Posted 06.05.2013 19:52 Я так понял снимают с подневольных..а тех "кто сами с усами" не трогают. иль бюджетники это только врачи и учителя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 20:08 Пенсионеров им было мало чтоли... Издевательство. Сегодня таксист подвозил. Препод из школы-на подработке оказался! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 20:54 Пенсионеров им было мало чтоли... Издевательство. Аппетит приходит во время еды...есть категория бюджетников давно получающая. некислую зарплату без налогов...но их не трогают..и не тронут, поскольку себе дороже.. как говориться - прав тот у кого больше прав. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 21:03 Сомневаюсь, что лично вас когда нибудь позовут на субботник. Схватите ещё бревно какое-нибудь и с возгласом "Ура, товарищи".... А-ха-ха-ха.Да,это я так, прикалываюсь.Чувство юмора такое. Много смотрел передачи Петросяна и Жванецкого.Поэтому не удивляйтесь моему чувство юмора. И у вас тоже отменное чувство юмора, друг. У нас для заочных докторантов тоже объявили эти тесты на профпригодность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 21:15 (edited) ... есть конкретные случаи увольнения 5 учителей, в школе на ЮА, после снятия у всей школы категорий! Мало? могу ещё поузнать. Как только опустят бюджетников, тотчас примутся за бизнес...Потом снова за бюджетников ...потом опять за бизнес...так и шарахаемся из стороны в сторону, уравнивая топорными методами. Жаль. За нас, за бюджетников. Попробуем пройти эти экзамены. Здоровья и удачи нам всем. Edited 06.05.2013 21:16 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 02:58 кризис во всем мире сокрошают бюджет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 04:12 Кто там говорил про хреновость советской бюрократии? Куда ей советской до нашей нынешней Снимают всем! Что есть, а есть конкретные случаи увольнения 5 учителей, в школе на ЮА, после снятия у всей школы категорий! Мало? могу ещё поузнать. Спокойствие, вот только спокойствие! Вот когда последний учитель уволится с работы, вот только потом дойдёт до "серьёзных" руководителей что они что-то неправильно прореформировали Они шо тайну могут рассказать?? Конечно, про зарплату свою, например. Переатестация дает возможность уволить нерадивого и поставить на освобождающий вакансию родственичка Чуток поправлю ... переаттестация даёт возможность уволить родственника и поставить на его должность более близкого родственника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 04:25 Дочка 9 лет назад закончила школу и все 28 человек поступили в институт. Теперь в этой школе тех учителей нет. Стиль работы у директора другой, работать с прогнутыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 04:36 ... Почаще используйте в сообщениях подобные многоточия, это добавляет таинственности, как бы говорит "Я много чего знаю". Очень популярный приём на этом форуме, а в купе с метафорами убойный:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 04:52 есть категория бюджетников давно получающая. некислую зарплату без налогов...но их не трогают..и не тронут, поскольку себе дороже.. А хотелось бы, да? Их количественно больше чем любых других бюджетников. Нет. Силовиков и правоохранителей - больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 04:52 Нравится мне эта стилистика, "детей закрывают на ключ и уходят". То есть если завтра я приду в этот колледж, то я уткнусь в десятки запертых на ключ дверей с отсутсвующим преподом? А если всё таки обнаружу его, то он будет резатьс в кат-зэ-роуп на планшете? Нет, сам вроде не дурак, систему колледжей примерно представляю себе, отношение многих педагогов к своей работе тоже, но читать такое просто смешно. НЕКОТОРЫЕ и даже МНОГИЕ - хорошее вкрапление для вашего месседжа. Даже плюс бы поставил. И всем макрофилософам тоже советую, немножко спуститесь на уровень орбиты Земли хотя бы. Не рассуждайте с позиции галактик и судеб миров. Если бы мне это рассказывал чужой человек я наверное тоже не поверила бы.. В первую смену учится первый курс, во вторую смену вторые и третьи курсы..моя во вторую смену. Именно во вторую смену это и происходит...Первый год может чему то и учили и к первокурсникам везде относятся более ответственно, но второй курс именно так и прошёл, как я описала выше...изо дня в день. То они в карты с преподом играют, то он уходит, то сидят упёршись в нэтбуки. Дети стали таскать нэтбуки и смотреть фильмы чтобы не умереть от скуки. А вы не смейтесь Дишензо, а сходите в любой колледж и спросите какие нибудь азы по предполагаемой ими профессии ..специализации. Можете сразу у третьекурсников. Так как основной предмет по профессии у них начинается со второго курса. Я как родитель понимаю чётко, что эта учёба не даст ни знаний, ни профессии тем более, только за ради корочки. Думаю идея с колледжами провальна, и не справедлива. Я бы хотела чтобы ребёнок получил нормальное среднее образование, но нам не оставили выбора. А далее думаю отправлю учится и жить к родственникам за пределы Уза..однозначно. Мне эта ситуация также не приятна, потому как раньше такого не было дикарства. Если вам интересно могу сказать почём сейчас продаются четвёрки и пятёрки в зачётку. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 04:54 тотчас примутся за бизнес. А ты - не воруй!