Posted 10.12.2012 16:02 Интересно, только мне хочется во втором слове букву "з" добавить? :) Блин, болезнь какая-то. Еще года 1,5 - 2 назад не страдал. А теперь постоянно буквы местами переставляю. Даже не знаю с чем связанно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 19:27 Ну а цемент и песок если продается мешками, то у них фиксирвоанная цена и от веса не зависит. Как это фиксированная, цены у всех разные. Песок точно фасуют на месте многие, цемент вроде запечатанный мешок, но хз сколько он весит. Половой кафель, иранский ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 00:25 Есть два варианта - 1) . . 2) Побегать попрыгать, И сказать спасибо, вместо пустой болтовни.. поверьте мне- я по работе к этому отношения не имею вы бы так на базаре качество проверяли покумаемого товара, как здесь "по полкам" ошибочные выводы делаете. и не пришлось бы потом именно вам бегать и прыгать. если покупаешь не у проверенного чувака, то потрать всегда лишние 30 минут или 1 час для проверки и куча нервов будет сохранена! и фразы типа: чё я буду 60 кв м кафеля проверят? ну а что тут такого, все равно проверять приходится или на базаре или уже дома. я недавно ( по просьбе знакомых) 3-мя ремонтами одновременно руководил 2 квартиры + 1 дом кафель покупаю: с ножом к упаковке походишь ( или пальцем и с 1-4 сторон ) и жик и проверил цвет и рисунок + сразу обговорил доставка с них- и битый если выходит меняют без проблем. кстати именно из всей партии 2 упаковки едва едва по оттенку отличались. но это я обнаружил, когда грузии в машину при дневном свете! на складе все по цвету совпадало, так что дневное освещение очень большую роль играет(имейте это ввиду) по пластиковым трубам( и вообще) всегда прохожу со списком сам по куйлюку(и т.д), лучше вообще ходить без всяких мастеров. у них с магазинщиками вась-вась, потом мастера подкатывают уже без тебя и % снимают с твоей суммы покупки. а то "покупай именно в этом магазине". сам прошел, сам купил, сам договорился. и не всегда надо брать то, что советует мастер. так получилось с пластиковыми трубами на отопление. я ему привез не то, что он просил, а то, что я хотел поставить. и я обосновал свой выбор. сразу становишься "ненавистным", но работа начинает протекать уже вообще "без Красотка", так как человек понимает, что ты всю эту "кухню хаваешь". доски брали, так я каждую проверил, там продавец мужичек уже устал со мной стоять, ныть начал. я ему- акя я тебе еще денег накину, но лес должен быть вообще без дефектов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 03:39 по пластиковым трубам( и вообще) всегда прохожу со списком сам по куйлюку(и т.д), лучше вообще ходить без всяких мастеров. у них с магазинщиками вась-вась, потом мастера подкатывают уже без тебя и % снимают с твоей суммы покупки. а то "покупай именно в этом магазине". сам прошел, сам купил, сам договорился. и не всегда надо брать то, что советует мастер. О, наконец рациональная информация. А я своему мастеру доверяю... По пластиковым трубам и причиндалам по отоплению - большой закуп вышел делать с мастером Сергеем на куйлюк. Завел меня в магаз торгующий velaflex (почти напротив Кости шурупщика). В магазе закупили почти все. Все сделано в Турции, дали распечатку заказа на компьютере - наименование, количество, цена. По ней сверился при доставке. По ней же в следующие посещения рынков сверился с ценами на конкурентные турецкие бренды. Самые лучшие цены. Вряд ли с такими ценами мастер мог вступить в вась-вась отношения с магазом, ну может быть совсем небольшой вась-вась на тыщ 20 но явно не более:) Конечно же мне следовало сначала получить распечатку, а потом пробежаться по другим брендам что и вам настоятельно советую, но в моем случае я доверился мастеру, и не ошибся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 04:06 по пластиковым трубам( и вообще) всегда прохожу со списком сам по куйлюку(и т.д), лучше вообще ходить без всяких мастеров. у них с магазинщиками вась-вась, потом мастера подкатывают уже без тебя и % снимают с твоей суммы покупки. а то "покупай именно в этом магазине". я как-то с братишкой на базар поехал сантехнику ему покупать. Продавцы наверное по внешнему виду принимали меня за мастера почему-то. И в каждом втором магазине, когда братишка отворачивался, шепотом и знаками обещали откат если пропихну их товар О, наконец рациональная информация. А я своему мастеру доверяю... От мастера зависит. Некоторым стоит довериться, а другим нет :( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 07:26 Песок точно фасуют на месте многие, цемент вроде запечатанный мешок, но хз сколько он весит. Половой кафель, иранский ? Не смотря на то что мешок запечатанный - вес варируется в пределах 44 кг +- 4 кг. У кого весы есть тот по весу продает. У кого их нет, тот просто взвешивает машину и делит на колличество мешков и получает усредненный вес. Иранский кафель никогда не брал, ИМХО некачественный он. Я домой Кераму и Церсанит Российские брал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 08:02 Не смотря на то что мешок запечатанный - вес варируется в пределах 44 кг +- 4 кг. У кого весы есть тот по весу продает. У кого их нет, тот просто взвешивает машину и делит на колличество мешков и получает усредненный вес. Иранский кафель никогда не брал, ИМХО некачественный он. Я домой Кераму и Церсанит Российские брал. Половой иранский наоборот гораздо прямее получился чем керамин, да и дешевле намного. Кстати на счет кафеля, если расчитываете брать любой китайский кафель без фриза и декора, то облом, вам его так не продадут, только все вместе (или приплюсуют в стоимость квадрата фриз и декор). Например на кухню 3 квадрата получалось, стоимость кафеля 75 тыщ, а стоимость фриза с декором 300 :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 08:25 Не смотря на то что мешок запечатанный - вес варируется в пределах 44 кг +- 4 кг. Вес еще сильно зависит от того, насколько мокрый песок. так что смысла нет наверное взвешивать, да и дешевый же он 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 08:56 Иранский кафель никогда не брал, ИМХО некачественный он. один раз по цвету и рисунку именно такой хотел брать, но с перфораторщиком поговорил, когда зеркалоперкало в ванной( и т.д.) вешают, даже если основа подушка вообще цельная(монолит), то он колется полностью. так что советскому человеку нужен непробиваемый кафель . уронишь на пол сковородку- а кафель целый! а сковородка погнулась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 13:07 Кстати на счет кафеля, если расчитываете брать любой китайский кафель без фриза и декора, то облом, вам его так не продадут, только все вместе (или приплюсуют в стоимость квадрата фриз и декор). Например на кухню 3 квадрата получалось, стоимость кафеля 75 тыщ, а стоимость фриза с декором 300 :) На Джами был кафель китайский без фриза. На вид произведение исскуства! Везде такой был только с фризом, а на Джами, ближе к концу рынка, где склады, там бьыл магазинчик где он продавался без фриза - и там покупателей море всегда было. Но меня знающие люди отговорили его брать. Говорят при высокой влажности у него через нескольок лет начинает верхний слой отколупываться. Вес еще сильно зависит от того, насколько мокрый песок. так что смысла нет наверное взвешивать, да и дешевый же он Мы про цемент говорили. А песок - ну это уж совсем себя не уважать - взвешивать его Если хочется съэкономить, то тогда выгоднее ЗИЛ взять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 14:28 но в моем случае я доверился мастеру, и не ошибся... По разному бывает. На том же Куйлюке пока я с кафелем парился, прораб зашел в магазин, присмотрел смесители. За пару просили 150 у.е., уступали за 130. Азиатское нутро взяло свое - решил хотя бы в пару ближайших магазинов зайти узнать цены на то же самое, итог в 12-15 метрах от первого магазинах купил то же самое за 85 у.е. за пару. Не то чтобы прораб обмануть хотел - наверняка сказать не могу, но то, что ему без разницы, где и почем я беру для себя смесители - это точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 15:02 Кстати на счет кафеля, если расчитываете брать любой китайский кафель без фриза и декора, то облом, вам его так не продадут, только все вместе Так это же любимый развод наших продаванов. Я как то брал пластик стеновой, ещё на паркентском, он стоил, толи 10500, толи 11000, вообщем договорился за 36 квадратов, а они мне какуюто сумму называют в два раза больше. Оказытся они ещё к нему всякие уголки посчитали, который метр у них стоит 3000, 3х метровая палка получается 9 штук. Я их послал матом, сказав: вы чо опухли, пластик стоит 11, а вшивый уголок 9? Они начали мычать, что завод так им даёт и типа заставляет так продавать. В итоге купил пластик у других, сказав что уголки не нужны,т.к. мне просто не хватило пластика и я докупаю, а уголки взял отдельно по 2000 за палку. :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 15:18 мне лично просто бросилось в глаза , что после фактов по куйлюку, прошло восхваление магазов на паркентском. и цены приводят сладкие, прям грамотный пиарход по раскрутке Мало того что на куйлюку, по Джами также, я на паркентском (приводил пример ранее) кафель реально купил дешевле. Никакого пиара 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 19:59 Кстати предлагаю присмотреться к узбекскому кафелю... первого сорта, научились делать! некоторые линейки далеко лучше смотрятся чем китайский, керамин, иранский и т.