Posted 26.04.2013 12:58 Пример не совсем удачный. Попытка договориться с организаторами, судьями - обман и это, уверен, запрещено по правилам соревнований. А правила обсуждаемого конкурса, как мне видится, не запрещают привлекать к голосованию знакомых, друзей и т.д. А я ничего и не пишу о правилах. Мне глубоко наплевать на правила и на УК. Я поступаю в жизни не согласно правил и УК, а согласии со своей совести нравстенности и морали. Я не ворую не потому, что в УК есть статья, а потому, что это - "Ай-я-яй!" Все верно. Только голосующие не являются уполномеченными, компетентными судьями, которые обязаны выбрать лучшую работу. Всё верно. Ну и что? @Evtanazia, давайте подискутируем ЧТО плохого с морально-этической точки зрения в просьбе о поддержке в конкурсе? @TAURUS, вы сегодня прям все мои плюсики собрали! :D Я уже писал, что просить помочь в нечестном деле - безнравственно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:04 Я уже писал, что просить помочь в нечестном деле - безнравственно. Почему дело нечестное, если это конкурс и таковы его условия (что будет учитываться кол-во лайков)? Нечестным делом будет исход, если приз получит кто-то из знакомых организаторов. Вот это нечестно. А открыто просить помочь, кому несложно, - очень даже честно, это только показывает желание выиграть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:11 Почему дело нечестное, если это конкурс и таковы его условия (что будет учитываться кол-во лайков)? В условиях конкурса написано, что лайки нужно набирать путём просьб к посторонним людям проголосовать за конкретного участника безотносительно к рисунку? Кстати, я пару-тройку раз участвовал в торгузовских конкурсах и всё-время занимал 1-е место. Один раз в жюри был члеовек очень похожий на Босса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:12 В условиях конкурса написано, что лайки нужно набирать путём просьб к посторонним людям проголосовать за конкретного участника безотносительно к рисунку? В условиях написано, что выиграет та картинка, которая наберет наибольшее кол-во лайков. Запрещенные действия там не указаны. А все, что не запрещено - разрешено 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:13 Почему дело нечестное, если это конкурс и таковы его условия (что будет учитываться кол-во лайков)? Нечестным делом будет исход, если приз получит кто-то из знакомых организаторов. Вот это нечестно. А открыто просить помочь, кому несложно, - очень даже честно, это только показывает желание выиграть. Это показывает желание нечестно выиграть. А желание просто выиграть есть у всех(тут и показывать нечего). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:16 Это показывает желание нечестно выиграть Мы ходим по кругу Уже определили, что в условиях конкурса не запрещено, а значит, что всё честно :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:17 В условиях написано, что выиграет та картинка, которая наберет наибольшее кол-во лайков. Запрещенные действия там не указаны. А все, что не запрещено - разрешено Но не всё, что разрешено нравственно. И потом, нравстенность и безнравственность поступков не определяются правилами конкурсов. Причём, тут вообще правила? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:23 Причём, тут вообще правила? При том, что мы обсуждаем способы получения приза, а в условия правил что-то сказано, либо наоборот, не сказано Чундинми? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:27 При том, что мы обсуждаем способы получения приза, а в условия правил что-то сказано, либо наоборот, не сказано Чундинми? Ничего подобного. Было предлоджение ко мне: @Evtanazia, давайте подискутируем ЧТО плохого с морально-этической точки зрения в просьбе о поддержке в конкурсе? Т.е. говорим о морали и этике. О правилах конкурса и условиях получения приза я не собирался дискутировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:33 Ртуть, тебя поймали Ниче подобного :P Т.е. говорим о морали и этике. О правилах конкурса и условиях получения приза я не собирался дискутировать. Обсуждая морально - этические стороны данного вопроса, просто невозможно не затронуть условия конкурса, ибо опираться на что-то всё равно придется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:36 (edited) Обсуждая морально - этические стороны данного вопроса, просто невозможно не затронуть условия конкурса, ибо опираться на что-то всё равно придется Очень даже возможно. Я живой тому пример. Опираться надо на категории нравственности и морали. Edited 26.04.2013 13:36 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2013 13:40 (edited) Опираться надо на категории нравственности и морали Наличие которых, в рамках данного конкурса, формируется и исходя из правил его проведения, так ведь? Edited 26.04.2013 19:48 by Dishenzo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 08:31 Я пока вернулся, тут уже все грамотно разложили. Эх. Кстати, не могу поверить, что среди форумчан (прекрасной половины) нет ни одного участника конкурса красоты (даже на вечеринке среди друзей)! АУ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 18:09 Я пока вернулся, тут уже все грамотно разложили. Эх. Кстати, не могу поверить, что среди форумчан (прекрасной половины) нет ни одного участника конкурса красоты (даже на вечеринке среди друзей)! АУ!!! а конкурс "Ану-ка девочки " пойдёт? в 3-ем классе...