Override

А Вам не все ли равно?

366 posts in this topic

Да прям "ось Зла", просто "заноза в заднице". Я кстати, против США в политическом и геополитическом смысле, но хотел бы туда переселиться.

В чъей заднице,не хотели уточнить? ;) Д-оллАры прельщают?

0

В чъей заднице,не хотели уточнить? ;) Д-оллАры прельщают?

Уточняю - в моей. :) А кого они не прельщают?:)
0

Панама имел ввиду "Высшую справедливость". Высшая(абсолютная) справедливость существует если существует Бог(абсолют). Если Панама не верит в Бога и иные идеалы, то для него "Высшей справедливости" нет, т.е. для него "понятие субъективное" и относительное.

Высшая, Абсолютная и безотносительная справедливость? То есть существующая вне человеческой этики? Если так , можете привести пример её проявления “за рамками” человеческого сообщества?

0

Уточняю - в моей. :) А кого они не прельщают? :)

Вот ради интереса. Я просто тенденцию в последнее время заметил. Это чисто интерес,не более того, не ради хохмы или ещё чего нибудь.

Эммиграция раньше проходила на сопредельные страны, люди уезжали к родне, к друзьям в Россию, украину, другие страны СНГ.

Евреи в большинстве в Израиль,кто то из них прожив некоторое время уезжали в США и в Канаду. Потом Германия открыла свои двери так же по еврейской эммиграции и по поздним переселенцам на своя историческую Родину. В Австралию уезжали люди так же по прямому родству или по контракту на работу.

Потом Чехия открыла свои двери для *деловой эммиграции*,но в основном стала форпостом или точнее трамплином для Канады.(там на душу надо было иметь что то около 40 штук американских президентов). А в США почему так стремится народ? Я вот смотрю на своих знакомых....манны небесной там так таково нет, всё образование надо подтверждать ,а порой и переучиваться, кто то прожив там уже лет 15-20 может похвастаться какими то уже успехами, а кто то до сих пор в *поисках Шамбалы* пребывает..Но тем не менее...кого в Ташкенте, особенно из молодёжи не спроси, у многих мечта уехать в США. Почему именно туда?

0

Вот ради интереса. Я просто тенденцию в последнее время заметил. Это чисто интерес,не более того, не ради хохмы или ещё чего нибудь.

Эммиграция раньше проходила на сопредельные страны, люди уезжали к родне, к друзьям в Россию, украину, другие страны СНГ.

Евреи в большинстве в Израиль,кто то из них прожив некоторое время уезжали в США и в Канаду. Потом Германия открыла свои двери так же по еврейской эммиграции и по поздним переселенцам на своя историческую Родину. В Австралию уезжали люди так же по прямому родству или по контракту на работу.

Потом Чехия открыла свои двери для *деловой эммиграции*,но в основном стала форпостом или точнее трамплином для Канады.(там на душу надо было иметь что то около 40 штук американских президентов). А в США почему так стремится народ? Я вот смотрю на своих знакомых....манны небесной там так таково нет, всё образование надо подтверждать ,а порой и переучиваться, кто то прожив там уже лет 15-20 может похвастаться какими то уже успехами, а кто то до сих пор в *поисках Шамбалы* пребывает..Но тем не менее...кого в Ташкенте, особенно из молодёжи не спроси, у многих мечта уехать в США. Почему именно туда?

Самая "крутая" страна в мире.

0

Самая "крутая" страна в мире.

Чем...*крутая* то? ;) Голливудскими фильмами?

0

Высшая, Абсолютная и безотносительная справедливость? То есть существующая вне человеческой этики? Если так , можете привести пример её проявления “за рамками” человеческого сообщества?

Нет никакой связи между этими тремя вопросами(не "то есть" и не "Если так").

Чем...*крутая* то? ;) Голливудскими фильмами?

Там делают доллары - самая крутая валюта во всём мире. Там самая крутая армия - всех долбит по всему миру. Самая большая экономика. Ну и конечно самые крутые фильмы!
0

Нет никакой связи между этими тремя вопросами(не "то есть" и не "Если так").

Как тогда понимать Абсолютная? Всегда считал смысловой нагрузкой этого понятия как проявляющаяся во всем!

0

..Но тем не менее...кого в Ташкенте, особенно из молодёжи не спроси, у многих мечта уехать в США. Почему именно туда?

Это что то из серии

- ...я брат три дня уже не ел...

- Не понимаю, почему? Надо себя заставлять.

Люди туда едут потому что там любой может найти работу. В Германии так?

0

Там делают доллары - самая крутая валюта во всём мире. Там самая крутая армия - всех долбит по всему миру. Самая большая экономика. Ну и конечно самые крутые фильмы!

ну про доллары я согласен(правда я забыл как они выглядят), армия....крутая, спору нет, но результатов после её действий практически нет,везде бардак и *розово-оранжевые* революция, будь то тот же Афганистан где не видно конца края от американской оккупации, будь то Ближний Восток, в Кувейте они победоносно только прошли, экономика...почти 12 мил. безработных,ну видимо всё в сравнении, и с фильмами я согласен. И что из этого следует?

В армии служить наверняка не будете, пополните армию безработных, социальная система там не очень то развита... есть страны для сравнения(Германия уже не та как лет 10 назад, поэтому в пример не привожу), в голливудских фильмах...сниматься тоже шанс не большой(хотя как знать,массовки там большие), смысл так далеко перебираться?

Люди туда едут потому что там любой может найти работу. В Германии так?

Работу можно найти везде, Николас, и в Европе, и в Африке, и в России и т.д. И в Германии в том числе, но я уезжал сюда жить,а не просто работать. И социальная политика тогда была очень льготной,нам предоставили практически всё что б быстрее *встать на ноги*,в США такого нет.

0

Работу можно найти везде, Николас, и в Европе, и в Африке, и в России и т.д. И в Германии в том числе, но я уезжал сюда жить,а не просто работать. И социальная политика тогда была очень льготной,нам предоставили практически всё что б быстрее *встать на ноги*,в США такого нет.

Если я приеду в Германию как турист с паспортом Узбекистана, смогу найти работу?

Если я приеду в Германию мне тоже предостваят практически всё что бы быстрее встать на ноги?

Если я приеду в Россию, лекго ли найти работу без связей если мне за 40?

Теперь понятно? Без задней мысли. Век живи век учись. Вот тока щас понял что для многих оказывается бывает очень сложно поставить себя на место другго человека.

0

ЯО -это не дубинка.Это фактор сдерживания сторон от кофликта.

Спасибо.Будем знать.
0

ну про доллары я согласен(правда я забыл как они выглядят), армия....крутая, спору нет, но результатов после её действий практически нет,везде бардак и *розово-оранжевые* революция, будь то тот же Афганистан где не видно конца края от американской оккупации, будь то Ближний Восток, в Кувейте они победоносно только прошли, экономика...почти 12 мил. безработных,ну видимо всё в сравнении, и с фильмами я согласен. И что из этого следует?

Всё перечисленное и есть тот результат, который требовался от армии(бардак и пр.). Ты чо думаешь америкосы посылают свою армию, чтобы что строить и наводить порядок. Как раз и посылают, чтобы ослабить государства и, ещё лучше, регион политически и экономически, чтобы потом сделать их подконтрольными.

В армии служить наверняка не будете, пополните армию безработных, социальная система там не очень то развита... есть страны для сравнения(Германия уже не та как лет 10 назад, поэтому в пример не привожу), в голливудских фильмах...сниматься тоже шанс не большой(хотя как знать,массовки там большие), смысл так далеко перебираться?

Не затмевай мне мою светлую мечту.:)

Как тогда понимать Абсолютная? Всегда считал смысловой нагрузкой этого понятия как проявляющаяся во всем!

Ну вот сам и пояснил. Если проявляющаяся во всём, то почему ты пишешь:

То есть существующая вне человеческой этики?

И опять же, если проявляющаяся во всём, то почему ты пишешь:

Если так , можете привести пример её проявления “за рамками” человеческого сообщества?
0

Не затмевай мне мою светлую мечту.:)

О профессии вас не спрашиваю, но догадываюсь. Наверно что-то интеллектуальное.

Балаганов. Я тоже хочу в Рио-Жэ-Дэ...? Я тоже хочу в белых штанах…

Бендер. (Перебивая) Рио-ди-Жанейро – это хрустальная мечта моего детства. Не касайтесь ее своими лапами. ...(с). :)

0

манны небесной там так таково нет, всё образование надо подтверждать ,а порой и переучиваться, кто то прожив там уже лет 15-20 может похвастаться какими то уже успехами, а кто то до сих пор в *поисках Шамбалы* пребывает..Но тем не менее...кого в Ташкенте, особенно из молодёжи не спроси, у многих мечта уехать в США. Почему именно туда?

Stalker в этом и есть сила США. Умение вести информационные войны и создать амероидеалы для всего мира. Пуливеризация амеромечты и демократии. Сейчас кого непросвещенного спроси где жить хорошо - А-АА-МЕРИ-И-КА!

Почему хорошо?- Ну как там все звезды и крутые живут. А тебе там что есть? - Ну как заработаю бабла тоже крутым америкосом стану.

Вот на таком уровне все и воспринимается и строится. Ведь не знают люди например что по числу убийств и уличных грабежей на душу населения эта страна на первом месте, Что крупные города разделены на резервации по национальности районы афро латино испано и т,д где в гости к друг другу без приглашения совсем небезопасно. И много других прелестей жизни страны мечты ,

Но это люди увидят токо воочию а по ящику токо гламур и шик... Уметь надо такое создать и насадить по миру.

0

Меня интересуют те люди, которые ставят общие задачи, над своими скотскими, шкурными, частными и личными. Сколько бы их ни было, они создают историю, они создают дискурс, они спасают страну, они формируют курс справедливой жизни.

Баптист штоле? Аллилуйя!

А страну спасают законы и их соблюдение.

0

Stalker в этом и есть сила США. Умение вести информационные войны и создать амероидеалы для всего мира. Пуливеризация амеромечты и демократии. Сейчас кого непросвещенного спроси где жить хорошо - А-АА-МЕРИ-И-КА!

Я если честно сказать этого всего не понимаю,вот этот шик и блеск сыграл важную роль при выезде *куда жить*,был выбор из трех стран *закордонных*.

Прекрасно знаю,что не все золото что блестит.

И вот уже прожив почти 15 лет в Европе нет здесь такого слова *хочу в Америке жить*,особенно у молодежи с их кумирами и идеалами,многие стремятся в Англию,учиться,жить,работать.

В Ташкенте такого раньше так же не было,чтоб была повальная тяга к Америке,к ее образу жизни,видимо смена поколений происходит.

0

Ну вот сам и пояснил. Если проявляющаяся во всём, то почему ты пишешь:

И опять же, если проявляющаяся во всём, то почему ты пишешь:

Вообще-то я просил вас, привести пример проявления этой высшей, всеобщеи, справедливости! А что-бы стало понятно ,что она действительно всеобщая (абсолютная) и распространяется абсолютно на все, а не только на человеческое бытие, пример желательно из неживой природы ну или хотя-бы не человеческой!

0

Вообще-то я просил вас, привести пример проявления этой высшей, всеобщеи, справедливости!

Нет, ее, справедливости этой! Нет эталона справедливости! Тем более, всеобщей!

0

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния.Так вроде звучит общая формулировка.Сейчас она у каждого своя в зависимости от взглядов. А понятия эталонов справедливости для всех только в священных писаниях у мусульман-Коран у христиан- Библия и т,к. Но человечество же вумное сейчас стало продвинутое зачем обращаться к истокам когда есть Свобода? Свобода во всем и везде вот эталон нынешней справедливости. Токо как далеко мы уйдем с нашим модерн-потребительсвободами другой вопрос.

0

...понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния

Кто устанавливает эти требования? Только Вы сами в соответствии с Вашими понятиями, воспитанием, законами и т.д. Эталона справедливости нет и не будет никогда. Справедливость ВСЕГДА субъективна. Даже законы можно "подогнать" под ситуацию в зависимости от того, зачем и кому это нужно.

Edited by Lioness
0

Токо как далеко мы уйдем с нашим модерн-потребительсвободами другой вопрос.

Ну да свобода должна быть только у избранных, а остальным жить смиренным аскетом предписывается? Это справедливость? Интересно кто первый откажется от благ не на словах?

ЗЫ Откуда скопипастил? Ссылку бы надо оставлять

0

Справедливость - это когда человек при решении каких либо вопросов руководтсвется принципом "Я бы хотел что бы и со мной так поступали в таком же случае". ИМХО. По большому счету мы все разнимся во многом, но общее восприятие одинаково и мы им руководствуемся на морально бытовом уровне, на других уровнях, это обговоренно и закрепленно нормами и законами что бы и в деталях привести всё к общему знаменателю.

3

Справедливость - это когда человек при решении каких либо вопросов руководтсвется принципом "Я бы хотел что бы и со мной так поступали в таком же случае".

Вот именно, Вы правы! КАК при этом можно вывести эталон этой самой справделивости? Никак :)

0

Вот именно, Вы правы! КАК при этом можно вывести эталон этой самой справделивости? Никак :)

Отсюда вывод,что у каждого вид на справедливость свой.

Если поступать справедливо.)))

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.