Posted 27.03.2013 09:16 Но все установленные законы и правила всегда доступны для ознакомления любому желающему. Что мешает ознакомиться с ними, чтоб не нарушать? Особенно что касается ПДД, с которых Вы и начали разговор. Львица, я не против того, что бы не нарушать. Разговор немного тупиковый получается.:( Я всего лишь пояснил, что означает для меня лично встреча с представителем закона - унижение. И совсем не важно - по поводу или без. А никто ведь не задается вопросом - Может эти "законы" изначально были неправильно придуманы, вопреки человеческой сущности. Ещё как задаются этим вопросом! Почитайте Канта или Ницше - они именно этим и были озадачены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:19 Стыд тут совсем не при чём. Человеку присущ инстинкт доминирования - один из основных. Так вот унижение как раз бъёт по этому доминированию, т.е. по основному инстинкту. Если бы этот инстикт был основным человек никогда бы не жил в обществе, Скорее наоброт человеку присуще обьеденятся в обшество что бы преодолевать трудности вместе и жить на равных условиях, а вот для особых доминантов и алчных и хитрых были придуманы правила, этим самым обществом что бы не жрали друг друга как пауки в банке. Здоровая конкуренция всегда должна быть, но тока я не считаю что это можно называть инстинктом доминирования. тем более основным. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:20 Чхать на эту рекламу... она для лохов. не не, не для лохов. реклама это представление фактов в нужном свете. и ей можно добиться не всего, но многого. люди подражатели, и если показывать хорошие ролики, это войдет в сознание людей, а потом и в подсознание. просто в основном реклама нацелена на продажу товара, такую конечно нужно фильтровать. а если соц.реклама будет пропагандировать здоровый образ жизни, охрану окружающей среды (sorry, exstrimman), то результат будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:22 Об том и речь веду!! И имено так стараюсь поступать. Однако, унижение, как причина побуждающая к ненарушению, для меня лично не приемлема и не понятна. Ненарушение правил и законов, должно идти от понимания того, что это неприемлемо, неправильно, плохо. Но никак не от страха перед наказанием или унижением. Я так думаю. Вот-вот. Кто-то когда-то выдумал эти законы-правила-порядки-инструкции-заповеди и теперь они должны соблюдаться всеми. А никто ведь не задается вопросом - Может эти "законы" изначально были неправильно придуманы, вопреки человеческой сущности. В наше время, законы и правла придумываются и принимаются не единолично. Большинством. Человеками. Согласно сущности, того же большинства. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:22 означает для меня лично встреча с представителем закона Вот! Написали бы сразу, что для Вас лично и вопросос бы не возникло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:23 Как раз в перечисленных тобой странах, да и не только в них, мне кажется победили добрые и честные, а вот алчные и хитрые обузданны законом, поэтому и живут хорошо. так мило. алчные и жадные никуда не делись, живут себе припеваючи в эшелонах. высших. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:23 Я всего лишь пояснил, что означает для меня лично встреча с представителем закона - унижение. И совсем не важно - по поводу или без. Не знаю @Panama, почему у тебя от встречи с представителями закона возникает чувство унижения, но у меня возникает только одно чувство - гнев, особенно когда они начинают гнать "му-му" показывая свою непрофессиональность. Причем даже не стыдно что у нас такая милиция... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:29 . Кто-то когда-то выдумал эти законы-правила-порядки-инструкции-заповеди и теперь они должны соблюдаться всеми. А никто ведь не задается вопросом - Может эти "законы" изначально были неправильно придуманы, вопреки человеческой сущности. Да никто их не выдумавал, сама жизнь их диктовала, просто подвели под религиознуюю основу, для тех кто не может руководстваться здравым смыслом. Живя вместе люди не могут по другому, это ж не степь где условно говоря вышел и делай что хочешь, а в городе просто плюнул и уже попал на чей то башмак и тут же получил за это, потом ответка, кровная месть, война, геноцид итд. так мило. алчные и жадные никуда не делись, живут себе припеваючи в эшелонах. высших. Я имел ввиду что все общество живет хорошо, а не только алчные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:30 Разговор немного тупиковый получается. Я всего лишь пояснил, что означает для меня лично встреча с представителем закона - унижение. И совсем не важно - по поводу или без. встряну. да, зашел в тупик разговор. началось все с того, что Панама, так же как и я, сказал что не нарушает ПДД не из-за штрафов, а из-за нежелания общаться с ГАИ, по разным для каждого причинам. а суть в том, что не только штрафы действуют на людей, ведущих себя культурно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:44 Я имел ввиду что все общество живет хорошо, а не только алчные. общество живет хорошо, да. правда там тоже расслоение между богатыми и бедными... видели передачу, как раздут бюджет содержания работников правления европейского союза? несколько кипров на командировки уходит ежегодно никуда алчность и жадность не делись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:45 Здоровая конкуренция всегда должна быть, Так это и есть доминирование. Если бы этот инстикт был основным человек никогда бы не жил в обществе, Скорее наоброт человеку присуще обьеденятся в обшество что бы преодолевать трудности вместе и жить на равных условиях Николас, вот ответь для себя - люди сами собой объединяются или их сгоняет в стадо некто, который стоИт выше толпы? Ты действительно думашь, что революции делает народ, а не кучка заинтересованных людей? Ненарушение правил и законов, должно идти от понимания того, что это неприемлемо, неправильно, плохо. Вот пример: В правилах ПДД записано, что нельзя ездить со скоростью более 70 км\ч. В вашем случае будет считаться, что если ехать 80-90-300-1000 км\ч - это неправильно. И на этом жиждется ваше понимание правил. Но вот кто-то умный изменил правила и теперь разрешено ехать 80 км\ч. Уверен - у вас возникнет Когнитивный диссонанс . Т.