Алекс1971

Северная Корея

6 107 posts in this topic

Вынужденно выпросить. Из-за санкций. Не было бы санкций - то просто покупали бы недостающее,

Это на какие это деньги? У них дефицит торгового баланса почти два лярда баксов.

, но северянам на это дело поставлен хитрый запрет. ОТСЮДА И ПРОБЛЕМЫ

Никаких проблем для них нет купить это в Китае или в РФ.

http://goldenfront.ru/articles/view/otkrovennyj-razgovor-s-biznesmenom-iz-severnoj-korei-pravda-o-zhizni-v-samoj-zakrytoj-strane-mira/

0

Это на какие это деньги? У них дефицит торгового баланса почти два лярда баксов.

Так потому и дефицит, потому что продавать ничего не могут.

Никаких проблем для них нет купить это в Китае или в РФ.

Не уверен, что нет. С РФ проблемы точно есть. Edited by Panama
0

Про электричество

А с электричеством по-прежнему перебои?

– У нас в городе примерно 3 часа в сутки подается электричество. Периодами минут по 30, по 40. Твердого расписания нет, как получается, так и дают. (с)

Так потому и дефицит, потому что продавать ничего не могут.

Прекрасно продают, от Китая до Нидерландов и Бразилии.

Почти как в СССР

Что происходит с жильем? Вот человек начинает зарабатывать и хочет улучшить жилищные условия. Переехать, купить квартиру, дом. Построить что-то. Ведь все жилье принадлежит государству и квартиры только дают.

– Да, практически 100 % жилья государственное, и частного владения нет. Но, например, ветеран труда получил квартиру или дом. И он его просто незаконно продает под видом обмена, а сам переезжает в квартиру похуже с доплатой наличными и живет на эти деньги. Обмен в пределах города или района законен. Жилье как бы меняется, а на самом деле покупается и продается.

0

Вот, про Китай тоже нарыл

основную работу по созданию набора ограничений совместно провели власти США и Китая.

Так что не всё так гладко в корейском королевстве.

Жилье как бы меняется, а на самом деле покупается и продается.

Ну у нас такая же фигня была, если помнишь. Только обмен.Но тем не менее рынок жилья процветал.
0

Дес, ну чесслово...как ребёнок. Постестеснялся бы выкладывать ссылку с такого ресурса.....
0

Про деньги и инфляцию там

https://republic.ru/world/inflyatsiya_v_severnoy_koree-1206258.xhtml

Дес, ну чесслово...как ребёнок. Постестеснялся бы выкладывать ссылку с такого ресурса.....

Чем он хуже тех, на которые ты ссылаешься?

0

Несколько фактов про СевКорею

http://interest-plan.../Asia/1510.html

Фигня эти факты. Надёрганые и высосаные из пальца.

К примеру п4. Как определили?

Такая же шняга, как и со "сталинскими репрессиями" - при ближайшем рассмотрении всё не так или вообще по другому.

2

Несколько фактов про СевКорею

21. Средняя зарплата в Северной Корее эквивалента 5-6 долларам в месяц. Рабочая неделя в Северной Корее состоит из 6 дней; 7 день отведен для «добровольных» работ. В среднем граждане страны отдыхают 1 день в две недели
Хммм :icon_eek:
0

Чем он хуже тех, на которые ты ссылаешься?

.ua - это о многом говорит.

Дес, я не защищаю режим Кима. И уж тем более не нахваливаю и жить бы там не хотел(это совсем не гоа). Но и сгущать краски , выдавать чёрное за белое тоже как бы не правильно. А найти правду об этой стране довольно таки сложно в виду закрытости страны. Поэтому у меня лично нет особой веры интернет ресурсам.

0

.ua - это о многом говорит.

О чём именно это может говорить в контексте СЕвКореи?

Поэтому у меня лично нет особой веры интернет ресурсам.

Тогда откуда ты черпаешь свои знания об этой стране?

Среди всех моих знакомых только один там был лично в течение полугода. То, что он говорит - более-менее совпадает с тем, что пишут про эту страну путешественники. Тотальная закрытость, тотальная коррупция, тотальная бедность.

как и со "сталинскими репрессиями" - при ближайшем рассмотрении всё не так или вообще по другому.

Ты и их сюда ввернул? :facepalme:

0

Тогда откуда ты черпаешь свои знания об этой стране?

А у мне нет знаний об этой стране. Всего лишь догадки и предположения на основании скудных открытых данных.

А СМИ я не верю, тем более украинским, которые о своей то стране врут, а уж о корейцах соврать им вообще пустякове дело......

Тотальная закрытость, тотальная коррупция,

Если принять первое, то как можно поверить во второе? :blink:
0

которые о своей то стране врут, а уж о корейцах соврать им вообще пустякове дело......

