Posted 26.04.2013 11:58 (edited) Потом Президентом США станет человек по фамилии Зорг и он будет начинать каждую речь громким криком: АХАХА - АХАХА - АХАХАХАХАААА!!! Ну чем не вариант. Он что так уж не осуществим? По-моему к этому все и идет. а цену они тоже назначают? То есть они как бы давят на ОПЕК что бы они цену снижали? Народ как бы хочет подороже продавать, а они не дают ценам взлететь? Цены на экспорт нефти для одних стран могут отличаться от цен по которым отоваривается США. А дальше что будет интересно? Мы все будем жить по законам США? А в Ираке по каким законам живут? А в Ливии? А в Афганистане? А в той же Южной Кореи? Edited 26.04.2013 11:58 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 12:10 (edited) нет не считаю. Не всех, только некоторых. Ну, отдельные мнения простых граждан врядли что изменит, но считать властей одного государства идиотами другого государства наталкивает на мысл что первые это делают из каких либо корыстных побуждений. США отпадает, там нет мирного неселения что бы его бомбить. Да и в Гуантанамо кого сажать, пнгвинов что ли? Их голыми сиськами не попытаешь, а значит не инетресно им будет. Поэтому они спешно собираются ратифицировать морское право? Атттожь... Они не такие уж и тупые (прости меня товарищ М.Задорнов ) . Они все просчитывают намного лет вперед, на многие десятилетия вперед. Окольными путями, задворками и огородами США постучатся в дверь погребка под названием Северная Корея и... Здрасти, я Ваш дядя Сэм... Нет, это Северная Корея является одним из окольных путей к Китаю и России. Потом Президентом США станет человек по фамилии Зорг и он будет начинать каждую речь громким криком: АХАХА - АХАХА - АХАХАХАХАААА!!! В принципе, возможный сценарий. Edited 26.04.2013 12:03 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 12:11 А в Ираке по каким законам живут? В Ираке живут по своим законам, которые отличаются от американских, которые утверждает иракское правительство, которое кстати настояло на выводе американских войск в первую очередь, что и последовало. Ну и кто им и что диктует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 12:13 Нет, это Северная Корея является одним из окольных путей к Китаю и России. Ну или так. Это суть не меняет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 12:13 В Ираке живут по своим законам, которые отличаются от американских, которые утверждает иракское правительство, которое кстати настояло на выводе американских войск в первую очередь, что и последовало. Ну и кто им и что диктует? Иракское правительство может объявить эмбарго против например ЕС не продавать им свой нефть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 12:14 (edited) В Ираке живут по своим законам, которые отличаются от американских, которые утверждает иракское правительство, которое кстати настояло на выводе американских войск в первую очередь, что и последовало. Ну и кто им и что диктует? По какому принципу и кто диктовал им какое государство строить? И что все войска и представители США вышли оттуда и собираются уйти? Также будет и с СК. Добьются или санкциями что народ сам сковырнет Кимов или устроит военное вторжение и сковырнет Кимов, установит "марионеточное" государство. Edited 26.04.2013 12:17 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 12:27 считать властей одного государства идиотами другого государства Власти государства поставлены блюсти интересы и безопасность своего народа, а если эти самые власти готовы пожертовать жизняим своего населения только для того что бы продолжать имет эту власть то кто они по твоему? ЗЫ была бы территория а коррысть найдется, так что ли? Тоже считешь что США если станут мировыми диктаторами всем удалят мозжечок и заставят веритьв желтого дьвола? Почему это не происходит в тех странах которые по вашему мнению уже упраляются США, в той же самой ЮК или в Ираке. По ходу уже сто раз писали что в ЮК жизнь лучше чем в СК и в рабов никого не превратили. Иракское правительство может объявить эмбарго против например ЕС не продавать им свой нефть? Я думаю да, но что бы не портить отношения с ЕС должна быть причина хотя бы и потом им самим нужны покупатели, чем больше тем лучше. ИМХО. Я думаю ты бы о таком мечтал? Восток обьявляет эмбарго западу превращается в сверх державу,а население в сверчеловеков и они начинают диктовать миру свои условия, а лидером становится Зорг??? А где разница? По какому принципу и кто диктовал им какое государство строить? И что все войска и представители США вышли оттуда и собираются уйти? Войска ушли могу тебе точно сказать, есть военные инструкторы обучающие иракцев, но это еденицы. Предствители США есть в посольстве или посольство по твоему тоже надо закрыть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 12:36 Ну и кто им и что диктует? Уже некому диктовать... а кому было уже давно в земле... