Posted 07.05.2013 09:04 В позапрошлом году стоило 10К зеленью на факультет МНО. Ах ... Ахренеть! В ТУИТ на экономический или информационный дешевле было. Ну в принципе да, МНО - счас актуально )) Рожают же безостановочно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:04 А КУДА девать всех разогнанных? Есть ответ на этот вопрос? Есть куча примеров из мирового опыта. Перепрофилизация (переучивание)кадров называется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:05 А КУДА девать всех разогнанных? Официально продать России для подметания улиц )) Опять же - деньги в бюджет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:06 Ах ... Ахренеть! В ТУИТ на экономический или информационный дешевле было. Ну в принципе да, МНО - счас актуально )) Рожают же безостановочно )) Нет, учителя начальных классов стали весьма неплохо зарабатывать. Продленка, дополнительные и всё-такое прочее. Ни разу не считаю чужие деньги. Так, для любителей кинуть потом камень. А мы тут все свидетелями выступим При этом - все видят, что я пытался предотвратить и удержать, так сказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:07 Я бы с большим удовольствием бы работала в школе при несколько других обстоятельствах. Аналогично. Задолбал это бизнес )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:07 Ах ... Ахренеть! В ТУИТ на экономический или информационный дешевле было. Байда этот ТУИТ. Плодит потенциально безработных или работающих за гроши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:08 Перепрофилизация (переучивание)кадров называется. Деньги где брать на это? И на кого переучивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:09 Сократить количество ВУЗов, разогнать нафиг эти колледжи да и будет второй афганистан.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:11 (edited) Аналогично. Задолбал это бизнес Меня ничего не задолбало, я люблю свою работу, но мне нравится работать с детьми. Edited 07.05.2013 09:13 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:11 Деньги где брать на это? И на кого переучивать? Для этого кто-то, кто получает деньги в министерствах экономики и прочих сопутствующих должны составить народно-хозяйственный прогноз на 5-15 лет9уверен, там ещё есть люди кто это делал когда-то в Госплане и Госснабе) и сказать руководству страны - нам надо столько и столько того-то и того-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:12 Нет, учителя начальных классов стали весьма неплохо зарабатывать. Продленка, дополнительные и всё-такое прочее. Ни разу не считаю чужие деньги. ... Ну и я об этом )) детей то много. И все родители хотят их "образовать" )) У сына в классе случай был недавно перед 8 марта. Родительская комитетчица, подходит и говорит - надо дать на подарок учительнице. - Сколько, - спрашиваю я. - нууу 10 тыщ будет нормально, - она говорит. Тут уж я не выдержал - А вы не охренели малость? с 40 человек по 10000 сум это 400000 сум на подарок к 8 марта? )) Ну она замялась, типа не все могут сдать же, половина откажется. Короче дал я ей 5000. Перед праздником вернула. говорит кто как хочет так и пусть поздравит )). жена там купила крем или что то еще в подарок )) конечно не за 5 и не за 10 тыщ уже )) но все же. А продленки - за 2-3 часа 3000 сум, без обеда. За что?!!! )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:15 нам надо столько и столько того-то и того-то Дес, да никого нам не надо, по большому счету. Производства нет, специалисты как таковые не нужны. Тогда придется оставить только те ВУЗы, которые ты перечислил ранее, но летчики и военные в таких количествах навряд ли нужны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:15 Теперь допустим, что ВО стало платным. Тот, кто смог заплатить - получил его, хотя и не хотел быть учителем, например Есть несколько способов заставить отрабатывать полученые знания. Опять же из "тоталитарного" прошлого - отработка в течении 3-5 лет по полученой специальности на закреплённом предприятии-организации. Но это временное решение. А по сути получится вот что: В связи с сокращением ВУЗов, уменьшается количество специалистов. И специалисты становятся в дефиците. А дефицит,как известно, способствует росту стоимости товара, в данном случае знаниям. Т.е. зарплата того же учителя-инженера будет на порядок выше сегодняшней. Не преувеличиваю - на порядок, т.е. в 10 раз. А кто не смог - в пролёте. А не смог, допустим, человек, у которого призвание к этому. Для этого есть система грантов или программа обучения одарёных детей. Просто она сейчас криво рабоатет, причины общие и озвучены выше. Так же можно будет взять кредит на оплату обучения, если человек уверен, что потянет. В перспективе это всё окупится. А КУДА девать всех разогнанных? Это главный вопрос сегодняшнего дня. Куда девать не только разонанных, но тех, кто попадёт в этот разряд в перспективе? Т.е. это проблема системная и демографическая - как оно было озвучено несколько страниц назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:16 За что?!!! За то, Босс! Они бесплатно должны это делать, по-твоему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:16 За что?!!! )) За то, что государство платит 400-500 килосум. Львица, а прикольно, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:16 При этом - все видят, что я пытался предотвратить и удержать, так сказать Десантник-десантника никогда в беде не бросит! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:18 Это главный вопрос сегодняшнего дня. Ну вот пока на этот вопрос не будет ответа, навряд ли что-то будет меняться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:19 Тогда придется оставить только те ВУЗы, которые ты перечислил ранее ТашГУ с его десятком факультетов, Политех с десятком, ТашМИ(одного хватит), ПедИнститут, а все эти восточки, Умэды, и прочая типа блата-та нафиг не нужны, ибо - бесполезны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:19 Львица, а прикольно, да? Да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:20 Десантник-десантника никогда в беде не бросит! Как оно есть. Никто кроме нас(с) Да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:20 Дес, да никого нам не надо, по большому счету. Производства нет, специалисты как таковые не нужны. Не всё ещё умерло. Газпром с нефтянкой живы, горное дело развивается, ж\д дороги строятся. Опять же в агросекторе спецы требуются - от агрономов до мелиораторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:21 конечно не за 5 и не за 10 тыщ уже )) но все же. Дороже, да? А что же ты тогда так упирался за 10 000? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:21 За то, Босс! Они бесплатно должны это делать, по-твоему? Не бесплатно конечно, но и по совести же )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:22 Дороже, да? А что же ты тогда так упирался за 10 000? Татарин же. Опять же в агросекторе спецы требуются - от агрономов до мелиораторов. Точно, я забыл про сельхозирригационный ВУЗ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:23 Газпром с нефтянкой живы, горное дело развивается, ж\д дороги строятся. Опять же в агросекторе спецы требуются - от агрономов до мелиораторов Вы предлагаете переучить учителей (в основном женщин) в нефтяников, горняков, агрономов и мелиораторов? 0 Share this post Link to post Share on other sites