Sirinius

Бампер - расходник или украшение

55 members have voted

1. 1. Бампер -

• Расходник
      37
    • Украшение
      4
    • Что-то ещё
      5

Please sign in or register to vote in this poll.

95 posts in this topic

Здравствуйте. Недавно общался с автолюбителем, коснулись темы бампера. На мой вопрос "Зачем печься о бампере, если он поцарапается или помнётся? Это же расходный материал и место для парковки" он ответил, что бампер считается украшением и его надо всегда держать в порядке, чуть что - подкрашивать, латать или менять, в общем "дорогой расходник" и стрёмно, если он выглядит не очень. Я конечно, подивился, а позже узнал, что это не единичное мнение.

В итоге мне стало интересно, как большинство считает - расходник это или украшение?

0

Расходник...поэтому пластиковый...

0

при сегодняшней цене - бампер это расходник. выгодней поменять бампер, чем красить.

0

смотря об каком классе машин речь идет... на slr (или как он там) или раритетном немце хорошенький такой расходник...

ну, а на лосюшку, таки да, расходник

0

Раритетный на то и раритет. А на обычном средстве передвижения, будь хоть лось, бэха, лексус или матиз - не будешь же из-за каждой дырки или царапины его менять. Я наверное не так написал в топике. Расходник - в том плане, что пофиг как он выглядит.

0

Мне кажеться и расходник и украшение. Меня лично напрягают какие либо царапины на бампере новой машины. Недавно оставил машину на улице и какой-то нехороший человек полоснул мне по бамперу и крылу чёрным маркером. Я это заметил уже на растоянии когда шёл к машине у меня чуть сердце не остановилось мне показалось, что это глубокая царапина но Слава Богу это маркер. А месяца 2 назад заезжал к знакомому костоправу и взял у него грамм 250 белой краски для закраски мелких сколов после перегонщиков оказалось не зря, вчера мыл машину ведро стояло спереди, после процедуры мойки жена решила дать пару кругов, а про ведро мы совсем забыли и задавили его в итоге содралась краска низа бампера, так то оно не видно но то что есть ободранность я знаю и мне это не нравится, на днях обязательно закрашу. Просто я очень люблю аккуратность, а глазам приятней видеть красоту и я немогу понять тех кто на красивой машине штопают пампера леской или ещё чем либо. А если на тот момент нет денег, пусть уж лучше машина стоит в гараже чем ездить с заштопанным бампером.

Edited by Имхотеп
2

Красивый бампер? Не, Не Слышал

Edited by ResonanceCascade
2

CUT не будешь же из-за каждой дырки или царапины его менять. Я наверное не так написал в топике. Расходник - в том плане, что пофиг как он выглядит.

что то я ни одной машины, тем более премиум класса с дырявыми или порванными бамперами не видал... замечу, мое мнение: бампер расходник, при соответствующей его стоимости

1

насчет штопаного бампера- это перегиб. А если чуток помят или поцарапан,то это нормально,функция у него такая.

3

А если чуток помят или поцарапан,то это нормально,функция у него такая.

Ну дык... а был бы свой целый - то промолча бы... да Панама...?:)

Мое мнение - не расходник и не украшение... а просто причиндал...;)

Вы еще крышу обсудите... ога...

2

насчет штопаного бампера- это перегиб. А если чуток помят или поцарапан,то это нормально,функция у него такая.

согласен. штопать это конечно слишком, но царапки и коцки для бампера - это в порядке вещей, кто нить заденет или сам заденешь, или заденут тебя, пока ты даже и не видишь )) да мало ли.. недавно поставил на парковке машину, иду вижу мужик парканулся дверь в дверь и пытается просочиться из машины - долбит мою дверь своей дверью! )) благо молдинг о молдинг. никто не пострадал. молдинги тоже нужная вещь. как бампер.

0

в калине аморты не восстанавливаются )) вроде )) резину не шил слава Богу )) и не буду т.к. страшно, насчет бампера, когда там шьют по полметра, а потом еще и полведра шпакли кладут, но на первой хорошей тычке, где на нормальном бампере будет царапинка 2 см на этом полбампера тупо отвалится ))

зы, дицки да, дицки выпрямлял. ниче плохого в этом не вижу.

0

Бампер - неотъемлемый элемент машины, который выполняет свои функции. А кто и как относится к этому - личное дело каждого.

0

Взял и заварил - это же - ПЛАСТМАССА !!!

В чем стрем, я не вкурю никак, камрады ?

Завареный или "заштопаный" - есть разница?Понимаю,что русский язык для тебя не родной,но не до такой же степени.Несколько раз встречал полуразваленый бампер ,скрученый набекрень проволочками- это и есть стрем.

А насчет варить - не знаю. По цене такой ремонт выходит почти как новый с учетом окраски ,применительно к нашим машинам.

зы: ты у себя бампер подкрасил после заводского брака?

0

насчет штопаного бампера- это перегиб.

Это типа штопаного презика :)

0

ну если у тебя иномарка лохматого года, от которой бампер можно найти разве что только в музее, то выхода особо и нет - штопать и шпаклевать.

0

бампер бамперу рознь.

Бампер от Волги - 480 000. Сейчас, после увеличения таможенных пошлин - наверное еще дороже. Минимум 30%.

расходник это или украшение?

если повредили твой бампер - это расходник, если ты повредил чужой бампер - это украшение. :D

2

ну если у тебя иномарка лохматого года, от которой бампер можно найти разве что только в музее, то выхода особо и нет - штопать и шпаклевать.

Или приколхозить от нексии :)

0

А если на тот момент нет денег, пусть уж лучше машина стоит в гараже чем ездить с заштопанным бампером.

Как Пятница с ружжом, с машиной не разговариваете случаем ?

Нездорово это, ИМХО, опять же.

насчет бампера, когда там шьют по полметра, а потом еще и полведра шпакли кладут, но на первой хорошей тычке, где на нормальном бампере будет царапинка 2 см на этом полбампера тупо отвалится ))

Это тебе кто-то сказал, или ты сам придумал, Бублик ?

Завареный или "заштопаный" - есть разница?

Нет разницы - особенно для заднеходов через русский язык - Панама, херней не майся, а, прошу тебя - тебя поймали за ойца - будь добр, гриву опусти и покайся, как я делаю иногда. например.

зы: ты у себя бампер подкрасил после заводского брака?

На новом авто у бампера нет заводского брака, окромя милой окраски :))), посему мне - пох, сколько краски с него слезет.

На старом - три года ездил с заштопанным/заваренным бампером - ваще не почувствовал разницы, на скорость не влияло (с)

зы, дицки да, дицки выпрямлял. ниче плохого в этом не вижу.

Канечна, жизней же семь, а бапмер - ОН ОДИН ТАКОООЙ ! :D

А насчет варить - не знаю. По цене такой ремонт выходит почти как новый с учетом окраски ,применительно к нашим машинам.

Ну если весь красить, то да :D - таких лохов часто разводят на сервисах :)))

Это типа штопаного презика :)

И бабы не дают, да ? :rolleyes:

0

Ну если весь красить, то да - таких лохов часто разводят на сервисах )

А как ты будешь красить бампер частично? Особенно "штопаный" :(

Хотя да, можно проволочкой замотать и кисточкой покрасить...на скорость же не влияет.

1

А нельзя ли просто не задевать бампер?

Методом осторожного вождения, совершенствования навыков вождения, пользуясь датчиками парковки, видеокамерами заднего и переднего хода и пр.

0

Видеокамер переднего хода - очень понравилось :) Это вместо глаз водителя? :o

0