е. нарушится вера в старый закон(правила). Потому что у вас понимание законов происходит на уровне веры, а не понимания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:46 (edited) не только штрафы действуют на людей, ведущих себя культурно. Но и гаишники сами по себе, расставленные вдоль дорог Edited 27.03.2013 09:47 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:47 началось все с того, что Панама, так же как и я, сказал что не нарушает ПДД не из-за штрафов, а из-за нежелания общаться с ГАИ, по разным для каждого причинам. а суть в том, что не только штрафы действуют на людей, ведущих себя культурно. Разговор начался с того что система работает тогда когда человек понимает что правила нельзя нарушать, а не потому что за это штраф или унижение. Штрафы и унижения мне кажется как раз и вынуждают людей искать связи и договариваться с ГАИ. Ведь позвонив какому нить шишке, уже ты унизишь сотрудника, доказав что ты круче, а заплатив ему заплатишь меньшую сумму чем штарф в ГАИ. Я лично за социальную рекламу, которая включает не только плакаты и ролики, а и фильмы где поведение главного героя заставляет подражать молодежь, причем они могут быть и о сотрудниках и об обывателях, комерческая реклама тоже работает хорошо. Ведь пропаганда здорового образа жизни дала о себе знать, значит работает! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:49 Николас, вот ответь для себя - люди сами собой объединяются или их сгоняет в стадо некто, который стоИт выше толпы? Ты действительно думашь, что революции делает народ, а не кучка заинтересованных людей? Разве общество создается только в следствии революций? Революция, меняет строй общественный. Общественные настроения. Общество ведь и до революций существовало Даже более того - не будь общества, не было бы и революций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:51 Я имел ввиду что все общество живет хорошо, а не только алчные. Не всё общество. Часть. Остальные - живут так себе, не сказать что нищенствуют, но и не богато. Это я о европе. А вот в той же Африке количество бедных в десятки, а то и в тысячи раз больше. Почему так? Есть всего две теории:1.африканцы тупые и ленивые, поэтому бедные. 2. Западные демократии грабят африканцев. Ты какой придерживаешься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:51 а суть в том, что не только штрафы действуют на людей, ведущих себя культурно. А что еще? Не бывает так...в одностороннем порядке вести себя*культурно* на дороге,не всегда желаемое выдается за действительное. Даже если Вы стараетесь не нарушать,якобы избежать общения с сотрудниками ГАИ,вокруг вас полно тех кто делает все иначе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:53 Николас, вот ответь для себя - люди сами собой объединяются или их сгоняет в стадо некто, который стоИт выше толпы? В этом случае сужу по себе, меня лично никто не сгонит в стадо, если мне это не надо, а тебя? Тогда кого сгоняют, остальных? Доминирование применимо к стаду когда сгоняют насильно.а вот если по общим интересам это уже лидерство, это все таки разные вещи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:55 Но вот кто-то умный изменил правила и теперь разрешено ехать 80 км\ч. Уверен - у вас возникнет Когнитивный диссонанс . Т.е. нарушится вера в старый закон(правила). Потому что у вас понимание законов происходит на уровне веры, а не понимания. Не возникнет диссонанса Потому как - как минимум, тот "умник", либо руководствовался здравым смыслом. Либо - так мне и надо, за то что позволил "умнику" заниматься самодурством. Но соблюдать закон, все же необходимо. Несоблюдение законов... Да вы и сами знаете к чему это приводит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:55 Разве общество создается только в следствии революций? Только и всегда в следствии революций. Не само общество, а его формации, социальные системы. А общество - это стадо. И кто-то это стадо должен пасти и регулировать. Может быть кому-то неприятно сознавать себя овцой, но это так. Стадо, которое когда надо режут, когда надо - стригут. И законы придумали только для управления этим стадом. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:57 Ты какой придерживаешься? Как ты думаешь есть разница между племенем живущим в пойме Амазонке, котоые до сих пор в каменом веке и человеком живущим, в современном обшестве, это тупость или отсталость? Я думаю они просто отстали в целом, но не каждый индивидуально. Западные демократии грабят африканцев. Ты какой придерживаешься? Панама,пожалуста не надо сводить эту тему туда же... А то я подумаю что ты заболел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:58 В этом случае сужу по себе, меня лично никто не сгонит в стадо, если мне это не надо, а тебя? Ты уже согнан в него - в стадо. Ты уже живёшь в нём. Тебя вынудили быть в стаде, принять законы стада,подчинятся им и выполнять нераздумывая. Почитай "Звероферму" Оруэлла.:( Сама суть любого государства - это угнетение, подчинение. И не важно - Замбия это или США. Законы отличаются, но суть такая же. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 09:59 Если бы этот инстикт был основным человек никогда бы не жил в обществе “Общество”- это вовсе не синоним равноправия! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 10:00 Есть всего две теории: Их можно объединить в одну: африканцы бедные потому что их западные демократии грабят из-за их тупости и ленивости 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 10:00 это тупость или отсталость? Если толерантно - то отсталость, если говорить как есть - тупость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 10:06 Ты уже согнан в него - в стадо. Стадо как оно есть. Но человечество придумало более необидное слово - общество. А так да все те же "законы" как и в стаде... -1 Share this post Link to post Share on other sites