Алекс1971

Северная Корея

6 107 posts in this topic

В Китае за взятки расстреливают, за растрату - расстреливают, интимуслуги приравняли к взяточничеству и коррупции.

это уйгурам и тибетцам расскажите как им классно жить в Китае

Так я и говорю - Диктатура. Но с экономической свободой. Те же уйгуры живут гораздо лучше, чем при НЕэкономической свободе. В разы лучше. Спасибо Дэн Сяопину за сытую жизнь.

А тибетцы - они лентяи и бездельники. Тока и знают, что яков пасти да в монастырях ширяться и улетать в своию Нирвану в поисках Шамбалы :D

Это вы С.Хусейну, М.Каддафи и т. скажите А так идею полностью поддерживаю.

Я чо-то аналогии не понял :icon_eek:

Я сказал, чтоб мировое сообщество просто НЕ обращало внимание на эти бзыки чучхе, а не бомбило их :facepalme::crazy:

Любопытно, кто бы это мог быть?

И Рогозин чувак один в подозрительной близости от СК находится все время :facepalme::D

А если серьезно, запуск типо-спутника это щистой воды агит-пропа перед голодающим населением и показуха всему миру - Смарите, если мы сумели запустить болванку в космос, то то же самое мы легко сможем сделать с более интересной начинкой. Такшта, гоните ваши баблосы для нашего Божественного Хомячка, а не то от перманентного недоедания он совсем обессилит и уронит руку на красную кнопку :D

0

Смарите, если мы сумели запустить болванку в космос, то то же самое мы легко сможем сделать с более интересной начинкой.....

.......И теперь даже самые прожженные скептики воочию убедились что и вправду могут! :) Испытание термоядерного заряда и буквально следом вывод спутника на 500 км орбиту, фактически означает, что отныне они могут доставить свои заряды своей же ракетой “потенциальному противнику” в любую точку. Т. е теперь можно стрелять по территории "вероятного агрессора" прицельно, а не абы куда. Вот посмОтрите, как только подобные ракеты встанут на боевое дежурство, их прекратят "тролить" и с ними начнут договариваться.

1

Нафига народу спутник если у простого народа нет денег на телевизор, если даже в столице дают электричество на пару часов в день? Скорее всего, спутник просто оговорка.

Нафига стране ЯО, если простой народ недоедяет постоянно. Про мясо даже смешно говорить, даже рис не могу позволить есть каждый день. Про медицину и прочих социальных обьязательств, говорить не приходится. Простой народ остается слепым даже с элементарными болезнями связанных с катарактой.

Все что пишеш, мифы.. Выше уже было.. вот читай:

Разрушение мифов о Северной Корее.

Много фоток,траффик.

Если бы не санкции.....

0

Вот посмОтрите, как только подобные ракеты встанут на боевое дежурство, их прекратят "тролить" и с ними начнут договариваться.

Да о чём с ними договариваться-то?
0

А почему у вас такое пренебрежение?
0

А почему у вас такое пренебрежение?

Не, ну серьезно, о чём? Кто-то зависит от Северной Кореи или они контролируют какие-нибудь важные ресурсы?
0

В смысле, больше не будут указывать, а станут договариваться.

0

И теперь даже самые прожженные скептики воочию убедились что и вправду могут!

Опчем и речь. Поднатужились, поскребли по сусекам, к северным соседям, мей би, обратились за помощью, но ракету создали и успешно запустили. Это им теперь крайне на руку в их торге с "обеспокоенными странами", в том числе и с северными, которые выказывают не меньшее беспокойство, чем западенцы :D

Все что пишеш, мифы..

Ты был в Северной Корее?

А кто им шаз указывает? Кто им шаз указ? Ткни-ка пальцем, а то я в упор не вижу эту путеводную звИзду :D

Edited by DOS
0

Ты был в Северной Корее?

Туристическую путевку предложить хочешь в СК?

А кто им шаз указывает? Кто им шаз указ? Ткни-ка пальцем, а то я в упор не вижу эту путеводную звИзду :D

Спроси у komrad, кого он имел ввиду насчет договариваться...

0

Не, ну серьезно, о чём?

Да мало ли о чём можно договариваться? К примеру о производстве каких нибудь ништяков для всей планеты. Построй фабрику и производи - раб.сила там дешёвая,образованная и дисциплинированная, самое то что надо. Можно заказывать научные разработки в области ядерной физики - есть учёные мирового уровня. Для промышленно развитых стран Северная Корея - это клондайк возможностей. Переноси туда свои производства и считай бабки. Чем платить французу(условно) по 10 евро в час, северокорейский рабочий будет работать за 10 центов с таким же качеством. И при этом не бастовать.

Так что кто первый войдёт в эту страну, тот озолотится.

0

Да мало ли о чём можно договариваться? К примеру о производстве каких нибудь ништяков для всей планеты.

Я не вижу тут связи с наличием или отсутствием ядерного оружия.

Да о чём договариваться, блин? Им сейчас указывают отказаться от ЯО, а когда оно у них появится со средствами доставки, будут договариваться о чём? Распилить ракеты в обмен на ништяки?

Забили они давно на все указы и уговоры.

Edited by Timofeus
0

Спроси у komrad, кого он имел ввиду насчет договариваться...

Не переводи стрелки. Я у тебя спрашиваю - Кто шаз указывает СК?

0

Да о чём договариваться, блин? Им сейчас указывают отказаться от ЯО, а когда оно у них появится со средствами доставки, будут договариваться о чём? Распилить ракеты в обмен на ништяки?