(с) На плакате видал , что написано? Честный бизнесмен - под защитой государства. Ты с этим разве не согласен? Мы с Львицей сами такой плакат несколько раз видели, она - подтвердит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 04:55 Педагоги и врачи самые массовые профессии в стране. Их количественно больше чем любых других бюджетников. Поэтому всё что происходит с бюджетниками вообще особенно наглядно выглядит именно на них. так вроде же идея трудоустроить всех. пусть за три копейки, но всех.. или наконец таки решили от экстенсивного перейти в интенсивный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 04:57 Я как родитель понимаю чётко, что эта учёба не даст ни знаний, ни профессии тем более, только за ради корочки. Именно поэтому я написал заявление о свободном посещении для своего сына по семейным обстоятельствам - и его удовлетворили. Красный диплом, между прочим. Самообразованием занимался. Если вам интересно могу сказать почём сейчас продаются четвёрки и пятёрки в зачётку. Да в принципе, недорого. и спросите какие нибудь азы по предполагаемой ими профессии ..специализации. Можете сразу у третьекурсников. Не смеши. Мой компьютерную грамотность изучал. Ты бы видела эти компы в том колледже. Времена моей юности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:01 так вроде же идея трудоустроить всех. пусть за три копейки, Тогда можно было проще поступить. не плодить кучу "специализированных" колледжей, а открыть только по одному направлению - "мардикерство и аравакашство" )) ... а, еще и "кирракашства (таксистский)" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:09 а открыть только по одному направлению - "мардикерство и аравакашство" ) Я это больше года назад тут предлагал. С углубленным изучением русского языка, традиций, обычаев и культуры с целью скорейшей ассимиляции в обществе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:13 Именно поэтому я написал заявление о свободном посещении для своего сына по семейным обстоятельствам - и его удовлетворили. Красный диплом, между прочим. Самообразованием занимался. когда посоветовали тот колледж как один из престижных в Таше...после поступления была надежда что всё будет здорово. И форму обязали сшить, и турникет установили. Кстати отличная задумка этот турникет. Дети проходя через него проводят свою карточку с номером и автоматом приходит смс родителям, что ребёнок зашёл или вышел... о свободном посещении нет смысла говорить так как оно итак свободное уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:19 А ты - не воруй!(с) На плакате видал , что написано? Честный бизнесмен - под защитой государства. Дес, дело не в воровстве или взятках. Дело в различного рода ограничениях и сокращениях. Вот сейчас убирают категории учителям-врачам. Причастные к этому люди возмущаются. Но лет 7-9 тому назад точно так же убрали классность-разрядность в строительстве. По оплате уравняли монтажника и такелажника. У обоих стоимость часа одинаковая. Это я к тому, что тенденция такая - усредненность во всём и для всех. Не должно быть богатых - все раномерно бедные. так вроде же идея трудоустроить всех Нет такой идеи. Есть напонятная затея дать всем профессию или специальность. Так сказать - путёвка в жизнь. А то, что в жизни этих специальностей нет или их количество жёстко ограничено - никого не волнует. Вот и выходят из колледжей десятки тысяч никому не нужных молодых людей с ненужными прпофессиями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:21 усредненность во всём и для всех. Ну да, ну да )) те кто это херню придумывает, себя бы усреднили для начала )) Сегодня таксист подвозил. Препод из школы-на подработке оказался! Нормально это. У меня в офисном здании, одно время преподаватель химии, колледжа, сторожем работал сменным )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:23 Нет такой идеи. А вот и есть: стабильный рост ВВП и сокращение уровня безработицы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:35 Не должно быть богатых - все раномерно бедные. Так у нас и олигархов больше нет с 2009-го года. А богатыми могут быть только чиновники. А то, что в жизни этих специальностей нет или их количество жёстко ограничено - никого не волнует. Вот и выходят из колледжей десятки тысяч никому не нужных молодых людей с ненужными прпофессиями. Почему ненужных? Чемодан -вокзал-Россия(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:41 стабильный рост ВВП и сокращение уровня безработицы. Насчёт ВВП не буду говорить, а вот с безработицей эти колледжи никак напрямую не связаны. Ну закончил к примеру человек колледж на тракториста, а тракторов нет. Или отучился на программиста - но в таком количестве программисты не нужны. Куда им бедолагам идти ? Система профобразования должна быть напрямую завязана с экономическими потребностями. Многие тут ругают систему образования в СССР, а зря. Она была почти идеальной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:44 Многие тут ругают систему образования в СССР, а зря. Она была почти идеальной. Согласен. Народное хозяйство давало заявку и каждому военному, дипломату, менту, чекисту, свиноводу, механнику, металлургу и даже космонавту - была работа. но в таком количестве программисты не нужны. То , что выпускают наши колледжи программером может назвать только пьяный африканец, для которого кнопка вкл-выкл уже как Виндовс 8. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:45 Система профобразования должна быть напрямую завязана с экономическими потребностями. Ну а коли нету эконпотребностей столько скока рожают то тады как? Детей то гастерами не отправишь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:46 То , что выпускают наши колледжи программером может назвать только пьяный африканец, для которого кнопка вкл-выкл уже как Виндовс 8. В колледжах вообще не учат на программистов )) 0 Share this post Link to post Share on other sites