д. из бюджетной группы... правда по половому наши еще хромают... Если делаете ванну в квартире с маленьким метражом - то есть смысл брать дорогуший и красивейший, испанию, италию... а в случае когда ванна за 30-40 квадратов - особо не разбежишься... Вот хожу приглядываюсь.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 20:17 (edited) Я тоже в своей двушке в ванной,наш кафель положил,смотрится нормуль,пока нормуль . Edited 11.12.2012 20:18 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2012 20:52 Кстати предлагаю присмотреться к узбекскому кафелю... первого сорта, научились делать! некоторые линейки далеко лучше смотрятся чем китайский, керамин, иранский и т.д. из бюджетной группы... У меня ванна из нашенского, ощень даже неплохо...респекутую..плюс прямые руки кафельщика..всё путём 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 08:52 У меня ванна из нашенского, ощень даже неплохо...респекутую..плюс прямые руки кафельщика..всё путём Фото не мог бы показать?У меня на работе из нашего кафеля полы сделали. Весь кафель в течении полугода стульями пробился При этом в других местах с российским кафелем таких проблем нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 11:10 Будьте внимательны при покупке потолочного плинтуса для пластика, мало того что по цене обманывают так еще узоры этих плинтусов часто не одинаковые, а при покупке местного деревянного бруса внутри пачки кладут с большими сучками или минусовые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 13:32 пришлось оббегать весь базар и искать туже партию, т.к. в наличии были уже другие номера. а продолжение истории хотите ? те 3 рулона, которые были куплены, имели ту же наклейку, с номером той же партии и даты производства. Но прикол в том, что ширина их была на целых 8 мм меньше чем 1ая партия. На упаковке допуск +\- 2 мм Ужос, не берите салатовых Догов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 14:19 Сегодняшняя история: про магазин пластиковой сантехники на гвардейской (кстати sintherm а не sinit). Так вот магаз продает пластиковые причиндалы по самой низкой цене на рынке (видать хозяин сам торгует), но стоило спросить то, чего как оказалось у них нет, - загрузили на полтишок... в итоге - возврат товара, покупка в другом магазине - saving 50 тыщ:) так что, как грится, ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2012 05:16 Последние посты перенес: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=2868&st=3800#entry1017835 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 06:58 Был на выходных на куйлюке, немного потроллил продавца линолеума, в общем он показал ассортимент свой, те что дорогие были украинского и российского пр-ва. И тут я начал спрашивать про Бельгию, его разнесло) Говорит, что это "гап!", ну то есть у каждого свой рот и говорит что хочет. Весь украинский линолеум на базаре оказался ташкентским средним, российский оказался ташкентским хорошим, чуть не весь базар заложил. Похвалил его за честность и был таков. Вот такие аферисты) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 17:49 Был на выходных на куйлюке, немного потроллил продавца линолеума, в общем он показал ассортимент свой, те что дорогие были украинского и российского пр-ва. И тут я начал спрашивать про Бельгию, его разнесло) Говорит, что это "гап!", ну то есть у каждого свой рот и говорит что хочет. Весь украинский линолеум на базаре оказался ташкентским средним, российский оказался ташкентским хорошим, чуть не весь базар заложил. Похвалил его за честность и был таков. Вот такие аферисты) Может это он вас разводит? На Паркенстком было несколько магазинов с линолеумом - там честно говорили - "Югославский (Словакия) Jutex", LG, Китай и т.д. Некоторые продавцы любят делать ложное разоблачение - типа за их "честность" у них купят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 04:54 Может это он вас разводит? На Паркенстком было несколько магазинов с линолеумом - там честно говорили - "Югославский (Словакия) Jutex", LG, Китай и т.д. Да нее, ЛЖ они одинаковые везде (расцветка и ширина), а эти у меня на стадии "органолептической экспертизы" вызывали подозрение, отличие от дешевых только в основе, вспененная. Нет, скажем на российского пр-ва вполне тянула, а оказалось вот оно как. На Паркентском помню словацкие, на обороте была маркировка, а тут нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 20:54 по линолеуму советую брать в сети магазинов дистрибьютора по узбекистану например http://www.vostok.uz/index.php?node=14 сам буду у них закупаться... 0 Share this post Link to post Share on other sites