Забили они давно на все указы и уговоры.

Если договорится не о чем, указывать тоже не на что, остается только оставить их в покое, пусть живут как хотять.. Но не дают же..

0

Не переводи стрелки. Я у тебя спрашиваю - Кто шаз указывает СК?

Какие стрелки, я уточнил имхо смысл поста komrad насчет кто "троллит" КНДР.. Ты вообще, читаеш посты здесь, прежде чем ввязаться в дискуссию?

0

Я не вижу тут связи с наличием или отсутствием ядерного оружия.

Глянь на Сирию-Ливию - и сразу связь обнаружишь. ;) С ними никто не договаривался - сразу мочить начали. Edited by Panama
0

Если договорится не о чем, указывать тоже не на что, остается только оставить их в покое, пусть живут как хотять.. Но не дают же..

Они и так живут как хотят хочет партия. Если бы они еще не грозили периодически "возмездием" проклятым империалистам, может и оставили бы.

Глянь на Сирию-Ливию - и сразу связь обнаружишь. ;) С ними никто не договаривался - сразу мочить начали.

Мочат как раз в последнюю очередь. Значит, не договорились. Edited by Timofeus
0

Ой, да много о чем! Прежде всего “о принципах взаимного сосуществования”!
0

Мочат как раз в последнюю очередь. Значит, не договорились.

А никто и не договаривался, даже попыток не было. Сначало ультиматумы, а затем мочилово. Договариваться можно только с равными партнёрами.

Если бы они еще не грозили периодически "возмездием" проклятым империалистам, может и оставили бы.

Вот именно что "возмездием"....это ключевое. Не доводи ситуацию до применения "возмездия" и всё будет ОК.

Я вообще не понимаю - откуда в мире столько ненависти к Северной Корее? При том, что они никому не сделали ничего плохого. Просто живут,никого не трогают....Я понимаю, когда госдеп скрежещет зубами, но оно понятно - надо бабки у конгресса выбивать на мнимую угрозу. Я понимаю банкиров, для которых северяне лакомый кусок - можно напечатать ещё пару триллионов долларов . Но для простых людей какое дело до небольшой закрытой страны живущей по своим законам?

2

Но для простых людей какое дело до небольшой закрытой страны живущей по своим законам?

Ты ща про южаков да? Наверное им сыкотно что за 4 км от них чучхеисты ЯО трясут. :crazy:

Любой незначительный инцидент между военными из КНДР и Южной Кореи вполне может перерасти в полномасштабную войну с применением ядерного оружия, заявил в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ун.

http://news.bigmir.net/world/784094-Kim-Chen-Yn-zayavil-chto-konflikt-mejdy-KNDR-i-Ujnoi-Koreei-mojet-pererasti-v-yadernyu-voiny

Edited by maxxxi
0

Любойи незначительный инцидент между военными из КНДР и Южной Кореи вполне может перерасти в полномасштабную войну с применением ядерного оружия, заявил в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ун.

Ну вот, теперь 'любых незначительных инцидентов' ( которые были например с Хусейном и Каддафи ;) ) думаю значительно поубавиться, т.к.трясение ЯО видимо более располагает к уважительному отношению между соседями :rolleyes:

2

т.к.трясение ЯО видимо более располагает к уважительному отношению между соседями

Что ты считаешь уважительным отношением между соседями? :blink:

Если твой неадекватный сосед, претендующий на твою территорию, строит у себя на кухне бонбу... ты его за это будешь уважать? :wacko2:

1

Если твой неадекватный сосед, претендующий на твою территорию

На какую территорию южной Кореи претендует КНДР? :icon_eek:

1

Любой незначительный инцидент между военными из КНДР и Южной Кореи вполне может перерасти в полномасштабную войну с применением ядерного оружия, заявил в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ун.

И что он неправильно сказал? Соблюдай соглашения, не провоцируй - и не будет никакой войны. А ещё лучше - садись за стол переговоров и объединяй обе страны. Посыл вполне понятен...для адекватных.

На какую территорию южной Кореи претендует КНДР?

Да-да, мне тоже интересно .
0

На какую территорию южной Кореи претендует КНДР?

2013

Власти КНДР объявили, что вступают в «состояние войны» с Южной Кореей. Об этом утром в субботу, 30 марта, сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

По данным Agence France-Presse, в заявлении, распространённом во всех государственных органах и учреждениях КНДР, говорится, что отныне «все вопросы между двумя Кореями будут решаться согласно условиям военного времени».

В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к «полномасштабному конфликту и ядерной войне».

26 марта власти КНДР заявили, что готовится возможный ракетный удар по материковой части США, а также по американским военным базам в Тихом океане. 29 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын подписал приказ о приведении ракетных войск в состояние готовности.

А ещё лучше - садись за стол переговоров и объединяй обе страны.

По принципу чучхе? :D :D :facepalme:
0

А никто и не договаривался, даже попыток не было. Сначало ультиматумы, а затем мочилово. Договариваться можно только с равными партнёрами.

Кого сразу мочить начали? Что за бред? Всегда идет длительное увещевание образумиться, потом начинают давить экономически и тольок потом уже мочилово и то далеко не всегда.

Так что кто первый войдёт в эту страну, тот озолотится

коммунистическая идеоллогия этому помешает. Да и потом условия труда у инвесторов могут сильно отличатьтся в лучшую сторону от условий труда на госпредприятиях страны.
0