Алекс1971

Северная Корея

6 107 posts in this topic

конкурент появится,мощный. Дешёвая рабсила северян и технологический задел южан к чёртовой матери сломают всю экономику Японии...да и Китаю

Так-то, ясен пень, фантазируем.

Прям готов Ким об'единитьси, не имея ввиду себя самодержным вождем... счаз ... Не, нивапрос... какие-то, типо, инициативы для этой семейки пишут, типо, одна страна - две системы, безбожно передирая и перевирая китайских авторофф. Не суть.

Мне другое интересно. Как ты себе представляешь этот зубодробительный симбиоз, чучхейцы, по-твоему, за меньшие, чем южане, бабки пахать станут? Пардон, но с какого бы это, если государство, стало быть, нормы, требования, гарантии и т.п. едины?

Edited by wiwat
0

Дешёвая рабсила северян и технологический задел южан к чёртовой матери сломают всю экономику Японии

Я недавно слышал что-то вроде этого от вполне неадекватного человека (там еще много было про беженцев и что-то еще). Ничего не будет такого, как рабсила останется дешевой, да и японцы потехнологичней (я бы сказал даже в мире). Придется угрохать денег на поднятие экономики КНДР, прокормить их, ну и поделится деньгами. Скорее объедененная Корея станет победнее и потом ее благополучно кокнет КНР :D

0

Скорее всего, при максимальном накале ситуации будет осуществлена какая-то спецоперация по физическому устранению правящей верхушки и организации государственного переворота.

Это примерно то же самое, если бы попытаться осуществить гос. переворот при тов.Сталине :lol: Хотя пытались :facepalme:...Хм, тут важно отметить, что я имею в виду только довоенный период :icon_eek:

Edited by Farta
0

Как ты себе представляешь этот зубодробительный симбиоз, чучхейцы, по-твоему, за меньшие, чем южане, бабки пахать станут?

Запросто станут. Я даже не сомневаюсь. Политический процесс объединения смутно представляю ,но в экономической части проблем вообще нет.

да и японцы потехнологичней (я бы сказал даже в мире)

Вспомни с чего и как начинали яппы. С копирайта. По тому же пути шли Китайцы, южаки...
1

Да пусть "жахнут" в честь мирового праздника! :D

1

Если демократы будут недобирать голосов, то жахнут, как пить дать. И прально сделают. Ибо нефик пугать номанные страны (ЮК и япошек) своей ядреной бомбой.

1

Запросто станут. Я даже не сомневаюсь

Отсутствие сомнений это, конечно, аргумент, но ты, походу, не понял.

Речь о всяко-разных придумках мерзских демократов, навроде минимальной ставки по отраслям экономики, и прочих имитаций социальной защиты. Загвоздка в том, что северянам попросту не позволят работать, по-прежнему, за чашку риса, сообразно заветам солнцеликого вождя.

0

Загвоздка в том, что северянам попросту не позволят работать, по-прежнему, за чашку риса, сообразно заветам солнцеликого вождя.

Да ладно тебе ;)если светит прибыль 300%, то капиталист....далее по тексту от Маркса. И я с ним согласен в этом вопросе - всегда можно придумать кучу ограничений,соглашений,договоров,законов и прочей шелухи, что бы северяне работали за 1\10 или 1\8 от южаков. Они ещё и благодарить будут вождя, что "поднял благосостояние на недосягаемый уровень". Или ты не знаешь за какие копейки работают в Китае на том же Foxconn
1

Какой ты кровожадный. :facepalme:

Хохлов жаль, Грузин жаль, Северо Корейцев не жаль... Я не кровожадный мне все страны жаль, в который войны идут (в отличии от некоторых товарищей здесь :) ), а вот СК в этот список не входит... ЯО не повод угрожать, надо гасить на корню все понты СК... Нам нужно спокойствие в регионе в целом...

Edited by arteto
0

Или ты не знаешь за какие копейки работают в Китае на том же Foxconn

К своему стыду, не знаю. :facepalme:

Нюанс в том, что эти копейки, полюбэ, не должны быть меньше гарантированных государством в данной отрасли. Возможно, ЦК КПК вообще такой ерундой не озабочивался, или сам снимает излишки прибылей с мироедов, чтобы, по-отечески, раздать их нуждающимся, но это из другой оперы.

