Posted 18.02.2016 05:14 (edited) Хорошо. Из за властей СК страдает 25 млн человек так пойдет? Так лучше, чем страдать от польчиша бандитов, террористов. Edited 18.02.2016 05:15 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:20 (edited) Так лучше, чем страдать от польчиша бандитов, террористов. Вы Уважаемый определили кто бандит-террорист, а кто нет? Ух ты среди нас эксперт, Вам бы в МИД идти работать, да не возьмут Кстати народ СК должен намотать на ус где теперь Куба и Иран И понять что ништяков в мире масса, и развиваться нужно со всеми, железный занавес в прошлом, так сейчас не выжить Пора забыть нет и не будет больше СССР, как нет никакой вражды, строго интересы, отдельно взятых стран на определенных территориях) Edited 18.02.2016 05:23 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:26 Вы Уважаемый определили кто бандит-террорист, а кто нет? Так это просто, как на словарь глядеть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:28 Так это просто, как на словарь глядеть Все с Вами ясно, главное чтобы детям не перешел данный словарь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:30 (edited) Даже после устранения Кима, останется его элита, которая просто так страну не сдаст. Ты не путай авторитарный режим с олигархией. Отрубить гидре голову и все - чучхам будет кизнес. Ты думаешь генералы так сильно Боготворят Кима? Они сидят дома, трясутся и ждут - когда же придет их очередь? Когда и за ними приедет "черный воронок" А почему они сами его не свергнут - спросишь мены ты? Я отвечу - Разделяй и Властвуй. Это единственно правильный принцип, для выживания ЛЮБОЙ автократии. Постоянные ротации кадров, постоянные репрессии, стравливание групп/кланов меж собой - вот это и дает возможность выживать любому диктатору. Примеры привести или сам докнокаешь? Давай... "Не читай с утра совеццких газет" © Edited 18.02.2016 05:34 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:34 Все с Вами ясно, главное чтобы детям не перешел данный словарь... Да и вики тоже запретить надо.. Ты не путай авторитарный режим с олигархией. Вроде превый лучше? Или не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:37 Давай... ==== Конгресс: США не могут защитить себя от баллистических ракет КНДР и Ирана https://touch.news.m...210/?frommail=1 Интересный вывод) Хотелось бы что бы это было правдой) тогда можно с трибуны снова грозить и про мать упоминать.. с другой стороны возможно таким образом интересы компаний ВПК и военный увеличивают бюджет) тут работа для специалистов именно в ПРО ... кстати а кто сказал что там эксперты не диванные) .... хотя уже это попахивает паранойей... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:41 (edited) Вроде превый лучше? Или не так? Нууу, шоб далеко не ходить..... сравни Туркмению и Хохляндию - кто лучше живет? Жизнь при Олигархии и Автократии: О - экономически гораздо лучше, но политической стабильности нихрена нет, гражданские войны и прочее А - экономически хуже, цены дороже, мракобесье верхушки давит. Зато политическая стабильность и мир в стране Выбирай, что тебе больше нравится. Edited 18.02.2016 05:42 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:43 Ты не путай авторитарный режим с олигархией. Отрубить гидре голову и все - чучхам будет кизнес. Ты думаешь генералы так сильно Боготворят Кима? Они сидят дома, трясутся и ждут - когда же придет их очередь? Когда и за ними приедет "черный воронок" А почему они сами его не свергнут - спросишь мены ты? Я отвечу - Разделяй и Властвуй. Это единственно правильный принцип, для выживания ЛЮБОЙ автократии. Постоянные ротации кадров, постоянные репрессии, стравливание групп/кланов меж собой - вот это и дает возможность выживать любому диктатору. Примеры привести или сам докнокаешь? Пример это наш великий Сталин... после его смерти как раз посыпалась власть большей части верхушки и "замы стали первыми а первые на нары".. обычно так происходит... но самостоятельной смерти не стоит ждать и где гарантия что опять таки группа генералов которых все устраивает в жизни не посадит опять таки своего... а вести работу с замами этих генералов (утрирую) из вне ...( потому как внутри силы для изменения режима нет реальной).... просто технически не возможно а штирлицев они расстреливают не долго думая... кстати вот еще пример от нашей страны где много газа и памятники великому вождю из золота....что изменилось у народа после смены ВОЖДЯ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:54 (edited) Нууу, шоб далеко не ходить..... сравни Туркмению и Хохляндию - кто лучше живет? Лучше саравни Китай и Хохландию.. В СК получше бы жилось если бы не давление "мирового сообщества". Получается, при автократии, при контроле получше.. Жизнь при Олигархии и Автократии: О - экономически гораздо лучше, но политической стабильности нихрена нет, гражданские войны и прочее А - экономически хуже, цены дороже, мракобесье верхушки давит. Зато политическая стабильность и мир в стране По разному получается.. Может лучше и в олигархии, может лучше и при автократии.. пример Китай или США. Думаю, жизнь в СК больше зависить не от системы, а от сложности взаимодействия с миром.. если бы его не изолировали, там все было бы пучком. Edited 18.02.2016 05:57 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:00 Пример это наш великий Сталин... Один в один. Я его и имел в виду, когда писал 1. Лучше саравни Китай и Хохландию.. 2. Получается, при автократии, при контроле получше.. 1. Китай не чистая Автократии. В плане политики да, авторитаризм партии полный. Но, там есть экономические свободы, чего нет у других автократий. Это и рвануло Китай вперды. 