Sirinius

Бампер - расходник или украшение

55 members have voted

1. 1. Бампер -

• Расходник
      37
    • Украшение
      4
    • Что-то ещё
      5

Please sign in or register to vote in this poll.

95 posts in this topic

Так обсуждали уже все варианты - проще новый купить.

За царапину не обязательно покупать новый - а вот паять, красить - это в цену нового будет. Сам вот на днях поменял.

0

Кто-нибудь в курсе: где на Фархадском продают новые бамперы и есть ли там все цвета выпускаемых у нас машин? А именно, на Ласетти GCW.

Edited by Chief Engineer
0

Не знаю как на Фархадском, я брал недавно на Сергилях. Цена 180-200К за задний, цвет GAN. GCW надо узнавать, потому как белый был дороже.

0

Не знаю как на Фархадском, я брал недавно на Сергилях. Цена 180-200К за задний, цвет GAN. GCW надо узнавать, потому как белый был дороже.

Ок. Спасибо.
0

Кто-нибудь в курсе: где на Фархадском продают новые бамперы и есть ли там все цвета выпускаемых у нас машин? А именно, на Ласетти GCW.

На фархадском видел только два магазина торгующих бамперами - искал себе GAZ. Цена была 220 тыс. Не Сергели нашел по 200 тыс. Теперь думайте сами стоит ли это расстояние и нервы 20 тысяч.

0

Gcw задний бампер на Сергили был по 200000.00 белый дешевле.

0

Сегодня поменял бампер. Цена вопроса 100 у.е. Всем спасибо.

0

Цена вопроса 100 у.е.

Из-за одной царапины?!

А старый куда дели?

1

Из-за одной царапины?! cut
cut Размером ладони. cut

хотя можно было на зиму оставить

0

хотя можно было на зиму оставить

У меня и царапины и вмятины - не меняю. Машина в качестве рабочей лошади, постоянно в движении по регионам...на наших дорогах устанешь менять бампер после каждой царапины. Жду, когда накопится до неприличия много, тогда и поменяю..или покрашу с ремонтом. А пока подкрашиваю "карандашом", что бы не особо в глаза бросалось.

Интересно, а обмен бамперов делают - старый на новый?

1

а у меня красить много надо: на юбке переднего бампера живого места нет, потому забил

скорее забил потому, что цвет черный :D

блин почему у нас юбка не из мягкого пластика/плотной резины? как на опелях вектра ц

0

А старый куда дели?

Старый подарил водителю-виновнице.

обмен бамперов делают - старый на новый?

Мне не обменяли.

Просто было обидно: машине всего 2 месяца и ее так поцарапали! Причем на родной стоянке. Виновница даже не захотела дождаться меня или сообщить об этом охраннику. А просто взяла и уехала. Виновницу нашли на следующий день по признакам ее машины. И она созналась.

Edited by Chief Engineer
0

У меня уже год почти 2 бампера не могу продать......теперь думаю.....оставить себе?...они же все таки родные.....

Сегодня поменял бампер. Цена вопроса 100 у.е.

Когда менял .....180000 сам бампер.....плюс 20 или 30000 замена.Сколько сейчас стоит новый??
0

У меня уже год почти 2 бампера не могу продать......теперь думаю.....оставить себе?...они же все таки родные.....

Когда менял .....180000 сам бампер.....плюс 20 или 30000 замена.Сколько сейчас стоит новый??

на Сергелях 200-210 тыс. сум
0

на Сергелях 200-210 тыс. сум

По прошествии года задний стал отличаться цветом от кузова....особенно видно в пасмурную погоду.Передний вроде ничего....нормально......Уже писал об этом.
0

история моего заднего бампера за 3 года.

- задним ходом въехали в клумбу, - поменял

- задним ходом въехали в трубу,

- догнали сзади слегонца, но бампер проломил - поменял по страховке

- задели во дворе,

История переднего бампера

- въехал слегонца в трубу, забил на это

- во дворе задели, забил на это

- два раза задевал сам машины во дворе, и я, и оба соседа забили на это, с одним соседом счет 1:1. С другим 1:0 в мою пользу. Причем когда я ему сказал через полгода (так получилось или я или он были в командировках) что задел его машину, он ответил что ничего не было видно, да он и не знал даже, и внимание никогда не обращал, да и фиг с ним.

Итого - два раза менял задний бампер, и то потому что дырка была в бампере, но платил только один раз,

Во дворе машин очень много, причем 80% машин - ласетти и выше, постояно кто то кого-то задевает, все соседи руку поднимают, резко опускают и говорят "ну и .. йху с ним"

У нас одна женщина во дворе вообще когда паркуется - на звук останавливается (такой контактный парктроник), так на нее уже никто там не обижается, просто когда паркуются стараются подальше от ее машины поставить

.

3

просто когда паркуются стараются подальше от ее машины поставить

У меня аналогичная женщина живёт. Тоже стараюсь свою машину подальше ставить. Но один раз она в меня въехала - с горки скатилась.
0

Я тоже родной бампер год назад (когда Дамас не успел развернутся перед мною) порвал примерно 15-20 см. И это недавно пригодился. Мой Тесть разбил свою машину и от бампера ничего не остался. Сказали моего ремонтировать (без покраски) будет примерно 25-30 тыс. сум! :)

Как сказали, не различать от нового.

Если так, зачем менять(/купить) на новый?

На моем тоже уже несколько боевые шрамы. В основном в заднем бампере. В переднем только снизу. Все такие, не заметные. Я даже, не думаю его менять.

1

история моего заднего бампера за 3 года.

Где-то я читал Ваш пост про то, на каких машинах и где ездили..С ними что? :)
0

Я даже, не думаю его менять.

в жизни куча всего за что стоит волноваться, кроме пластмассовой накладки на бампер, которая и создана именно для того чтобы принимать на себя удары судьбы дороги,

ПС. хотя вполне допускаю, что у меня просто нет лишних денег что бы так волноваться за каждую царапину.

Где-то я читал Ваш пост про то, на каких машинах и где ездили..С ними что? :)

не там все в порядке, ... тьфу тьфу тьфу, на работе дорого машину бить. Сегодня запостю фотку одного бампера, тоже водила задел кое-чего.

1