Override

А Вам не все ли равно?

366 posts in this topic

если взять родившегося в африке ребенка и дать ему хорошее образование он вовсе не будет тупым и отсталым, так что здесь вовсе не тупость а именно отсталость общества в целом.

ОК. Допустим. Тогда почему в процентном соотношении негров-учёных значительно меньше(практически вообще нет), чем белых?

Есть масса других менее Фрейдовских теорий государства, более цивильных

Всё то же самое, просто облачено в более толерантные фразы. Например ни вы ни я ни Николас нигде и ни с кем ни о чём не договаривался о создании некоего государства. И уж совсем никто из нас не принимал участия в создании "свода правил" для нормального общежития. Но нас убедили и убеждают в том, что мы являемся социальной еденицей и можем влиять на эти правила. А по сути то нас просто эксплуатируют и стригут шерсть в виде налогов и различных обязательств. Маркс в этой части был прав.

Ничего подобного, я всегда волен это стадо покунуть и никто меня не согнал и не вынуждал.

Ты волен только поменять тип стада. И не более того.

Один говорил, нам свобода в награду и мы поезд куда надо ведём

Другой говорил: Задаваться не надо, как сядем в него , так и сойдём......©

Тогда вообще жить не стоит - все равно умрем.

А в этом и есть диалектика жизни - в своей бессмысленности. Вон БАБ умер, а карточки с собой не взял.....и у него не получилось.:(
-1

Тогда почему в процентном соотношении негров-учёных значительно меньше(практически вообще нет), чем белых?

Панама, пожалуйста, оставьте темнокожих в покое :0356: Тема-то не о них :)

Edited by Lioness
0

Панама, оставьте темнокожих в покое. Тема-то не о них :)

Ему не безразлична судьба темнокожего населения нашей планеты, т.е. ему не все равно. Так что в тему...

Edited by exstrimman
1

оставьте темнокожих в покое

Да дело не в них. Пусть они будут хоть синекожими, как баклажаны, всё равно умными не станут.

Дело в том, что только 10% людей могут управлять и быть лидерами. Причём явными лидерами могут стать ещё меньше - не более 1%. И именно этот 1% диктует правила для остальных. А в общей массе их ещё меньше - управляющих , которые сумели себя реализовать, наверное 1 на миллион.

0

И уж совсем никто из нас не принимал участия в создании "свода правил" для нормального общежития. Но нас убедили и убеждают в том, что мы являемся социальной еденицей и можем влиять на эти правила. А по сути то нас просто эксплуатируют и стригут шерсть в виде налогов и различных обязательств.

А что Вам мешает? Страх перед возможным унижением? :)

Вы боитесь унизиться отстаивая свои права?

А вот Мартин Лютер Кинг не боялся. Правда он был чернокожим. Но куда им, неграм до белых людей. Правда же? :)

0

А что Вам мешает?

Мозгов не хватает....но я это понимаю и поэтому спокойно отношусь ко всякого рода псевдотеориям о равенстве и братстве.
0

Да дело не в них. Пусть они будут хоть синекожими, как баклажаны, всё равно умными не станут...

Не стоит так о них пренебрежительно...

Призидент США и не только тому пример,и само по себе страны материка очень умные, мы ни кто не знаем масштабы гуманитарноей помощи которая туда уходит,в эту бездну.)))

Так что на счет ума...это спорный вопрос.

0

Мозгов не хватает...

Однако, рассуждать и отстаивать свое мнение здесь, хватает :)

Тогда смысл?

0

Будет, как есть будет. Ибо без этого никак. Не сразу может быть.

Ну такие понятия должны быть, но просто не надо быть, как сказал Панама, "овцой" и видеть когда на этих понятиях спекулируют, а когда нет.

Да дело не в них. Пусть они будут хоть синекожими, как баклажаны, всё равно умными не станут.

Дело в том, что только 10% людей могут управлять и быть лидерами.

Ты говоришь о лидерах которые умеют управлять ради того что бы тешить свои амбиции, то есть лидерство, ради лидерства, а люди сами могут пойти за умным но вовсе не харизматичным лидером, Ганди например или Рузвельт те которые не ставят само достижение лидерства как цель. Сравни с Жириновским, который явно входит в те 10%.

Edited by Nickolas
0

Пусть они будут хоть синекожими, как баклажаны, всё равно умными не станут.

Панама :ph34r: Не хулиганьте, пожалуйста :ph34r:

0

Допускаешь мысль что ты тоже ведь для кого то баклажан? :)

А по сути то нас просто эксплуатируют и стригут шерсть в виде налогов и различных обязательств. Маркс в этой части был прав.

Ты волен только поменять тип стада. И не более того.

Один говорил, нам свобода в награду и мы поезд куда надо ведём

Другой говорил: Задаваться не надо, как сядем в него , так и сойдём......©

Я уж говорил, "овцы" не вольны менять "стадо". А если могут, то значит это не стадо и не овцы. Как ты предствляешь себе жизнь без общества или "стада" если хочешь, без налогов и обязательств и законов, можно пример, хотя бы теоритический. Ведь те блага которыми ты пользуешся ты не сам сделал и изобрел, получаешь их в обмен на свои таланты за которые тебе платят.

0

Вон БАБ умер, а карточки с собой не взял.....и у него не получилось. :(

А кто скажет с уверенностью что не получилось? Пока там не побываешь не узнаешь, диалектика :)

0

. Например ни вы ни я ни Николас нигде и ни с кем ни о чём не договаривался о создании некоего государства. И уж совсем никто из нас не принимал участия в создании "свода правил" для нормального общежития.

Договаривались. Вот к примеру я не читал правил форума, просто согласился, но знаю что если начну хамить и оскорблять - буду в бане. Корректно обращаясь с участниками форума, вы каждый раз предлагаете подразумеваемый договор на цивильное общение, ответное корректное общение означает что подразумеваемый уговор принят. Как только кто-то считает что в отношении его уговор был нарушен, принимает ответную меру.

1

Допускаешь мысль что ты тоже ведь для кого то баклажан?

Конечно допускаю, даже уверен в этом.

Кто-то живёт по принципу "бедность не порок", а я мне ближе - "если умный, то почему не богатый?".

Как ты предствляешь себе жизнь без общества или "стада" если хочешь, без налогов и обязательств и законов, можно пример, хотя бы теоритический.

Теоретически? Изволь: общество без границ и без армий. Что мешает полностью отказаться от армий во всём мире? Что мешает жить по единым мировым законам и под единым же мировым правительством? Разве не к этому стремится общество?

Однако, рассуждать и отстаивать свое мнение здесь, хватает

Вот именно - высказывать своё собственное мнение, быть хоть в чём то вне стада, иметь своё Я. А это тоже немало :)
0

Теоретически? Изволь: общество без границ и без армий. Что мешает полностью отказаться от армий во всём мире? Что мешает жить по единым мировым законам и под единым же мировым правительством? Разве не к этому стремится общество?

То есть к единому большому стаду, по твоей же теории? Так оно всегда и было, кстати, только масшатбы из за транспорта и технологий отличались. И сейчас так оно и есть, те кто печатает деньги и есть мировое правительство, только в регионах по национальному, религиозному или языковому принципу стоят свои наместники. Чем тебя не устраивает такая ситуация? И главное чем она тебя ущемляет как умного и богатого?

ЗЫ Таки свел опять в американскую тему :)

0

Таки свел опять в американскую тему

Вот и я о том же :) Давайте вернемся к нашим реалиям и к вопросам, заданным ТС.

0

Чхать на эту рекламу... :( она для лохов.

А мне лично просто стыдно стоять и унижаться перед каким-то чучелом, которое в принципе право . Поэтому я лучше проеду медленнее(условно), но без унизительного оправдывания . Размер штрафа роли не играет....

Если размер штрафа роли не играет, то чего тогда унижаться? Я уже давно просто плачу штраф если виноват, но при этом не оправдываюсь, не уговариваю, ни о чём не прошу и тем более не унижаюсь. Если вынужден платить штраф, но при этом считаю, что я не виноват, то ругаюсь, руки не подаю и на прощальное-извиняющееся - "Только без обид" - отвечаю, что - "Уж фигу тебе. Я очень на тебя обиделся и лучше ты мне не попадайся." В общем, всё очень просто. Я нарушил, вот тебе штраф(не буду я с тобой договариваться и чего-то класть в твой личный карман), вот мне квитанция, я тебе ничего не должен и ничем не обязан, пока.:)

0

Публичная порка, как в Сингапуре, вот это дейсвтительно унижение, которое заставит задуматься всех :ph34r:

0

Львица, я не против того, что бы не нарушать. Разговор немного тупиковый получается. :( Я всего лишь пояснил, что означает для меня лично встреча с представителем закона - унижение. И совсем не важно - по поводу или без.