могу рассказать как мы там салаты делали, картошку чистили кто вперёд.. ну если вспомню подробности конечно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 19:05 а конкурс "Ану-ка девочки " пойдёт? в 3-ем классе...могу рассказать как мы там салаты делали, картошку чистили кто вперёд.. ну если вспомню подробности конечно У меня аналогичные конкурсы . В 4-классе выиграла школьный конкурс "Маленькая фея", на выпускном 4-го класса "Мисс класса" . На этом мое участие в конкурсах закончилось. Дальше были только олимпиады. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2013 19:09 У меня аналогичные конкурсы . В 4-классе выиграла школьный конкурс "Маленькая фея", на выпускном 4-го класса "Мисс класса" . На этом мое участие в конкурсах закончилось. Дальше были только олимпиады. думается что ТС не будет доволен нашими конкурсами и ответами... он здесь вылавливает мисс Вселенную :0328: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 05:07 думается что ТС не будет доволен Будет-будет. Моя миссис вселенная вон блины готовит а конкурс "Ану-ка девочки " пойдёт? конечно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 13:25 в дедстве когда жил в небольшом городе свердловской области тоже поучаствовал в конкурсе детского рисунка. )) участвовал весь город, правда не большой. тыщ 100 кажется. помню был в каком то местном дк )) я самолет нарисовал. т.е. конкурс был "самолетный". да. )) для детей кажется до 10-ти лет или типа того. помню были рисунки уровня дизайнера с пинифарины )), я еще удивлялся. у меня то было как у обычного семилетнего ребенка. так вот.. я занял там второе место и мне подарили, брелочек с увеличительным стеклом и вымпел, и еще кажется что-то. нетбука конечно же не было. :( вот прочитал эту тему я, сижу теперь и думаю это моя бабуся так постаралась или я сам? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 14:05 Ни разу не участвовал в конкурсах всяких .. только в разных олимпиадах, соревнованиях и т.д. И даже там субъективизьмы и жОсткой несправедливости хватало, хренли говорить за всякие офф-лайновые, грубо говоря, конкурсы, где что хошь и как хошь прикрутить и заменить можно. Так чта ... относиться надо соответствующе и детям тоже объяснить, что шанс, он конечно же есть, но - он не получка, не аванс .. и вот когда вы в двух шагах (с) и далее по песенке. в небольшом городе свердловской области Ключевое, Бублик - там суровые люди так-то , детей любят )) Обсуждая морально - этические стороны данного вопроса, просто невозможно не затронуть условия конкурса, ибо опираться на что-то всё равно придется У вас с Эфтаназией один бальшой разногласий есть - возраст, и, как следствие, морально-этические нормы в некоторых сферах. Отсюда и все ваши непонятки - для тебя - нет тех понятий, к-е существуют для него. Тебя не будет вообще терзать, каким способом и местом будет достигнут результат, если в Правилах достижения нет отдельного пункта, запрещающего оное. А вот для человека, к-й знает, что такое настоящий друг - его будет сильно ломать от такого подхода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 14:42 Ни разу не участвовал в конкурсах всяких .. только в разных олимпиадах, соревнованиях и т.д. Я как-то тут участвовал. Был конкурс, типа кто больше ра зайдет на сайт - тот получит пылесос. Написал скрипт, который за меня заходит на сайт. Он туда ходил, ходил. А я все равно оказался на 5 или около того месте. Наглости не хватило, чтобы скрипт работал раз в секунду... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 15:41 А вот для человека, к-й знает, что такое настоящий друг - его будет сильно ломать от такого подхода. Не совсем поняла какая реляция с выделенным и конкурсом? Эт не стёб, я серьезно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2013 17:35 Не совсем поняла какая реляция с выделенным и конкурсом? Эт не стёб, я серьезно. Корреляция, Смит ? Это между нами, мальчиками, все нормально , Эф мну понял, да и его оппонентка, думаю, тоже - у нее это получается. Наглости не хватило, чтобы скрипт работал раз в секунду... Застенчивый воришка жулеГ мы ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2013 02:11 (edited) Корреляция, Смит ? Это между нами, мальчиками, все нормально , Эф мну понял, да и его оппонентка, думаю, тоже - у нее это получается. Да уж, понятно. Сейчас, мораль и нравственность это уже не устои общества, а дело вкуса отдельного человека. :( Edited 29.04.2013 02:12 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2013 05:17 (edited) ...а дело вкуса отдельного человека. :( "А давайте, девочки, накрутим голосов? Да, ну... это уже не тренд..." Кстати, вспомнил совсем свежий случай на работе. Девчонка из отдела продаж в Одноглазниках выставила фото на новогодний конкурс от какого-то салона красоты (приз - поход в этот самый салон). Тогда всем предприятием дружно голосовали, ибо конкурс именно такой и был - набери больше всего оценок. Выиграла кстати, предприятие не маленькое-то. Edited 29.04.2013 05:18 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites