Override

А Вам не все ли равно?

366 posts in this topic

И не надо считать , что мир развивался благодаря доброте. Человечество во все времена только и делало, что убивало друг друга - оглянитесь на прошедшую историю, много ли вы видели добра?

Я, да видел. Моисей сопротивлялся против несправедливости Фараона, Иисус против несправедливости своего общества, да и царя Кесаря, Мохаммед против несправедливости мирового порядка в целом. Но если эти религиозные личности, не в счёт, то из личностей современности яркий пример уже покойный Уго Чавес. Он поднял свой обездоленный народ до тех вершин, о котором они мечтали. Сколько молодых людей сейчас присягнули в своих сердцах команданте! Разве это не пример продолжения линии доброты и справедливости?

0

Я имел ввиду есть ли в какой либо ещё культуре кроме как в СССРовской и пост СССРовской тюремная романтика и песни с соответсвующими текстами?

так в штатах реп очень популярен, а там всякая уголовщина с романтикой тоже неплохо воспевается

звонки или заявления в полицию в Америке или Европе о том, что человек неправильно припарковал машиной являются нормой и, более того, заявитель уверен, что поступает правильно и выполняет свой гражданский долг. Здесь же, на форуме, это названо стукачеством.

у нас бы тоже все звонили массово без всяких этих стереотипов об "стукачестве", а не звонят только от того, что знают, в большинстве случаем это попусту, никакой реакции не будет, а иногда и самому отгребсти можно.

Только вот потребительский мир настолько унизил и протоптал эти правила, что общество не хочет соблюдать этих

как мне нравятся такие рассуждения, как "потребительство" угрожает миру, от человека торгующего элитной недвижимостью :) Ну я бы еще понял, если это был бы писатель, библиотекарь, учитель, сотрудник НИИ ))

0

А что это такое? Я искренне не понимаю этого? Может быть вы проосветите меня в этом вопросе и я одумаюсь, стану чище и начну нести добро незнакомым людям.

Я не любитель давать советов, но раз вы уж сами спросили - прочтите ещё один раз первый пост топикстартера. Это и есть самый простой (но яркий) пример справедливости.

0

но в глубине души и по поступкам видно, что общество достиг той уровни маразма, в котором даже уважаемые в нём люди теперь спрашивают

мое мнение, излишняя драматизация.... не так уж и плох сегодняшний современный мир, были эпохи и куда пострашней, циничней. К примеру, всего лишь каких-то 140-150 лет назад в Бухаре на центральных улицах людьми торговали в цепи закованными и ничего.

Edited by emir
0

Это ты всё сводишь к американцам. :( И вопросы из той же серии....

Атнюдь. Я наоборот уклоняюсь как могу.

Edited by Nickolas
0

Мне очень жаль, что уважаемый на этом форуме человек как Вы, спрашивает об этом, это уже потолок цинизма

да троллит он, а ты ведешься :)

0

как мне нравятся такие рассуждения, как "потребительство" угрожает миру, от человека торгующего элитной недвижимостью

Думаешь, что у человека торгующим элитной недвигой не может быть свои понятия на счёт общества и мирового порядка в целом?

0

так в штатах реп очень популярен, а там всякая уголовщина с романтикой тоже неплохо воспевается

Точно, как это я об этом забыл.

0

да троллит он, а ты ведешься :)

Да? Пора ему стать модератором!

0

о из личностей современности яркий пример уже покойный Уго Чавес. Он поднял свой обездоленный народ до тех вершин, о котором они мечтали. Сколько молодых людей сейчас присягнули в своих сердцах команданте! Разве это не пример продолжения линии доброты и справедливости?

странно читать это от тебя, такого государственника и традиционалиста... Чавес стал известен во время неудавшегося военного переворота против законного правительства, в котором еще и люди погибли, так же и потом пришел к власти путем революции. Значит ты оправдываешь революционные приходы, путчи, заговоры военных для захвата власти, заключение политических оппонентов в тюрьмы и их ликвидацию?!

Edited by emir
0

были эпохи и куда пострашней, циничней. К примеру, всего лишь каких-то 140-150 лет назад в Бухаре на центральных улицах людьми торговали в цепи закованными и ничего.

Нет, мир достиг той апогеи зла, которого ещё не знала его история. Диктаторы терроризируют свой народ, Хиросима и Нагасаки, и опять тут же разговор сводится к США. Только после 2-ой мировой они убили 40млн. мирных жителей мира, из них 5 млн. во Вьетнаме, 1,5 млн Иракцев, более миллиона афганистанцев, своими руками и руками своих сателлитов, сам Белый Дом организовал 11-сентября, под этим предлогом вторглись в Афганистан, впервые в 20-м веке было применено ядерное оружие и это всё ты называеешь страшнее торговли рабами в Бухаре?

Edited by ne_geroy
0

впервые в 20-м веке было применено ядерное оружие

интересно, что бы ты сказал и как оценил, если бы в разгар ВОВ, в году так в 41-42 у советов была водородная бомба и они бы ей запулили по Баварии и война бы сразу кончилась?!

Интересный ты все таки персонаж, поддерживающий всякие "вертикали" власти, сочувствующий левакам с революционным настроем и при этом специалист по элитной недвижимости... бывает же такое.

0

странно читать это от тебя, такого государственника и традиционалиста... Значит ты оправдываешь революционные приходы, путчи, заговоры военных для захвата власти, заключение политических оппонентов в тюрьмы и их ликвидацию?!

Я ещё не полностью раскрыл на этом форуме свою позицию, что бы ты считал меня государственником. Традиционным да, но вот государственником? На счёт революционных методов, скажу одно - я сторонник прежде всего мирных диалогов, но если время проходит, а изменений нету и нету? Что тогда делать, подумай сам.

интересно, что бы ты сказал и как оценил, если бы в разгар ВОВ, в году так в 41-42 у советов была водородная бомба и они бы ей запулили по Баварии и война бы сразу кончилась?!

Отрицательно оценил бы, однозначно. Я вообще против ядерного оружия.

0

Я ещё не полностью раскрыл на этом форуме свою позицию, что бы ты считал меня государственником.

ок, потом какнить в подходящей теме это обсудим...

0

ок, потом какнить в подходящей теме это обсудим...

Всегда открыт к диалогу.

0

Отрицательно оценил бы, однозначно. Я вообще против ядерного оружия.

Каким обоазом? Просто отнесся и все, как блондинка со сцены конкурса красоты - " Я за мир во все мире и против голода в Африке". Если бы перед тобой стоял вопрос бросить бомбу и прекратить войну против агрессора раньше на год или на два. Или воевать, дальше, проводить наземную операцию, оккупацию, где по подсчетам спецов должно поибгнуть ешё тысяч 30 тыс. твоих граждан, я уж не говорю что среди погибших могут оказаться твои родственники, ты же человек выскоой морали и не будешь отмазывать их от военных обязанностей, вот такая задачка на воображение?

1

Отрицательно оценил бы, однозначно.

странно, тогда бы возможно и миллионы людей не умерли в блокаде Ленинграда, в битве за Сталинград... да даже немцев бы меньше погибло и других людей.

Я вообще против ядерного оружия.

с таким же успехом можно выступать и против автоматического, артиллерийского оружия... уж от этого в сотни раз больше людей погибло, чем при Нагасаки

Edited by emir
2

где по подсчетам спецов должно поибгнуть ешё тысяч 30 тыс. твоих граждан, я уж не говорю что среди погибших могут оказаться твои родственники, ты же человек выскоой морали и не будешь отмазывать их от военных обязанностей,... вот такая задачка на воображение?

Это твои воображения, меня там не было. Если бы и было, то возможно придумал бы что-нибудь на основах той же высокой морали, о которым ты ведёшь речь.

0

Если бы и было, то возможно придумал бы что-нибудь на основах той же высокой морали, о которым ты ведёшь речь.

Т.е. бомбу бы бросил, но придумал бы для себя и остальных высокоморальный отмазон? :)

2

Это твои воображения, меня там не было. Если бы и было, то возможно придумал бы что-нибудь на основах той же высокой морали, о которым ты ведёшь речь.

Да.. болтология без привязки к реалиям.

1

с таким же успехом можно выступать и против автоматического, артиллерийского оружия... уж от этого в сотни раз больше людей погибло, чем при Нагасаки

Я против применения любого вида оружия против мирных жителей. Армия одно, мирные жители тут должны быть не при чём.

Т.е. бомбу бы бросил, но придумал бы для себя и остальных высокоморальный отмазон? :)

Это типа хочешь сказать, что ты можешь троллить? Я думал, что вполне ясно выразился.

Да.. болтология без привязки к реалиям.

Сам начал эту болтологию заговорив о воображении, не?

0

Сам начал эту болтологию заговорив о воображении, не?

просто надо уметь посватить себя на место кого либо прежде чем осуждать, ну в думаться в ситуацию прежде чем бросать лозунги пацифисткие. А вот ответ твой... Ну мог бы ешё сказать." А я бы стал Бэтмэном и убил всех японцев военных, а мирных не трогал, и бомбу бросать стало бы не нужно".

2

Это типа хочешь сказать, что ты можешь троллить? Я думал, что вполне ясно выразился.

Не мечтал даже думать об этом. Просто ты так туманно выразился, что попытался у тебя уточнить. Да вот и сейчас напустил туману:

Я против применения любого вида оружия против мирных жителей. Армия одно, мирные жители тут должны быть не при чём.

Т.е. получается против армии ты бы все таки применил?

1

Против армии можно и нужно.

0

Против армии можно и нужно.

Армия то в чем виновата? Она состоит из таких же мирных жителей временно ставших военными и исполняющими приказы своего начальства. Они люди подневольные...

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.