0

голосов, то жахнут, как пить дать

Северо Корейскому лидеру этого ох как хочется, что бы жахнули но без ЯО. Это ж сказка, затяжная война с партизанщиной и никаких проблем с экономикой, все пашут за победу и за харчи. Вольнодумцев вообще можно стрелять на месте по законам военного времени. Занавесов можно опустить, хоть пять, отрезав нафиг все, включая телефонную связь. Затяжная вялоктекущая война - это ж счастье для дикататора и много лучше чем революция, так как там и грохнуть могут, а на войне он на белом коне всегда и по своми личным ништячкам ниче не теряет, плюс образ страдальца, "напали Штаты на маленькую, но гордую страну", поддержка из Китая попрет. Вообщем оченьнама выгодно Edited by Nickolas
1

Вообщем оченьнама выгодно

Нама это кому? Если РФ то война на три фронта это что-то :ph34r:

Ехал по радио 100,5 прозвучало "Между Финляндией и Северной Кореей всего одна страна, но зато каакаааяяя..."

0

далее по тексту от Маркса.

Вот это северяне от мозга костей выучили и не приветствуют.. :D:facepalme:

Панама, перейти сознанием из класса в класс очень сложно.. практически не возможно, особенно элите.. ;)

К своему стыду, не знаю.

тырнет говорит, что - китайцы за 100 баксов работают, а северяне за 25 готовы отдаться...но это в силу того что за 25 в КНДР можно не плохо жить...
0

тырнет говорит, что - китайцы за 100 баксов работают, а северяне за 25 готовы отдаться...но это в силу того что за 25 в КНДР можно не плохо жить...

Правильно, в ЮК северянам не прожить на 25 баксов условных единиц, и эти условности далеко не северо корейцев... поэтому такие фантастические цифры стоимости обьединения, ничего не имеющие общего с реальностью.

0

Если Кореи объединятся, то будет как с Германиями - развитая часть медленно, но верно поглотит более отсталую и все.

1

тырнет говорит, что - китайцы за 100 баксов работают

Они как пару лет уже за 300 работают, поэтому производства переводят на Филлипины и т.д., где еще платят 100. Ну и С базарным курсом Узбекистан становится привлекательным, 150 баксов зарплата - в 2 раза дешевле хитойцев.

0

Они как пару лет уже за 300 работают

на днях видел порту китойцев грузили в автобусы ну те что строят Ангрен-Пап так грят что они за 100 пашут.
0

ну, если только КНР не впрягутся в последний момент:

Ну, если только назло всем.

Мде, похоже Ын - остался совсем адЫн...

Панама с ним. :D а это многое меняет.

0

ну те что строят Ангрен-Пап так грят что они за 100 пашут

общий уровень дохода всех граждан Китая не совсем правильно, ведь жизнь в таких крупных городах, как Пекин, Шанхай и городах в глубинке кардинально отличаются друг от друга. Но и сказать, что все китайцы бедствуют тоже нельзя, ведь средняя зарплата в Китае на начало 2014 года составила в Шанхае 900 долларов, а в сельской местности – 400 долларов. Возможно по мировым меркам это и не огромные суммы, но стоит учитывать, что жизнь в Китае не такая уж и дорогая, поэтому, даже зарабатывая 300-400 долларов, среднестатистический китаец может прожить месяц, практически ни в чем себе не отказывая.

Хотя, конечно, не во всей стране все так радужно. Как и в любом другом государстве, в Китае страдает глубинка. Жители сельской местности могут получить 150 долларов в месяц.

Это кого там привозят и каких китайцев, которые готовы работать за 100 долларов я не знаю. Могу сказать точно что при зп а производстве в 900 тыщ сум, в Китае равноценная рабочая сила (без особой квалификации) на производстве получали 250-300 у.е.

А в 2015 году прирост зарплат около 18% по отношению к 2014 был. Как то так - это уже давно стало мифом о халявной рабсиле в Китае.

Edited by Azazello
0

Не имеет значения , какая зарплата в СК, капитал туда не пойдёт, пока там у власти клика сумасшедших.

2

Ну, если только назло всем.

Именно так. Уже афисьяльно озвучивали, мол - неможно Ына просто так пужать. Линк не дам, поверь на слово.

Не имеет значения , какая зарплата в СК, капитал туда не пойдёт, пока там у власти клика сумасшедших.

Скорее - Ын не пустит.

1

Линк не дам, поверь на слово.

верю, почему нет, у них-особые отношения.

0

верю, почему нет, у них-особые отношения.

Спасибо :facepalme: А то лень искать... вчера нечто такое читал - не помню, на каком именно ресурсе...

Edited by Волговод
0

Спасибо :facepalme: А то лень искать... вчера нечто такое читал - не помню, на каком именно ресурсе...

для Китая СК что-то вроде любимой игрушки, как Куба для СССР.

0

для Китая СК что-то вроде любимой игрушки, как Куба для СССР.

Скорее - погремушка для троллинга любимого партнера (США).

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.