Алекс1971

Северная Корея

6 107 posts in this topic

4 минуты назад, Panama сказал:

Не я , а вы. Ты уж определись, с какого периода надо считать агрессивность США или какой другой страны. Тогда давай возьмём за точку отсчёта 1846й год, когда США вероломно напали на Мексику и оттяпали кусок страны.

Это тут при чём, когда СевКорея напала на Южную Корею?:D

5 минут назад, Panama сказал:

Тогда давай возьмём за точку отсчёта 1846й год, когда США вероломно напали на Мексику и оттяпали кусок страны.

Не вопрос, у любой страны полно таких моментов в истории, только какое это имеет отношение в нападению одной кореи на другую?

0

25 minutes ago, Panama said:

Американцы клали на ООН, когда бомбили Ирак или Югославию....почему другим покласть  нельз

Зачем уходить от  темы? 

0

28 минут назад, Panama сказал:

Американцы клали на ООН, когда бомбили Ирак или Югославию....почему другим покласть  нельзя ?

Можно, это личное дело каждой страны - как себя вести, вот только странно сначала положить на мировое сообщество, а потом от него просить покушать:)

0

2 минуты назад, des сказал:

у любой страны полно таких моментов в истории, только какое это имеет отношение в нападению одной кореи на другую?

Самое прямое отношение. Были неприятные страницы в истории обеих стран. И вместо того, что бы сблидажть эти страны, объединять их , американцы сисиматически раздувают конфликт, подливают масла в тлеющий огонь.Вот и нынешяя фаза раздута американцами.

2

1 минуту назад, Panama сказал:

Самое прямое отношение. Были неприятные страницы в истории обеих стран. И вместо того, что бы сблидажть эти страны, объединять их , американцы сисиматически раздувают конфликт, подливают масла в тлеющий огонь.Вот и нынешяя фаза раздута американцами.

:D:facepalme:

0

36 minutes ago, Panama said:

. И вместо того, что бы сблидажть эти страны, объединять их , американцы сисиматически раздувают конфликт

Проплывают мимо на авианосцах и раздражают? :D

0

1 час назад, des сказал:

:D:facepalme:

Тоже думал бы также, не будь ЯО У сев.Кореи и уверовав в безграничную выдержку тов.Ына :ph34r:

0

2 часа назад, Nickolas сказал:

Ну если идти с самого начала

Если идти с самого начала, то раздел Кореи был произведён с помощью СССР и США. И провокации к конфликту были с обеих сторон. Но началом войны принято считать северокорейское наступление. И в конце концов получилось по поговорке "Господа дерутся, а у холопов зубы трещат"

1 час назад, des сказал:

Потому, что так решило ООН и Совбез единогласно так решил.

Ну а с другой стороны, почему ООН запрещает суверенной стране делать в её пределах всё, что ей угодно, ежели это не вредит народу этой страны? Почему запрещает разрабатывать и иметь ЯО? Даже зная откровенную "слабость" коммунистического режима (хотя неплохо они отгребли от коммуняк в первую половину войны). И почему позволяет "промахиваться сверхточными ударами с применением новейших систем" с использованием "лучших пилотов и лучшей техники в мире"?

0

1 час назад, Panama сказал:

И вместо того, что бы сблидажть эти страны, объединять их , американцы сисиматически раздувают конфликт, подливают масла в тлеющий огонь.

Панама, там два диаметрально противоположных, и в принципе, устоявшихся режима. Ни демократы, ни коммунисты не пойдут на то, чтобы "подмяться" под чужое правительство. А объединение страны при главенстве двух правителей - невозможно, сам ведь понимаешь

0

4 minutes ago, Игорь Весельчак said:

началом войны принято считать северокорейское наступление

Почему принято? Это всегда так, кто напал тот и начал. 

5 minutes ago, Игорь Весельчак said:

"Господа дерутся, а у холопов зубы трещат"

Там амеры сражались тоже, так же как и катайцы, наши летчики тоже воевали там, плюс китайцы.

0

7 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Почему запрещает разрабатывать и иметь ЯО?

Не начинай а уже эту песню сто раз реально спорили. ЯО не должно распространятся. США его тоже не постваляет своим союзникам по этой же причине.  Есть большая разница для соседей, если один из них держит у себя дома ящик динамита, а если он идиот то вооще головная боль.  Обьясни мне какая разница для обывателя в идеологии??? Можно жить нормально и при капитализме и при социализме, так какого хрена из за этого ваще права всем качать??? Стоит оно того? Что хочет Ынь? В мире много стран с хорошим жизненым уровнем не имеющих ЯО, то есть оно по факут нужно только что бы качать права на мировой арене. А кому наф нуже ещё один игрок, который будет выдвигать свои интересы? Никому.  К тому же у дикторов в развиающихся странах помешанных на идеологии, абсолютная власть всегда приводить к осознанию того что он великий бог на земле и всегда это кончается походом войной к соседям.  Тут к бабке не ходи. 

0

6 минут назад, Nickolas сказал:

Это всегда так, кто напал тот и начал. 

Я не искал статистику по северокорейским провокациям, со стороны ЮК только за 49 год было больше 2 тысяч вооружённых вторжений, нарушений воздушной границы и территориальных вод. По сути, они провоцировали друг друга лет 5. Режим чучхе просто при поддержке двух коммунистических соседей оказался более воинственным

16 минут назад, Nickolas сказал:

Там амеры сражались тоже, так же как и катайцы, наши летчики тоже воевали там, плюс китайцы.

С этим ни разу не спорю

0

15 минут назад, Nickolas сказал:

К тому же у дикторов в развиающихся странах помешанных на идеологии, абсолютная власть всегда приводить к осознанию того что он великий бог на земле и всегда это кончается походом войной к соседям.