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 12:48 (edited) Власти государства поставлены блюсти интересы и безопасность своего народа, а если эти самые власти готовы пожертовать жизняим своего населения только для того что бы продолжать имет эту власть то кто они по твоему? По товему правильнее будет если эти самые власти всегда готовы пожертвовать жизнями населения другого государства ради самой власти? Вроде результат не менятсся от изменения места слагаемых. Тоже считешь что США если станут мировыми диктаторами всем удалят мозжечок и заставят веритьв желтого дьвола? Объязательно так и будет. Мировому диктатору абсолютно не к чему мыслящие люди. Почему это не происходит в тех странах которые по вашему мнению уже упраляются США, в той же самой ЮК или в Ираке. По ходу уже сто раз писали что в ЮК жизнь лучше чем в СК и в рабов никого не превратили. Пока нет необходимости. Он же еще не мировой диктатор. Пока что то же должен оставить для привлекательности, это тоже часть борьбы, борьба за умами. А ты уже например на крючке, и таких много. Я думаю да В этом ты ошибаешся или сознательно внущаеш себе самообман. Не для того США воевал с Ираком чтобы они потом могли кому то из своих объявить эмбарго. Иракское правительство и т.д. это все только на бумажке. Edited 26.04.2013 12:49 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:08 (edited) Пока нет необходимости. Он же еще не мировой диктатор. Пока что то же должен оставить для привлекательности, это тоже часть борьбы, борьба за умами. Страсти мордасти. И живые позвидуют мертвым. А ты уже например на крючке, и таких много. Угу срочно надо на прием к проповеднику, что бы сняли с крючка и рассказами борьбе с дьволом и девственницах в раю. Не для того США воевал с Ираком чтобы они потом могли кому то из своих объявить эмбарго. Ну надо же оказывается воевали только для того что бы Саддам эмбарго не обьявлял! Не дали гады стать ему Диктатором мира и удалить всем мозжечки А он бы так и сделал, "ведь мировому диктатору не нужны мыслящие люди", твои слова? В Иране и в СК кандидаты на дикттора мира уже сходу мыслить запрещают в своей стране. ЗЫ уровень восприятия мира по Кин дза дза! Дишензо об этом писал уже недавно. Edited 26.04.2013 13:14 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 17:08 (edited) Скоро доберутся до Солнца и ... и расплачиваться за свет чем будем?? Иракское правительство может объявить эмбарго против например ЕС не продавать им свой нефть? Может. Оно все может. Как и туркменское... Edited 26.04.2013 17:09 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 17:24 Но превосходство сил мира и прогресса над силами реакции и войны вовсе не исключает опасности новых вооруженных авантюр со стороны империалистического лагеря. Растущая милитаризация государств, входящих в агрессивные военные блоки, злодеяния американской военщины во Вьетнаме и других странах Индокитая, продолжающаяся агрессия Израиля против свободолюбивых арабских народов, дипломатический шантаж и идеологические диверсии против социалистических государств — все это свидетельствует об агрессивности современного капитализма. Он по-прежнему остается воплощением самой черной реакции, вооруженного насилия и носителем серьезной угрозы миру и безопасности народов. Из материалов 24-го съезда КПСС. (30 марта — 9 апреля 1971 года). Многие видно застали эти времена. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 18:02 (edited) Из материалов 24-го съезда КПСС. (30 марта — 9 апреля 1971 года). Вот стоит только поменять несколько слов, а смысл останется тот же. Видно времена с 1971 года немного изменились... Но превосходство сил мира и прогресса над силами реакции и войны вовсе не исключает опасности новых вооруженных авантюр со стороны империалистического лагеря. Растущая милитаризация государств, входящих в агрессивные военные блоки, злодеяния американской военщины во Ираке и других странах Северной Африки, продолжающаяся агрессия Израиля против свободолюбивых арабских народов, дипломатический шантаж и идеологические диверсии против социалистических государств — все это свидетельствует об агрессивности современного капитализма. Он по-прежнему остается воплощением самой черной реакции, вооруженного насилия и носителем серьезной угрозы миру и безопасности народов. Edited 26.04.2013 18:03 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 01:48 Вот стоит только поменять несколько слов, а смысл останется тот же. Видно времена с 1971 