aziz1967

Грабежи квартир в Ташкенте, будьте внимательны

1 146 posts in this topic

Была такая ситуация - дедушка живет один и прописан в доме один. Приходит к нему однажды квитанция за мусор на 4 человека. Папа поехал разбираться. А они ему говорят - ну вот ваш отец же масло с махаллинского комитета за 4х человек берет (дед соседское масло забирает по договоренности с соседями). Вот откуда такая информация у Махсустранса? От махалли естессно! Так что кто и где одиноко проживает - это или махалля наводит (имхо), или наблюдательные грабители шибко...

1

На самом деле, надо ставить замок на дверь подъезда. Но не кодовый, который можно за 3 минуты брутфорсом подобрать, а такой который открывается ключом.

:))) Фильмов наверное насмотрелись :).. У этих воров 5 классов образования, а вы тут про хакерские методы взлома кодовых замков, наши преступники так далеко не продвинулись, так что ставьте народ кодовые замки на подъезды + камеры, такие подъезды точно обойдут. Edited by Vlad
0

так что ставьте народ кодовые замки на подъезды + камеры, такие подъезды точно обойдут.

Эт смотря какие замки, если кнопочные простые, то их код обычно весь район знает. А вот у нас в соседнем доме замки магнитные без кода, т.е. кто приходит, звонит соседям и те дверь открывают, вот такие да, спасут. Камеры ненужная весчь, ибо кто за мониторами будет сидеть целыми днями?!

0

полподъезда на ремонт лифта не хотят скидываться сдохнут но на 9й этаж груженые пешком будут подниматься а вы тут про камеры.

+100500.

Ради личной безопасности удавятся. 100 причин найдут чтобы не ставить замок на подъезде, даже самый примитивный.

0

Эт смотря какие замки, если кнопочные простые, то их код обычно весь район знает. А вот у нас в соседнем доме замки магнитные без кода, т.е. кто приходит, звонит соседям и те дверь открывают, вот такие да, спасут. Камеры ненужная весчь, ибо кто за мониторами будет сидеть целыми днями?!

Зачем за мониторами)) хай муляжи поставят, уже будет эффект :). Да и мониторы зачем, обычно пишется все это дело, держится пару дней потом заново идет циклическая запись.
0

обычно пишется все это дело, держится пару дней потом заново идет циклическая запись.

Ну и в чём смысл? Убьют, ограбят кого нить, а на камерах будет фоторобот.. :huh: Он итак уже есть, а толку...

Нее, за камерами должен кто то следить, вернее за мониторами, чтоб реакция и действия были мгновенны, а не опосля!

0

Ну и в чём смысл? Убьют, ограбят кого нить, а на камерах будет фоторобот.. :huh: Он итак уже есть, а толку...

Нее, за камерами должен кто то следить, вернее за мониторами, чтоб реакция и действия были мгновенны, а не опосля!

Если и убьют известно это будет скорее в тот же день, значит будет известно точное время, как они выглядели в этот день, а значит и завтра вряд ли будут выглядеть иначе, а это уже реальное видео, а не просто фото роботы.

А насчет следить за монитроами. Ну зайдут люди по одному и что, выйдут также по одному :). Или думаете они будут выбегать в панике с места преступления ? :)

В Москве и в других городах камеры уже давно почти во всех подъездах, за мониторами никого нет, все пишется на диск и что разве не эффективная система? Сколько уже преступлений на эти камеры попались...

Edited by Vlad
0

В Фейсбуке появились первые фото преступников.

От фоторобота слегка отличаются, мне казалось что женщина постарше. Посмотрев на фото, узнать их теперь не составляет труда...

p.s. Возникает вопрос, откуда это фото? Если есть фото, значит уже на них есть все данные с именами, адресами и т.п.?

Edited by Vlad
0

Влад, это фото удалил модератор. Так как официально информации не представлено. Хотя фотороботы практически идентичны. Особенно мужичок.

0

Влад, это фото удалил модератор. Так как официально информации не представлено. Хотя фотороботы практически идентичны. Особенно мужичок.

Ну я так и понял, поэтому фото не размещаю, а лишь ссылку. Думаю ссылку удалять не стоит, все таки столько жертв и любая информация, даже такая как это фото возможно поможет в поимке или предотвратит новые преступления.

А насчет неофициальной информации, так ведь официальной информации про эти преступления, нету, причем нигде ! Объявления в подъездах не в счёт...

Edited by Vlad
0

На самом деле, надо ставить замок на дверь подъезда. Но не кодовый, который можно за 3 минуты брутфорсом подобрать, а такой который открывается ключом. В нашем подъезде уже >7 лет такой замок стоит, у всех жильцов есть ключи. Коммунальщики свои уведомления клеют скотчем на дверь и уходят.

Вот,это молодец,а,какой молодец.Просто,молодец.Одобряю и поддерживаю.Всем,быстренько нужно брать с вас пример.То,что коммунальщики оставляют свои запросы на дверях просто шикарно.Никто никого не беспокоит.Выходите на работу, увидели на двери уведомление, запрос на уплату соответствующих налогов.Взяли с собой и все.Все цивилизованно.Без шума и пыли.Очень цивилизованно сделали.Молодцы.Удачи.

0

это уже реальное видео, а не просто фото роботы.

А насчет следить за монитроами. Ну зайдут люди по одному и что, выйдут также по одному :). Или думаете они будут выбегать в панике с места преступления ? :) В Москве и в других городах камеры уже давно почти во всех подъездах, за мониторами никого нет, все пишется на диск и что разве не эффективная система? Сколько уже преступлений на эти камеры попались...

Вы абсолютно правы.Я каждый день смотрю ЧП на канале Нтв.Так там очень много случаев попадались на видео.Но большинство камер висит сверху.Значит лиц все равно не видно.Значит нужно повесит камеру на уровне чуть выше среднего роста.Тогда лицо попадет. Ну, или если дорого.Можно написать прямо на двери подъезда или во дворе, что во дворе и подъездах данного дома имеются камеры.Просто так вот написать,черным по белому и все.Пусть висит на видном месте.И необязательно,чтобы это соответствовало правде.А ведь, это и, действительно, может быть и правдой. ;):):D:lol:

Edited by Shuhratjon
0

Пару дней назад в дверь одних знакомых позвонили, в квартире была одна дочь, которая наслышана про грабежи и т.д., подошла тихо к двери и смотрит в глазок, стоит женщина, с виду областная, с грудным ребенком на руках, не стала открывать, через пару минут снова звонок в дверь, а там мальчишка уже, звонит в дверь к ним и постоянно оглядывается вниз по лестничной площадке...

Короче слух один, что женщина с ребенком или мальчишка просят милостыню или воды стакан, пока хозяин идет в комнату, следом за ним забегают грабители, т.к. дверь остается открытой...

1

p.s. Возникает вопрос, откуда это фото? Если есть фото, значит уже на них есть все данные с именами, адресами и т.п.?

Влад, а если логически подумать почему на ориентировках фоторобот, а не фото(коли оно имеется) которое ФБ выложили?

100% и сейчас возможно уже трясут всех их родственников и знакомых.

если бы уже установили личности то уже ориентировки с фото с ФИО и т.д. появились и по телеку показали бы.
0

От фоторобота слегка отличаются

У меня видимо фотокретинизм. Вообще никак бы не определил, если бы встретил на улице этих. :(

Ведь есть же сейчас программы составления фотороботов, даже на андроиде. Наши небось до сих пор прозрачные листочки с усами и носами вместе складывают, судя по качеству фотороботов (самых распространенных, что на каждом подъезде).

1

У нас в доме все шарахаются от коммунальщиков! Ни кто не открывает двери, хотя некоторых уже несколько лет знают!

2

У нас в доме все шарахаются от коммунальщиков!

И правильно! Мне, например, вообще не нравятся эти шастанья по квартирам.

0

А что делать, если пришли реальные газовщики? Имею ли я право не пускать их?

1

А что делать, если пришли реальные газовщики?

КАК определить, реальные они или нет? У меня, например, они меняются каждый месяц.

Имею ли я право не пускать их?

Я не пускаю. Мне кажется, имеем право. Неплохо бы иметь какое-то подтверждение об этом.

Либо пусть ходят с участковым. Хотя, его я тоже не знаю в лицо.

0

Ртуть, с какой целью они пришли? Если пришли счётчик скрутить на поверку или починить чего, то лучше впустить, но предварительно проверить, кто они. Тут уже писали: нужно спросить их фамилии, позвонить в райгаз и спросить, они ли это.

0

А еще меня реально удивляют всяческие приходящие переписывать всех, кто прописан и живет в квартире. Одно и то же каждые 3 месяца. Последний раз уже реально послала... в паспортный стол или в ЖЭК, там есть вся информация, что таскаться каждый раз? Причем, кто все эти люди - не известно. То со школы, то с махалли, то еще откуда-нибудь. И отчитывайся перед всеми с паспортом.

...позвонить в райгаз и спросить, они ли это.

Один раз попыталась. Уфффф... С одного телефона на другой перекидывали, в итоге бекали-мекали и никто ничего так и не сказал.

0

Позавчера на себзаре тоже был случай днем товарищ уголовник и друг сосед их были неподолеку, за женщиной поднялся парень в белой спортивке, от криков он убежал и весь тот район шерстили на 10 машинах. Будьте бдительны чет этих тварей все боьше и больше.

0

А еще меня реально удивляют всяческие приходящие переписывать всех, кто прописан и живет в квартире.

Папе постоянно во время таких проверок задают вопросы по поводу того, что он родился в Таджикистане.

Я вообще дверь не открываю незнакомым. Даже не спрашиваю, кто пришел и зачем.

Тетя, когда умерла, ждали ее дочь из России с завещанием на квартиру. Участковый с представителем махалля комитета бегали вокруг да около. Квартиру опечатали. Пока она приехала, в квартиру уже поселили чужих, которые предоставили завещание от тети. Нам даже не позвонил никто. В ходе разбирательств выяснили, что завещание липовое. В общем, выселили через суд.

0

если бы уже установили личности то уже ориентировки с фото с ФИО и т.д. появились и по телеку показали бы.

maxxxi, я думаю дело не в этом, по ТВ и в прессе полная тишина, может панику не хотят создавать или еще какие то есть причины.

Пока она приехала, в квартиру уже поселили чужих, которые предоставили завещание от тети. Нам даже не позвонил никто. В ходе разбирательств выяснили, что завещание липовое. В общем, выселили через суд.

И чем кончилось? Да после такого всех должны пересажать, кто там свои подписи поставил и это все провернул...

А у меня вопрос.Про какие такие бутафорские камеры пишут здесь? Где их купить то...Иль я чет не понимаю?

Продают в тех же магазинах с охранными системами (на Пионерской), видел такие камеры в магазинчиках на Кадышева, в некоторых супермаркетах и т.д. видно что не работают, ну обязательно надписи что ведется наблюдение :)
0

И чем кончилось?

Завели уголовное дело. Сестра квартиру продала и уехала. Родственница со стороны ее мужа судится до сих пор по поводу выплаты компенсации.

0