, обыгрывая это как борьбу непонятно за что.

Чем тебя эта причина не устраивает?

Устраивает, я и говорю что уже и у избирателей терпение лопнет. Ешё раз говорю не будет США нападать ПРО и Южнокореской армии достаточно для обороны от СК. Я и не говорил что они будут нападать, зачем? Только если как ответ на удар со стороны Сев.кореи то да. У СК один выход изменить курс и идти на сближение с ЮК с США, кстати уже хотели как то, но потом что то передумали. Скорее всего поняли что придется открыть границы и народ ломанется в ЮК и тогда их првалению конец, Вот и продолжают искать причины для нагнетания конфликта,а если они исчерпываются то сами их изобретают, как с корветом например.

0

Эти санкции с тех пор еще никто не отменял

Какие именно санкции? Насколько я знаю, никаких ограничений на торговлю продовольствием с этой станой не существует. Есть некоторые ограничения на продажу техники, технологий и недавно ввели запрет на яхты.

акая разница куда деньги швырять, на размещение ПРО в Европе или Азиатском Регионе?

Есть разница и очень большая. Если размещать в европах - то это дразнить русского медведя. В свете последних событий в европе это очень неразумный шаг. Россия просто свяжет условия выдачи кредитов всяким испаниям-кипрам с размещением ПРО в европе.

И вообще согласно твоей теории им выгоднее не размещать ПРО, а нанести удар, в результате военные компании обогощаются,

В результате холодной войны обогащаются ещё больше. И чем холоднее - тем оно лучше. Всегда надо иметь внешнего и страшного врага, что бы выбить денег из конгресса. И СК как нельзя лучше подходит для этой роли. А если врага уничтожить, то это всё равно что зарезать курицу несушую золотые яички. Разово можно суп сварить, а потом что делать?

Кто кому дал право называть ЦЕЛЫЙ НАРОД-ИЗГОЕМ?

А кто нибудь такое право спрашивал? Назвали и всё.:( И не народ - страну. Народ как назывался "корейцы", так и называется.

По большому счёту это само семество Кимов загнало страну в тупик своей негибкой политикой. И помогли ему в этом китайцы с американцами. И тем и другим выгодно, чтобы СК существовало в том виде, в которм мы их знаем.

А народ...народ это материал для формирования государства. И когда вершат революции, то о народе и его благе думают в самую последнюю очередь.

0

И буду прав.

Вы сами не ведаете о чем говорите. http://www.bibliotekar.ru/encSlov/17/216.htm

В личном деле детей была запись - сын / дочь врага народа, их не принимали в комсомол, ограничивали в карьере и рассматривали как потенциальных врагов. Эта популистская формула применялась только тогда когда было удобно .

3

Какие именно санкции? Насколько я знаю, никаких ограничений на торговлю продовольствием с этой станой не существует. Есть некоторые ограничения на продажу техники, технологий и недавно ввели запрет на яхты.

Есть санкции на международные поставки товаров как продовольствия так и технологий и прочих.

0

Есть санкции на международные поставки товаров как продовольствия так и технологий и прочих.

Я ж просил вас дать ссылку на эти санкции....
0

Вы сами не ведаете о чем говорите. http://www.bibliotek...Slov/17/216.htm

В личном деле детей была запись - сын / дочь врага народа, их не принимали в комсомол, ограничивали в карьере и рассматривали как потенциальных врагов. Эта популистская формула применялась только тогда когда было удобно .

Я прекрасно знаю о чем говорю. Есть до и после этого высказывания.

0

В результате холодной войны обогащаются ещё больше. И чем холоднее - тем оно лучше. Всегда надо иметь внешнего и страшного врага, что бы выбить денег из конгресса.

Абсолютно не согласен, в результате войны (не холодной) как раз обогащаются много больше.

Так как обогощаются ещё и компании обсулуживающие армию, та же KBR например занимает првое место по навару во время войны в Ираке и Афганистане.

Так как потери в технике и вооружении должны возмещаться

Так как идут затраты ещё и на транспортировку войск

Ну и плюс те же расходы что и на холодную войну и думаю я ещё много чего пропустил.

Если размещать в европах - то это дразнить русского медведя. В свете последних событий в европе это очень неразумный шаг. Россия просто свяжет условия выдачи кредитов всяким испаниям-кипрам с размещением ПРО в европе.

Русский медведь все равно будет вставлять палки в колеса там где только можно с ПРО или без ПРО. ПРО и раздражало Россию только потому что оно ограничивало бы влияние России во внешней политике, нейтрализовав её ЯО.

Edited by Nickolas
0

Я ж просил вас дать ссылку на эти санкции....

Здесь очень четко говорят о давлении и как это давление отражается на поставках продовольствия

http://blog.i.ua/community/4014/1169899/

Панама спор ради спора я не признаю и не веду. Если вы верить что с поставками продовольствия В Сев Корею все в порядке и никто не мешает ваше личная точка зрения ..

0

Если вы верить что с поставками продовольствия В Сев Корею все в порядке и никто не мешает ваше личная точка зрения ..

Я ничуть не сомневаюсь, что с продовольствием в СК большие проблемы. Сомневаюсь только в масштабах. Но считаю, что проблема не в международном сообществе или происках "звёзднополосатых", а в головах семества Кимов. Негибкая внешняя политика даёт плоды в виде изоляции.

Я не оправдываю США, не оправдываю Китай или Россию - все приложили руку к корейской трагедии. Но и сами Кимы не белопушистые.

1

А вообще складывается впечатление, о том как в басне Крылова "ай Моська, знать она сильна, раз лает на слона"

И мне кажется, что "сынку" допрыгается.... Лопнет у кого то терпение.... нашлепают....

Полностью согласен.

2

Есть до и после этого высказывания.

Не понял.

Есть какой-то текст, где все красиво расписано ?

0

Я не оправдываю США, не оправдываю Китай или Россию - все приложили руку к корейской трагедии. Но и сами Кимы не белопушистые.

Это правда согласен на все сто. Но решение то нужно в этой ситуации.

А какое оно? Лично я думаю что Северные Кимы будут намного дружелюбней и адекватней если звезднополосатые оставят полуостров. Лично моя точка зрения.

0

Лично я думаю что Северные Кимы будут намного дружелюбней и адекватней если звезднополосатые оставят полуостров. Лично моя точка зрения.

Про санкции ещё забыл их же тоже должны отменить наверное? А южно корейцам сказать - "На заклание пойдете, Агнцы божие, гудбай!" Они наверое тоже хотят что б американцы ушли, аж чешутся все.

0

ично я думаю что Северные Кимы будут намного дружелюбней и адекватней если звезднополосатые оставят полуостров. Лично моя точка зрения.

угу, а еще надо всем ООНом перед ними извиниться, да и всем миром, по-моему нет такой страны, которые еще не осудили или высказали свою озабоченность об их ядерных испытаниях... всем покаяться.

625a6fca6465.jpg

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.