Sirinius

Бампер - расходник или украшение

55 members have voted

1. 1. Бампер -

• Расходник
      37
    • Украшение
      4
    • Что-то ещё
      5

Please sign in or register to vote in this poll.

95 posts in this topic

Зачем нужна камера переднего обзора = гугл в помощь.

А как пользователь такой камеры от себя добавлю... Реально удобная функция при точных парковках и маневрах! Отлично видны препятствия впереди на протяжении всего бампера и краёв. Можно припарковаться впритык к стобу, к стене, к высокому бардюру. Камера будет смотреть под таким углом обзора, что не доступно человеческому глазу.

Но в Ташкенте это редкость. Для матизов = наверное не актуально.

Но не будем обсуждать этот гаджет. Тут речь не о нем, а о том, что существует множетсво электронных и механических устройств, делающих парковку удобнее, а бампер целее.

Под словом "расходник" понимаю детали и материалы, которые необходимо заменять по истечению определенного километража. А вот бампер не относится к этому понятию. Он всего лишь должен смягчать силу удара при столкновении. А вот столкновение = можно всегда порой избегать, не так ли?

Edited by otto
0

А нельзя ли просто не задевать бампер?

Летящие камни не спрашивают вашего желания...Хотя у вас же есть камера переднего обзора .
1

Летящие камни не спрашивают вашего желания

Тогда все части кузова автомобиля = расходные материалы. Или летящие камни предпочитают только бампера?

0

Это тебе кто-то сказал, или ты сам придумал, Бублик ?

это у меня так на девятке было.

Тогда все части кузова автомобиля = расходные материалы. Или летящие камни предпочитают только бампера?

в мою машину вчера во дворе пятилетний мальчик бутылку от водки кидал. дерево помешало, оно случайно выросло между моей машиной и им. бутылка отрикошетила и дальше до машины просто докатилась ))

0

Тогда все части кузова автомобиля = расходные материалы

Дорогие причём расходники :)

0

случаи разные бывают. бывает просто камни по бамперу молотят, а бывает что часто паркуешься в каких нить центральногородских задницах, где тебе свободного пространства по 10 см... вероятность кого нить зацепить сильно возрастает.

0

не ты.....так тебя зацепят.Мне спокойнее пройти километр до базара ,оставив машину в тихом месте.....так нет, все равно передок раздавили,номер погнули .......собаки....

0

А как ты будешь красить бампер частично? Особенно "штопаный" :(

ХЗ, Панама - я сказал - покрасить частично - покрасили.

Нинаю, мож они шайтаны какие или колдуны .. я сам редко вожусь с авто - к счастью (или к сожалению), у меня не было ТАЗов и прочих взрослых конструкторов, способных привить маниакальную тягу копошиться в машине все выходные, вместо того. чтаб развлечься.

Летящие камни не спрашивают вашего желания...Хотя у вас же есть камера переднего обзора .

Она тоже станет расходником :)))

0

Ну и сколько стоит покрасить бампер сейчас?

0

Методом осторожного вождения, совершенствования навыков вождения, пользуясь датчиками парковки, видеокамерами заднего и переднего хода и пр.

На вазах 07-09 80-х годов выпуска бампер выполнял функцию прецизионного контактного парктроника :)

А сейчас, либо переживать до первой царапины и потом забить, либо держать в гараже средства по частичной покраске-полировке

0

:)

А сейчас, либо переживать до первой царапины и потом забить, либо держать в гараже средства по частичной покраске-полировке

Лучше конечно запасной бампер иметь в гараже.Если поцарапал,ставишь запасной ....а...этот на покраску....и потом опять пусть в гараже висит.......У меня пока так......все не продам запасной никак,уже и зима прошла.....
0

И не только бампер ... и двери и крылья запасные иметь и капот, да и багажник тоже, мало ли что. :)

0

Лучше конечно запасной бампер иметь в гараже.

А второй бампер после того как родной зацепили прикупил, ндя? :rolleyes:
0

А я думаю, машине все, даже сама машина расходник.

0

Средняя ставка была - 50 уе за один элемент кузова.
0

В прошлом году мне сказали 70 тыс. сум.

Потом я нашел за 120 тыс. нового.

Свой старый хотел продать, сказали за 30-40 тыс. возьмут.

по этому, он у меня висит в гараже.

0

Спасибо. Ну это приемлемо. Может подкрашу чуть позже.

0

Это наверное в Намангане...и без разборки, правки, очистки от старой краски.

А если делать как положено, с выправлением дефектов, с зачисткой и снятием с машины - то за 70 никто делать не будет.

0

...то за 70 никто делать не будет.

Ну почему, кенту сделали, 2 бампера подпояли и перекрасили полностью за 100 тыщ. Смотря где делать :rolleyes:

1

Это наверное в Намангане...и без разборки, правки, очистки от старой краски.

А если делать как положено, с выправлением дефектов, с зачисткой и снятием с машины - то за 70 никто делать не будет.

Да, в Намангане. Они сказали, что если найду дефект - бесплатно. И у меня черный. Может ошибаюсь, у таких (черных) и краску снимать не надо. Тогда у меня в бампере были небольшие две царапики. Хорошо что не покрасил тогда. Потому что, потом я продырявил этот же бампер и купил нового.
0

Лучше конечно запасной бампер иметь в гараже.Если поцарапал,ставишь запасной ....а...этот на покраску....и потом опять пусть в гараже висит.......У меня пока так......все не продам запасной никак,уже и зима прошла.....

И не только бампер ... и двери и крылья запасные иметь и капот, да и багажник тоже, мало ли что. :)

Самое главное, это запасную прокладку, которая между сидением и баранкой, в гараже хранить :D :D

0

Для меня бампер составная часть моего авто, без него никак. Расходники и украшения это шторки, освежители, полики и тд и тп. Без них хоть куда, а вот без бампера машина не машина. Ну и прокладка между рулем и сиденьем должна соответствовать :)

0

енту сделали, 2 бампера подпояли и перекрасили полностью за 100 тыщ.

Телефон мастеров дайте в личку. На неделе заеду - как раз оба бампера красить надо. Мечтаю о бесплатных мастерах:)
0

Телефон мастеров дайте в личку.

Сорри, но контакта нэт :ph34r:

0

Мечтаю о бесплатных мастерах

Ну и чтобы шпаклёвка и краска тоже от них :)

0