Алекс1971

Северная Корея

6 107 posts in this topic

Чему я не ответил?

почему СК и Иран окружили себя железным занавесом?

0

почему СК и Иран окружили себя железным занавесом?

Спроси у них самих, или почитай что пишут по этому поводу их СМИ.

0

Что пишут их СМИ я уже читал там от тлетворного влияния запада отгораживаются, мы это всё проходили в СССР, но мне твое мнение было интересно по этому поводу.

Edited by Nickolas
0

Что пишут их СМИ я уже читал, мне твое мнение было интересно по этому поводу.

Думается вынуждены так поступать.

0

Ну может тогда сможешь обяснить почему несмотря на великие достижения социализма, и добрые дела ким чен ына, и Ахмадинежада и злобный разлагающий всех и загнивающий сам запад, почему тех людей, которые не хотят жить в светлом социалистическом настоящем и будущем, не отпускают в западный или южнокорейский капиталистический ад? Зачем мудрым социалистическим режимам такие не сознательные граждане? Они что боятся что никого не останется и некому будет пахать на них? Они боятся что те которые уедут, просто расскажут тем те кто остались что их дурят! Вот и все обьяснение всем этим занавесам!

Edited by Nickolas
0

<p>

почему тех людей, которые не хотят жить в светлом социалистическом настоящем и будущем, не отпускают в западный

У тебя просто иллюзии, насчет не желающих жить.

Когда то тоже предавались мечтаниям что моль если СССР откроет границы все население СССР переселится на запад. В итоге получилось на запад уехали в основном только воры.

Edited by aol
0

В итоге получилось на запад уехали в основном воры.

:) Я ж говорю у тебя личнык мотивы. Ну так что ж всех "воров" СК не отпустит, суть вопроса в этом и была.

ЗЫ Может в СССР только воры и могли себе это позволить. :)

0

:) Я ж говорю у тебя личнык мотивы. Ну так что ж всех "воров" СК не отпустит, суть вопроса в этом и была.

Странный ты какой.. Кто ж их примет:)

Железные занавесы это обычно всегда была инициатива запада.. которого потом подхвативали те против которых эти занавесы строили западники.

А насчет утечки мозгов разные страны по разному противодействуют этому явлению.

ЗЫ Может в СССР только воры и могли себе это позволить. :)

Опять у тебя иллюзии...

0

Странный ты какой.. Кто ж их примет

Прежде чем встанет вопорос принимать их другой стороне или не принимать, должен отпасть вопрос отпускать или нет. Западная Германия принимала всех перебезчиков с восточной, Южная Корея тоже принимает всех с Северной.

Опять у тебя иллюзии...

не я называл всех уехавших с СССР ворами, это были твои иллюзии.

А насчет утечки мозгов разные страны по разному противодействуют этому явлению.

По твоему из СК только профессора убегают?

0

Прежде чем встанет вопорос принимать их другой стороне или не принимать, должен отпасть вопрос отпускать или нет. Западная Германия принимала всех перебезчиков с восточной, Южная Корея тоже принимает всех с Северной.

Вот именно, перебежчиков, т.е. до объединения, до исчезновения препятствий, маркетинговый ход.

Когда стена рухнула больше не собираются принимать.

Так что Ю,К может и примет единицы перебежчиков, но и только. Все разговоры только до падения СК, вернее ради падения СК, опять же, маркентинговый ход. С открытием границ, массово никто не будет уходит в ЮК, но жизнь СК будут отравлять точно, всемирными "разоблачениями" и показами "массовых" потоков людей, которого в самом деле не будет.

не я называл всех уехавших с СССР ворами, это были твои иллюзии.

Ты был согласен что произойдет массовый отток, что на самом деле не было, и что показывает несостоятельноть доводов запада, заодно и твоих тоже в отношении СК.

По твоему из СК только профессора убегают?

Других и не ждут.

Edited by aol
0

В итоге получилось на запад уехали в основном только воры.

Материалы их уголовных дел сам читал?

Когда стена рухнула больше не собираются принимать.

Может, ты не в курсе, но как можно принять СОБСТВЕННЫХ граждан, как перебежчиков? Это теперь одна страна - ГДР и ФРГ.

0

Материалы их уголовных дел сам читал?

По крайней мере я не пророчествую о массовом оттоке людей.

Может, ты не в курсе, но как можно принять СОБСТВЕННЫХ граждан, как перебежчиков?

А как не перебежчиков?

Edited by aol
0

А как не перебежчиков?

А что мешает сейчас немцу из Восточной Германии переехать жить в Западную?

По крайней мере я не пророчествую о массовом оттоке людей.

И именно поэтому ПОЧТИ всех уехавших из СССР ты назвал ворами, да?

0

А что мешает сейчас немцу из Восточной Германии переехать жить в Западную?

Ничего, также переeхать немца из западной части в восточную тоже ничего не мешает.

И именно поэтому ПОЧТИ всех уехавших из СССР ты назвал ворами, да?

