Posted 18.04.2015 12:58 А СК остается тоталитарным государством с лидером самодуром от которого в большей степени страдает его же народ. В тоталитаризме принципиально нет ничего плохого. США в большой степени тоже тоталитарное государство. Да и нсчёт самодура ты тоже несколько преувеличил.Мне Кимы ничуть не симпатичны,но не считаю это семейство самодурами.Скорее они жертвы обстоятельств и патовой ситуации на полуострове.Если гипотетически оградить обе Кореи зобором и дать возможность обеим странам решать свои проблемы без внешнего вмешательства,то я уверен - через год они объединятся территориально,а ещё через пару лет сольются политически в единую систему. Но им явно или косвенно мешают в этом. Тут целый клубок интересов - Китай,РФ,США,яппы.И всем не нужна Единая Корея. Потому что этот монстр может подмять под себя всю ЮВ азию(экономически).Для этого есть все препосылки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 13:13 Если гипотетически оградить обе Кореи зобором и дать возможность обеим странам решать свои проблемы без внешнего вмешательства,то я уверен - через год они объединятся территориально,а ещё через пару лет сольются политически в единую систему. Не они жертвы обстоятельств, они жертвы своей власти, которая основана только на идеологии отношнеия к своему народу как рабу обязанному пахать и заниматься самобичеванием под выкрикавание политичемких лозунгов и не обьеденяются они лишь только из за этой идеологии, не будь её и стань СК капиталистической они бы уже давно или обьеденились или стали бы нормальными партнерами. В тюрьме есть крыша над головой за которую на надо платить, там кормят бесплатно и даже одевают, это там все гарантировано и даже просидев в такой тюрьме полжизни ты начинаешь считать что это хорошая система, но я думаю что это не так - это тупик для страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 13:18 они бы уже давно или обьеденились или стали бы нормальными партнерами. Так СК постоянно предлагает объедениться. И в прошлом году тоже предлагали: одна страна - 2 системы. Но ЮК никак не отреагировали. Почему? Ты зря всё списываешь на тупость руководства и оболванивание населения. ИМХО,но всё дело во внешних факторах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 13:22 стань СК капиталистической они бы уже давно или обьеденились ... Ага, как страны бСССР 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 13:29 Так СК постоянно предлагает объедениться. И в прошлом году тоже предлагали: одна страна - 2 системы. Но ЮК никак не отреагировали. Почему? Я не слыщал об этом, скорее всего условия обьеденения не устраивают ЮК, да и к тому же один народ разделенный двумя системами, обьедениненый в одну страну скорее всего придет к гражданской войне, это же очевидно. Да и к тому же как можно договариватся с лидером цель существоания которого - его же власть, то есть даже сама страна вторична по сравнению с его властью. Ага, как страны бСССР В странах СССР живут разные народы, ага? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 13:33 Ты зря всё списываешь на тупость руководства и оболванивание населения. ИМХО,но всё дело во внешних факторах. Панама, ты живешь в стране, в которой уровень жизни не далеко от северокорейского ушел... Тоже всё дело во внешних факторах? . Вот и призадумайся теперь хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 13:33 (edited) ИМХО,но всё дело во внешних факторах. Панама я знаю к чему ты ведешь, сейчас опять создашь теорию обвинения всех трудностей жизни народа СК во влиении запада извне. Это все так схоже с пропагандой которой потчуют северокорейев Кимы, но в результате партнерства с США пострадает только одна вешь - власть кимов, остальное всё выиграет. Тому пример ЮК и вообще думаю вся юговосточная Азия. Стоит ли валсть кимов такой жизни какой живет народ СК? Думаю понять это людям мешает железный занавес, а те кто понимаю бегут в ЮК. Edited 18.04.2015 13:34 by Nickolas 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 14:11 (edited) . но в результате партнерства с США пострадает только одна вешь - власть... Ага, видим это на примере Югославии, Ирака, Ливии, Украины и т.д.... зато власть страдает Edited 18.04.2015 14:05 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 14:58 (edited) га, видим это на примере Югославии, Ирака, Ливии, Украины и т.д.... зато власть страдает Это не примеры, это исключения да и то не все. США сотрудничает с большиством стран мира без всяких проблем. В Югославии все нормально вроде, а была война гражданская, сплошной кипящий котел разногласий, религиозных, властных, национальных, территориальных. слава богу все кончилось, а то б до сих пор вовевали бы, к этому приложили усилия почти все страны мира, а не только США. В Ливии не было США. В Ираке народ такой же оболваненный как и в СК плюс напуганный террорганизациями. Если бы не эти организации запугивающийе народ, там бы тоже все было бы нормально. И вообще иди в тему о США. Edited 18.04.2015 14:59 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 03:20 Я не слыщал об этом, скорее всего условия обьеденения не устраивают ЮК, да и к тому же один народ разделенный двумя системами, обьедениненый в одну страну скорее всего придет к гражданской войне, это же очевидно. Тут в теме покопайся и надёшь ссылку. И условия объединения тут не при чём - ЮК просто тупо неотреагировали и всё. Даже переговорный процесс не начался. И почему должна быть гражданская война? С чего бы ей начинаться, если всем от такого объединения одна выгода. Панама я знаю к чему ты ведешь, сейчас опять создашь теорию обвинения всех трудностей жизни народа СК во влиении запада извне. Тут не только запад виноват, но и "восток". Особую роль играют Китай и США. Думаю понять это людям мешает железный занавес, Так занавес то не только со стороны СК, но и с внешней стороны тоже. Или ты не слышал, что многих беженцев возвращают обратно на родину? ты живешь в стране, в которой уровень жизни не далеко от северокорейского ушел... И как тебе удалось вырваться за железный занавес? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 05:20 И в прошлом году тоже предлагали: одна страна - 2 системы. Но ЮК никак не отреагировали. Почему? Вторую систему кормить не хотят, наверное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 05:30 Вторую систему кормить не хотят, Зачем кормить? Не надо кормить - они сами себя прокормят. Прикинь какие для южаков перспективы - стоимость труда в СК гораздо ниже, чем в ЮК. Поэтому можно значительную часть производств переместить на север и качать приличное бабло за счёт дельты. Опять же демилитаризация полуострова снимет колосальную нагрузку на бюджет, не надо содержать две огромные армии. Вобщем ништяков и плюсов гораздо больше, чем минусов. Одномоментно объеденить две страны не получится. Это только в головах маргинальнов и карбонариев всё просто - объяви СК капиталистической и вопрос решён. А как быть с идеологическим мусором в головах десятков миллионов простых людей по обе стороны границы? Как быть с соцальной системой ,с банковской,? Да вопросов куча и их решение требует времени - 2-3 поколения. Слишком уж велика разница в культурном и социальном восприятии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 07:00 , не надо содержать две огромные армии. Вопрос только один - согласятся ли на это армии, что бы их распустили? Вобщем ништяков и плюсов гораздо больше, чем минусов. Для СК - да, а для ЮК - это нафиг надо? А как быть с идеологическим мусором в головах десятков миллионов простых людей по обе стороны границы? Как быть с соцальной системой ,с банковской,? Да вопросов куча и их решение требует времени - 2-3 поколения Германиям хватило несколько лет на интеграцию в абсолютно одинаковых условиях с описанными тобой выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 07:22 Германиям хватило несколько лет на интеграцию в абсолютно одинаковых условиях с описанными тобой выше. В Германии была не интеграция, а поглощение с наглой распродажей народной собственности ГДР победившим буржуям - теперь это рейдерством называют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 07:28 (edited) В Германии была не интеграция, а поглощение с наглой распродажей народной собственности ГДР победившим буржуям - теперь это рейдерством называют. Меркель из ГДР. Это как Кадыров - Президент РФ, в таком случае. Edited 19.04.2015 07:28 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 07:35 Вопрос только один - согласятся ли на это армии, что бы их распустили? Согласен - это тоже одна из главных проблем.Армии нехило кормятся от этого противостояния...по обе стороны границы. Германиям хватило несколько лет на интеграцию в абсолютно одинаковых условиях с описанными тобой выше. В германии в корне другая ситуация. Восточные не были в такой тотальной изоляции и самое главное - там были активными поколения жившие в единой стране .В кореях же практически не осталось людей,помнящих единую Корею.А те кто остался - помнят только нищету и японский геноцид. Вобщем надо мозги лечить на полуострове. В обеих странах. А это процесс длительный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 09:33 народной собственности смешное такое словосочетание 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 09:44 смешное такое словосочетание Это когда машина - директора, а завод - рабочих? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 09:49 (edited) а поглощение с наглой распродажей народной собственности ГДР Такое убожество как Трабант например можно бывло продавать только в закрытых или в нищих странах Edited 19.04.2015 09:52 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 09:55 Это когда машина - директора, а завод - рабочих? Да, и когда они верят в то, что завод на самом деле - им принадлежит 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 10:27 Меркель из ГДР. Это как Кадыров - Президент РФ, в таком случае. Она как и Ходорковский комсомолкой была, а Кадыров нет. смешное такое словосочетание Для куркулей и кооператоров - да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 10:28 Она как и Ходорковский комсомолкой была, а Кадыров нет. Да, за Кадыровым такого греха не водилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 10:31 . Или ты не слышал, что многих беженцев возвращают обратно на родину? По-моему только Китай обратно возвращает и все. ... Союзничек... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 10:54 По-моему только Китай обратно возвращает и все. ... Союзничек... Россия тоже возвращает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 10:56 Вобщем надо мозги лечить на полуострове. В обеих странах. А это процесс длительный Зачем одной стороне лечить мозги, она передовая и развитая страна мира с очень высоким уровнем жизни. И очень сомневаюсь, что в ЮК так сильны ватнические настроения среди масс. Как только режим Кимов будет хоть малость будет ослабляться, хоть с внешней стороны, хоть с внутренней с помощью технологий информационного века, все так в стране появилась мобильная связь, компьютеры... То Кимы со своей военной хунтой устроят провокации на границе, небольшую войнушку... Мобилизуют народ "враг у ворот", сплотимся вокруг вождя и вот опять 84%. ИМХО... Эти Кореи давно уже прошли точки не возврата. Я больше поверю в объединение ЮК и япов:) 0 Share this post Link to post Share on other sites