Posted 27.03.2013 19:05 (edited) Сталкер, соскучился по дебатам в НОЧи? Да я про ...тебя *не героя*...зачитываюсь просто... Как я сочувствую сейчас тем, кто в армии, если у них будет вот такой личный состав в твоём лице. Если ты исполняешь чьи то приказы, значит ты в заговоре с дающими тебе этот приказ. Военные вольны в своих поступках, И будет ли это вообще армия.. Edited 27.03.2013 19:11 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:08 Ядерное оружие - оружие трусов и негодяев Согласен, оно годится только как сдерживающий фактор. И больше никак, думаю все власть держащие это понимают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:11 Да я про ...тебя дезертира и *не героя*...зачитываюсь просто... Зачитываться-то можно, но с работником психбольницы сильно загнул палку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:12 От условного соперника, который вполне может быть братским мне народом? да какие еще братские народы...если ты про Среднею Азию, то тут веками все друг с другом воевали, и внутри этноса и внешне, и меж родственными племенами, и меж ханствами, бекствами... брось ты эти иллюзии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:23 значит когда советский военно-воздушный флот вместе с союзниками нещадно бомбили немецкие города, где конечно же преобладало мирное население, уничтожали заводы, где работало тоже мирное население, инфраструктуру, различные электростанции, мосты, оборонительные сооружения, которое также строило мирное население... это они значит преступники? А народу то погибло при этом куда поболее чем в Хиросимах. Это всё условия ведения войны современного мира. Речь шла о том, если бы был выбор уничтожения только армии противника ЯО-ем, сделал бы я это, ответил да. Но если ты так ребром ставишь вопрос, то ответ - решим на месте. Какое-то уж совсем у тебя детское восприятие войны... не я конечно тоже "за мир во всем мире и что бы не было войны", но логику все же включать стоит.... а то зомби какие-то, идеи... Логика есть и она совсем не детская, ты не можешь просто принять мою позицию своим конформистским мышлением. А на счёт "детское" - прочитай свою подпись ещё раз, что ты там расписал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:23 так как без критики госорганов в ней не обойтись, а это запрещено правилами. Согласен с Панамой, что в основном человеческое обществ это стадо, которым нужно управлять, что бы паслись где надо, ели что надо, выщел за рамки-хлыстом, все правильно делаешь-пасись дальше, работай и пытайся жить как хочешь, но в рамках дозволенного. ну если у тебя такой подход к обществу, как "управляемое стадо, пастухи и бараны", то что это ты там кого-то захотел покритиковать? Разве такое видано в природе, что бы скот своего пастуха критиковал или наставлял? Хлыста захотелось? Вот и паситесь дальше! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:38 да какие еще братские народы...если ты про Среднею Азию, то тут веками все друг с другом воевали, и внутри этноса и внешне, и меж родственными племенами, и меж ханствами, бекствами... брось ты эти иллюзии. Какие ещё иллюзии? Если мои общие предки воевали между собою, то я тоже должен наступать на те же грабли, мочить их детей, стариков, насиловать женщин? За что? За территории, за господства, за мнимые мирские блага, при овладении которыми и до смерти их не истратишь, а после смерти в гроб не затащишь? Здрасти! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:41 Почитал я топикстартера. Уважаемый, когда не только у вас, но и у определённой части населения возникают такие вопросы и порывы, тогда этот тупой и пустой термин - "народ" начинает превращается в правильное и значимое понятие - "гражданское общество". Такие индивиды нужнее нефти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:42 Дезертировать, уклониться, сбежать. Я бы так сделал. Уж лучше бы гнить в тюрьме, чем убивать десятки, а то и сотни, тысячи невинных людей. Да лучше облететь все войска на легком красивом дельтаплане и раздать всем солдатам по цветку, они растрогаются и не будут стрелять друг в друга. Уж извините не выдержал. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:48 Зачитываться-то можно, но с работником психбольницы сильно загнул палку. Альтернативная служба подразумевает в себе работать кем угодно, медбратом в мед.учреждении в том числе, псих больница или другой стационар, это как место находят. Так что не сочти за оскорбление. Обычно на альтернативную службу посылает военкомат . Я не знаю как сейчас,но был такой период. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:48 Да хорош уже стебаться над . У него свой взгляд на это, у нас другой... Вот только лично мне не все равно кто и как будет защищать страну в которой я на данный момент существую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:52 Да хорош уже стебаться над . Пересмешники-постмодернисты, я же сказал. Пока пуля не заткнёт их стёб, они всё будут похохатывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:53 Это всё условия ведения войны современного мира. ты совершенно не прав... мирное населения всегда страдало во время всех войн мира и в большей степени. Взяли в осаждение крепость, город, а там мирное население мрет также от голода, от нехватки воды.. Ну или во время войны повысили налоги, сбор податей, отбирают все излишки, что найдут.. начинается голод, болезни от недоедания, мор, эпидемии. Так что ничто не ново под луной! Речь шла о том, если бы был выбор уничтожения только армии противника ЯО-ем, сделал бы я это, ответил да. такого варианта просто быть не может.... во время войны и боевых действий, армии противника находятся вблизи, в контакте, на расстоянии выстрела. Японцы с американцами воевали в джунглях, а были там еще союзники китайцы, филипинцы и многие другие на стороне последних и как там ядерку кидать??? Или может надо было кинуть на японскую армию дислоцирующуюся в ими оккупированном китайском городе? Ну наверное, был вариант скинуть на какой-нибудь небольшой японский малообитаемый остров-крепость, где одни военные, но на таких островах солдатиков всегда было мало, несколько тысяч и это бы никак не остановило войну, а возможно только усилило бы сопротивление самураев. Но если ты так ребром ставишь вопрос, то ответ - решим на месте. ага, еще будем выборочно стрелять в противника, вот в этого Ганса с Фридрихом можно, они партийные, идеологические, считай зомби, а вот в этих немцев солдатиков нельзя, это просто бедолаги мобилизованные! ты не можешь просто принять мою позицию своим конформистским мышлением. ты уж определись, то ты тут своих оппонентов в постмодернизме обвиняешь, то теперь в конформизме... подучи ка лучше терминологию, чтобы не вляпываться так... Уж что что, но мое мышление еще никогда в таком не обвиняли, ты первый, спасибо :) А на счёт "детское" - прочитай свою подпись ещё раз, что ты там расписал? это нетленная классика... "отлитая в граните" на все времена 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:54 Вот только лично мне не все равно кто и как будет защищать страну в которой я на данный момент существую. Ты в любом случае будешь защищать не свою страну, а общие интересы кучки господствующих в твоей стране. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:55 Так мне так и не ответили - что же такое справедливость? Это не троллинг,просто интересно знать ход мыслей оппонентов. Что такое справедливая цена,справедливое наказание,справедливый правитель,справедливый закон? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:55 Да хорош уже стебаться над . У него свой взгляд на это, у нас другой... Вот только лично мне не все равно кто и как будет защищать страну в которой я на данный момент существую. Да бога ради. Я его хотел спросить только. ., а ты в армии служил? Или кто то из родни службу проходил,по мужской линии? exstrimman, не буду больше стебаться. Мне лично, уже как бы всё равно, но тем не менее за Державу обидно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:58 медбратом в мед.учреждении У меня образование в другой сфере. Как у вас там в Германии не знаю, но в наших тупиках даже медбраты психбольниц получают соответствующее образование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 19:59 Так мне так и не ответили - что же такое справедливость? Это не троллинг,просто интересно знать ход мыслей оппонентов. Что такое справедливая цена,справедливое наказание,справедливый правитель,справедливый закон? Нет ее этой справедливости. Нет. Если кому то покажется, что одно действие справедливо, то другому тоже самое действие покажется несправедливым. На всех не угодишь. P.S. Не троллинга ради... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:00 (edited) Так мне так и не ответили - что же такое справедливость? Это не троллинг,просто интересно знать ход мыслей оппонентов. Что такое справедливая цена,справедливое наказание,справедливый правитель,справедливый закон? Справедливый Закон Несколько дней Насреддин Афанди был судьей в своем городе. Однажды к нему пришел человек с жалобой: — Я предъявляю иск по шариату к вам. Кто будет судить вас? — Я сам буду судить! — ответил Насреддин. — Говори, в чем дело? — На улице ваш бык убил мою корову; по шариату вы должны возместить мне убыток. — Животное — безрассудная очаровашка, — рассудил Афанди. — По шариату никто не отвечает за поступки безрассудных. — Нет, я ошибся, — сказал истец, — мой бык убил вашу корову. Что вы на это скажете? — О, в таком случае дело принимает другой оборот! — воскликнул Афанди. — Тот, кто выпускает свою бодливую скотину на улицу, по шариату, как хозяин скотины, отвечает за вред, который может она причинить… А поэтому вы обязаны возместить мне стоимость коровы! ********************************************************** Панама, это не ради троллинга,и хохмы. Нормальный ,справедливый закон по идеи это должно быть лицо Государства. его справедливое отношение к своим гражданам. Справедливый правитель...понятие слишком расплывчатое что это озвучивать. Справедливая цена....тоже самое, оценка ведь у каждого своя. Справедливое наказание. А существует ли оно вообще, такое наказание которое бы устроило обе стороны? И потерпевшую и наказуемую. Edited 27.03.2013 20:09 by Stalker 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:00 Так мне так и не ответили - что же такое справедливость? Это не троллинг,просто интересно знать ход мыслей оппонентов. Что такое справедливая цена,справедливое наказание,справедливый правитель,справедливый закон? Ответил, найди и прочитай мой пост про Авраама, Моисея, Иисуса, Мохаммеда и про Уго Чавеса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:00 (edited) У меня образование в другой сфере. Как у вас там в Германии не знаю, но в наших тупиках даже медбраты психбольниц получают соответствующее образование. Извини, перепутал со словом санитары. И потом, ne_geroy , что ты такой ершистый...не по годам. К составу одноимённой темы не имею ни какого отношения, я хожу там где мне интересно. *Как у нас там в Германии* я не имею в виду. я знаю прекрасно и мы сейчас об этом именно и говорим *как у вас там в Ташкенте*. Edited 27.03.2013 20:04 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:02 то,что ее нет,я и так знаю.И быть неможет в принципе. Мне интнресно мнение тех,кто утверждает обратное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:03 Так мне так и не ответили - что же такое справедливость? По совести, честно и душевно, без хитрости и алчности - совокупность ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:03 (edited) то,что ее нет,я и так знаю.И быть неможет в принципе. Мне интнресно мнение тех,кто утверждает обратное. Кто-то еще верит в справедливость??? Опомнитесь господа... Edited 27.03.2013 20:04 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2013 20:04 Если мои общие предки воевали между собою, то я тоже должен наступать на те же грабли, мочить их детей, стариков, насиловать женщин? За что? За территории, за господства, за мнимые мирские блага, наимудрейшие мира сяго© не-герой прикажут и побежите, да и в головы еще вобьют кто там истинный враг, сами схватите оружие на защиту )) это же классика. 0 Share this post Link to post Share on other sites