года немного изменились... Я вот тоже думаю - либо вокруг нас ничего не изменилось и мир все тот же через 40 лет, либо в наших умах и мы продолжаем все видеть с поставленного нам угла зрения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 15:18 (edited) Угу срочно надо на прием к проповеднику, что бы сняли с крючка и рассказами борьбе с дьволом и девственницах в раю. Не опоздай. Ну надо же оказывается воевали только для того что бы Саддам эмбарго не обьявлял! Не дали гады стать ему Диктатором мира и удалить всем мозжечки А он бы так и сделал, "ведь мировому диктатору не нужны мыслящие люди", твои слова? В Иране и в СК кандидаты на дикттора мира уже сходу мыслить запрещают в своей стране. Речь шел о мировом Диктаторе, а не о диктаторах. Ты хоть попытайся понять о чем пишут тебе прежде чем ответить. Edited 27.04.2013 15:18 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 15:46 Речь шел о мировом Диктаторе, а не о диктаторах. Ты хоть попытайся понять о чем пишут тебе прежде чем ответить. Гегемон, мировой гегемон. Хотя на это место уже серьезно будет претендовать Китай. Мир не стоит на месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 17:52 (edited) Речь шел о мировом Диктаторе, а не о диктаторах. Ты хоть попытайся понять о чем пишут тебе прежде чем ответить. Я все прекрасно понимаю, любой диктатор при условии имеющихся возможностей будет стремиться к мировому диктаторству. Те у которых нет возможностей и которым вполне хватает его страны для удовлетворения своих прихотей сильно никого не волнует. Смысл в том что кто то идет за одним диктатром, по разным причинам, а кто то за другим. Вот тебе не нравится диктат США и ты вероятно уверен что при либом другом лидере в мире наступит всеобщее процветание, например при Иране или Китае. Либо тебе вообще все равно кто будет лидером и что будет потом, кто угодно только не США. Могу предположить что тут имеют место быть какие то личные мотивы или комплексы. Либо ты уверен что возможно жить без мирового лидера, это ИМХО наивно. На примере соблюдения свобод и прав любого живушего в США гражданина я считаю что это достойный лидер. Очень удивил вопрос о нефтянном эмбарго ЕС. Сразу возникает вопрос, зачем? Что бы просто доказать свою значимость, типа все буду Ку делать??? Есть понятия добра и зла, оно вероятно тоже у каждого своё. По мне, хороша ли страна или нет, можно измерить уровнем комфорта проживания в ней честного, порядочного человека (независимо от его рассы, религии итд) в США он не идеален, но достатчно высок и именно на этом, а не на "промывании мозгов" основывается мое мнение о США как о хорошей стране. Можно конечно искать червячков в заднице, и носиться с ними с криками что эта страна не идеальна. потому что вот 100 лет назад было то, а 50 лет назад было это, но мне кажется надо смотреть шире. Edited 27.04.2013 18:00 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 19:50 мировой гегемон. Хотя на это место уже серьезно будет претендовать Китай Очень сомневаюсь, что он способен будет занять это место в ближайшие 20-30 лет, а то и все 300.Ему до гегемона , как Афганистану до первого спутника 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2013 11:36 (edited) Вот тебе не нравится диктат США и ты вероятно уверен что при либом другом лидере в мире наступит всеобщее процветание, например при Иране или Китае. Либо тебе вообще все равно кто будет лидером и что будет потом, кто угодно только не США. Могу предположить что тут имеют место быть какие то личные мотивы или комплексы. Либо ты уверен что возможно жить без мирового лидера, это ИМХО наивно. Так ты признаеш что США стремится стать мировым Диктатором? Толгда к чему неприязнь остальным рядовым диктаторам? На примере соблюдения свобод и прав любого живушего в США гражданина я считаю что это достойный лидер. Получается всетаки ты считаеш достойным США устроить в мире диктаторства? Я уже спрашивал тебя, какая разница диктаторами которых одни устраивают диктат внутри страны, другие за пределом страны? Тебе нравится диктаторы соблюдащие прав и свобод внутри своей страны, а за пределами навязывающий свой диктат? Очень удивил вопрос о нефтянном эмбарго ЕС. Сразу возникает вопрос, зачем? Что бы просто доказать свою значимость, типа все буду Ку делать??? Ну, спрашивай у ЕС и США почему они бесконечно устраивают всякие эмбарго? Зачем? Что бы просто доказать свою значимость, типа все буду Ку делать? Edited 29.04.2013 11:37 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2013 11:53 Допустим Северная Корея развязывает войну, ну или Северной Корее навязывают войну - это кому как нравится. Не суть важно. Так вот, СК запускает свои ракеты с ядерным