Posted 16.02.2016 07:27 Скажем так, что СК сейчас не способна причинить США смертельный урон ИМХО Вы сильно ошибаетесь. При наличии термоядерной бомбы КНДР легко может сделать "кобальтовую бомбу" , смертельная доза радиоактивного изотопа кобальт-60 составляет один грамм на квадратный километр. Так что достаточно рвануть 1 кобальтовую бомбу на территории США и несколько тысяч квадратных километров станут непригодными для жилья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 07:38 В северной Корее с 2012 года идет развертывание грунтовых подвижных комплексов с ракетой КН-08. Никто не знает сколько их сейчас. Даже никто не знает, есть ли они вообще . Последняя модификация этой ракеты может забрасывать 1т груза на дистанцию 10тыс. километров, Это когда это такая была испытана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 07:40 а вот поддерживать слухи можно и нужно так как выгодно Стесняюсь спросить, кому выгодно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 07:54 Стесняюсь спросить, кому выгодно? Чуть выше описывал свое видение. Выгодно и ближайшим соседям (тем же политикам ЮК - для набора политических девидендов) это как Политикам Японии кричать с предвыборных трибун что заберут Курилы.... Китаю и РФ выгоден такой вот "цепной пес" которым можно пугать всех...сша и их генералам выгодны такие плохие страны для распила бюджета военного... Чуть выше описывал свое видение. Выгодно и ближайшим соседям (тем же политикам ЮК - для набора политических девидендов) это как Политикам Японии кричать с предвыборных трибун что заберут Курилы.... Китаю и РФ выгоден такой вот "цепной пес" которым можно пугать всех...сша и их генералам выгодны такие плохие страны для распила бюджета военного... А ну конечно еще и властям самой СК для успокоения своего населения и бравирования.. "вы пока конечно еще мало кушаете и т.д. зато у нас есть вот такая ракета....и как только подлые империалисты испугаются и перестанут нам угрожать мы сразу начнем делать всем одежду обувь и телефоны мобильные в метро раздавать"))) Нечего не напоминает из недавнего прошлого?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 09:13 сша и их генералам выгодны такие плохие страны для распила бюджета военного... Вот это утверждение мне никак не понятно, как может быть это выгодно?Бюджет пилить в США не наши реалии.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 09:31 Вот это утверждение мне никак не понятно, как может быть это выгодно? Бюджет пилить в США не наши реалии.. Реалий на весь бюджет не хватает:) нужно придумать для налогоплательщика мифы о коварном киме с ядерной дубинкой. Мне сложно с планшета уточнить некоторые данные но был обзор о распределении сил США в мире и огромная часть ее была у границ СК там и базы в ЮК и соседей и Японии и флот у берегов для ранньго обнаружения пусков и т д ...да и лобби в США очень сильное у производителей вооружения и дальнейшего обслуживания....чего их автономные групп стоят...и сколько они сжирают денег. Не будем забывать что еще есть позитивное это ростпромышленного производства в стране и многие тысячи рабочих мест...но тема не об этом:) ведь согласитесь что в СССР мы гнались в гонке вооружений все также крича лозунги о том что если не мы то нас...в итоге приемник СССР первое десятилетие вообще был почти без армии и никто не напал...армия и вооружение это силы больше сдерживания. А ЯО это сила сдерживания для большего круга лиц... Ведь захотев сша реально поменять правителя и строй в СК то сделали бы это или сами или в коолиции с вассалами...и даже наплевав на мнение РФ и Китая ...хорошо что нет в СК нефти:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:21 http://www.yaplakal.com/forum2/topic1316318.html фотографии СевКореи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 15:51 фотографии СевКореи Не.. ну а чё? Радует что тёлки в нормальных пуховиках... Значит есть там ещё выход на какие то обще человеческие ценности... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 15:52 комменты там смешные) особенно этот понравился: "Не,ну а чё)) Хачей нет,пробок нет.Прям мечта многих россиян.Порядок опять же " 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:00 Повторю вопрос - Зачем все эти потуги? Повторяю ответ, для того, чтобы не повторить судьбу Ирака, Ливии и т,п. со стороны Кореи, а со стороны США, чтобы безнаказанно творить добро Скажем так, вообще не способна причинить никакого урона. Ну, это легко проверить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:02 Не.. ну а чё? Радует что тёлки в нормальных пуховиках... Значит есть там ещё выход на какие то обще человеческие ценности... Мне напомнило фото Союза в начале 60- х годов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:08 ИМХО Вы сильно ошибаетесь. А я верю в США, думаю, выстоит, а мы поможем им залатать раны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:17 Повторяю ответ, для того, чтобы не повторить судьбу Ирака, Ливии и т,п. Дык вроде тема по стопам идёт? Не? Все тобой упомянутые любители послать США на.... имеют место быть в конкретном месте... Просто их геополитическое положение и потенциальный экономический фактор гораздо более серьёзнее нежели кусок какого то дальневосточного полуострова... Мне напомнило фото Союза в начале 60- х годов. Ты просто не фотограф.. и не имеешь возможности оценить плёнку от цифры... Но энергетика подачи и постановочная хореография ... один в один...с 30ыми годами в СССР.. Я помню мы ходили на демонстрацию чисто "дикарями" лишь бы пойти через площадь...и чувствовать себя причастными к БОЛЬШОМУ и ВЕЛИКОМУ... Но это ж... была 1/6 суши всей планеты Земля... А кто эти патриоты куска какого то полуострова? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:28 А кто эти патриоты куска какого то полуострова? Северокорейцы они, чем они тебе не угодили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:30 Все тобой упомянутые любители послать США на.... Как я помню, Хусейн начал идти на уступки, допустил шпионов наблюдателей в страну в последние годы своей жизни, как и Каддафи позволил себе целовать ручки. С СК пока подобного не наблюдается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:33 С СК пока подобного не наблюдается На коварства "доброжелателей" не поддаются. Кстати, таких смелчаков, кроме них, других то почти нет. Все остальные пошли на поклон, или почти . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:34 Мне напомнило фото Союза в начале 60- х годов. я конечно не уверен, но думаю в Союзе в 60-х люди ощущали себя счастливее, чем нынешние северо-корейцы. Надежда на светлое будущее какая-никакая теплилась у советского гражданина. А эти с виду, по мне, на нет обреченные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:36 (edited) А эти с виду, по мне, на нет обреченные Имхо Скорее все остальные обреченные, смотря как развиваются события в мире.. А эти счастливо живут в своем островке.. Edited 16.02.2016 16:36 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:48 А эти с виду, по мне, на нет обреченные Да и лица у всех пухлые...от голода видимо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:47 (edited) Как я помню, Хусейн начал идти на уступки, ЭЭЭЭ это уже было опосля... а до этого он факюлил не по детски... Северокорейцы они, чем они тебе не угодили? Мне они очень даже симпатичны.. и я им желаю только добра.. Но то что с ними делают Кимы...они .. не заслуживают.. А эти с виду, по мне, на нет обреченные .. просто понятие о счастье у них ограниченно горбушкой хлеба и пиалушкой риса.. У меня товарищ к Китае на гарантии (ил76) в начале 90х был... так там в 9и этажках был обустроен пудр-клозет (сливная яма во дворе) и кухня на угольных брикетах... Вся система водоснабжения и канализации закольцована через внутри домовую систему фильтрации.... Edited 16.02.2016 17:49 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:50 Мне они очень даже симпатичны.. и я им желаю только добра.. Но то что с ними делают Кимы...они .. не заслуживают.. Народ реально жалко но такова их судьба и очень надеюсь что постепенно начнут исправлять ситуацию извне...с другой стороны они живут как в заповеднике) меньше всяких соблазнов и меньше злобы у людей ( по крайней мере так наружу не выплескивается) хоть какие то социальные гарантии... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:58 (edited) меньше всяких соблазнов и меньше злобы у людей Ну ну... я в 80х готов был в рукопашную идти на супостатов... Но за внутренние рамсы даже и не думал..все, в натуре, были БРАТЬЯ.... Пофиг национальность или вероисповидание... за кодлу, за район..ату их, ату!!!... Edited 16.02.2016 18:00 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 18:47 Ну ну... я в 80х готов был в рукопашную идти на супостатов... Но за внутренние рамсы даже и не думал..все, в натуре, были БРАТЬЯ.... Пофиг национальность или вероисповидание... за кодлу, за район..ату их, ату!!!... Может это хорошо работала пропаганда?)))) Если честно в одном фильме были гениальные слова..."Искренность она в Армии.. мы все одинаковы и у нас нечего нет из за этого нам делить нечего" ДМБ... по смыслу так) А как только общество получает возможности кто то успешный ими воспользуется а кто то нет.. на первый план выходит не общественный строй и мораль а личные качества человека... уверен что изменившись жизнь в СК на многих кухнях еще будут долго вспоминать старину Кима и как хорошо было жить при нем...Там люди не приучены жить в другом порядке ... посмотрите на наших стариков да и родителей... у них большая часть жизни прошла при СССР и люди просто думали по другому.. а потом системы не стало и многим стало плохо...потеряны были... и не выживали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 22:17 Данные конечно из источников самих СК? Ну разумеется! Никто не допустит РЕАЛЬНОЙ угрозы для США... А вам представляется, что запуски ракет в космос, строительство исследовательских ядерных центров и специфических реакторов для наработки плутония ВИРТУАЛЬНЫ? вот поддерживать слухи можно и нужно так как выгодно О том что Корея блефует рассказывают постоянно. В начале утверждалось, что вся их ядерная программа фейк и они ни технологически, ни интеллектуально не способны создать ядерное оружие. Потом грянул взрыв...., тут же начали утверждать, что он не ядерный и дескать это имитация с подрывом большого количества обычной взрывчатки...... Зафиксировали повышение радиационного фона в атмосфере над полигоном, сказали - ну да ядерный, но очень не мощный и вообще делящегося материала “кот наплакал” и создать сколько-нибудь значимое количество зарядов не удастся. Запустили спутник - опять блеф, он мол неуправляемый и болтается на орбите без признаков жизни... на следующие сутки спутник стабилизируется..... Это не они! Спутником управляет кто-то другой , сами они на это не способны и. т. д , и. т. п ...... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 03:15 Уважаемый давайте все же отделять информационный мусор и заявление диванных экспертов от реальности...еще раз повторюсь что если бы была бы реальная угроза Доставки ядерной боеголовки на территорию США то уже давно в совбезе ООН обсуждали авионалеты бомбардировщиков сша. Никакой политик в США не допустит обвинений в халатности к отношению безопасности. Конкуренты сожрут. И имение бомбы это одно а иметь возможность ее доставить все же другое...хотя на примере Израиля когда он разбомбили ядерный центр в Иране видим какую силу имеет совбез:) 0 Share this post Link to post Share on other sites