Posted 27.03.2013 18:09 просто надо уметь посватить себя на место кого либо прежде чем осуждать, ну в думаться в ситуацию прежде чем бросать лозунги пацифисткие. Ты заговорил о воображении, я ответил что бы не стал принимать ЯО против мирного населения. И это не лозунг, потому что Ну мог бы ешё сказать." А я бы стал Бэтмэном и убил всех японцев военных, а мирных не трогал, и бомбу бросать стало бы не нужно". Т.е. получается против армии ты бы все таки применил? ... потому что, если бы была возможность замочить этим ЯО только армию противника, я бы возможно сделал бы и это. Но сначала предложил бы полную капитуляцию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:10 Армия то в чем виновата? Она состоит из таких же мирных жителей временно ставших военными и исполняющими приказы своего начальства. Они люди подневольные... А кто виноват? Дядя Вася? Мирных жителей Ирака и Афганистана убивают как раз таки военные, а не туристы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:12 Эта тема с перекрестным огнем мне что то очень сильно напоминает А да ,, Столкнулся ведь сам с этим на одной дискуссионной ветке о палестинцах и добрых заботников у них дома.. Причем атаковали те самые что и здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:12 Ты че прикалываешься? По моему, он сам не понимает о чём толкует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:13 если бы была возможность замочить этим ЯО только армию противника, я бы возможно сделал бы и это. Но сначала предложил бы полную капитуляцию. Ну вот и уточнили. Значит все таки применил бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:15 Ну вот и уточнили. Значит все таки применил бы. Уточни ещё раз - только против армии соперника, который с удовольствием хотел бы мочить моих мирных жителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:15 По моему, он сам не понимает о чём толкует. Да все он прекрасно понимает.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:18 Мирных жителей Ирака и Афганистана убивают как раз таки военные, а не туристы. Тема немного не о том. Но я вижу что тебе не все равно почему гибнут мирные жители Ирака и Афганистана только против армии соперника, который с удовольствием хотел бы мочить моих мирных жителей. А я бы не стал применять ядерное оружие ни под каким предлогом ни против армии ни против мирных жителей. Ядерное оружие - оружие трусов и негодяев, а я не хотел бы прослыть ни тем не другим . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:21 исполняющими приказы своего начальства. Они люди подневольные... Если ты исполняешь чьи то приказы, значит ты в заговоре с дающими тебе этот приказ. Военные вольны в своих поступках, они сначала пошли за идеей и постепенно превратились в зомби. Зомби удостоены чести быть убитыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:22 Против армии можно и нужно. ЯО -это не дубинка.Это фактор сдерживания сторон от кофликта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:23 Но до людей же хотя бы на уровне общения необходимо доносить, что отстаивать свои права и интересы, писать жалобы и заявления, это не постыдно, а правильно и что это единственно верный способ решить свои проблемы или помочь представителям гос органов пресечь нарушение. Речь идет не о том как проще решить проблему, а как правильнее. В целом, я прошу Вас не отклоняться от темы: здесь не поднимается вопрос об особенностях работы государственных органов, а говорится о нашем отношении к существующим общественным проблемам. имхо, тема бессмысленная (хотя и плюсанул Вам несколько раз), так как без критики госорганов в ней не обойтись, а это запрещено правилами. Вы понимаете, доносить людям, про то что якобы писать жалобы, письма и т.д полезно и нужная вещь-штука неблагодарная, у нас неа мой взгля мягкл говоря не очень умная. Например, счетчики электроэнергии-сказали, старые не пойдут, надо электронные. хорошо заменили, а они дорогие, причем юрикам дороже в несколько раз (скрытая форма налогообложения), черег год-два и их менят на аскуэ, они еще дороже, уверен скоро другие счетчики скажут ставить и будешь ставить, потому что пока будешь писать, тебя отрежут, а ты судись, а работа простаивает. или кабели в техзадании прокладку пишут только подземную, а на это кучу рпазрешений надо, при этом у почти всех прокладку по факту по опорам, и ты на крючке у инспектора. Или поверку надо делать счетчиков-физика 1 раз в 4 года, юрикам 1 раз в два года. Почему? Или привозить что то как на бумаге, и тогда ты некокурентоспособен, ибо другин нормльны завезут через организацию, для которй это дешевле значительно. Рассчитывать, что люди сами по себе могут самосовершенствоваться-имхо, фантастика, учить других без рычагов воздействия на них-всю жизнь можно на это угробить. Согласен с Панамой, что в основном человеческое обществ это стадо, которым нужно управлять, что бы паслись где надо, ели что надо, выщел за рамки-хлыстом, все правильно делаешь-пасись дальше, работай и пытайся жить как хочешь, но в рамках дозволенного. В США так вроде, ведь там люди такие жк как у нас-и негры, извиняюсь-темнокожие афроамериканцы, латиносы и прочий народ. Но организовали их и вот первая страна в мире по могуществу. За ошибки извиняюсь, боюсь чтобы текст не слетел-у меня сын настучал что то по клаве, и теперь если я в строчке ответа что делаю мышью, у меня сразу появляется предложения произвести отладку приложения, что это такое ума не приложу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:26 Если ты исполняешь чьи то приказы, значит ты в заговоре с дающими тебе этот приказ. Военные вольны в своих поступках, они сначала пошли за идеей и постепенно превратились в зомби. Зомби удостоены чести быть убитыми. Есть армии в которых набор идет по закону о всеобщей воинской обязанности в мирное время. Т.