Posted 18.02.2016 10:45 (edited) Строй при союзе не допускал автократии.. политбюро не пустое слово было.. Ты это Хрущеву скажи, с его волюнтаризмом и подарком Крыма хохлам, как с барского плеча Тоже политбюро не было против, да? А тотальное насаждение кукурузы? С каким органом власти он совещался? А насчет автократии в СК - с этим там полный порядок. На три страны хватит Все, твой лимит исчерпан. Аудиенция окончена Edited 18.02.2016 10:46 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:53 А насчет автократии в СК - с этим там полный порядок. На три страны хватит Все, твой лимит исчерпан. Аудиенция окончена "Аргументы" кончились, решил слиться.. бывает. А так, а так автократия в СК - это всего лищь западная пропаганда, клище. Ты это Хрущеву скажи, с его волюнтаризмом и подарком Крыма хохлам, как с барского плеча Тоже политбюро не было против, да? А тотальное насаждение кукурузы? С каким органом власти он совещался? Всетаки, прочти.. сначала.. я уже тебе дал наводку про политбюро, ознакомся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:57 "Аргументы" кончились, решил слиться.. бывает. Какие аргументы и какой слив, если я в такой "теннис" могу и со стеной успешно сыграть? На вопросы не отвечаешь, хотя я на твои отвечал честно. Так что, по части слива и форточек до тебя мне ещё ой как далеко А так, а так автократия в СК - это всего лищь западная пропаганда, клище. Даже если и так, тебе-то что? Тебе не похер ли чо с этой долбанной чучхе? Или ты из принципа - Все, что не нравится западу, нравится мне? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:03 надо же.. не думал, что при жизни увижу мнение о том, что в СССР не было диктата и автократии.. Да и пояс верности идеям Чучхе не с гласа народа появился 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:05 не думал, что при жизни увижу мнение о том, что в СССР не было диктата и автократии.. Ты шо? Да как ты можешь? А у тебя ссыль есть на это? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:06 (edited) Какие аргументы и какой слив, если я в такой "теннис" могу и со стеной успешно сыграть? На вопросы не отвечаешь, хотя я на твои отвечал честно. Так что, по части слива и форточек до тебя мне ещё ой как далеко На какие твои вопросы не ответил? Про Хрущева? Про кукурузу, и Крыма? Если что то пропустил о СК, укажи. Даже если и так, тебе-то что? Тебе не похер ли чо с этой долбанной чучхе? Или ты из принципа - Все, что не нравится западу, нравится мне? Это называеться "отвечал честно"? Может быть, да, честно.. но ответом не считается. Edited 18.02.2016 11:07 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:09 Диалоги тут иногда похожи на уличный базар 90-хх. Чуть чо, так сразу - Отвечаешь? За базар отвечаешь? Ссыль где? Весь мир знает чо за хрень в чучхе и тока избранные наши форумчане, парочка всего, слёзно верят в светлые идеи Великого Чучхе На какие твои вопросы не ответил? Про Хрущева? Про кукурузу, и Крыма? Если что то пропустил о СК, укажи. Вот на ЭТО ответь. При какой-такой демократии такое возможно? Переход Власти от деда к отцу, от отца к сыну в НЕмонархической стране, без всеобщих выборов своего лидера, как это называется, если не Автократия? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:15 (edited) надо же.. не думал, что при жизни увижу мнение о том, что в СССР не было диктата и автократии.. Да уж, слепое следование "западным ценностям"..тоже со временем вот так проходит.. Да и пояс верности идеям Чучхе не с гласа народа появился Что за пояс верности? Весь мир знает чо за хрень в чучхе и тока избранные наши форумчане, парочка всего, слёзно верят в светлые идеи Великого Чучхе Это ты про себя? Вот на ЭТО ответь. При какой-такой демократии такое возможно? Я уже ответил.. правда не прямо, а так по ходу.. так как тема про СК.. напомнил тебе про клинтонов и бушев. Северокорейцы не богатый народ чтоб тратить миллиарды на клоунаду типа "выборы".. результать то один - выбирается человек от тех же семейных кланов. Edited 18.02.2016 11:16 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:19 Что за пояс верности? Скрепо-замОк результать то один - выбирается человек от тех же семейных кланов. А по-научному это называется.....? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:22 А по-научному это называется.....? Ты про случай США или КНДР? Или определение сойдет, как универсальный, для всех случаев, без двойных стандартов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:24 Ты про случай США или КНДР? Тема какая тут? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:29 Да уж, слепое следование "западным ценностям"..тоже со временем вот так проходит.. если здравый смысл — это западные ценности, то я только за. В дальнейшую полемику вступать не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:30 (edited) Тема какая тут? Переход Власти от деда к отцу, от отца к сыну в НЕмонархической стране, без всеобщих выборов своего лидера, как это называется, если не Автократия? Сформулируем твой вопрос попроще: Переход Власти от деда к отцу, от отца к сыну в НЕмонархической стране, как это называется, если не Автократия? Как называется не знаю, но это не автократия. В определении автократии пробежись, про наследственность там нет речи. если здравый смысл — это западные ценности, то я только за. За здравый смысл - все за. Edited 18.02.2016 11:30 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:34 В определнии автократии пробежись, про наследственность там нет речи. Ты думаешь когда создавали "определения", то должны были предугадать все сценарии перехода власти? В дальнейшую полемику вступать не буду. Чо, совсем безнадежный случай? Не надолго же тебя тут хватило 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:40 (edited) Ты думаешь когда создавали "определения", то должны были предугадать все сценарии перехода власти? Так, подправь вики, внеси свое новое определение.. А так, пока дискутировать можем только на основании существующих. Чо, совсем безнадежный случай? Не надолго же тебя тут хватило Трудно же все время придумывать ответы, а так отвечать как есть, легче было бы.)) Edited 18.02.2016 11:40 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:41 Так, подправь вики Вот почему вика для меня не источник в таком вопросе. Элементарный учебник по Истории Государства и Права ответит на вопрос, как называется форма правления, при которой власть переходит по наследству, в НЕмонархической стране. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:46 Элементарный учебник по Истории Государства и Права ответит на вопрос, как называется форма правления, при которой власть переходит по наследству, в НЕмонархической стране. Если не монархия, тогда это точно не по наследству. Так что придется переформулировать твой вопрос, убирая оттуда слово про наследство. Так что говорит учебник про перехода власти к последуюшим семейным кланам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:50 Вопрос у меня один:) как долго будет спор? Сейчас в мире все смешалось... Гибридные войны идут в разных частях мира., а вы о названии строя....монархия молодая в третьем поколении) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:52 (edited) Чо, совсем безнадежный случай? Не надолго же тебя тут хватило Да не, мимо проходил, почитал последнюю страницу, подивился прочитанному. И хватит. Люди вольны думать что угодно Edited 18.02.2016 11:52 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:55 (edited) Вопрос у меня один:) как долго будет спор? Нее, тут речь идет о предвзятом отношении к СК, о жертвах пропаганды.. взгляды которых при немного углубленном анализе получается строятся на пустом месте. Edited 18.02.2016 11:55 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:59 (edited) Так что говорит учебник про перехода власти к последуюшим семейным кланам? К каким последующим? Там тока одно семейство правит, вот уже полвека или скока там. о предвзятом отношении к СК, о жертвах пропаганды.. взгляды которых при немного углубленном анализе получается строятся на пустом месте. А ты сам был в чучхе, чтобы говорить об обратном? На чём ты основываешься утверждая, что в ск нет авторитаризма? ТЫ лично видел этих щисливых людей, собственными глазами? Edited 18.02.2016 12:00 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 12:02 (edited) К каким последуюшим? Там тока одно семейство правит, вот уже полвека или скока там. Это уже детали, сам факт такого перехода власти как нызвается по твоим учебникам? А ты сам был в чучхе, чтобы говорить об обратном? Причем тут это, был, не был? Edited 18.02.2016 12:02 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 12:07 Нее, тут речь идет о предвзятом отношении к СК, о жертвах пропаганды.. взгляды которых при немного углубленном анализе получается строятся на пустом месте. К каким последующим? Там тока одно семейство правит, вот уже полвека или скока там. А ты сам был в чучхе, чтобы говорить об обратном? На чём ты основываешься утверждая, что в ск нет авторитаризма? ТЫ лично видел этих щисливых людей, собственными глазами? тут впору вспомнить старый анекдот про разницу между туризмом и иммиграцией...вспомните что в 90 пошли подвижки к западу ( когда помощь братского СССР прекратилась и людям есть нечего было) но тут и США и Китай подумали а зачем что то менять и идти на встречу... Думаю если обостряется отношения Китай - Япония ( США) в регионе то на этом СК может сделать хороший профит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 12:08 (edited) Это уже детали, сам факт такого перехода власти как нызвается по твоим учебникам? Наследственная Автократия АВТОКРАТИЯ - греч. autos - сам и cratos - власть) формагосударства, где высшая государственная власть принадлежит одному субъекту. Данный субъект - главагосударства - является источником и носителем суверенитета государственной власти. Суверенный субъектобладает высшей законодательной, исполнительной и судебной властью. Население, в том числеэкономически господствующий социальный класс, прямого правового участия в образованиигосударственных органов не принимает, либо это участие носит формальный характер и не оказываетсущественного влияния на функционирование государственных институтов. Автократические формы государства характеризуются также жесткой централизованной властью, при которых местные органыявляются лишь исполнителями воли высших органов. А. по способу замещения главы государства можно классифицировать следующим образом: наследственную А.абсолютную монархию); легальную А.,возникающую в результате выборов лиц (институций), которым придаются неограниченные полномочия;нелегальную А., возникающую вследствие насильственного захвата власти. В зависимости от объемафункций управления общественной жизнью (в том числе ее экономической областью), принимаемых на себягосударственными органами, А. делятся на тоталитарные и авторитарные формы государства. Если перваяиз них основана на моральной поддержке большинства населения, предполагает его формально-демонстрационное участие в формировании органов государственной власти и активное вмешательствогосударства во все сферы общественной жизни, то вторая - проявление относительной самостоятельностигосударства и его аппарата, независимости последних от определенных социальных сил. Кругвмешательства авторитарного государства в общественную жизнь ограничен, как правило, лишьполитической сферой. Edited 18.02.2016 12:09 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 12:18 Наследственная Автократия Это каким образом относится к КНДР? Форма правления наследственной автократии существують только при монархии, причем в абсолютной монархии. А в СК не монархия. И в твоем вопросе было условие "в НЕмонархической стране". К чему ты это привел?? 0 Share this post Link to post Share on other sites