Posted 27.03.2013 20:06 Ответил, найди и прочитай мой пост про Авраама, Моисея, Иисуса, Мохаммеда и про Уго Чавеса. Прочитал,но не понял,как сказанное вами соотнести с нашим временем. При чем тут библейские персонажи? И при чем здесь Чавес,который был совсем не идеалом,хотя и брутальным мужиком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:08 Нет ее этой справедливости. Нет. Если кому то покажется, что одно действие справедливо, то другому тоже самое действие покажется несправедливым. На всех не угодишь. Высокопарные рассуждения, как в анекдоте Сталкера - Справедливый Закон чистая демагогия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:09 По совести, честно и душевно, без хитрости и алчности - совокупность ИМХО. Оооо..а что такое совесть,честность,хитрость,(прослезился) душевность?Как эти качества намазать на хлеб? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:10 Да хорош уже стебаться над ne_geroy. да не переживай... он тоже прокачанный мастер стеба, вон как Панаме лихо выдал Ответил, найди и прочитай мой пост про Авраама, Моисея, Иисуса, Мохаммеда и про Уго Чавеса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:11 Высокопарные рассуждения, как в анекдоте Сталкера - чистая демагогия А вы пример из жизни приведите. Тогда станет понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:11 Высокопарные рассуждения, Реалистичный взгляд на жизнь. Я бы так сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:14 Оооо..а что такое совесть,честность,хитрость,(прослезился) душевность?Как эти качества намазать на хлеб? Да вопрос у тебя какой то абстрактный, ты уж по конкрентнее пример приведи, почему нет справедливости то? Человек украл что то у другого, взял то что ему не принадлежит и его наказало за это обшество, справедливо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:15 Кто-то еще верит в справедливость??? Опомнитесь господа... Верить надо всегда,и в справедливость в том числе. Без веры жить невозможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:20 Верить надо всегда,и в справедливость в том числе. Без веры жить невозможно. Почему ж не верить то?Знать бы во что верить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:22 (edited) чистая демагогия Да, ne_geroy , боюсь что Nevercat, написавшая раннее сообщения...далека от истины...у неё это не просто мечты, она пребывает в фантастическом мираже по поводу *поколения*. Edited 27.03.2013 20:35 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:22 ты уж определись, то ты тут своих оппонентов в постмодернизме обвиняешь, то теперь в конформизме... подучи ка лучше терминологию, чтобы не вляпываться так... Уж что что, но мое мышление еще никогда в таком не обвиняли, ты первый, спасибо :) Я в отличии от тебя научился проводить параллели в этих двух понятиях. мое мышление еще никогда в таком не обвиняли, ты первый, спасибо :) На здоровье, дитя! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:23 Да вопрос у тебя какой то абстрактный... Так не я о справедливости заговорил! Сам хочу знать - что это такое. Как узнаю - точно стану праведником. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:26 Почему ж не верить то?Знать бы во что верить... Панама. люди верят в Бога, люди верят в какие то свои идеалы, а если честно...то люди верят в свои надежды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:27 что же такое справедливость? Это блаблабла. Корм для философов и религиозных деятелей. Для правильных, чётких пацанов существуют нормативные акты. Там все написано про справедливость. а если честно...то люди верят в свои надежды. задумали в США переезжать?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:34 задумали в США переезжать?)) Ни за что! Считаю её *осью Зла*. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:43 Для правильных, чётких пацанов существуют нормативные акты. Там все написано про справедливость. А вот это яркий пример мышления офисного плактона. Такие люди абсолютно меня не интересуют. Меня интересуют те люди, которые ставят общие задачи, над своими скотскими, шкурными, частными и личными. Сколько бы их ни было, они создают историю, они создают дискурс, они спасают страну, они формируют курс справедливой жизни. Ни за что! Считаю её *осью Зла*. Да Вы батенька наш человек! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:53 Меня интересуют те люди, которые ставят общие задачи, над своими скотскими, шкурными, частными и личными. Сколько бы их ни было, они создают историю, они создают дискурс, они спасают страну, они формируют курс справедливой жизни. Ок. примеры в студию...можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:55 Ок. примеры в студию...можно? Нельзя, не время. А причём один яркий пример уже был - У. Чавес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 21:07 А вы пример из жизни приведите. Тогда станет понятно. Так не я о справедливости заговорил! Сам хочу знать - что это такое. Как узнаю - точно стану праведником. Если вкратце, то это так: Когда люди как сейчас начинают считать справедливость относительным, тогда Зло становится абсолютным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 21:09 Так мне так и не ответили - что же такое справедливость? Справедливость - это логическая оценка действия или следствия, на предмет соответствия вашему представлению о том “как должно быть”. Тоесть понятие очень субьективное! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 21:18 Справедливость - это логическая оценка действия или следствия, на предмет соответствия вашему представлению о том “как должно быть”. Тоесть понятие очень субьективное! Панама имел ввиду "Высшую справедливость". Высшая(абсолютная) справедливость существует если существует Бог(абсолют). Если Панама не верит в Бога и иные идеалы, то для него "Высшей справедливости" нет, т.е. для него "понятие субъективное" и относительное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 21:22 Нельзя, не время. А причём один яркий пример уже был - У. Чавес. А что так вдруг...? Поздно...спать? Страна требует Героев и Идеалов в любое время суток! Уго Чавес. А за чем твоей стране чужие Герои? Своих надо воспитывать,за чем чужие идеалы? Где находится Узбекистан и Венесуэла? На одной орбите или параллели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 21:23 Ни за что! Считаю её *осью Зла*. Да прям "ось Зла", просто "заноза в заднице". Я кстати, против США в политическом и геополитическом смысле, но хотел бы туда переселиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 21:24 Панама имел ввиду "Высшую справедливость". Высшая(абсолютная) справедливость существует если существует Бог(абсолют). Если Панама не верит в Бога и иные идеалы, то для него "Высшей справедливости" нет, т.е. для него "понятие субъективное" и относительное. Ну...да, растрел ведь тоже отменили...гумманисты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 21:25 Так не я о справедливости заговорил! Сам хочу знать - что это такое. Как узнаю - точно стану праведником. Ты перепутал причинно-следственную связь. Вот когда станешь праведниом, тогда и узнаешь, что такое справедливость. 0 Share this post Link to post Share on other sites