Sign in to follow this  
Followers 0
Tankist

Daewoo Magnus - Стоит ли?

45 posts in this topic

Предлагают Daewoo Magnus Classic 2002 года, с виду вроде как очень даже ничего. Предлагают в рассрочку на условиях которые меня устраивают. Посмотрел на торге - их мало всего 2-3 такие машины продают, цены от 10 уев и до 17 (ну этот конечно явно ученик Андерсона)

Из плюсов - большая машина идеально подходит под мои требования (семья 5 чел), наличие АКПП (вроде как от Мерса) что для меня важно, движок 2 литра - неплохая тяга.

Из минусов - старая тачка конечно, не уверен насчет запчастей, вроде как какие подходят от эпики. Посмотрел в интернете вроде как можно достать, на exist.ru вроде как есть много запчастей.

Будет использоваться работа-дом-работа. Ну может пару раз в горы.

Может кто эксплуатировал данный автомобиль, поделитесь своим мнением пожалуйста?!

В рунете вроде как отзывы в основном положительные, но мелкие болячки все же присутствуют.

0

каков вариант оплаты?

0

С запчастями проблем особо нет - это предпоследний опель омега, движок там неубиваемый, ходовка дрянь.

Ну и неликвид конечно...

0

неликвид

Если кратко.Если дёшево-от 6500 до 7000 попробуйте ,но за 10 у.е. лучше старую нексию взять !

По долгу службы встречал такие ...

0

о машине знаю только положительные отзывы

эксплуатировал пару лет в качестве служебной машины, особых нареканий и расходов не было, правда учитывая возраст, я сильно сомневаюсь, ВЫ ЗАРАБОТАЕТЕ ГЕМОРРОЙ, машина аля что то среднее между лосем и эпикой, с запчастями проблем особых нету, коробка и движок на сколько я помню немецкие, коробка из той же серии что и на лосе только другая модель, по ходовке на память скажу так что жестковата, но зависит как всегда от дисков, расход топлива 16-18 литров, на 80 очень плохо тянет, салон дарит ощущение настоящей иномарки, правда очень маркий!

НО УЧТИТЕ возраст, так как можете стать завсегдатый множества автосервисов (ты же не знаешь как с ней обращались, какие расходники заливали), спецов по магнусу универсальных нету!

И учтите такой аспект что бесплатный сыр только в мышеловке, ведь он не просто так предлагает выгодные условия по покупке, так как знает на базаре максимум за 8 продаст !

Edited by filhronos
0

внешне машина вроде как очень даже ничего, несмотря на возраст сохранилась неплохо. выделяется на фоне моть, ксюх и лосей. дизайн конечно не немецкий, но все же очень неплохой и до сих пор актуальный.

газ-метан можно поставить (продается на торге одна с газом) но об этом как то не думал, много ездить не собираюсь, 100-150 км в день. с другой стороны один знакомый недавно поставил ГБО 4 поколения на своей ксю, прошил и отрегулировал как надо так у него теперь внушительная динамика, раньше на 91 да и на 95 такой тяги двигла не наблюдалось. думаю на магнусе будет не хуже, да и сейчас в принципе неплохая, получше чем у лося с автоматом.

больше всего беспокоит ходовка, вроде как есть пару слабых мест. доставка запчастей для не будет большой проблемой.

скорее всего если куплю себе что то получше эту мог бы отдать отцу.

кто нибудь может посоветовать нормального ходовщика и\или моториста посмотреть перед покупкой? нынешний хозяин вроде как уверен и не боится проверки.

машина за год обойдется в 10 килоуёв

PS Нексию даже не рассматриваю как альтернативу, хотелось бы лося но пока не могу на него потратиться, тем более на акпп

Edited by Tankist
0

думаю, если в течении года платите 10 килобаксов, то цена номально..за эту цену даже матиз номальний нельщя найти (имею ввиду оплату в течение года). газ можно ставить, но 4 поколение + офопмление разрешение обойдется 1500 кусков. двигатель и трансмиссия вроде неубиваемая. ходовую тоже можно сделать. главное чтоб в кузове ржавчины, гнилых мест не было...

