Posted 12.02.2016 04:24 В Китае за взятки расстреливают, за растрату - расстреливают, интимуслуги приравняли к взяточничеству и коррупции. это уйгурам и тибетцам расскажите как им классно жить в Китае Так я и говорю - Диктатура. Но с экономической свободой. Те же уйгуры живут гораздо лучше, чем при НЕэкономической свободе. В разы лучше. Спасибо Дэн Сяопину за сытую жизнь. А тибетцы - они лентяи и бездельники. Тока и знают, что яков пасти да в монастырях ширяться и улетать в своию Нирвану в поисках Шамбалы Это вы С.Хусейну, М.Каддафи и т. скажите А так идею полностью поддерживаю. Я чо-то аналогии не понял Я сказал, чтоб мировое сообщество просто НЕ обращало внимание на эти бзыки чучхе, а не бомбило их Любопытно, кто бы это мог быть? И Рогозин чувак один в подозрительной близости от СК находится все время А если серьезно, запуск типо-спутника это щистой воды агит-пропа перед голодающим населением и показуха всему миру - Смарите, если мы сумели запустить болванку в космос, то то же самое мы легко сможем сделать с более интересной начинкой. Такшта, гоните ваши баблосы для нашего Божественного Хомячка, а не то от перманентного недоедания он совсем обессилит и уронит руку на красную кнопку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 05:16 Смарите, если мы сумели запустить болванку в космос, то то же самое мы легко сможем сделать с более интересной начинкой..... .......И теперь даже самые прожженные скептики воочию убедились что и вправду могут! Испытание термоядерного заряда и буквально следом вывод спутника на 500 км орбиту, фактически означает, что отныне они могут доставить свои заряды своей же ракетой “потенциальному противнику” в любую точку. Т. е теперь можно стрелять по территории "вероятного агрессора" прицельно, а не абы куда. Вот посмОтрите, как только подобные ракеты встанут на боевое дежурство, их прекратят "тролить" и с ними начнут договариваться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 06:15 Нафига народу спутник если у простого народа нет денег на телевизор, если даже в столице дают электричество на пару часов в день? Скорее всего, спутник просто оговорка. Нафига стране ЯО, если простой народ недоедяет постоянно. Про мясо даже смешно говорить, даже рис не могу позволить есть каждый день. Про медицину и прочих социальных обьязательств, говорить не приходится. Простой народ остается слепым даже с элементарными болезнями связанных с катарактой. Все что пишеш, мифы.. Выше уже было.. вот читай: Разрушение мифов о Северной Корее. Много фоток,траффик. Если бы не санкции..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 07:56 Вот посмОтрите, как только подобные ракеты встанут на боевое дежурство, их прекратят "тролить" и с ними начнут договариваться. Да о чём с ними договариваться-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 08:00 Да о чём с ними договариваться-то? А почему у вас такое пренебрежение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 10:05 А почему у вас такое пренебрежение? Не, ну серьезно, о чём? Кто-то зависит от Северной Кореи или они контролируют какие-нибудь важные ресурсы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 10:17 Да о чём с ними договариваться-то? В смысле, больше не будут указывать, а станут договариваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 10:42 (edited) И теперь даже самые прожженные скептики воочию убедились что и вправду могут! Опчем и речь. Поднатужились, поскребли по сусекам, к северным соседям, мей би, обратились за помощью, но ракету создали и успешно запустили. Это им теперь крайне на руку в их торге с "обеспокоенными странами", в том числе и с северными, которые выказывают не меньшее беспокойство, чем западенцы Все что пишеш, мифы.. Ты был в Северной Корее? В смысле, больше не будут указывать, а станут договариваться. А кто им шаз указывает? Кто им шаз указ? Ткни-ка пальцем, а то я в упор не вижу эту путеводную звИзду Edited 12.02.2016 10:44 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 10:51 Ты был в Северной Корее? Туристическую путевку предложить хочешь в СК? А кто им шаз указывает? Кто им шаз указ? Ткни-ка пальцем, а то я в упор не вижу эту путеводную звИзду Спроси у komrad, кого он имел ввиду насчет договариваться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 11:19 Не, ну серьезно, о чём? Да мало ли о чём можно договариваться? К примеру о производстве каких нибудь ништяков для всей планеты. Построй фабрику и производи - раб.сила там дешёвая,образованная и дисциплинированная, самое то что надо. Можно заказывать научные разработки в области ядерной физики - есть учёные мирового уровня. Для промышленно развитых стран Северная Корея - это клондайк возможностей. Переноси туда свои производства и считай бабки. Чем платить французу(условно) по 10 евро в час, северокорейский рабочий будет работать за 10 центов с таким же качеством. И при этом не бастовать. Так что кто первый войдёт в эту страну, тот озолотится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 11:30 (edited) Да мало ли о чём можно договариваться? К примеру о производстве каких нибудь ништяков для всей планеты. Я не вижу тут связи с наличием или отсутствием ядерного оружия. В смысле, больше не будут указывать, а станут договариваться. Да о чём договариваться, блин? Им сейчас указывают отказаться от ЯО, а когда оно у них появится со средствами доставки, будут договариваться о чём? Распилить ракеты в обмен на ништяки?Забили они давно на все указы и уговоры. Edited 12.02.2016 11:32 by Timofeus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 11:38 Спроси у komrad, кого он имел ввиду насчет договариваться... Не переводи стрелки. Я у тебя спрашиваю - Кто шаз указывает СК? В смысле, больше не будут указывать, а станут договариваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 11:43 Да о чём договариваться, блин? Им сейчас указывают отказаться от ЯО, а когда оно у них появится со средствами доставки, будут договариваться о чём? Распилить ракеты в обмен на ништяки? Забили они давно на все указы и уговоры. Если договорится не о чем, указывать тоже не на что, остается только оставить их в покое, пусть живут как хотять.. Но не дают же.