Алекс1971

Северная Корея

6 107 posts in this topic

Не сделает! Резона нет! Чет не видно что бы с Ливией, или Ираком что нибудь делали.

Сделали бы. Не сравнивай арабов и корейцев. Первые будут взрывать друг друга до скончания века если есть кого в этом обвинить. Если бы в ЮК жили арабы там бы тоже сейчас терракты до сих пор были.

0

.P.S. ты в своей антизападной борьбе, скоро наверное будешь мазу держать и за всякие режимы Пол Потов и людоедов Бокассы... ну а че, те тоже не любили америгу и всякие Наты, значит друзя и братья!

Там ещё даже теория будет как США спровоцировали их на людоедство.

0

Ты же сказал решить проблему не как трусы? :) То есть положить на неё что ли? Это решение? Ну можно так ответить что СК проблема для ЮК, а США партнер ЮК. Вот таким боком подходит?

Каким боком СК мешает Кубе напрмер?? Фидель вон тоже высказался по этому поводу. ЯО это проблемы для всего мира по моему.

тогда правильней будет отобрать ЯО у израиля а америки и россии в первую очередь. так как они больше кулаками машут и кулак у них по больше. а лицемерить ( типа если ездишь на каптиве значит я тебе шлагбаум открою и колеса поцелую держа руку у сердца . а если на жигули вообще не пущу) не правильно(имхо)

А откроет ли ЮК свои границы для беглых северян? Вопрос принципиальный.

до того как америкосы в лице оон срубили то самое " дерево" граница была практически открыта( можно было передвигаться туда сюда без особого контроля)

Edited by a_12384
0

Открыла бы СК железный занавес уже тогда бы вся идеология рухнула мнгновенно, как и образ Агрессора. Панама ты стебаешся откровенно.

Ничуть не стебаюсь.:) Просто напоминаю недавние события - открытие границ при распаде СССР. Многие ли страны готовы принять всех желающих туда уехать? До распада нам рисовали райскую жизнь , а после распада сам запад ввёл лимиты на количество переезжающих. И кстати железный занавес опустил опять же запад, но никак не "советы". Тема не об этом, но пример очень показательный. Т.е. я к тому, что если даже северяне откроют границы и решат объедениться с южанами на условиях южан - границы для подавляющего большинства северян всё равно будут закрыты. Сами южане не хотят объединения.
0

ну и население чуть подчистить... ая-яй, какие они негодники!

Так , для спракви - это "чуть подчистить" в цифрах выразилось около 20 млн только китайцев....
0

И кстати железный занавес опустил опять же запад, но никак не "советы".

Панама, мне 45 и я уже жил в те времена, так что не надо. Запад всегда был открыт, это выехать было трудно, практически невозможно. Я уж не говорю про занавес информационный

0

Панама, мне 45 и я уже жил в те времена, так что не надо. Запад всегда был открыт, это выехать было трудно, практически невозможно. Я уж не говорю про занавес информационный

аха ... кто тогда мешает сейчас собрать свои манатки и поехать в америку или японию. ?

0

Панама, мне 45 и я уже жил в те времена, так что не надо.

Железный занавес опустил Черчил в своей знаменитой фултоновской речи.

Я не оспариваю факт закрытия границ в СССР и фактический запрет на выезд из страны по собственному желанию. Это было. Но я говорю о периоде после распада, после опускания этого "занавеса" - много ли стран готовы принять к себе желающих уехать из СНГ(бывш.СССР)?

Тоже самое и с объединением обеих корей - южане будут против. Поэтому они являются на сегодня главными противниками объединения и главными провокаторами. Прагматичный подход: Нафиг нам нужны миллионы голодных и нищих?Зачем с ними делиться?

0

Т.е. я к тому, что если даже северяне откроют границы и решат объедениться с южанами на условиях южан - границы для подавляющего большинства северян всё равно будут закрыты. Сами южане не хотят объединения.

Не надо сравнивать с Россией. Корейцы примут своих, как приняли и принимают, немцы, евреи, да хоть кто короче.

аха ... кто тогда мешает сейчас собрать свои манатки и поехать в америку или японию. ?

Овировскую визу не дают :)

Железный занавес опустил Черчил в своей знаменитой фултоновской речи.

В чем он заключался интересно для простого обывателя?