2. Для обычных граждан, с неба звёзд не хватающих, наверное да, так и есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:07 1. Китай не чистая Автократии. В плане политики да, авторитаризм партии полный. Но, там есть экономические свободы, чего нет у других автократий. Это и рвануло Китай вперды. "Экономическая свобода" как такового не существует. Все контролируется. Все зависить о ткачества контроля, от профессионализма автократа, или той мнопольной партии, или олигарха.. Развитие страны может наблюдатся в любой системе. Смотря на КНДР, в тяжелых условиях (изоляции) смотря как там умудряются относительно жить на плаву, кажется автократы там не совсем глупые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:31 кажется автократы там не совсем глупые. Прально. Надо немного хлеба и немного зрелищ (ракеты, испытания бомб) народу подкидывать иногда, шоб этот народ не скинул автократа в пропасть. На том всегда стояла автократия. В Китае полная экономическая свобода, в рамках закона. Выращивай и производи все, что не запрещено. Одна страна - две системы. Это про Китай было сказано ещё в конце 90-хх. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:10 "Экономическая свобода" как такового не существует. Все контролируется. Все зависить о ткачества контроля, от профессопределеннвтократа, или той мнопольной партии, или олигарха.. Развитие страны может наблюдатся в любой системе. Смотря на КНДР, в тяжелых условиях (изоляции) смотря как там умудряются относительно жить на плаву, кажется автократы там не совсем глупые. Вот самое интересное что модель развития Китая очень подошла бы СК. Есть несколько но на мой взгляд...первое это количество населения намного меньше и ресурсов свободных не так много. Во вторых у них старший брат это и есть Китай и не думаю что им позволят таким же путем идти... Один в один. Я его и имел в виду, когда писал 1.Всё больше убеждаюсь в правильности слов своего соседа который попробовал в институте международных отношений и дипломатии и паралельно еще на ул. Шевченко) что для молодой дипломатии Узбекистана да и вообще для дипломатии история это одна из важных наук если не важнейшая...очень сокрушался когда на его предмет сокращали скажем часы...предлагаю завести исторический клуб)!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:42 предлагаю завести исторический клуб Есть уже тема отдельная - Спирали Истории 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 09:31 (edited) Прально. Надо немного хлеба и немного зрелищ (ракеты, испытания бомб) народу подкидывать иногда, шоб этот народ не скинул автократа в пропасть. На том всегда стояла автократия. Хм.. тебе бы немного изучить историю.. и почитать чуть о самой КНДР.. в СК не автократия. Впрочем, в истории были великие цивилизации с автократией. Для начала: Принципом государственного управления является, так называемый демократический централизм. Высший орган законодательной власти – Верховное народное собрание. Высший орган исполнительной власти – кабинет министров. Глава государства по Конституции – председатель президиума Верховного народного собрания. Автократии - это обычно монархии, например, ближневосточные друзья "мирового сообщества". Кстати, неплохо живут Edited 18.02.2016 09:33 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 09:54 Хм.. тебе бы немного изучить историю.. Я могу легко заткнуть тебя за пояс в области Истории, но тока не тут, а при личной встрече, шоб никакие хромые гуглы не отвлекали нас от беседы Автократия, авторитаризм - это абсолютная Власть одного чела, плюс его близких приближенных. Форма правления Чучхе - Автократия чистейшей воды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:11 Я могу легко заткнуть тебя за пояс в области Истории Пока не заметно. Форма правления Чучхе - Автократия чистейшей воды. Разверни.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:18 Разверни.. Херли тут разворачивать, если ты такой дока в Истории, как ты гришь? Переход Власти от деда к отцу, от отца к сыну в НЕмонархической стране, без всеобщих выборов своего лидера, как это называется, если не Автократия? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:19 Херли тут разворачивать, если ты такой дока в Истории, как ты гришь? Переход Власти от деда к отцу, от отца к сыну в НЕмонархической стране, без всеобщих выборов своего лидера, как это называется, если не Автократия? У меня справшиваеш? Ссылками не поделишся, или сам придумал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:21 У меня справшиваеш? Ссылками не поделишся, или сам придумал? До нынешнего правителя кто был правителем? А до него кто был? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:22 Жизнь при Олигархии и Автократии: О - экономически гораздо лучше, но политической стабильности нихрена нет, гражданские войны и прочее А - экономически хуже, цены дороже, мракобесье верхушки давит. Зато политическая стабильность и мир в стране Извините а других вариантов нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:24 До нынешнего правителя кто был правителем? А до него кто был? Причем тут это? Ты про государственный строй расскажи, какая она в КНДР? А так, про клинтонов, бушов, многих можно перечислять.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:33 (edited) Извините а других вариантов нет? Ну там тока такие сравнивали. Я и привел пример. Ты про государственный строй расскажи, какая она в КНДР? Государственный строй, де-юре да и де-факто тоже, такой же как и при Союзе у нас. Я одной руководящей партией и якобы на что-то влияющих депутатов. Тока мы с тобой не за Госстрой киздели тут, а за Форму Правления. Автократия, Тоталитаризм, Диктаторство - выбирай на любой вкус. Они все присутствуют там. Edited 18.02.2016 10:34 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:41 Государственный строй, де-юре да и де-факто тоже, такой же как и при Союзе у нас. Я одной руководящей партией и якобы на что-то влияющих депутатов. Тока мы с тобой не за Госстрой киздели тут, а за Форму Правления. Автократия, Тоталитаризм, Диктаторство - выбирай на любой вкус. Они все присутствуют там. Строй при союзе не допускал автократии.. политбюро не пустое слово было.. Так что, гос. строй имеет значение. Так что, как там с автократией в СК? 0 Share this post Link to post Share on other sites