Ну не совсем на почве идеологии, но есть одна страна мнящая себя таковой. Она даже неподотчётна и неподсудна ООН. И ещё один вопрос, почему у этих принуждающих к миру и наносящих демократию, около 1000 ядрёных бомб в развёрнутом состоянии находится, а другим нельзя иметь даже 30? Хотя они ни в жисть ни на кого не напали, со времени разделения (45 год), за исключением ЮК

18 минут назад, Nickolas сказал:

Не начинай а уже эту песню сто раз реально спорили. ЯО не должно распространятся. США его тоже не постваляет своим союзникам по этой же причине.

По первым двум частям этой цитаты - я с тобой полностью согласен. И даже больше скажу - все имеющиеся образцы, АБСОЛЮТНО все, следует уничтожить. А не продаёт США ЯО по совсем другой причине. О ней указано выше

0

1 minute ago, Игорь Весельчак said:

Ну не совсем на почве идеологии, но есть одна страна мнящая себя таковой.

каковой?

2 minutes ago, Игорь Весельчак said:

И даже больше скажу - все имеющиеся образцы, АБСОЛЮТНО все,

Я тоже с этим согласен, но во первых мир к этому и шел вроде уничтожая постепенно. а теперь какой в этом смысл, если там  и тут появояются новые желающие его иметь. Что лучше уничтожать свое ЯО  и дать и сделать ЯО другим желающим или позаботится что бы таких желающих не было?  

0

4 минуты назад, Nickolas сказал:

каковой?

Звёздно-полосатой. США.

4 минуты назад, Nickolas сказал:

Что лучше уничтожать свое ЯО  и дать и сделать ЯО другим желающим или позаботится что бы таких желающих не было?  

Уничтожить всё. Начиная с себя. Это ко всем странам ядерного клуба относится. 

0

3 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Звёздно-полосатой. США.

она себя считает каковой? Что она неправильно делает? 

Начиная с себя.

Шутишь, уничтожить свое и обьявить об этом? Это надо делать по договоренности одновременно со всеми членами ядернго клуба.

0

32 minutes ago, Игорь Весельчак said:

а другим нельзя иметь даже 30? Хотя они ни в жисть ни на кого не напали, со времени разделения (45 год), за исключением ЮК

Я те так скажу, есть две системы в мире, которые разделяются по отношению к своми гражданам. СЩА принадлежат к одной, а СК к другой. У тебя есть выбор, какую систему сделать у себя в стране, какую бы ты выбрал?

Edited by Nickolas
0

5 минут назад, Nickolas сказал:

она себя считает каковой? Что она неправильно делает? 

Югославия, Ирак, Ливия, Сирия... Это только на моей памяти. Но это не тема здесь, это в Холивар надо

1 минуту назад, Nickolas сказал:

Я те так скажу, есть две системы в мире, которые разделяются по отношению к своми гражданам. У тебя есть выбор, какую систему сделать у себя в стране, какую бы ты выбрал?

Ту, где моим гражданам будет хорошо. 

0

1 minute ago, Игорь Весельчак said:

Югославия, Ирак, Ливия, Сирия...

:facepalme: Давай не будем уходить от темы! 

На вопрос ответь о системах? 

0

18 минут назад, Nickolas сказал:

На вопрос ответь о системах? 

21 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Сама история уже однозначно показала на примере тех же бывших соц. стран , в какой системе большинству граждан жилось и лучше и сытней ,  какая из систем эффективней на примере успешного восстановления и развития страны после двух мировых войн и гражданской войны и ее развала и упадка на протяжении того же времени при другой системе. в мирное время. Думаю, выбор для большинства тут очевиден.

0

15 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Ну зачем этот порожняк? Я же не идиот и понимаю что ты бы выбрал систему США. Можно кончено лицемерить и говорить что выбрал бы СК, таких море на форуме спорщиков,.  Так вот задай себе вопрос если тебя устраиват америкнская система, то зачем ты с ней борешся, какой смысл в этих действиях? Цель что бы пришла система СК и мы все смотрели с голодными желудками в ядерное будущее? 

0

6 минут назад, Nickolas сказал:

Я же не идиот и понимаю что ты бы выбрал систему США.

Чтобы тебе конкретно ответить на твой вопрос, не так расплывчато, мне нужно изучить обе системы и их различие. Но учтя, что я в равной степени не перевариваю коммунистов и американцев - я бы не выбрал ни то, ни другое

1

степени не перевариваю коммунистов и американцев - я бы не выбрал ни то, ни другое

странно. коммунистами мы были все, практически, как можно не переваривать самих себя. А что американцы сделали тебе плохого? Я там был четыре раза, замечетльная страна, люди хорошие, не рай конечно, но намного комфортнее для проживания чем у нас. Чем они тебе насолили?

PS Стадо баранов одинаковой масти два пастуха разделили на две части, потом каждый постваил своё тавро на лоб каждому барану и теперь заставляют умирать за право ношения этого тавра. Какой смысл и стоит ли это тввро что бы за него умирали? Вопрос чье стадо лучше - то которое не запирают на ночь. 

0

странно. коммунистами мы были все, практически, как можно не переваривать самих себя.

Я родился за полгода до развала Союза :)

А что американцы сделали тебе плохого?

Лично мне - ничего. Политика их не нравится.

2 минуты назад, Nickolas сказал:

Я там был четыре раза, замечетльная страна, люди хорошие, не рай конечно, но намного комфортнее для проживания чем у нас.

Может быть. Я там не был, спорить не буду

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.