1

посмотрел про рважчину - говорят (в тырнете) иногда встречается, буду смотреть внимательнее. спасибо

0

просто по этой причине мне пришлось свой корейский авто...а так не было больше никаких дефектов..сами знаете ржавчина эио рак кузова...

0

а какие могут быть альтернативы? кроме нексии конечно

0

На самом деле, за десятку сложно найти альтернативу, на сегодняшний день.

Может быть, потерпеть ещё, подкопить бабла, и взять лачу, к примеру года 2005?

Она серийная, с запчастями проблем точно не будет.

0

Как мой один знакомый мастер по иномаркам сказал: "Иномарок надо хвалит, а надо ездит на местных машинах". :)

ИМХО, если

работа-дом-работа
лучше взять матиз, чем этот иномарка.
0

машина за год обойдется в 10 килоуёв

Забирайте, ИМХО, то, что вы от нее хотите - она вамдаст.

А вы дадите ей то, что ей надо будет, вот и все.

С запчастями, окромя кузовных - проблемы вряд ли будут.

0

а какие могут быть альтернативы? кроме нексии конечно

Чем Вам Нексия не альтернатива?

Да тесный салон, но и зимой 5 человек помешается.

(в тесноте да не в обиде) :)

0

Топикстартер пишет, шо там вариант по оплате раскинули на ГОД!!!

Ну если на год за 10000 у.е.И Машин :) нормальный рискните !Зато машин будет.Но всегда лучше НАХТ! :mellow:

0

Тоже верно.

"лучше синица в руках чем журавль в небе" :)

Тем более, он не собирается его потом продавать.

0

Ну если на год за 10000 у.е.И Машин :) нормальный рискните !

Если так. то риска- ноль целых ноль десятых.

Самиго, тебя если с нексии в Таврию засунуть, будет примерно так же, как с магнуса в Нексию.

0

Самиго, тебя если с нексии в Таврию засунуть, будет примерно так же, как с магнуса в Нексию.

Да я понял. У нас тоже одного "Рикки-Тики-Тави" продавали. Тот был прошлого века, но Нексии до такого возраста не доживут. И салон, и багажник большой. Если не ошибаюсь, задние сиденья можно положит и багажник будет до салона.

0

"Рикки-Тики-Тави"

-Это чо за зверь ?

0

-Это чо за зверь ?

Мультики не смотрели в юности? :)

Это не машина "Мангус", а зверь "Мангуст" по имени "Рикки-Тики-Тави". :)

Который спасает мальчика от "Кобры". Это тоже не машина, а змея. ;)

Просто, когда я первый раз увидел его так подумал. Тогда я не знал, что там не хватает "т". :)

0

Это не машина "Мангус", а зверь "Мангуст" по имени "Рикки-Тики-Тави". :)

не разговора нет машина классная, но от гемороя ни какой супер механик не убережет, который тачку будет осматривать перед покупкой, самое главное что не битая!

а так надо рассматривать финансы так 10 кило в год за покупку + 300-1000 в год на первоначальные запчасти без наворотов ну и конеш навороты + бесконечность как захочется , но к доп расходам надо быть готовым!

Edited by filhronos
0

больше всего беспокоит ходовка, планирую выделить после покупки еще пару тыщ на доведение до ума.

вообщем и хочется и колется. вообщем буду мониторить автобазар на другие варианты или альтернативы в ближайшее воскресенье

0

самое главное не торопись - машин много, очень много, даже у нас!

0

торопиться не стоит - здесь я согласен на все 100%. с нормальным цветом тоже трабла. нашел одну отличную и по состоянию, комплектации и по цвету, но за его цену я даже не посмотрю на магнус. за эти деньги можно нового лося третьей позиции или даже относительно свежий хюндайчик 08 годов.

был вежливо послан в завернутом виде

Edited by Tankist
0