aziz1967

Грабежи квартир в Ташкенте, будьте внимательны

1 146 posts in this topic

Ты что раз ФБ и ОК выложили значит точно они. :wacko:

Ну да, в комментах даже адреса их страничек есть.. :)
0

Ну да, в комментах даже адреса их страничек есть..

засудить бы пару таких клеветников..что бы другим неповадно было.
0

Секретные вопросы надо утрам придумывать, чтобы вечером домой пустили после правильного ответа :D

Это еще не факт, что они

Может быть,возможно.Если не факт, то прошу прощения.Поэтому вопрос откуда же было взято фото остается актуальным.

0

Пару хинтов:

• можно носить ключ. супруге (гу) или детям не придется доказывать, условьтесь закрывать дверь на ключ и не держать ключ в замке с внутренней стороны.
  • избавиться от счетчиков. Мы, к примеру, платим за все на прописанную душу населения, а счетчик от электричества в подъезде + личный кабинет в интернете

0

Пару хинтов:

можно носить ключ. супруге (гу) или детям не придется доказывать, условьтесь закрывать дверь на ключ и не держать ключ в замке с внутренней стороны.

избавиться от счетчиков. Мы, к примеру, платим за все на прописанную душу населения, а счетчик от электричества в подъезде + личный кабинет в интернете

Блин, читаешь посты, диву даешься, решетки на окнах, металлические двери, дверь на ключ изнутри, никому не открывай, на улицу один не выходи, ДОЖИЛИ :ph34r: как в какомнить фильме-апокалипсисе :( пора вводить закон о продаже оружия частным лицам в целях самозащиты (ну или средств защиты) баллончики разные, электрошокеры :lol:

2 thalamix зависит от кол-ва прописанных людей в квартире, если один-два, то выгодно без счетчиков, а если куча, счетчик выгоднее...

0

Минимум раз десять в теме про недвигу обсуждалось, были ссылки, не имеем, обязаны обеспечить доступ к приборам учета:

Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией №245

а также инспекторов с Райгаза, ТТЭ, Водоканала, просто будьте бдительнее, внимательнее смотрим удостоверения, срок действия, каждый инспектор знает номер телефона своей организации, звоните...(как поёт Иван Дорн - Не надо стесняться :))

Наша безопасность в наших руках, никто за нас щекотиться не будет, всем пофиг :(

и все же:

Конституция Республики Узбекистан Статья 27.

Каждый имеет право на защиту от посягательств на его честь и достоинство, вмешательства в его частную жизнь, на неприкосновенность его жилища.

Никто не вправе войти в жилище, производить обыск или осмотр, нарушать тайну переписки и телефонных разговоров иначе как в случае и порядке, предусмотренных законом.

Насколько я понимаю, правила пользования электроэнергией ни разу не закон. Также два года назад спорил в узком кругу (работник органов, юрист, коммунальщик и я) именно на эту тему, первые двое признали что я прав, коммунальщик (газовик кстати) настаивал на своем и так при своем и остался.

Edited by footmaster
0

Насколько я понимаю, правила пользования электроэнергией ни разу не закон

О да...только это ПКМ РУз :

В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 5 июня 2009 г. № 150 «О дополнительных мерах по совершенствованию системы учета и контроля потребления электрической энергии» Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить:

Правила пользования электрической энергией согласно приложению № 1;

Правила пользования тепловой энергией согласно приложению № 2.

...............................................

3. ГАК «Узбекэнерго», Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору в электроэнергетике совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан, другими заинтересованными министерствами и ведомствами в трехмесячный срок:

привести ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением;

внести предложения в Кабинет Министров по внесению изменений и дополнений в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

Премьер-министр Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев

Главное специально выделил жирным...Ну не могли они, не внести изменения в законодательствА РУз...

0

Минимум раз десять в теме про недвигу обсуждалось, были ссылки, не имеем, обязаны обеспечить доступ к приборам учета:

а также инспекторов с Райгаза, ТТЭ, Водоканала, просто будьте бдительнее, внимательнее смотрим удостоверения, срок действия, каждый инспектор знает номер телефона своей организации, звоните...(как поёт Иван Дорн - Не надо стесняться :))

Ок, пусть даже так, но "к расчетным приборам учета", в случае с Энергосбытом пусть смотрит в подъезде, в квартире у меня нет никаких приборов учета. Райгаз вообще не имеет права заходить, так как нет приборов учета. Холодная и горячая вода, да возможно могут, при условии что у них все в порядке с документами и я дозвонившись в их органы могу их личность идентифицировать.

Edited by footmaster
0

. Райгаз вообще не имеет права заходить

А если плита к примеру, вынесена на балкон. Имеют право, иногда даже для вашей безопасности (к примеру утечка газа в плите).

0

Факт нахождения плиты на балконе визит инспектора в квартиру не исправит. Предупредить можно из-за закрытой дери: о последствиях, о правилах и т.д. В моем случае все так и произошло - открыть-то дверь открыл (было задолго до событий темы), но инспектора в квартиру не входили. Решили на пороге полюбовно, даже "с гарантией".

Мне слабо верится, что их реально беспокоит наша безопасность.

И вообще, неплохо было бы коммунальщикам заранее предупреждать о каких бы то ни было действиях со своей стороны, будь то визиты, отключения, смены тарифов и все такое. 21 век на дворе, СМС, электронная почта, телефон - доступны тысячи методов коммуникации. Пока только телеком да энергосбыт как то движутся по этому пути.

Всем со времен перестройки уже надоели сравнения с заграницей, но все таки - сколько там был, ни разу не видел никаких инспекторов, пока сам не позовешь. Все через извещения в п/я + под дверь + звонок (сразу все), идешь если не лень в офис и там все выясняешь. У любой платной услуги есть личный кабинет в интернете. У нас уже можно ИНН проверить, начисления за свет посмотреть, и по-моему на сайте Сувсоз проверить баланс оплаты тоже.

Двумя словами, методов сокращения визитов инспекторов достаточно. Это полезно не только в плане этой темы, но и вообще, меньше трепать нервы людям.

3

Мне слабо верится, что их реально беспокоит наша безопасность.

Согласна полностью! По договоренности можно и оставить эту плиту там, где она есть :)

0

Кстати, если кто надумал устанавливать домофон или камеры, могу помочь и советом и в установке.

я надумал. есть камера без DVR устройства, хочу просто подключить к лэптопу, чтобы его использовать в качестве записывающего устройства. Если есть такие возможности, обращайтесь в личку.

Кстати, недавно распечатал и повесил на своем подъезде, по личной инициативе, фоторобот, который здесь публиковался. Неделю провисел, а однажды ночью кто то сорвал и изорвал в мелкие кусочки.

1

Не .....помню.......нету ....кажется......

Я пацсталом...

0

Нужно одеть всех тих газовиков,водоканальщиков,мусорщиков итп,в униформу.И чтобы у всех она была разная.Газовики например:голубого цвета,мусорщики зеленого... :rolleyes:

2

Шурик, предложение хорошее, но достать форму не великая проблема.

0

Тут было выложено уже 3, если не ошибаюсь, фоторобота. Какой из них актуальный? Если у кого есть, загрузите сюда, хочу распечатать и повесить на подъезде.

Самое дельное решение тут прозвучало от Лайонесс. По поводу обхода квартир в присутствии участкового. Остальное всё (документы, пропуски, форма) покупается/распечатывается на цветном принтере за пару минут :unsure:

0

Шурик, предложение хорошее, но достать форму не великая проблема.

Плюс к форме должны быть жетоны,как у гаишников.Хотя бы пока это сделали. :)

Самое дельное решение тут прозвучало от Лайонесс. По поводу обхода квартир в присутствии участкового.

Мне кажется нереально,участковый опупеет на второй день,от такой зарядки. :D
0

У нас в кишлаке работники Райгаза ходят в своей униформе. Сзади есть надпись. Пошиты из отличного материала. Электрики почти не ходят. Большинство населения перевели на оплату спецкарточками. Водоканал ходит но группой по 3-4 человека. И почти контингент не меняется. Ну и население более сплоченее чем в Ташкенте. Так что если к вам пришли, а вас дома не было ставят в известность ваших соседей.

2

сравнения с заграницей, но все таки - сколько там был, ни разу не видел никаких инспекторов, пока сам не позовешь. Все через извещения в п/я + под дверь + звонок (сразу все)

вы правду всю уж напишите.

там не беспокоят, так как ты платишь все и сразу. ты попробуй остаться должен, хоть за что.

сразу опечатают и пендаль под зад дадут и выселят и отберут.

а у нас есть люди с космик долгами. и никто их не выселяет. так что в оценке надо быть реалистом и писать все полностью и объективно, а не "сладкую" сторону медали

1

У любой платной услуги есть личный кабинет в интернете. У нас уже можно ИНН проверить, начисления за свет посмотреть, и по-моему на сайте Сувсоз проверить баланс оплаты тоже.

Подскажите пожалуйста, где посмотренть начисления за свет?

0

У нас в кишлаке работники Райгаза ходят в своей униформе.

К нам тоже приходили,кажись в бордовых жилетках.
0

Наша безопасность в наших руках, никто за нас щекотиться не будет, всем пофиг :(

Помню, служил в Чехословакии, так там в домах двери красивые, деревянные, а верх: витая решётка с форточкой. Вышел к двери всё ,всех видно на площадке, и принесли что то, взял молоко, хлеб и те же квитанции; а спрятавшись за сплошные железные двери себе делаем проблемы .
0

так там в домах двери красивые, деревянные, а верх: витая решётка с форточкой

а потом человечество придумало глазок, домофон и т.д. и с подъезда перестало сквозить, вонять, шуметь.. :rolleyes:
0

участковый опупеет на второй день,от такой зарядки.

А зачем ходить каждый день? Пусть раз в месяц.

0

А зачем ходить каждый день? Пусть раз в месяц.

Дык за день то всех не обойти.
0