е. если гражданин страны исполнит свой конституционный долг, то он зомби? А военное время страны вводят всеобщую мобилизацию. Тут как быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:36 Да все он прекрасно понимает.) Пересмешники-постмодернисты как бы всё понимают, но понимают как шутку. И до самого последнего момента, они всё будут похохатывать и подмигивать, как бы намекая на то, что мы с вами понимаем, что всё не всерьёз. Примерно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:43 (edited) Есть армии в которых набор идет по закону о всеобщей воинской обязанности в мирное время. Т.е. если гражданин страны исполнит свой конституционный долг, то он зомби? А военное время страны вводят всеобщую мобилизацию. Тут как быть? Очень просто! "......он солдат или офицер вражеской армии, воюет с тобой с оружием в руках и вина его не требует доказательств!" ©("Эра милосердия") Edited 27.03.2013 18:44 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:43 Есть армии в которых набор идет по закону о всеобщей воинской обязанности в мирное время. Т.е. если гражданин страны исполнит свой конституционный долг, то он зомби? А военное время страны вводят всеобщую мобилизацию. Тут как быть? И в мирное время и в военное любой человек может отказаться от войны против мирного населения соперника. Дезертировать, уклониться, сбежать. Я бы так сделал. Уж лучше бы гнить в тюрьме, чем убивать десятки, а то и сотни, тысячи невинных людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:43 кроме штрафов на людей действует воспитание, поведение окружающих, собственные какие-то установки. пример с ПДД я привела к тому, что не всегда штрафы ключевой фактор правильного поведения. но и без них никак. должна быть совокупность штрафы + надзор + соц.реклама/воспитание + равноправие, тогда можно постепенно взрастить культурное общество, которое уже не задумываясь будет держать в чистоте подъезды и ездить по правилам. другое дело что ответственный за это орган сам должен быть на голову культурнее. Это всё мечты...и не более того,Nevercat. Порой чистота и *культурное общество* как показатель чего то, стоит чему то поменяться...и это всё уходит на второй план. А штрафы...,не надолго дают нужный эффект,люди приспосабливаются что б под эти штрафы не подпадать,но это не говорит о том, что при этом они не нарушают. Конкретнее на Ваше сообщение, это можно только растить следующее поколение,воспитывая его, и только может быть через какое то время и получится долгожданный результат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:48 Дезертировать, уклониться, сбежать. Я бы так сделал. Ага, а Родину, твоих родителей, братьев-сестер, детей буду защищать я, да? И тебя тоже кстати раз ты в тюрьме (не дай бог!) будешь сидеть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:54 Есть армии в которых набор идет по закону о всеобщей воинской обязанности в мирное время. Т.е. если гражданин страны исполнит свой конституционный долг, то он зомби? А военное время страны вводят всеобщую мобилизацию. Тут как быть? Вступить в Армию Батьки Махно. У меня складывется ощущение...что те.. которые *армию и приказы в ней к обсуждению сводят* обыкновенные *альтернативщики*,отработавшие где нибудь в психбольнице ,в то время когда кто то исполнял свой гражданский и конституционный долг. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:55 (edited) Ага, а Родину, твоих родителей, братьев-сестер, детей буду защищать я, да? И тебя тоже кстати раз ты в тюрьме (не дай бог!) будешь сидеть. Во первых ты моих родителей и родственников оставь в покое. Это уже флейм и переход на личность. Тебе твоего троллизма мало, хочется большей дозы? Во вторых, от кого ты меня защищать будешь? От условного соперника, который вполне может быть братским мне народом? Или от мирного населения того же "противника"? Edited 27.03.2013 18:57 by ne_geroy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 18:57 (edited) Ага, а Родину, твоих родителей, братьев-сестер, детей буду защищать я, да? И тебя тоже кстати раз ты в тюрьме (не дай бог!) будешь сидеть. А за чем пацифисту армия? Родина требует Героев....(вот и весь ответ)... :lol: Вспоминается фильм ДМБ(про кришнаидов...и десантные войска ). Господа! Пис-шите есщЁ! Edited 27.03.2013 19:00 by Stalker 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:00 (edited) Во первых ты моих родителей и родственников оставь в покое. Извини, если чем то обидел и перешел границы дозволенного. Но это я как пример написал. Edited 27.03.2013 19:00 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:02 Сталкер, соскучился по дебатам в НОЧи? Но это я как пример написал. Я не трогаю твоих и против таких примеров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:04 (edited) Я против применения любого вида оружия против мирных жителей. Армия одно, мирные жители тут должны быть не при чём. значит когда советский военно-воздушный флот вместе с союзниками нещадно бомбили немецкие города, где конечно же преобладало мирное население, уничтожали заводы, где работало тоже мирное население, инфраструктуру, различные электростанции, мосты, оборонительные сооружения, которое также строило мирное население... это они значит преступники? А народу то погибло при этом куда поболее чем в Хиросимах. Какое-то уж совсем у тебя детское восприятие войны... не я конечно тоже "за мир во всем мире и что бы не было войны", но логику все же включать стоит.... а то зомби какие-то, идеи... Edited 27.03.2013 19:05 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites