Posted 09.08.2013 02:06 Кто не будь может подсказать где в Ташкенте делают плоскошлифовальные работы ? За ранее спасибо. Скинь в личку . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2013 04:32 Скинь в личку . Спасибо что откликнулись. Вчера нашел цех где делают токарные, фрезерные и плоскошлифовальные работы (около Таповича, ИндП "Ермолаев Александр"), отвез детали , обещали на следующей недели обработать , потом посмотрим на качество. Мне еще нужно изготовить ходовые винты с гайкой, диаметр 16-20 мм , шаг 4-6 мм, длина резьбы 500 мм, резьба трапеция. нужно 3 винта и шесть гаек. Обращался ко многим токарям , не кто не берется, говорят диаметр маленький и при такой длине будет отгибать . Думаю нарезать толковому токарю не составит труда , лишь бы люнет был. Кто не будь может у нас такое изготовить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2013 12:08 Дома есть мощный мотор. Хочу из него сделать станок для заточки ножей. В какую сумму встанет выточить переходник с вала мотора на абразивный круг? или выгоднее купить готовый станок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2013 12:31 Дома есть мощный мотор. Хочу из него сделать станок для заточки ножей. В какую сумму встанет выточить переходник с вала мотора на абразивный круг? или выгоднее купить готовый станок? Выгодней не точить ножи на точиле. Если только вы не гриндер имеете ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2013 12:56 Выгодней не точить ножи на точиле. Если только вы не гриндер имеете ввиду. На заточку не только ножи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2013 13:35 Дома есть мощный мотор. Хочу из него сделать станок для заточки ножей. В какую сумму встанет выточить переходник с вала мотора на абразивный круг? или выгоднее купить готовый станок? Вроде сложного нечего нету и обойдется не так дорого , но я бы на вашем месте посмотрел бы готовые варианты с защитным кожухом так как абразивные круги могут лопаться во время работы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 14:58 Стоил ли брать тв16 без стола и мотора за 130 уе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 16:08 Дома есть мощный мотор. Хочу из него сделать станок для заточки ножей. В какую сумму встанет выточить переходник с вала мотора на абразивный круг? или выгоднее купить готовый станок? Лучше шкивами, как у точильщиков на базаре... Можно регулировать обороты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 19:06 Форумчане, нужен токарь и шлифовщик с круглым шлифовальным станком. Задача такая: мне нужен направляющий штырь (ЕМНИП так называется) с диаметром 20 мм и длиной 900-1000 мм. Есть у кого знакомые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2013 08:21 (edited) Форумчане, нужен токарь и шлифовщик с круглым шлифовальным станком. Задача такая: мне нужен направляющий штырь (ЕМНИП так называется) с диаметром 20 мм и длиной 900-1000 мм. Есть у кого знакомые? Такие детали (длинные при малом и точном если направляющая, диаметре) делать мало кто возьмется, так как очень трудоемкая, дорого обойдется. Проще купить готовые направляющие. Если точность не очень высокая можно просто калибровку. Калибровка- это холоднокатаный пруток с хорошей точностью. Точность по справочнику можно смотреть или по по сертификату где покупаешь. Можно проверить с микрометром. А вообще направляющие узлы "ШВП" для серезных конструкций во всем мире делается специализированно. Делается и в Китает и в Европе итп. Edited 14.12.2013 08:28 by muhitsf 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 13:05 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где есть мастерская со станком ЧПУ в Ташкенте. Нужно переделать резьбу на оборудовании. Спасибо большое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 14:11 Уверены, что нужен именно ЧПУ??? Неплохо бы поподробнее. Не исключено, что там только ручная работа и нужна. А может и вообще координатно-расточной понадобится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 10:58 Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Нужно изготовить деталь "полый конус (углом 18 градусов) в цилиндре" (или понаучнее, конус вписанный в цилиндрическую деталь) а потом порезать эту деталь пополам по продольной оси. что-то наподобие детали на этом сайте http://www.galvanochrom.ru/pages/posts/elektroerozionnaa-obrabotka27.php Размеры детали: длина 170мм, диаметр 90мм Есть ли в Ташкенте электроэрозионная резка металла? ...или чем можно порезать пополам деталь так, чтобы ширина реза не превышала 0.5 мм? При резке более широко конус и цилиндр станут уже элиптическими. Немного погрешности можно, но, не более 0.5 мм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 01:47 Ищи мастеров, кто занимается пресс-формами они сделают, у меня токарный станок с ЧПУ есть но работать не кому , а запускать из за одной детали накладно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 03:59 Помогите пожалуйста советом.... ...или чем можно порезать пополам деталь так, чтобы ширина реза не превышала 0.5 мм? При резке более широко конус и цилиндр станут уже элиптическими. Немного погрешности можно, но, не более 0.5 мм. А вставка-прокладка не поможет, при более широком резе?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 09:42 Ищи мастеров, кто занимается пресс-формами они сделают, у меня токарный станок с ЧПУ есть но работать не кому , а запускать из за одной детали накладно. Я уже обращался. Когда насчитали за вроде несложную деталь 1000 у.е... Внешняя токарная обработка несложная, потом посложнее: вырезать конус внутри, потом поточить (сделать продольный бедру конуса срез) и разделить деталь пополам по оси. Aj_bay, интересная мысль, надо будет переделать чертёж. Там деталь работает на открытие и закрытие двух половинок конуса. Прокладку надо будет приварить по обе стороны. Вообще, конструкция - аппарат по закручиванию рожков для мороженого. Внешняя оболочка с полым конусом и внутренний стержень-конус, который крутится по оси внутри этой оболочки. Легче всего было бы осуществить резку на электро эрозионном станке (электроискровая резка). Там тонкая проволока режет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 12:26 А что мешает проточить конус ПОСЛЕ разделения формы??!))... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 13:06 А что мешает проточить конус ПОСЛЕ разделения формы??!))... Можно и после разделения формы, НО: 1. Придётся точить на фрезерном, долго и дорого 2. Проблема крепления детали на фрезеровочном станке. Внешний контур детали цилиндрической формы и сложно будет выровнять на плоскости. ПыСы: может кто подскажет как сюда файлы прикреплять. У меня и фотография аналогичной детали и даже автокадовский чертёж есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 13:21 Можно и после разделения формы, НО: 1. Придётся точить на фрезерном, долго и дорого 2. Проблема крепления детали на фрезеровочном станке. Внешний контур детали цилиндрической формы и сложно будет выровнять на плоскости. ПыСы: может кто подскажет как сюда файлы прикреплять. У меня и фотография аналогичной детали и даже автокадовский чертёж есть Ну дык заштифтуй 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 14:15 Smik, вот фотки и автокадовский чертёж. Там сложно закрепить деталь в нужной плоскости. Особенно после среза вдоль бедра конуса (срез открывает продольную щель) и одно бедро конуса выше другого. См. автокадовский чертёж. здесь фотки аналогичной детали https://drive.google.com/file/d/0B6c8pxzxL8E1SkVIdEYycl9iQzA/edit?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B6c8pxzxL8E1cU9DRXFsOUxVc0E/edit?usp=sharing здесь деталь в автокаде https://drive.google.com/file/d/0B6c8pxzxL8E1TU1nWDd6eEg2d3c/edit?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B6c8pxzxL8E1YjExR2pHMUxuRjg/edit?usp=sharing 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 12:34 На картинки доступ нужен... ВообЧе-то, вроде делается так: сначала на фрезере обрабатываются две плоскости заготовок, потом заготовки скрепляются между собой (штифты и шпильки) и всё это на токарный станок... Неважна форма исходных заготовок, есть четырехкулачковый патрон позволяющий зажать заготовки неправильной формы...т.е. заготовки можно и из листа вырезать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 15:41 Я не понял что вы там в ромашку играете то не сложная деталь , то сложная какие то пороли на чертежах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 17:08 Я не понял что вы там в ромашку играете то не сложная деталь , то сложная какие то пороли на чертежах. Я сам не токарь, не могу сказать насколько сложная деталь. Но, обошел несколько токарных цехов и везде отказ. Прошу прощения, что там пароли были, я их убрал. В первый раз пользовался этим видом загрузки файлов. Попробуйте снова, там уже всё в свободном доступе. Рассмотрю также Ваши предложения на выполнение трёх экземпляров этой детали. Aj_bay, если такой вариант не сложный, то может посоветуете токаря, который возьмётся изготовить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 17:44 Посмотрел картинки, по внешнему виду деталей похоже что это литьё, а обработано только внутри, а сколько штук надо? Прочитал выше 3 комплекта , а из какого материала изготовлены оригиналы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 20:50 Aj_bay, если такой вариант не сложный, то может посоветуете токаря, который возьмётся изготовить? Кто-то из форумчан отливкой в пенопластовые модели "балуется"... С ним бы поговорили... и, по-моему, там не черный металл? 0 Share this post Link to post Share on other sites