много ли стран готовы принять к себе желающих уехать из СНГ(бывш.СССР)?

Ты имеешь ввиду просто приехал и получил паспорт как в Осетии (уж извини за пример) Процедура получения гражданства, видв на жительстов обязетльна! Это контроль, учет, этож не инстранный легион в конце концов. Согласно этой процедуре готовы и принмали всегда. А тут одна нация, родственники по двум сторонам, сравнивать можно только с Германией, уникальный случай.

1

Эмбарго и гуманитарка в обмен на заморозку ядерных проектов - это по твоему угроза?

Что то все смещалось у тебя..

Ты не знаеш что такое угроза?

0

Что то все смещалось у тебя..

Ты не знаеш что такое угроза?

Знаю, поэтому и не понимаю как США угрожают Корее? Обьясни? Сейчас вон даже сипытания баллистической ракеты отменили, только что бы не давать повод СК лишинй раз спровоцироваться. Кстати план дейсвтвий в случае удара со стороны СК по ЮК или по базам США опубликовали, почитай, там только оборона, даже в этом случае никто нападать не собирается.

0

угу, а еще японцев провоцировали китайцы, корейцы, филиппинцы, малайцы и даже монголы, что пришлось даже их страны завоевать, установить свое правительство, ну и население чуть подчистить... ая-яй, какие они негодники!

Не тот случай. На Китай Япошки сами лезли.. а с Америкой был вынужденно воевать, америка не оставил им выбора со свой нефтяной эмбаргой.

А если серьезно, то в этом конфликте мировой войны, следовало бы амеров поблагодарить, что они япов на себя взяли, которые тоже имели виды на территории Союза... благодаря ихнему столкновению, Советы в самый необходимый и нужный момент смогли перебросить под Москву дивизии, который дислоцировались на Дальнем Востоке и охраняли границы на случай японского вторжения и эта головная боль со Сталина была снята, а по итогу, даже отжали территорий маленько, Куриллы там всякие, те все простить никак не могут.

Амеров нечему благодарить. Япония не пошла на СССР совсем по другим причинам. Учли предыдущие неудачи, они попробовали ранее повоевать с СССР, получили курупное разачарование.. поэтому решили этот направление оставить на последок, и то если СССР окончательно ослабнет в войне с Германией..

Если немцы и их ближайшие союзники япы одновременно бы вдарили по Советам, то всех "наших дедов" укатали бы за считанные месяцы. А японцы тоже воевать умеют, не самые последние участники Мировой Войны были.

Такой план тоже существовал, вся фашистская банда и их приспешники собирались напасть со всех стророн, даже Турция с юга.. но только после взятия Москвы.. или на худой конец после сдачи Сталинграда. Но такое не свершилось, и в этом нет никакой заслуги американцев или англичан.. нааборот, они тоже надеялись на кусочек от СССР.

P.S. ты в своей антизападной борьбе, скоро наверное будешь мазу держать и за всякие режимы Пол Потов и людоедов Бокассы... ну а че, те тоже не любили америгу и всякие Наты, значит друзя и братья!

Чем Буш отличается от пол Пота? не меньше убил, калечил людей по всему миру, даже больше.

Тебе наверное нравится только цивилизованное убийство?

Edited by aol
-1

Американцы тоже проводят. Вот в прошлом году провели. И никто не шумел по этому поводу....

Не подписали.. но и ядерное оружие не распространяли. Они ж своё разрабатывают, не чужое.

Суть и смысл этой конвенции намного шире...

0

Знаю, поэтому и не понимаю как США угрожают Корее? Обьясни?

Сменой режима в СК, любыми способами. США в этом удерживает только наличие ЯО у северокорейцев. Не работал бы СК над разработкой ЯО США уже давно "демократизировал" бы СК.

Кстати подвернулось одна статейка где описалось уязвимость США.. имея несколько ядерных боеголовок оказывается можно более 70% территории США можно стереть с лица земли.. На территории США находится два мегавулкана в возбужденном состоянии, если вдарить по ним и провоцировать их извержение то остальное дело доделает сам вулкан. Поэтому США очень боятся даже таких карликов как СК с несколькими ядерными боеголовками.

0

СК на икс никому не нужен был, потрясет пипеткой - в ответ продпомощь получает, все довольны такой развязкой. Но молодой Карлсон начал непоследовательно вести себя , вот все и всполошились.

1

Сделали бы....

История как известно “не терпит сослагательного наклонения”! Сделала бы , не сделала бы.... можно только строить догадки. Для предположения мало просто “верить” нужно опираться на прецеденты, можете привести примеры в новейшеи истории (после распада СССР) когда после военного вторжения “жизнь наладилась” и агрессор активно спонсирует поверженного!

1

Поэтому США очень боятся даже таких карликов как СК с несколькими ядерными боеголовками.

Угу уже эвакуацию обьявили? Тких карликов с ЯО опасается весь мир, потому что технологии у них экспортированные и управлятся они с ним толком не могут, либо себе на голову уронять, либо ещё на кого либо. Я по дозреваю что есть люди готовые на то что даже весь мир исчез с лица земли, лишь бы США тоже исчезли, на что расчитывают? То что те кто живет в США попадут в рай, а те кто в нужный местах к 40 деввтвенницам?

0

молодой Карлсон

прошу вас, нет требую, что бы к нему обращались Блестящий Руководитель! :D

2

Тких карликов с ЯО опасается весь мир

Это Корея то, со своей полутора млн. армией карлик?

..потому что технологии у них экспортированные и управлятся они с ним толком не могут...

Мне кажется вы недооцениваете интеллектуальный и технический потенциал северян! Сам факт создания полного цикла получения делящегося материала в промышленных количествах, говорит о многом ! Это далеко не банановая республика

0

Тких карликов с ЯО опасается весь мир

Еще кто кроме США? Помоему остальным до фиолетово есть или нет СК. Потому что все знают что СК ничего не имеет против остального мира.

Edited by aol
1

прошу вас, нет требую, что бы к нему обращались Блестящий Руководитель! :D

Так его еще не называли :D

Титулы Ким Чен Ына

0

Это контроль, учет, этож не инстранный легион в конце концов.

А как же свобода передвижения?:(

Я знаю очень много людей, которым без объяснения причин отказали в гражданстве США. Да что там в гражданстве,отказывают в простом посещении этой страны.

Поэтому твоё утверждение : Согласно этой процедуре готовы и принмали всегда - неверное и ошибочное.

Корейцы примут своих, как приняли и принимают, немцы

Обе германии были почти на равных в момент объединения. Во всяком случае восточные не голодали и материально жили не хуже в общей массе. И то - процесс обединения экономик до сих пор продолжается. Даже для Германии это очень большая нагрузка на экономику.

Кстати план дейсвтвий в случае удара со стороны СК по ЮК или по базам США опубликовали, почитай, там только оборона, даже в этом случае никто нападать не собирается.

Досточно искры, что бы вспыхнул огонь. Когда немцы напали на Польшу, то предварительно они спровоцировали инцидент на границе - переодели своих солдат в польскую форму и расстреляли свой небольшой гарнизон. После этого у них "появилось право" не обороняться, а наступать. И концентрация южнокорейских войск на границе - явное тому доказательство - ждут провокаций, что бы в целях обороны перейти границу.

Nickolas, ты согласен с тем, что если СК нападёт на любого соседа - Китай, Россия, ЮК, Япония - то её тут же сотрут в порошок?

0

Это далеко не банановая республика

Титулы Ким Чен Ына

Это возможно в небанановой республике?

А как же свобода передвижения? :(

Я знаю очень много людей, которым без объяснения причин отказали в гражданстве США. Да что там в гражданстве,отказывают в простом посещении этой страны.

Поэтому твоё утверждение : Согласно этой процедуре готовы и принмали всегда - неверное и ошибочное.

Это вполне нормально, хотя в который раз подозреваю что это и есть причина твоей нелюбви к США :) . Но ты бы лучше Германию пример приводил там бфло обьеденение наций, как было бы и в Корее.

0

Титулы Ким Чен Ына

думаю Карлсон лучше, по шведски так звучит!

0

Досточно искры, что бы вспыхнул огонь. Когда немцы напали на Польшу, то предварительно они спровоцировали инцидент на границе - переодели своих солдат в польскую форму и расстреляли свой небольшой гарнизон. После этого у них "появилось право" не обороняться, а наступать. И концентрация южнокорейских войск на границе - явное тому доказательство - ждут провокаций, что бы в целях обороны перейти границу.

как это уже было сделано однажды.

0