Posted 16.04.2017 10:50 Вынужденно выпросить. Из-за санкций. Не было бы санкций - то просто покупали бы недостающее, Это на какие это деньги? У них дефицит торгового баланса почти два лярда баксов. , но северянам на это дело поставлен хитрый запрет. ОТСЮДА И ПРОБЛЕМЫ Никаких проблем для них нет купить это в Китае или в РФ. http://goldenfront.ru/articles/view/otkrovennyj-razgovor-s-biznesmenom-iz-severnoj-korei-pravda-o-zhizni-v-samoj-zakrytoj-strane-mira/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 10:50 (edited) Это на какие это деньги? У них дефицит торгового баланса почти два лярда баксов. Так потому и дефицит, потому что продавать ничего не могут. Никаких проблем для них нет купить это в Китае или в РФ. Не уверен, что нет. С РФ проблемы точно есть. Edited 16.04.2017 10:52 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 10:55 Про электричество – А с электричеством по-прежнему перебои? – У нас в городе примерно 3 часа в сутки подается электричество. Периодами минут по 30, по 40. Твердого расписания нет, как получается, так и дают. (с) Так потому и дефицит, потому что продавать ничего не могут. Прекрасно продают, от Китая до Нидерландов и Бразилии. Почти как в СССР – Что происходит с жильем? Вот человек начинает зарабатывать и хочет улучшить жилищные условия. Переехать, купить квартиру, дом. Построить что-то. Ведь все жилье принадлежит государству и квартиры только дают. – Да, практически 100 % жилья государственное, и частного владения нет. Но, например, ветеран труда получил квартиру или дом. И он его просто незаконно продает под видом обмена, а сам переезжает в квартиру похуже с доплатой наличными и живет на эти деньги. Обмен в пределах города или района законен. Жилье как бы меняется, а на самом деле покупается и продается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 10:57 Вот, про Китай тоже нарыл основную работу по созданию набора ограничений совместно провели власти США и Китая. Так что не всё так гладко в корейском королевстве. Жилье как бы меняется, а на самом деле покупается и продается. Ну у нас такая же фигня была, если помнишь. Только обмен.Но тем не менее рынок жилья процветал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 10:58 Несколько фактов про СевКорею http://interest-planet.ru/blog/Asia/1510.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 10:58 http://goldenfront.r...oj-strane-mira/ Дес, ну чесслово...как ребёнок. Постестеснялся бы выкладывать ссылку с такого ресурса..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:01 Про деньги и инфляцию там https://republic.ru/world/inflyatsiya_v_severnoy_koree-1206258.xhtml Дес, ну чесслово...как ребёнок. Постестеснялся бы выкладывать ссылку с такого ресурса..... Чем он хуже тех, на которые ты ссылаешься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:02 Несколько фактов про СевКорею http://interest-plan.../Asia/1510.html Фигня эти факты. Надёрганые и высосаные из пальца. К примеру п4. Как определили? Такая же шняга, как и со "сталинскими репрессиями" - при ближайшем рассмотрении всё не так или вообще по другому. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:06 Несколько фактов про СевКорею 21. Средняя зарплата в Северной Корее эквивалента 5-6 долларам в месяц. Рабочая неделя в Северной Корее состоит из 6 дней; 7 день отведен для «добровольных» работ. В среднем граждане страны отдыхают 1 день в две неделиХммм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:07 Чем он хуже тех, на которые ты ссылаешься? .ua - это о многом говорит. Дес, я не защищаю режим Кима. И уж тем более не нахваливаю и жить бы там не хотел(это совсем не гоа). Но и сгущать краски , выдавать чёрное за белое тоже как бы не правильно. А найти правду об этой стране довольно таки сложно в виду закрытости страны. Поэтому у меня лично нет особой веры интернет ресурсам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:11 .ua - это о многом говорит. О чём именно это может говорить в контексте СЕвКореи? Поэтому у меня лично нет особой веры интернет ресурсам. Тогда откуда ты черпаешь свои знания об этой стране? Среди всех моих знакомых только один там был лично в течение полугода. То, что он говорит - более-менее совпадает с тем, что пишут про эту страну путешественники. Тотальная закрытость, тотальная коррупция, тотальная бедность. как и со "сталинскими репрессиями" - при ближайшем рассмотрении всё не так или вообще по другому. Ты и их сюда ввернул? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:15 Тогда откуда ты черпаешь свои знания об этой стране? А у мне нет знаний об этой стране. Всего лишь догадки и предположения на основании скудных открытых данных.А СМИ я не верю, тем более украинским, которые о своей то стране врут, а уж о корейцах соврать им вообще пустякове дело...... Тотальная закрытость, тотальная коррупция, Если принять первое, то как можно поверить во второе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:16 которые о своей то стране врут, а уж о корейцах соврать им вообще пустякове дело...... :facepalme: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:19 Если принять первое, то как можно поверить во второе? Легко, как одно может мешать другому? Наоборот, оно помогает. Тотально закрыть трудно, в стране большое количество перебежчиков, они передают огромное количество информации про страну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:20 А у мне нет знаний об этой стране. Всего лишь догадки и предположения на основании скудных открытых данных. А СМИ я не верю, тем более украинским, которые о своей то стране врут, а уж о корейцах соврать им вообще пустякове дело...... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:23 в стране большое количество перебежчиков, они передают огромное количество информации про страну. Пребежчики - это лица которым меньше всего веры в данном вопросе. Они могут что угодно наговорить, лишь бы их приняли .....Вон Солженицын наболтал такого, что ему даже домик в Вермонте выделили.... Легко, как одно может мешать другому? Наоборот, оно помогает. Если страна закрытая, и информации ноль, то как можно определить уровень коррупции? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:25 (edited) Такая же шняга, как и со "сталинскими репрессиями" - при ближайшем рассмотрении всё не так или вообще по другому. В отличие от Кима западные издания пока еще не обвиняли тов.Сталина в собственноручном расстреле своих полит. противников из зенитного орудия Edited 16.04.2017 11:27 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:26 Пребежчики - это лица которым меньше всего веры в данном вопросе. А кому вера? Правительству СЕвКореи? Они могут что угодно наговорить, лишь бы их приняли .. Они не политбеженцы, они бегут от нищеты , им нет смысла что-то наговаривать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:27 Если страна закрытая, и информации ноль, то как можно определить уровень коррупции? По отношении к США. Если хорошие отношения (послушные, дань выделяют по графику), там все хорошо, жизнь цветет, успехи, как плохое отношение с США, то естественно там разгул коррупции.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:33 Ну у нас такая же фигня была, если помнишь. Только обмен.Но тем не менее рынок жилья процветал. у нас если ты тупо будешь работать где-нибдуь на заводе или фабрике, или слесарем-сантехником, то на хату вообще никогда не заработаешь. ни на какую. ну или 50т лет зарплату надо в кучку собирать и не есть не пить. что не реально. а там вон оказывается бесплатно дают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:37 а там вон оказывается бесплатно дают. Так дурной пример дают.. если узнают об этом на западе, то там люди начинают думать, почему такая небогатая страна может жилье дать бесплатно, а его богатая страна не может.. Вот и хотят их отдемократить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:37 А кому вера? Правительству СЕвКореи? А если никому нет веры, то зачем распространять слухи? Они не политбеженцы, они бегут от нищеты , им нет смысла что-то наговаривать. Говорю же - им важно убедить принимающую сторону, что им там было плохо, совсем плохо, паскудно так что жить не могли. И для этого подойдёт любая ложь. Я лично с этим явлением сталкивался. Да и ты наверное тоже. Когда человек уезжал из Узбекистана и начинал поливать страну грязью. Зачем - не знаю. Я с таким придурком в Москве столкнулся. Он там налево-направо сказки рассказывал, как в Ташкенте узбеки русских девок насиловали, просто вламывались в квартиры и насиловали на глазах у родителей. Или выгоняли русских на улицы и занимали их квартиры. Или могли просто отнять продукты, которые бабушки покупали в магазинах..... И что - ему верить надо? Хотя некоторые верили....точно так же и с корейскими беженцами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:43 А если никому нет веры, то зачем распространять слухи? Я не знаю, зачем ты их распространяешь. Я, например, верю беженцам. .точно так же и с корейскими беженцами. :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:48 Я не знаю, зачем ты их распространяешь. Так это же ты пишешь о большой коррупции в СК.....я наоборот - пытаюсь найти хоть частичку доказательств этого.А у тебя кроме бредней от беженцев ничего нет. Хотя ничуть не оспариваю , что коррупция есть, как впрочем и везде в мире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2017 11:50 Говорю же - им важно убедить принимающую сторону, что им там было плохо, совсем плохо, паскудно так что жить не могли. В этом нет никакого смысла, китайцы лучше, чем кто-то знают, как живут люди в СЕвКорее. Так это же ты пишешь о большой коррупции в СК.....я наоборот - пытаюсь найти хоть частичку доказательств этого.А у тебя кроме бредней от беженцев ничего нет. То есть, ты напрочь отрицаешь, что беженцы могут говорить правду об обычных, бытовых сторонах жизни? .я наоборот - пытаюсь найти хоть частичку доказательств этого И в каком месте ты её, эту частичку, искать собрался? 0 Share this post Link to post Share on other sites