Лично у меня при разговоре с ментами никакого чувства унижения не наблюдается. Это лично твои тараканы в твоей голове. Чаще всего при разговоре с ментами у меня возникает чувство брезгливости, презрения и раздражения, т.к. они постоянно пытаются меня запугать, пытаются шантажировать и вымогать взятку.

0

Вот в Норвегии например тоже так?

А Норвегия-то чем Вам угодила? Пример Брейвика не в счёт? Или Норвегия несколько Брейвиков должна родить что бы доказать, что она один из "примерных учеников" империи зла США?

0

Lioness, в этом заключается сама суть любого наказания - унизить нарушителя. Через унижение происходит функция воспитания.

Это страх. Страх, что завтра тебя обвинят в воровстве крупной суммы денег.Страх на подсознательном уровне. Просто СМИ и идеологам было выгодно преподнести это как честность населения.

Ты страшный человек. Если по твоей теории воспитывать детей, т.е. через унижение и страх, то вырастут готовые кадры принудительно-исправительных учреждений. Твоя метода годится для уголовников в ИТК, а не для нормальных людей.

1

Если бы человек был добр, честен и порядочен, то он никогда не выжил бы как вид.

Если бы все люди были как общее Зло, то человек бы стал предтечей антихриста и люди окончательно сожрали бы друг-друга за эти несколько тысыч лет. Именно благодаря честным, борющимся за справедливость и (как по топикстартеру) небезразличным людям наш мир сохранился как цивилизация.

А что есть вообще справедливость?

Мне очень жаль, что уважаемый на этом форуме человек как Вы, спрашивает об этом, это уже потолок цинизма

0

Если разговор идет о прописанных правилах, то соблюдение этих правил. Если правил/законов нет, то и справедливости нет. В этом случае она становится субъективной.

Правила не обязательно должны быть прописанными, хотя так и есть, они прописаны и всё разложено по полочкам. Только вот потребительский мир настолько унизил и протоптал эти правила, что общество не хочет соблюдать этих "записок мертвеца". Справедливость про котором говорил Иисус осталось только в клочьях старинных книг, даже та справедливость в виде Конституции различных стран не больше чем как обычная книга. Законы есть, все говорят о равенстве, о соблюдении прав человека, о честности, но в глубине души и по поступкам видно, что общество достиг той уровни маразма, в котором даже уважаемые в нём люди теперь спрашивают: "А что такое вообще справедливость?". Плачевно.

1

Вот вот а откуда течет все это и во что это все выльется?

" Если бы вы знали о будущем то что знаю я - вам бы не было так смешно и весело как вам сейчас"

0

Таки свел опять в американскую тему

Это ты всё сводишь к американцам.:( И вопросы из той же серии....

То есть к единому большому стаду, по твоей же теории?

Ну да, к стаду. Куда уж без него :) Но есть разница - когда живут в одном стаде с едиными правилами, или в разных стадах с непердсказуемыми пастухами? Опять же чисто экономически выгоднее кормить одного пастуха и десяток псов, чем несколько сотен пастухов и неисчислимое количество охранников .

Когда одно стадо, тогда и правила легче воспринимаются, понятнее, потому что они будут(должны быть) проще.

Твоя метода годится для уголовников в ИТК, а не для нормальных людей.

А где ты прочитал о моей методе? Я разве делился опытом воспитания? Не выдумывай....

Если бы все люди были как общее Зло

Не надо обобщать. При чём тут какое то вселенское зло? Человек такой , какой есть. Со своими недостатками,инстинктами,слабостями. И не надо считать , что мир развивался благодаря доброте. Человечество во все времена только и делало, что убивало друг друга - оглянитесь на прошедшую историю, много ли вы видели добра?

даже уважаемые в нём люди теперь спрашивают: "А что такое вообще справедливость?"

А что это такое? Я искренне не понимаю этого? Может быть вы проосветите меня в этом вопросе и я одумаюсь, стану чище и начну нести добро незнакомым людям.

Вот к примеру поровну - это справедливо?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.