:facepalme: :facepalme: :facepalme:
1

Если принять первое, то как можно поверить во второе?

Легко, как одно может мешать другому? Наоборот, оно помогает.

Тотально закрыть трудно, в стране большое количество перебежчиков, они передают огромное количество информации про страну.

0

А у мне нет знаний об этой стране. Всего лишь догадки и предположения на основании скудных открытых данных.

А СМИ я не верю, тем более украинским, которые о своей то стране врут, а уж о корейцах соврать им вообще пустякове дело......

:rofl:

1

в стране большое количество перебежчиков, они передают огромное количество информации про страну.

Пребежчики - это лица которым меньше всего веры в данном вопросе. Они могут что угодно наговорить, лишь бы их приняли .....Вон Солженицын наболтал такого, что ему даже домик в Вермонте выделили.... :facepalme:

Легко, как одно может мешать другому? Наоборот, оно помогает.

Если страна закрытая, и информации ноль, то как можно определить уровень коррупции?
2

Такая же шняга, как и со "сталинскими репрессиями" - при ближайшем рассмотрении всё не так или вообще по другому.

В отличие от Кима западные издания пока еще не обвиняли тов.Сталина в собственноручном расстреле своих полит. противников из зенитного орудия :facepalme:

Edited by Farta
0

Пребежчики - это лица которым меньше всего веры в данном вопросе.

А кому вера? Правительству СЕвКореи?

Они могут что угодно наговорить, лишь бы их приняли ..

Они не политбеженцы, они бегут от нищеты , им нет смысла что-то наговаривать.

1

Если страна закрытая, и информации ноль, то как можно определить уровень коррупции?

По отношении к США. Если хорошие отношения (послушные, дань выделяют по графику), там все хорошо, жизнь цветет, успехи, как плохое отношение с США, то естественно там разгул коррупции..

0

Ну у нас такая же фигня была, если помнишь. Только обмен.Но тем не менее рынок жилья процветал.

у нас если ты тупо будешь работать где-нибдуь на заводе или фабрике, или слесарем-сантехником, то на хату вообще никогда не заработаешь. ни на какую. ну или 50т лет зарплату надо в кучку собирать и не есть не пить. что не реально. а там вон оказывается бесплатно дают.

0

а там вон оказывается бесплатно дают.

Так дурной пример дают.. если узнают об этом на западе, то там люди начинают думать, почему такая небогатая страна может жилье дать бесплатно, а его богатая страна не может..

Вот и хотят их отдемократить

0

А кому вера? Правительству СЕвКореи?

А если никому нет веры, то зачем распространять слухи?

Они не политбеженцы, они бегут от нищеты , им нет смысла что-то наговаривать.

Говорю же - им важно убедить принимающую сторону, что им там было плохо, совсем плохо, паскудно так что жить не могли. И для этого подойдёт любая ложь. Я лично с этим явлением сталкивался. Да и ты наверное тоже. Когда человек уезжал из Узбекистана и начинал поливать страну грязью. Зачем - не знаю. Я с таким придурком в Москве столкнулся. Он там налево-направо сказки рассказывал, как в Ташкенте узбеки русских девок насиловали, просто вламывались в квартиры и насиловали на глазах у родителей. Или выгоняли русских на улицы и занимали их квартиры. Или могли просто отнять продукты, которые бабушки покупали в магазинах..... И что - ему верить надо? Хотя некоторые верили....точно так же и с корейскими беженцами.
0

А если никому нет веры, то зачем распространять слухи?

Я не знаю, зачем ты их распространяешь. Я, например, верю беженцам.

.точно так же и с корейскими беженцами.

:facepalme: :facepalme: :facepalme:
0

Я не знаю, зачем ты их распространяешь.

Так это же ты пишешь о большой коррупции в СК.....я наоборот - пытаюсь найти хоть частичку доказательств этого.А у тебя кроме бредней от беженцев ничего нет.

Хотя ничуть не оспариваю , что коррупция есть, как впрочем и везде в мире.

0

Говорю же - им важно убедить принимающую сторону, что им там было плохо, совсем плохо, паскудно так что жить не могли.

В этом нет никакого смысла, китайцы лучше, чем кто-то знают, как живут люди в СЕвКорее.

Так это же ты пишешь о большой коррупции в СК.....я наоборот - пытаюсь найти хоть частичку доказательств этого.А у тебя кроме бредней от беженцев ничего нет.

То есть, ты напрочь отрицаешь, что беженцы могут говорить правду об обычных, бытовых сторонах жизни?

.я наоборот - пытаюсь найти хоть частичку доказательств этого

И в каком месте ты её, эту частичку, искать собрался?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.