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 11:55 Не переводи стрелки. Я у тебя спрашиваю - Кто шаз указывает СК? Какие стрелки, я уточнил имхо смысл поста komrad насчет кто "троллит" КНДР.. Ты вообще, читаеш посты здесь, прежде чем ввязаться в дискуссию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 14:18 (edited) Я не вижу тут связи с наличием или отсутствием ядерного оружия. Глянь на Сирию-Ливию - и сразу связь обнаружишь. С ними никто не договаривался - сразу мочить начали. Edited 12.02.2016 14:19 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 14:29 (edited) Если договорится не о чем, указывать тоже не на что, остается только оставить их в покое, пусть живут как хотять.. Но не дают же.. Они и так живут как хотят хочет партия. Если бы они еще не грозили периодически "возмездием" проклятым империалистам, может и оставили бы. Глянь на Сирию-Ливию - и сразу связь обнаружишь. С ними никто не договаривался - сразу мочить начали. Мочат как раз в последнюю очередь. Значит, не договорились. Edited 12.02.2016 14:32 by Timofeus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 19:13 Да о чём с ними договариваться-то? Ой, да много о чем! Прежде всего “о принципах взаимного сосуществования”! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 04:12 Мочат как раз в последнюю очередь. Значит, не договорились. А никто и не договаривался, даже попыток не было. Сначало ультиматумы, а затем мочилово. Договариваться можно только с равными партнёрами. Если бы они еще не грозили периодически "возмездием" проклятым империалистам, может и оставили бы. Вот именно что "возмездием"....это ключевое. Не доводи ситуацию до применения "возмездия" и всё будет ОК. Я вообще не понимаю - откуда в мире столько ненависти к Северной Корее? При том, что они никому не сделали ничего плохого. Просто живут,никого не трогают....Я понимаю, когда госдеп скрежещет зубами, но оно понятно - надо бабки у конгресса выбивать на мнимую угрозу. Я понимаю банкиров, для которых северяне лакомый кусок - можно напечатать ещё пару триллионов долларов . Но для простых людей какое дело до небольшой закрытой страны живущей по своим законам? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 18:43 (edited) Но для простых людей какое дело до небольшой закрытой страны живущей по своим законам? Ты ща про южаков да? Наверное им сыкотно что за 4 км от них чучхеисты ЯО трясут. Любой незначительный инцидент между военными из КНДР и Южной Кореи вполне может перерасти в полномасштабную войну с применением ядерного оружия, заявил в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ун. http://news.bigmir.net/world/784094-Kim-Chen-Yn-zayavil-chto-konflikt-mejdy-KNDR-i-Ujnoi-Koreei-mojet-pererasti-v-yadernyu-voiny Edited 13.02.2016 18:46 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 02:42 Любойи незначительный инцидент между военными из КНДР и Южной Кореи вполне может перерасти в полномасштабную войну с применением ядерного оружия, заявил в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ун. Ну вот, теперь 'любых незначительных инцидентов' ( которые были например с Хусейном и Каддафи ) думаю значительно поубавиться, т.к.трясение ЯО видимо более располагает к уважительному отношению между соседями 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 03:40 т.к.трясение ЯО видимо более располагает к уважительному отношению между соседями Что ты считаешь уважительным отношением между соседями? Если твой неадекватный сосед, претендующий на твою территорию, строит у себя на кухне бонбу... ты его за это будешь уважать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 04:29 Если твой неадекватный сосед, претендующий на твою территорию На какую территорию южной Кореи претендует КНДР? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 05:15 Любой незначительный инцидент между военными из КНДР и Южной Кореи вполне может перерасти в полномасштабную войну с применением ядерного оружия, заявил в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ун. И что он неправильно сказал? Соблюдай соглашения, не провоцируй - и не будет никакой войны. А ещё лучше - садись за стол переговоров и объединяй обе страны. Посыл вполне понятен...для адекватных. На какую территорию южной Кореи претендует КНДР? Да-да, мне тоже интересно . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 05:23 На какую территорию южной Кореи претендует КНДР? 2013 Власти КНДР объявили, что вступают в «состояние войны» с Южной Кореей. Об этом утром в субботу, 30 марта, сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК). По данным Agence France-Presse, в заявлении, распространённом во всех государственных органах и учреждениях КНДР, говорится, что отныне «все вопросы между двумя Кореями будут решаться согласно условиям военного времени». В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к «полномасштабному конфликту и ядерной войне». 26 марта власти КНДР заявили, что готовится возможный ракетный удар по материковой части США, а также по американским военным базам в Тихом океане. 29 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын подписал приказ о приведении ракетных войск в состояние готовности. А ещё лучше - садись за стол переговоров и объединяй обе страны. По принципу чучхе? :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 05:51 А никто и не договаривался, даже попыток не было. Сначало ультиматумы, а затем мочилово. Договариваться можно только с равными партнёрами. Кого сразу мочить начали? Что за бред? Всегда идет длительное увещевание образумиться, потом начинают давить экономически и тольок потом уже мочилово и то далеко не всегда. Так что кто первый войдёт в эту страну, тот озолотится коммунистическая идеоллогия этому помешает. Да и потом условия труда у инвесторов могут сильно отличатьтся в лучшую сторону от условий труда на госпредприятиях страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites