Posted 07.05.2013 05:49 А есть у нас частные школы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:53 В колледжах вообще не учат на программистов )) Это я сокращенно. Там специальность называлась как-то хитро - что-то связанное с программным обеспечением и ремонтом компов. Для меня все, кто хоть что-то знает по этой теме - как есть программисты(ибо сам туп безнадежно) А есть у нас частные школы? Есть. Но дорого. И они не дают дипломов установленного гособразца. Ну а коли нету эконпотребностей столько скока рожают то тады как? Детей то гастерами не отправишь.. Вот и про это я тоже говорил. До тех пор, пока кому-то яйца не перевяжут или одно место пробкой не забьют(не заткнут) - то страна будет в заднице. Невозможно плодить по -столько безработных(ни одна Россия этого не выдержит) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 05:56 Есть. Но дорого. Понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:03 В колледжах вообще не учат на программистов )) как так?.. а колледж информационных технологий. Там отдельно потоки - ремонт компов и отдельно программное обеспечение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:32 (edited) Ну а коли нету эконпотребностей столько скока рожают то тады как? Надо менять систему образования. Причём кардинально. Отбрасывать лишнее. Зачем тратить огромные деньги на эти колледжи, если эффективность стремится к нулю? Зачем делать среднее образование всеобщим и обязательным,если оно не востребовано обществом? Если ради показухи - то это глупая идея. ИМХО, но профессиональное образование должно быть платным и не всеобщим. Мне,на мой димлетанский взгляд, видится такая схема в наших реалиях1. Начальное образование(1-4 класс) - всеобщее и бесплатно. 2. Среднее школьное базовое образование(5-8 класс) - всеобщее и бесплатное. 3. Полное школьное образование(9-10 класс) - платное. 4. Профессиональное образование(ПТУ-колледжи) - платное.Причём оплата за счёт предприятия-заказчика или в частном порядке по выбору. Освободившиеся деньги дадут возможность поднять качество образования и поднимут престиж образованого человека, в том числе учителя. Edited 07.05.2013 06:32 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:40 1. Начальное образование(1-4 класс) - всеобщее и бесплатно. 2. Среднее школьное базовое образование(5-8 класс) - всеобщее и бесплатное. 3. Полное школьное образование(9-10 класс) - платное. 4. Профессиональное образование(ПТУ-колледжи) - платное.Причём оплата за счёт предприятия-заказчика или в частном порядке по выбору. Чистой воды советская система до отмены платы за старшие классы в школе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:41 Освободившиеся деньги дадут возможность поднять качество образования и поднимут престиж образованого человека, в том числе учителя. Не дадут. Своруют. Родственники, чиновники. Всем принять яд! А то и его отнимут. Я на трамвае, он на кобальте. Выпустите запертых детей! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:41 1. Начальное образование(1-4 класс) - всеобщее и бесплатно. 2. Среднее школьное базовое образование(5-8 класс) - всеобщее и бесплатное. А сейчас по-другому? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:43 димлетанский взгляд, А ещё вроде бы в советскую школу и институт ходил стыдно, батенька. Не дадут. Своруют. Родственники, чиновники. Именно так и будет. Что-то я не помню, когда бы при сокращении штатных единиц хоть кому-то серьёзно подняли бы зарплату. А как же сетка, категории и штатно-должностное расписание? Да Кабмин удавится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:45 Именно так и будет. Что-то я не помню, когда бы при сокращении штатных единиц хоть кому-то серьёзно подняли бы зарплату. А как же сетка, категории и штатно-должностное расписание? Да Кабмин удавится. Обычно поднимают з/п, и приписывают - за счёт эффективной организации труда, читай за счет съэкономленных денег от увольнения) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:47 как так?.. а колледж информационных технологий. Там отдельно потоки - ремонт компов и отдельно программное обеспечение. А вот так )) Программирование - это не то что вы думаете (виндовс установил/интернет настроил). Поверь мне - у меня диплом программиста университетский )) А в колледжах учат на боле менее продивинутых юзеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:49 Обычно поднимают з/п Да ну? И часто бюджетникам поднимают зарплату не из-за повышения МРОТ , а из-за пресловутого "повышения эффективности"? Сколько общался с людьми(поверь, немало) - что-то не жаловался никто особо на какие-то качественные скачки в сторону увеличения. Поверь мне - у меня диплом программиста университетский )) Ещё на одного государство зря потратило деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:52 Надо менять систему образования. Причём кардинально. и всё таки, мне кажется, прежняя совковая система была нормальной. Кто хотел уходил после 8-го и в проф училище, кто хотел получал полное среднее в школе. Кто хотел в институт, кто хотел в техникум...Надо людям выбор давать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:53 Ещё на одного государство зря потратило деньги. Как раз таки наоборот )) А потратило зря, на того выпускника института связи, который не захотел работать по спецу, и за которого мне приходится теперь отдуваться в нагрузку )) .... Надо людям выбор давать. если так посмотреть, то сейчас у тебя этого выбора даже больше )) Можешь вообще ребенка заграницу послать учиться и работать. да и сама с ним вместе заодно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:53 Поверь мне - у меня диплом программиста университетский )) Так даже с таким дипломом - программисты один-два из десяти. Поверь мне - у меня два диплома прогаммиста университетских (с) )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:55 Да ну? И часто бюджетникам поднимают зарплату не из-за повышения МРОТ , а из-за пресловутого "повышения эффективности"? Сколько общался с людьми(поверь, немало) - что-то не жаловался никто особо на какие-то качественные скачки в сторону увеличения. Поднимают именно в следствии повышения МРОТ, но обычно сразу за этим начинается волна по сокращению. Не любит бюджет просто так деньги отдавать. На моей прошлой работе за 2 года 7 штаток превратились в 5, причем одну "зарезервировали" под смежную орг-ю, чел творил в другом месте, а з/п у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:55 Так даже с таким дипломом - программисты один-два из десяти. Поверь мне - у меня два диплома прогаммиста университетских (с) )) Ну как не поверить то тебе, зема )) Чай у одних преподов учились )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:56 да и сама с ним вместе заодно )) Лимонка, я бы обиделся за такое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:58 если так посмотреть, то сейчас у тебя этого выбора даже больше )) Можешь вообще ребенка заграницу послать учиться и работать. да и сама с ним вместе заодно )) я вообще то о среднем образовании. Полное среднее, не полное среднее и т.д. Лимонка, я бы обиделся за такое вырабатываю иммунитет к его жёсткому троллизму..закаляюсь в бою так сказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 06:59 Не любит бюджет просто так деньги отдавать. Я тоже не люблю, хоть и не бюджет. Я сказал к тому, что твой ТОТ сарказм не уместен. Система так не работает. Можно выгнать половину, половина будет пахать за всех, но денег ей за это - НЕ ДАДУТ. Дадут только тогда, когда работать будет некому - и то, немного дадут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 07:07 я вообще то о среднем образовании. Полное среднее, не полное среднее и т.д. И? Хочешь учись в колледже. Хочешь в лицее )) Даже западные лицеи есть. Чем не выбор )) вырабатываю иммунитет к его жёсткому троллизму..закаляюсь в бою так сказать Да разве я троллю тебя? )) Это так ... любя, нежно, ласково подкалываю. и то, немного дадут. Это - тебе. Это - мне. Это - тоже мне. А вот это ... это тоже мне (с) )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 07:15 Не дадут. Своруют. Это уже другая тема. Чистой воды советская система до отмены платы за старшие классы в школе. Согласен. Но она была не с потолка взята, а экономически обоснована. А сейчас по-другому? Сейчас профессиональное образование бесплатное и всеобщее. Но это же нонсен! Образование, особенно профессиональное, это такой же товар. И чем больше товара - тем ниже его стоимость. В какой то момент наступает кризис - затоваривание , когда даже бесплатно никому не нужно.Так вот у нас этот кризис наступил - образование стало ненужным, слишком много образованых людей. то сейчас у тебя этого выбора даже больше Сейчас вообще выбора нет - коллежд(читай ПТУ) в обязательном порядке. Даже если он человеку нафиг не нужен. Лимонка правильно говорит - был широчайший выбор от просто школы до высшего образования. Сейчас всех загнали в ненужную и обременительную для экономики систему профобразования. Хочешь учись в колледже. Хочешь в лицее ) А в чём между ними разница? Ну кроме стоимости... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 07:18 слишком много образованых людей. Тебя опять заносит. Ты или слова подбирай, или вокруг оглядывайся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 07:21 А в чём между ними разница? Ну кроме стоимости... Ну, если ты разницу между колледжем и лицеем не знаешь ... )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 07:26 Тебя опять заносит. Ты или слова подбирай, или вокруг оглядывайся... Я о номинальном профобразовании говорил. К примеру сколько было выпущено юристов ? Все ли они востребованы? Ну, если ты разницу между колледжем и лицеем не знаешь ... )) Действительно не знаю. В чём между ними принциапиальная разница? Как влияет на будущий каръерный или профессиональный рост образование колледжа и лицея? 0 Share this post Link to post Share on other sites