Posted 26.09.2017 15:18 Только что, maxxxi сказал: Спай всегда держит своё слово если поспорил. Я знаю, что говорю. ну да ну да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 15:32 13 минут назад, arteto сказал: ну да ну да Подтверждаю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 15:46 1 hour ago, farik78 said: Думаю что то будет до нового года, либо они примут какие-то условия чтобы дальше не химичить либо что то будет с ними. Можно на синглтон если устроит. Я спорю на военное разрешение конфликта. То что сколько бы они на словах не уничтожали друг друга, в реале США войну не начнет. Не по зубам им СК. А то что, что-то будет - это понятно. РФ ли влезет с Китаем. ООН или еще кто, переговоры, дипломатия . Но, что то определенно будет. На это смысла нет спорить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 16:09 1 час назад, farik78 сказал: Против моего одного? Ок Да..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 16:13 9 минут назад, mechanic_cat сказал: Я спорю на военное разрешение конфликта. То что сколько бы они на словах не уничтожали друг друга, в реале США войну не начнет. Не по зубам им СК. А то что, что-то будет - это понятно. РФ ли влезет с Китаем. ООН или еще кто, переговоры, дипломатия . Но, что то определенно будет. На это смысла нет спорить. мои 5 огорот.. СК нужна всем. США - как повод пугать соседей союзников ( амеры им с удовольствие продадут оружие свое и базы оставят ) так и внутри страны - как враг внешний для попила бюджета и как один из предвыборных аргументов команды ( причем любого кандидата). Для партнеров в регионе ( РФ и Китай) как один из козырей в политическом разговоре ( соседям не нужна война в регионе). Война ( тем более с наземной частью) им точно не нужна - нефти нет а демократия без нефти- дорого) Китаю - так же как США - приятно иметь в регионе ручного тирана с ядерной дубиной ( ну и как запасной аэродром для части населения). Стоит не дорого) РФ- хз если честно... Возможно как " присутствие в регионе" ну или по старой памяти СССР держать руку на пульсе. союзником США - ЮК и Японии - нафиг не надо..удар по любому по ним будет.. Но что амерам что Китаю на их мнение пофиг.. Самому Ыну так же нормально.. Во первых нация перед " врагом" забывает что жрать нечего и пашет с утроенной силой ( думаю еще пачками американских шпионов расстреливают под это дело) ну и рис с патрона можно у Китая на халяву брать под это дело.. И нефть с РФ)) в общем все в плюсе..включая сми- тем только повод дай)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 17:15 1 час назад, AlexII сказал: РФ- хз если честно... банчат северянам технологии ЯО 1 час назад, AlexII сказал: Во первых нация перед " врагом" забывает что жрать нечего Панама грит, что там всё ништяк...ты чё не веришь Панаме? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 17:30 (edited) 4 hours ago, des said: Да просто страшная картинка, все враги в шоке, панике и трепете. если они еще бы такое видели. Edited 26.09.2017 17:37 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 17:31 2 минуты назад, wiwat сказал: Это они еще такое видели. Баян 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 17:34 1 minute ago, TAURUS said: Баян Ну, да, ну, да, а та картинка, об которой разговор - свежайший аккордеон. ога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 17:48 Какой то из диктаторов в африке, толи Амин то ли Бокасса, объявлял на один день войну США, чтобы потом объявить себя победителем в ней. Здесь такой же диагноз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 17:53 29 минут назад, maxxxi сказал: банчат северянам технологии ЯО Думаю там СССР уже все передал...причем на халяву... Сейчас думаю этого и не надо РФ...не его интересы СК защищает.. Была где то статья... суть что вроде уже договаривались Газпром и Юк о прокладке трубы. И вроде как СК были даже за (рубить на транзите валюту - это ведь мечта всех).. Против были нынешние поставщики.. которые с БВ Катар в частности..Итог статьи был в том что поставщики СПГ "скинулись" - например купили кучу дорого оружия в США.. а те в свою очередь "обеспокоились" военной мощью СК...РФ- без газопровода в итоге,,,, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 18:15 (edited) 23 минуты назад, AlexII сказал: Думаю там СССР уже все передал...причем на халяву... Сейчас думаю этого и не надо РФ...не его интересы СК защищает.. Была где то статья... суть что вроде уже договаривались Газпром и Юк о прокладке трубы. И вроде как СК были даже за (рубить на транзите валюту - это ведь мечта всех).. Против были нынешние поставщики.. которые с БВ Катар в частности..Итог статьи был в том что поставщики СПГ "скинулись" - например купили кучу дорого оружия в США.. а те в свою очередь "обеспокоились" военной мощью СК...РФ- без газопровода в итоге,,,, От газовой трубы в первую очередь отказалась Южная Корея, так как нынешный шантажист - КНДР получил бы реальный шанс для очередного шантажа (кроме тех, когда шантажировали ЯО и требовали еду). КНДР любой момент и на постоянной основе шантажировал бы южан газовой трубой. Столько миллиардов инвестировать и иметь такой риск. Ну и его нафиг сказали. Edited 26.09.2017 18:17 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 18:22 24 минуты назад, AlexII сказал: Думаю там СССР уже все передал...причем на халяву... Сейчас думаю этого и не надо РФ...не его интересы СК защищает.. Была где то статья... суть что вроде уже договаривались Газпром и Юк о прокладке трубы. И вроде как СК были даже за (рубить на транзите валюту - это ведь мечта всех).. Против были нынешние поставщики.. которые с БВ Катар в частности..Итог статьи был в том что поставщики СПГ "скинулись" - например купили кучу дорого оружия в США.. а те в свою очередь "обеспокоились" военной мощью СК...РФ- без газопровода в итоге,,,, Не укладывается ваш рассказ. Япония, которая сосед ЮК и имеет гораздо большую экономику и соответсвенно больше нужды на газ, спокойно импортирует сжиженный газ из России. Планируют построить трубу до Японии. Очередняя брехня из ..., ну сами поняли откуда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 18:26 6 минут назад, freshman сказал: Столько миллиардов инвестировать и иметь такой риск. Ну и его нафиг сказали или им посоветовали отказаться партнеры)) история темная конечно. Но на мой взгляд трубопровод был бы выгоден всем. СК- валюта. РФ- деньги. ЮК-дешевле газ. А не выгоден нынешним поставщикам спг.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 18:31 4 минуты назад, freshman сказал: Очередняя брехня из ..., ну сами поняли откуда не понял если честно причем тут Япония.. Там другая тема вообще. и откуда брехня? http://www.bbc.com/russian/business/2011/09/110926_russia_korea_gas_deal первая ссылка в поисковике.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 18:39 7 минут назад, AlexII сказал: не понял если честно причем тут Япония.. Там другая тема вообще. и откуда брехня? http://www.bbc.com/russian/business/2011/09/110926_russia_korea_gas_deal первая ссылка в поисковике.. Ну и почитайте до конца. Там как раз таки пишут про вероятно-реальный шантаж КНДР по газовой трубе Еще раз, Россия экспортирует сжиженный газ Японию, больше чем она планировала продать по трубе до Южной Кореи в будущем. Никто не вступает против этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 18:44 Что же ближновосточные поставщики газа до Южной Кореи не могут пролоббировать отмену покупки российского газа Японию, которая находится в 900 км от Южной Кореи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 18:48 5 минут назад, freshman сказал: Никто не вступает против этого. Так и против трубопровода в ЮК через Ск вроде никто не выступал против.. просто вопрос встал так что это не актуально стало.. Вроде РФ и так поставляет СПГ и в Японию (тем более что в том же проекте Сахалин 2 часть акций как раз японских компаний - так что они сами себе и поставляют)) и так же РФ поставляет СПГ и в ЮК....вроде как являясь пятым поставщиком...И конечно хочет быть первым... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 19:00 (edited) 11 минут назад, AlexII сказал: Так и против трубопровода в ЮК через Ск вроде никто не выступал против.. просто вопрос встал так что это не актуально стало.. Вроде РФ и так поставляет СПГ и в Японию (тем более что в том же проекте Сахалин 2 часть акций как раз японских компаний - так что они сами себе и поставляют)) и так же РФ поставляет СПГ и в ЮК....вроде как являясь пятым поставщиком...И конечно хочет быть первым... Ну и в чем проблема? Россия экспортирует, Корея, Япония покупают. Покупают для народа, для своих производств. Для их удобства и развития. А КНДР занята своими примитивными, идиотскими амбициями: тратят деньги на ракеты. Никто в здравом уме не позволит стройку газовой трубы по территорию шантажистов-вымогателей. Edited 26.09.2017 19:00 by freshman 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 19:02 9 minutes ago, AlexII said: Так и против трубопровода в ЮК через Ск вроде никто не выступал против Если не влом, подкрепи как-то свое "вроде" про готовность КНДР разрешить прокладку газопровода для южан по своей территории. Без того конспирология про "скидывания" на покупку оружия Катаром и прочими - толстый троллинг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 19:02 Только что, freshman сказал: Никто в здравом уме не позволит стройке газовой трубе по территорию династий шантажистов-вымогателей. В статье выше вроде как один из лидеров ЮК был не против мягко говоря...из ума выжил? или против "батьки" полез?))) ПС. Вопрос можно...сто вымогает и у кого СК? и кого и чем шантажирует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 19:04 Только что, AlexII сказал: В статье выше вроде как один из лидеров ЮК был не против мягко говоря...из ума выжил? или против "батьки" полез?))) ПС. Вопрос можно...сто вымогает и у кого СК? и кого и чем шантажирует? Он был не против обсудить проект. Еще раз, никто в здравом уме не будет инвестировать стройку транзитной трубы по территории КНДР. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 19:28 17 минут назад, freshman сказал: Он был не против обсудить проект. Еще раз, никто в здравом уме не будет инвестировать стройку транзитной трубы по территории КНДР. Новость от июля 2017.. все еще не против.. "Kogas оценивала стоимость строительства участка газопровода через территорию КНДР в 2,5 миллиарда долларов." Даже оценили стоимость прокладки трубы. Точно выжили из ума. ПС- Kogas - вроде как государственная компания ЮК.. С кучей местных газопроводов и СПГ терминалов..РИА Новости https://ria.ru/economy/20170706/1497958231.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 19:38 26 минут назад, wiwat сказал: Если не влом, подкрепи как-то свое "вроде" про готовность КНДР разрешить прокладку газопровода для южан по своей территории. Без того конспирология про "скидывания" на покупку оружия Катаром и прочими - толстый троллинг. Влом. Может и против (я по крайней мере не слышал о том что они кричали что то про "трубу шатал и краник перекроем" . Одна из версий.. которая кому то кажиться конспирологией а мне как вполне возможная и укладывающаяся в нынешний итог.. Там оружие у США покупает не только Катар но и ЮК на большие деньги.. Вообще сама мысль была о том что нынешняя истерия как раз не выгодна РФ. и профит от возможной продажи технологий ЯО если и возможен то минимален (у СК все рано нету денег больших) а если бы сидели смирно то сейчас бы трубу капали..обоюдно выгодно для всех ... троих (РФ СК и ЮК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2017 19:42 6 minutes ago, AlexII said: Точно выжили из ума. Ты точно читаешь материал по собственным ссылкам? Там, русским по белому, "Выразив надежду на развитие экономических связей с КНДР, Мун Чжэ Ин заявил, что тогда "можно будет продвигать....". Даже без напоминание об умирании надежды последней, что там дает пищу для такого твоего заключения? Утром - деньги, вечером - стулья. Условие - развитие экономических связей Корей, следствие (одно из) - строительство газопровода. 4 minutes ago, AlexII said: Влом. Понятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites