Posted 09.11.2013 04:08 @mazgeb, а какие связи были использованы? Кто же позвонил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 04:46 @mazgeb, а какие связи были использованы? Кто же позвонил? а это уже не важно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 09:08 Кто нибудь может объяснить расчёт за мусор для нежилых помещений. К примеру квадратура может быть одинакова, но у офиса мусора меньше чем у кафе. Как же считают оплату?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 12:33 Как же считают оплату?? Нормы накопления твердых и жидких бытовых отходов и размеры тарифов по их вывозу утверждаютсяСоветом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 02:17 Подскажите пожалуйста, правомерен ли отказ рабочих машины Махсустранс, обслуживающей нашу махалю (частный дом), забрать ветки после обрезки плодового дерева? Спасибо за ответ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 04:20 Подскажите пожалуйста, правомерен ли отказ рабочих машины Махсустранс, обслуживающей нашу махалю (частный дом), забрать ветки после обрезки плодового дерева? Спасибо за ответ. Я давал работникам от 1000 до 5000 в зависимости от кол-ва мусора (строительного, отработанный песок из фильтра и т.д.), чтобы они забирали все это. А вот ветки соседские они вроде забирали без оплаты, но я не видел, может быть им платили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 04:26 мы рубим ветки и связываем их проволокой в небольшие "вязАнки"...НЕтяжелые...такие, чтобы было удобно брать одной рукой и бросать в машину...еще ни разу не было претензий со стороны грузчиков махсустранса...и оплаты дополнительной никогда не требовалось... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 05:42 (edited) Предложил им 10000, сказали мало, 20000 тоже оказалось мало, разозлился и отказался сам продолжать торги, говорят что они не обязаны вывозить ветви, вот и хотел узнать - должны -не должны. Веток около 2 кубов, спрессовать - 1 куб Edited 28.09.2014 05:42 by Agronom 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 08:13 говорят что они не обязаны вывозить ветви, вот и хотел узнать - должны -не должны @Agronom, к сожалению, они правы: могут, но не должны.п. 14 "Правил оказания услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов", утвержденных ПКМ РУз.от 15 июля 2014 года № 194: "Исполнитель, оказывающий услуги по вывозу твердых и жидких бытовых отходов по заявке, за отдельную плату может осуществлять вывоз: крупных и габаритных отходов (мебель, холодильники, велосипеды, газовые плиты, детские коляски); навоза от скота, строительных отходов, грунта); отходов, образующихся при агротехнических работах (ветки, стволы, пни и сучья деревьев". "Исполнитель — юридическое лицо, оказывающее Потребителям услуги по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов на основании заключенного договора". 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 08:33 выносите ветки в мЕньших количествах, удобно упакованными, и будем вам счастье. иначе- платите денежки, и летите. не вижу проблем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 11:27 Раньше так и делал, а в данном случае ветки мешали перекрывать забор и мастера насрезали несколько больше чем можно связать или упаковать. Но все равно, спасибо за советы, особенно Tigor! Теперь узнал что они правы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 13:58 Махсустранс мирабадского района действительно находится под мостом. MAKLER- спасибо! Оплатил! Назрела новая проблема- яккасараский район, пришли к родителям представители махсустранса и говорят- У вас проживает 7 (СЕМЬ) человек, платите за всех. (Хотя прописан один человек, проживают двое, если кому то интересно,то - за второго плачу по месту его прописки), Нам отдел статистики или махаля дала сведения.....Посмотрите, у меня в журнале записано 7 человек. Конечно никто никому не платил, но запись в их черном журнале осталась , и чтобы теперь ее исправить нужно: 1. форма 17 2. подтверждение от 3 соседей, что проживает 1 человек 3. справка с махали, что проживает 1 человек. Вот так просто, а не будите платить, будет расти долг. Живите спокойно. Возмущению нет предела. Если каждая организация раз в пол года будет подбрасывать мне такие сюрпризы, тогда я брошу работу, и буду заниматься только тем, что собирать подписи соседей, брать справки с махали и стоять в очереди к паспортистке. возникла подобная ситуация ,обязательно предоставлять все доки или достаточно справки с махали и форма 17?п.с сейчас у нас не махсустранс,а частная фирма сергели траст. кто в курсе адрес с ориентиром этой организации мусор мы платим по прописке или по фактически проживающих людей?если ли официальный документ ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 14:49 обязательно предоставлять все доки или достаточно справки с махали и форма 17? Акт о фактическом проживании, подписанный 2-мя соседями + домкомом (заверенный печатью и подписью предмахалли) обязателен. сейчас у нас не махсустранс,а частная фирма сергели траст. кто в курсе адрес с ориентиром этой организации Позвоните в Махсустранс Сергелийского района (тел. 2509890; 2509754) и уточните у них адрес. мусор мы платим по прописке или по фактически проживающих людей?если ли официальный документ ? П. 47 "Правил оказания услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов", утвержденных ПКМ РУз. от 15 июля 2014 г., № 194:"При выявлении людей, прописанных с Потребителем совместно, о которых не был своевременно уведомлен Исполнитель, производится полный расчет оплаты за услуги по вывозу твердых бытовых отходов с момента фактического проживания, подтвержденного соответствующими документами. В случае, если не имеются подтверждающие документы — за прошедшие 3 месяца". Как будто говорится только о прописанных лицах, но вот п. 53 тех же Правил: "Потребитель несет ответственность за: ...правильность и своевременность предоставления данных о фактическом количестве проживающих людей в квартире или индивидуальном жилом доме..." Просто "фактическое количество проживающих людей" нужно доказать и сведения махалли не могут являться таким доказательством. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 15:10 "При выявлении людей, прописанных с Потребителем совместно, а как они выявляют этих людей?тогда они могут сказать что там сто челов живут, и я должен бегать и доказывать что не верблюд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 15:26 а как они выявляют этих людей? Данное положение касается лиц, прописанных в квартире/доме. Т.е., собственник прописал людей, но вовремя не сообщил Махсустрансу об изменении кол-ва прописанных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 15:32 Данное положение касается лиц, прописанных в квартире/доме. Т.е., собственник прописал людей, но вовремя не сообщил Махсустрансу об изменении кол-ва прописанных. я имею в виду то.что их сотрудник утверждает ,что в квартире проживает 5 человек, а на деле живут двое(были гости, но сейчас не живут) и прописаны двое в этом случае как быть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 16:34 я имею в виду то.что их сотрудник утверждает ,что в квартире проживает 5 человек, а на деле живут двое(были гости, но сейчас не живут) и прописаны двое в этом случае как быть Вы же сами привели направление действий: Конечно никто никому не платил, но запись в их черном журнале осталась , и чтобы теперь ее исправить нужно: 1. форма 17 2. подтверждение от 3 соседей, что проживает 1 человек 3. справка с махали, что проживает 1 человек. Вот так просто, а не будите платить, будет расти долг. Живите спокойно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 16:43 Вы же сами привели направление действий: т.е их сотрудник завтра скажет ,что завтра там живет 10 человек ,а я должен доказывать обратное путем сборов этих доков? вообще красота 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 13:58 (edited) Добрый вечер Столкнулась с такой проблемой в махсустранс Офис 1этаж нежилой фонд 56 кВ м ,хозяин муж ,переоформляем на меня .собрали все справки ,мусорка в последнюю очередь ,думала проблем не будет Все 9 лет к нам в офис приходил инспектор ,ему платили ,он же выдавал квитанции Теперь пошла за справкой в Махсустранс ,абонентский отдел ,посмотрели долгов нет ,попросили справку форму 17 (а ее на нежилой не дают ,т к прописаться там невозможно ) ,я сказала что у нас нежилое и меня направили в отдел договоров юр лиц Начальника отдела договоров на месте не было ..и тут я узнаю ....что мы платим за мусор не как физ лицо, а как юр ! На сайте комунал.уз смотрю таблицу ,там ест оплата для физ лиц и для юр лиц и юр.л. делятся на 2 типа бюджетники и хозрасчет.. Ни к тем ни к другим мы не относимся Покупали офис у физ лица и тоже являемся физ.л.,в нежилой фонд переводил бывший хозяин в 2006 году Оказывается мы должны платить за мусор около 480 тыщ в год по договору ,но нам его не предлагали заключать Как быть посоветуйте ,просто обидно что оплата за мусор значительно превышает оплату за отопление ,деньги зря в мусорку ,я даже не знаю как быть .действительно еслиб у нас было кафе или магазин то было б не так обидно такие суммы выплачивать ,офис не сдается в аренду уже года 4 В хол воде ,теплоэнергии и электроэнергии у нас есть договора на нежилой в юр отделах ,но там везде написано что муж как Частное лицо (ФИО) Кто столкнулся с этой проблемой в махсустрансе по нежилому помогите советом ,я чувствую что будет огромный перерасчет и начисления в миллионы. мы юр л или физ л ?? Я не очень разбираюсь в этих нюансах Edited 01.03.2016 14:16 by Ласка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2016 18:38 На сайте комунал.уз смотрю таблицу ,там ест оплата для физ лиц и для юр лиц и юр.л. делятся на 2 типа бюджетники и хозрасчет.. Ни к тем ни к другим мы не относимся @Ласка, узнайте пожалуйста в Махсусутрансе есть ли тариф за вывоз мусора для нежилых помещений (сум/кв.м.) ЕМНИП, то раньше такой тариф был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2016 11:42 седня приходила инспекторша из махсустранса и грит у вас задолженность. я показал последние квитанции, она сказала что за мусор нужно оплачивать только им инспекторам, оплачивать в кассах нельзя, якобы потому что если платить в кассе оплата поступает в махсустранс через год. я знаю что квартплату нужно оплачивать только в прикрепленной единственной кассе. с мусором тоже так что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2016 12:16 седня приходила инспекторша из махсустранса и грит у вас задолженность. я показал последние квитанции, она сказала что за мусор нужно оплачивать только им инспекторам, оплачивать в кассах нельзя, якобы потому что если платить в кассе оплата поступает в махсустранс через год. я знаю что квартплату нужно оплачивать только в прикрепленной единственной кассе. с мусором тоже так что ли? Гони её пинками, всё можно оплачивать в любых кассах, где принимают платежи , а как до них это будет доходить, это уже их проблемы, главное что бы квитанция была ( только как это с пайнетом будет?) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2016 14:46 седня приходила инспекторша из махсустранса и грит у вас задолженность. я показал последние квитанции, она сказала что за мусор нужно оплачивать только им инспекторам, оплачивать в кассах нельзя, якобы потому что если платить в кассе оплата поступает в махсустранс через год. я знаю что квартплату нужно оплачивать только в прикрепленной единственной кассе. с мусором тоже так что ли? Гляньте остаток тут http://maxsustrans.uz/home;jsessionid=A5877151AC9CB78887CAD34448543EA8 . Инспектора и мне голову морочат, просят показать им квитанции. Говорю, что у меня предоплата, квитанций нет, так как оплачиваю через мбанк и предлагаю им, прежде, чем приходить, посмотреть остаток в кабинете на сайте.. Кстати в приложение мбанк, можно тоже увидеть остаток , хотя в кабинете видно не только остаток, но и когда и сколько оплачивали и сняли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2016 15:21 Не подскажете как оформить персональный кабинет на сайте махсустранса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2016 16:17 Не подскажете как оформить персональный кабинет на сайте махсустранса? Там есть кнопка "регистрация" нажимайте и регистрируйтесь .Если не получится напишите им на "обратную связь" или позвоните 0 Share this post Link to post Share on other sites