Override

А Вам не все ли равно?

366 posts in this topic

Пока каждый для себя не будет осознавать, что это не есть правильно, порядка не будет, сколько не убирай этот мусор. Чисто не там, где метут, а там, где не сорят (с)

Edited by Lioness
0

Чисто не там, где метут, а там, где не сорят (с)

золотые слова! очистим разум, откроемся миру, и пусть он войдет в нас ...

полезно иногда делать генеральную уборку...

0

Ребятки, стараемся вести дискуссию спокойно и без личных выпадов.

Извините, я же не использую смайлики: все что я написал было абсолютно без негативных эмоций. Пардон, если кого-то обидел

Вы это серьёзно?

Абсолютно. Это вообще-то и называется активной гражданской позицией

полагаю все возможно, привить и основы культуры, и заботу о более слабых, и бережное отношение к окружающей среде. конечно не все воспримут одинаково, но общество из одинаково культурных людей было бы искусственным. и не только с детей надо начинать, вон в китае в некоторых городах научили население не плеваться повсюду - штрафы и социальная реклама действенные методы. а если они не в наших силах, то начать просто с себя и своей семьи.

Подписываюсь под каждым Вашим словом.

0

Пока каждый для себя не будет осознавать, что это не есть правильно, порядка не будет,

Чисто словесно - ты права. Но на практике в большинстве случаев никто и никогда не будет "следить за собой и начинать с себя". Даже в просвещённой европе потребовались долгие столетия и многократные эпидемии чумы и оспы, что бы народ осознал - руки мыть перед едой, это полезно для здоровья. И дело тут не в образованности или интеллигентности - дело в элементарной безалаберности и "авось". Привить порядок можно только штрафами и обязательной наказуемостью. И вот как раз с последним (наказуемость) у нас большие проблемы. Увеличение штрафов,как показывает практика, не даёт никакой гарантии в борьбе с быдлостью и дикостью. Потому что быдлом и дикарём может оказаться очень уважаемый человек, к которому систему штрафов невозможно применить.

И если я лично не кину бумажку(баклажку, окурок,обёртку,мусор...), то это сделает то самое быдло, и в результате чистоты (порядка) всё равно не будет. Т.е. от людей соблюдающих некую "гражданскую позицию" ничего у нас не измениться. И это будет до тех пор, пока не наступит эра всеобщего равенста перед законом.

Пример-наблюдение. Все знают улицу Ивлева и прилегающую махаллю. Богатые дома радуют взор. Но разбитые дороги в этой махалле наводят на ту самую мысль, которую я сейчас пытался донести.

0

Что Вы имеете в виду? Какая особенность национального менталитетА способствует такому пониманию?

Родственные связи - накажешь , а у него родственник крутой , завтра же по шапке получишь..

Средневековые обычаи - всадник на коне всегда прав:)

Да вы и сами все знаете...

0

Привить порядок можно только штрафами и обязательной наказуемостью.

это да, но думается для многих все равно будет шиком нарушить правила несмотря на штраф, типа мне всё по фиг и штрафы тоже.

0

думается для многих все равно будет шиком нарушить правила несмотря на штраф, типа мне всё по фиг и штрафы тоже.

Ну не знаю... Нарушают порядок в основном именно из-за безнаказанности.. Возможно и будут еденичные случаи "быдлячества", но не столь массово, как сейчас. А спустя 4-5 поколений слова "порядок" и "законопослушание" станут станут не просто словами, а основой жизненного уклада на генетическом уровне.
0

Привить порядок можно только штрафами и обязательной наказуемостью

Cовершенно верно! И никак иначе.

0

получается, что привить уважение к порядку можно только штрафами, но родственные связи помешают сделать эти штрафы обязательными для всех. тупик?

разве не поможет социальная реклама, показывающая примеры других стран, донести что это модно (для молодежи), полезно для здоровья (для взрослых), что так просто надо (для детей). плюс конечно штрафы, без них никак, даже в типа культурной европе.

вот например ПДД я не нарушаю не из-за штрафов, а из-за того что очень не люблю общаться с гаи, ездить за правами. т.е. тут роль играют не деньги, а душевный комфорт. так и воспитание, а реклама это своего рода воспитание и втемяшивание в головы, людям будет уже как-то в душе неприятно выкинуть бумажку в окно и т.п.

0

например ПДД я не нарушаю не из-за штрафов, а из-за того что очень не люблю общаться с гаи, ездить за правами.

Тут играет роль наказание. Просто в вашем случае оно не денежное. А знали бы вы, что по звонку дяде, папе или еще кому права вам отдадут на месте - нарушали бы.

0

Для начала надо бы определиться - что такое или кто такой интелигент.

Браво !!! :lol:

Бис!!! :lol: Аплодирую стоя. :D

0

А спустя 4-5 поколений слова "порядок" и "законопослушание" станут станут не просто словами, а основой жизненного уклада на генетическом уровне.

Генетика здесь непричем! Поведение в обществе наследуется не биологическим путем. Общество, должно постоянно стимулировать правильное поведение, через институты власти, семьи.... Замечали как меняется поведение иностранцев проживших у нас достаточно долго? И взятки начинают давать и деньги менять на рынках и даже (о, ужас!) пользоваться "нелицензионным Виндоус". :)

1

Генетика здесь непричем! Поведение в обществе наследуется не биологическим путем. Общество, должно постоянно стимулировать правильное поведение, через институты власти, семьи

Должно быть модно, быть хорошим и честным, но вот девушки к сожалению таких не любят :)

0

<p>

......но вот девушки к сожалению таких не любят

так значит вот кто виноват!:)
0

Должно быть модно, быть хорошим и честным, но вот девушки к сожалению таких не любят

Девушки не любят честных и хороших? Кто Вам сказал такое? Хороший в понятии - это любой, кто относится к НЕЙ хорошо.

А под "честным" Вы что имеете в виду? Тот, который честно говорит, что у неё ноги, например, кривые, грудь слишком маленькая или появилось 53 новые морщинки? Такая честность да, не очень нужна :)

0

"порядок" и "законопослушание" станут станут не просто словами, а основой жизненного уклада на генетическом уровне.

тут про генетику уже ответили, наверное ты имел ввиду преобретенные инстинкты.

это как 2-х месячный котенок уже ходит в лоток с песочком, когда видит, как его мама это делает.как говорится вся обстановка располагает(заставляет).

но (к сожалению) всегда будет "генетический" мусор.

про таких забывать нельзя!

0

Девушки не любят честных и хороших? Кто Вам сказал такое? Хороший в понятии - это любой, кто относится к НЕЙ хорошо.

Я имел ввиду дух бунтарства в мужчине.

0

Я имел ввиду дух бунтарства в мужчине.

Николас, бунтарь может быть и честным, и хорошим :)

0

А знали бы вы, что по звонку дяде, папе или еще кому права вам отдадут на месте - нарушали бы

думаю те, у кого есть такая крыша, тоже звонят ей совсем в крайних случаях, иначе крыша может решить что крышуемый совсем уж дебил не способный разобраться со своими проблемами. ну это ладно, дорога, там все таки есть надзор гаи, опасность.

а вот мусор бросать, это как бы и не опасно ни для кого, и надзора нет, и "все так делают". или рисовать краской на камнях на чарваке. делают, потому что не екает у них внутри, что это пакость.

Я имел ввиду дух бунтарства в мужчине

бунтарство хорошо в совсем ранней юности, потом уже хочется стабильности, а не пороховой бочки :)

1

Позволю себе не согласиться, нет в культурое никакого образа репрессированного интелигента томящегося в тюрьме. есть тока уголовная романтика.

Позволю себе не согласиться. А как же Солженицын?

0

а вот мусор бросать, это как бы и не опасно ни для кого, и надзора нет,

А как же санитарная милиция? Контроль есть. Мер нет.

И почему это тема скатилась до уровня обсуждения бескультурности населения? Обсуждали же уже вроде...

0

А что за вид милиции...*санитарная*? Сан.эпидем надзор знаю...а это еще куда?

0

разве не поможет социальная реклама, показывающая примеры других стран,

Чхать на эту рекламу...:( она для лохов.

вот например ПДД я не нарушаю не из-за штрафов, а из-за того что очень не люблю общаться с гаи,

А мне лично просто стыдно стоять и унижаться перед каким-то чучелом, которое в принципе право . Поэтому я лучше проеду медленнее(условно), но без унизительного оправдывания . Размер штрафа роли не играет....

Генетика здесь непричем!

Да это я так, условно...генетика действительно не при чём.

Должно быть модно, быть хорошим и честным, но вот девушки к сожалению таких не любят

Хорошие и честные - это из области профанаций. Не бывает таких людей, которые во всём честные и для всех хорошие. Человек - изначально существо агрессивное, алчное и хитрое. И "убить" в нём эти качества простой социальной рекламой невозможно в принципе. Потому что они заложены в нас природой как один из способов выживания.

Хотя есть очень редкие индивидуумы, которые выпадают из общей массы. Но это скорее исключение, чем правило.

-1

И почему это тема скатилась до уровня обсуждения бескультурности населения? Обсуждали же уже вроде...

А если посмотреть с другой стороны, то можно увидеть, что разговор идет о том, как привить культуру населению.

1

Позволю себе не согласиться. А как же Солженицын?

Я ж говорил это все в период гласности появилось, кто знал о Солженицине в период репрессий? Он только в перестройку всплыл со своим Архипелагом, хотя нет, до этого показывали как то в Международной Панораме его интервью американскому журналисту после эмиграции, он там рассказывал что в СССР тяжело и как пример привел то что в детсве он мечтал играть в теннис и хотел купить теннисную ракетку, но это было невозможно. Честно говоря выглядело несколько комично.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.