Не все, и не почти все.

в основном
Edited by aol
-1

Ну так что ж всех "воров" СК не отпустит, суть вопроса в этом и была.

Николас, я не оспариваю так называемый "железный занавес" в СК, но даже допустим его снимут, ответь: впустит ли ЮК всех желающих переселиться?

Это сейчас они принимают еденичных перебежчиков, но что будет, когда занавес рухнет и количество северян перевалит за несколько миллионов.

Во времена СССР запад тоже принимал всех перебежчиков без разбора, воров и гнид в том числе. Выдавал их за политических беженцев. Но как только стена рухнула - ввели всяческие квоты и ограничения.

0

я не оспариваю так называемый "железный занавес" в СК, но даже допустим его снимут, ответь: впустит ли ЮК всех желающих переселиться?

Я ж говорю, вопрос не в этом. Почему этот занавес везде работает как нипель? Если все так хорошо там, чё людей то держать?

воров и гнид в том числе

Постеснялся бы, сам давеча постил, что уехал бы по экономическим соображениям. :)

0

Постеснялся бы, сам давеча постил, что уехал бы по экономическим соображениям.

А чего стесняться? Я ж сказал "в том числе".....или ты считаешь таких как "япончик" приличными гражданами?

Почему этот занавес везде работает как нипель?

Так и режимы стран "демократического лагеря" тоже работают как нипель. Только в обратную сторону :)
0

.... Так почему СК и Иран окружили себя железным занавесом?

чтоб всякие не грамотные люди насмотревшись дом 2 не начали распивать чаи и есть плов как полестинцы. а помогали стране вооружаться. дабы какой нить сосед не посигнул на их строй и землю.

0

По поводу того, почему не уезжают. Попробуйте задать себе этот вопрос. Уверен, никто не ответит, что тут один из высоких уровней жизни, свобод и бешеные перспективы. Я например, потому что ПОКА у меня нормал.доход, уехав куда-то надо будет начинать все сначала. Так и в СК... почитайте статью. У многих рассказ именно так и начинается, "все было хорошо, пока...."

http://koreanlife.ru/south-korea/izmena-rodiny

Если я больше не выйду на форму значит "все было хорошо, пока..." :)

1

Хорошая статья, грамотно описывающая ситуацию. Именно так я и предпологал себе СК.

Т.е. страну, в которой социализмом и не пахнет, а благие намерения служат щитом для прикрытия тёмных махинаций в экономике. Сильно напоминает мне одно очень известное государство, которое тоже находится в окружении враждебных сил :(

0

Расклад сил в ЮВА по мнению американских и российских аналитиков.

Северная Корея является фактором неопределенности, угрозой, за которой Китай не несет прямой ответственности. Американцы могут прессовать Китай, угрожать закрыть рынки – и тогда снова будет выбегать Ким Чен Ын и угрожать камнем, то бишь примитивным ядерным оружием. В этом случае уже Штатам придется просить Пекин: ребята, уймите его. А такая просьба меняет политическое пространство в пользу Китая. Поэтому Северная Корея – туз в рукаве Пекина....

....– Южная Корея – ядерная территория, на ней базируется американское ядерное оружие. Однако Южная Корея ведет закулисный, подковерный торг с Северной Кореей и – через Северную Корею – с Китаем. Корейский национализм не дает Южной Кореи полностью быть управляемой пешкой в руках американцев.

Более того, у США есть подозрения, что Южная Корея подыгрывает Северной, в расчете получить через нее независимые технологии производства ядерного оружия.

0

Госпади как все сложно то...

0

как все сложно то...

Это тебе не мелочь по карманам тырыть © :)

А чё тут сложного? Обычная игра в шахматы "по Бзежинскому", только поле не российское, а китайское. Собсно тоже самое происходит и в южной азии - в Индии, Иране, Пакистане - китайский вопрос в американской геополитической игре.

0

да притягивание это все одного места к носу, с помощью теории заговоров согласно которой везде есть скрытый смысл и чья то до невозможности замаскированная выгода, то есть взять поставить все с ног на голову, а потом мудрить как это все можно обосновать Вот уж тут простор для фантазий! В американские политические игры вообще не верю, там все просто до примитивного ИМХО, а теоретики заговорщики уже потом все накручивают, напоминает Остапа, который не умел играть в шахматы и очень бы удивился узнав, что играет он какую то там сицилианскую защиту.

Edited by Nickolas
1

а теоретики заговорщики уже потом все накручивают

При чм здесь заговоры? Обычная геополитика, где стоклнулись интересы сверхдержав. Такое было на протяжении всей "холодной войны" - локальные конфликты, где СССР и США мерялись пиписьками посредством чужих стран. Тоже самое и сейчас, только место СССР занял Китай.

Или геополитика - это прерогатива только США, а остальные страны должны идти в фарватере?

В американские политические игры вообще не верю, там все просто до примитивного ИМХО

И в чём заключается их примитивизм?
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.