Posted 02.05.2013 07:01 Чему я не ответил? почему СК и Иран окружили себя железным занавесом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 07:35 почему СК и Иран окружили себя железным занавесом? Спроси у них самих, или почитай что пишут по этому поводу их СМИ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 08:06 (edited) Что пишут их СМИ я уже читал там от тлетворного влияния запада отгораживаются, мы это всё проходили в СССР, но мне твое мнение было интересно по этому поводу. Edited 02.05.2013 08:12 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 08:12 Что пишут их СМИ я уже читал, мне твое мнение было интересно по этому поводу. Думается вынуждены так поступать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 09:21 (edited) Ну может тогда сможешь обяснить почему несмотря на великие достижения социализма, и добрые дела ким чен ына, и Ахмадинежада и злобный разлагающий всех и загнивающий сам запад, почему тех людей, которые не хотят жить в светлом социалистическом настоящем и будущем, не отпускают в западный или южнокорейский капиталистический ад? Зачем мудрым социалистическим режимам такие не сознательные граждане? Они что боятся что никого не останется и некому будет пахать на них? Они боятся что те которые уедут, просто расскажут тем те кто остались что их дурят! Вот и все обьяснение всем этим занавесам! Edited 02.05.2013 09:23 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 09:50 (edited) <p> почему тех людей, которые не хотят жить в светлом социалистическом настоящем и будущем, не отпускают в западный У тебя просто иллюзии, насчет не желающих жить.Когда то тоже предавались мечтаниям что моль если СССР откроет границы все население СССР переселится на запад. В итоге получилось на запад уехали в основном только воры. Edited 02.05.2013 09:51 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 09:58 В итоге получилось на запад уехали в основном воры. Я ж говорю у тебя личнык мотивы. Ну так что ж всех "воров" СК не отпустит, суть вопроса в этом и была. ЗЫ Может в СССР только воры и могли себе это позволить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 10:05 Я ж говорю у тебя личнык мотивы. Ну так что ж всех "воров" СК не отпустит, суть вопроса в этом и была. Странный ты какой.. Кто ж их примет Железные занавесы это обычно всегда была инициатива запада.. которого потом подхвативали те против которых эти занавесы строили западники. А насчет утечки мозгов разные страны по разному противодействуют этому явлению. ЗЫ Может в СССР только воры и могли себе это позволить. Опять у тебя иллюзии... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 11:12 Странный ты какой.. Кто ж их примет Прежде чем встанет вопорос принимать их другой стороне или не принимать, должен отпасть вопрос отпускать или нет. Западная Германия принимала всех перебезчиков с восточной, Южная Корея тоже принимает всех с Северной. Опять у тебя иллюзии... не я называл всех уехавших с СССР ворами, это были твои иллюзии. А насчет утечки мозгов разные страны по разному противодействуют этому явлению. По твоему из СК только профессора убегают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 11:26 (edited) Прежде чем встанет вопорос принимать их другой стороне или не принимать, должен отпасть вопрос отпускать или нет. Западная Германия принимала всех перебезчиков с восточной, Южная Корея тоже принимает всех с Северной. Вот именно, перебежчиков, т.е. до объединения, до исчезновения препятствий, маркетинговый ход. Когда стена рухнула больше не собираются принимать. Так что Ю,К может и примет единицы перебежчиков, но и только. Все разговоры только до падения СК, вернее ради падения СК, опять же, маркентинговый ход. С открытием границ, массово никто не будет уходит в ЮК, но жизнь СК будут отравлять точно, всемирными "разоблачениями" и показами "массовых" потоков людей, которого в самом деле не будет. не я называл всех уехавших с СССР ворами, это были твои иллюзии. Ты был согласен что произойдет массовый отток, что на самом деле не было, и что показывает несостоятельноть доводов запада, заодно и твоих тоже в отношении СК. По твоему из СК только профессора убегают? Других и не ждут. Edited 02.05.2013 11:28 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 11:29 В итоге получилось на запад уехали в основном только воры. Материалы их уголовных дел сам читал? Когда стена рухнула больше не собираются принимать. Может, ты не в курсе, но как можно принять СОБСТВЕННЫХ граждан, как перебежчиков? Это теперь одна страна - ГДР и ФРГ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 11:32 (edited) Материалы их уголовных дел сам читал? По крайней мере я не пророчествую о массовом оттоке людей. Может, ты не в курсе, но как можно принять СОБСТВЕННЫХ граждан, как перебежчиков? А как не перебежчиков? Edited 02.05.2013 11:32 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 11:50 А как не перебежчиков? А что мешает сейчас немцу из Восточной Германии переехать жить в Западную? По крайней мере я не пророчествую о массовом оттоке людей. И именно поэтому ПОЧТИ всех уехавших из СССР ты назвал ворами, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 11:56 (edited) А что мешает сейчас немцу из Восточной Германии переехать жить в Западную? Ничего, также переeхать немца из западной части в восточную тоже ничего не мешает. И именно поэтому ПОЧТИ всех уехавших из СССР ты назвал ворами, да? Не все, и не почти все. в основном Edited 02.05.2013 11:57 by aol -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 14:16 Ну так что ж всех "воров" СК не отпустит, суть вопроса в этом и была. Николас, я не оспариваю так называемый "железный занавес" в СК, но даже допустим его снимут, ответь: впустит ли ЮК всех желающих переселиться? Это сейчас они принимают еденичных перебежчиков, но что будет, когда занавес рухнет и количество северян перевалит за несколько миллионов. Во времена СССР запад тоже принимал всех перебежчиков без разбора, воров и гнид в том числе. Выдавал их за политических беженцев. Но как только стена рухнула - ввели всяческие квоты и ограничения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2013 22:24 я не оспариваю так называемый "железный занавес" в СК, но даже допустим его снимут, ответь: впустит ли ЮК всех желающих переселиться? Я ж говорю, вопрос не в этом. Почему этот занавес везде работает как нипель? Если все так хорошо там, чё людей то держать? воров и гнид в том числе Постеснялся бы, сам давеча постил, что уехал бы по экономическим соображениям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 04:37 Постеснялся бы, сам давеча постил, что уехал бы по экономическим соображениям. А чего стесняться? Я ж сказал "в том числе".....или ты считаешь таких как "япончик" приличными гражданами? Почему этот занавес везде работает как нипель? Так и режимы стран "демократического лагеря" тоже работают как нипель. Только в обратную сторону 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 05:25 .... Так почему СК и Иран окружили себя железным занавесом? чтоб всякие не грамотные люди насмотревшись дом 2 не начали распивать чаи и есть плов как полестинцы. а помогали стране вооружаться. дабы какой нить сосед не посигнул на их строй и землю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 06:23 По поводу того, почему не уезжают. Попробуйте задать себе этот вопрос. Уверен, никто не ответит, что тут один из высоких уровней жизни, свобод и бешеные перспективы. Я например, потому что ПОКА у меня нормал.доход, уехав куда-то надо будет начинать все сначала. Так и в СК... почитайте статью. У многих рассказ именно так и начинается, "все было хорошо, пока...." http://koreanlife.ru/south-korea/izmena-rodiny Если я больше не выйду на форму значит "все было хорошо, пока..." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 08:44 Хорошая статья, грамотно описывающая ситуацию. Именно так я и предпологал себе СК. Т.е. страну, в которой социализмом и не пахнет, а благие намерения служат щитом для прикрытия тёмных махинаций в экономике. Сильно напоминает мне одно очень известное государство, которое тоже находится в окружении враждебных сил :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2013 08:24 Расклад сил в ЮВА по мнению американских и российских аналитиков. Северная Корея является фактором неопределенности, угрозой, за которой Китай не несет прямой ответственности. Американцы могут прессовать Китай, угрожать закрыть рынки – и тогда снова будет выбегать Ким Чен Ын и угрожать камнем, то бишь примитивным ядерным оружием. В этом случае уже Штатам придется просить Пекин: ребята, уймите его. А такая просьба меняет политическое пространство в пользу Китая. Поэтому Северная Корея – туз в рукаве Пекина.... ....– Южная Корея – ядерная территория, на ней базируется американское ядерное оружие. Однако Южная Корея ведет закулисный, подковерный торг с Северной Кореей и – через Северную Корею – с Китаем. Корейский национализм не дает Южной Кореи полностью быть управляемой пешкой в руках американцев. Более того, у США есть подозрения, что Южная Корея подыгрывает Северной, в расчете получить через нее независимые технологии производства ядерного оружия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2013 08:35 Госпади как все сложно то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2013 12:29 как все сложно то... Это тебе не мелочь по карманам тырыть © А чё тут сложного? Обычная игра в шахматы "по Бзежинскому", только поле не российское, а китайское. Собсно тоже самое происходит и в южной азии - в Индии, Иране, Пакистане - китайский вопрос в американской геополитической игре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2013 16:55 (edited) да притягивание это все одного места к носу, с помощью теории заговоров согласно которой везде есть скрытый смысл и чья то до невозможности замаскированная выгода, то есть взять поставить все с ног на голову, а потом мудрить как это все можно обосновать Вот уж тут простор для фантазий! В американские политические игры вообще не верю, там все просто до примитивного ИМХО, а теоретики заговорщики уже потом все накручивают, напоминает Остапа, который не умел играть в шахматы и очень бы удивился узнав, что играет он какую то там сицилианскую защиту. Edited 14.05.2013 16:57 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2013 18:00 а теоретики заговорщики уже потом все накручивают При чм здесь заговоры? Обычная геополитика, где стоклнулись интересы сверхдержав. Такое было на протяжении всей "холодной войны" - локальные конфликты, где СССР и США мерялись пиписьками посредством чужих стран. Тоже самое и сейчас, только место СССР занял Китай. Или геополитика - это прерогатива только США, а остальные страны должны идти в фарватере? В американские политические игры вообще не верю, там все просто до примитивного ИМХО И в чём заключается их примитивизм? 0 Share this post Link to post Share on other sites