боезапасом и те благополучно падают на территории ЮК, и если им повезет, долетают до побережья США. Далее действия ЮК и США? Нанесение ответного ядерного удара по СК и проведение наземной операции ЮК? Или с санкции ООН войсками НАТО наносится массированный удар по СК без применения ЯО. Далее? После капитуляции СК - построение на территории СК "демократического государства" по виду ЮК или объединение их (СК и ЮК) в одно государство "Большая Южная Корея"? Или все же СК дадут люлей, но идеологию и руководство государством оставят прежним? Возможен ли вариант обмена ядерными ударами между СК и США? Возможно ли такое что какая либо из ракет сойдет с курса (полетит не туда) и ударит допустим по Китаю, или упадет на территории Центрально Азии? Или все же все ограничится взаимными угрозами без применения вооружений? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2013 12:09 Слишком много вопросов с "если бы"... Но я лично сомневаюсь, что будет обмен ядерными ударами . У амеров очень развито ПРО, а у СК недоразвиты ракеты. Я вообще сомневаюсь, что у СК есть нормальные средства доставки. Но если всё же война случится, то скорее всего это будет безядерная молниеносная массированая атака крылатыми ракетами по всем стратегическим пунктам северян. И практически одновременное перекрытие всего воздушного пространства страны. Затем наземная операция силами южан. На всё про всё уйдёт месяца три-четыре, а затем установят оккупационное правительство переходного режима, через год-два-три 1е "демократические" выборы правительства народного единства, которое в свою очередь возмёт курс на воссоединение обеих стран. Главное в этой войне - это не победа над Кимом. Гораздо важнее разрушить иллюзии в умах миллионов граждан по обе стороны границы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2013 12:10 Допустим Северная Корея развязывает войну, ну или Северной Корее навязывают войну - это кому как нравится. Не суть важно. Так вот, СК запускает свои ракеты с ядерным боезапасом и те благополучно падают на территории ЮК Вот на этом месте уже можно остановиться. Ни черта они никуда не упадут. Не успеют, сразу собьют. Я думаю целая группа спутников и наземных объектов переведена исключительно на мониторинг северокорейской территории. Любая птица покрупнее вороны уже в объективах слежения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2013 12:10 (edited) На примере соблюдения свобод и прав любого живушего в США гражданина я считаю что это достойный лидер. Да уж... прям таки все свободны... и права каждого соблюдены...? Тока почему то Китайцы так и не нашли... свободу и право... ога.. :P http://russian.news....c_132327700.htm Edited 29.04.2013 12:19 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2013 12:31 На примере соблюдения свобод и прав любого живушего в США гражданина Однако, смешно. По мне, хороша ли страна или нет, можно измерить уровнем комфорта проживания в ней честного, порядочного человека (независимо от его рассы, религии итд) в США он не идеален, но достатчно высок и именно на этом, а не на "промывании мозгов" основывается мое мнение о США как о хорошей стране. Полагаю, что в Саудовской Аравии или в ОАЭ, или Кувэйте он не менее высок для граждан этой страны(именно граждан там немного). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2013 16:12 (edited) Полагаю, что в Саудовской Аравии или в ОАЭ, или Кувэйте он не менее высок для граждан этой страны Не смотря на религиозную принадлежность? И потом "в США он не идеален, но достатчно высок" вот что было у меня написано, помимо этого есть ещё технологии, наука, трудовое законодательство в конце концов, которые тоже являются хорошеми качествами. Так ты признаеш что США стремится стать мировым Диктатором? Ну по большому счету США уже мировой "диктатор". Но то что мозжечки будут удалять, не признаю. Диктатор Лидер всегда будет, ответь кого бы ты хотел видеть на этом месте в мире вместо США? Уже несколько раз спрашивал никто ответа не дал. Ну, спрашивай у ЕС и США почему они бесконечно устраивают всякие эмбарго? Зачем? Что бы просто доказать свою значимость, типа все буду Ку делать? Смотря кому и за что, вроде секрета из прични не делают. Тебе нравится диктаторы соблюдащие прав и свобод внутри своей страны, а за пределами навязывающий свой диктат? Могу сказать что те которые соблюдают права внтури страны, мне не нравятся. Толгда к чему неприязнь остальным рядовым диктаторам? Ну хотя бы потому что я не люблю кардинальных перемен в мире, это всему миру выйдет боком, за исключением кучки людей, которые эти перемены устроили. Edited 29.04.2013 16:26 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites