Posted 07.05.2013 09:24 но и по совести же )) у моей дочи-6тыров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:24 А по сути получится вот что: В связи с сокращением ВУЗов, уменьшается количество специалистов. И специалисты становятся в дефиците. А дефицит,как известно, способствует росту стоимости товара, в данном случае знаниям. Т.е. зарплата того же учителя-инженера будет на порядок выше сегодняшней. Не преувеличиваю - на порядок, т.е. в 10 раз. В теории конечно все красиво, а на практике ... Предположим что количество вузов сократили т.е. сократили количество мест. В прошлом году все вузы по республике принимали 56 000 бакалавров, примерно такое же количество они и выпустили, округлим до 55 000. Теперь же предположим что мест уменьшили в два раза т.е. стало 28 000 мест. Так? теперь, учитывая, как у нас поступают многие, сколько мест получат реально те, кто реально будут учится? Если предположить что сейчас половина мест куплена, то другая половина может поступить сама. А в связи с Вашим предложением мы как раз можем попасть что все теперь места будут куплены. Раз так. что мы получим через 4 года? И не надо говорить, что можно сделать поступление честным, сами же говорите, надо смотреть правде в глаза, в ближайшее время этого не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:25 Дороже, да? А что же ты тогда так упирался за 10 000? Да )) А потому что много это для подарка, если скидываться классом )) В классе и так, лишь половина родителей платит в фонд класса, на ремонты на подарки и т.д. И так уже, и НГ и праздник Букваря оплатил за пару тройку жлобливых родителей. Ребенки же не виноваты, что у них предки жлобы. А как может быть такое, что один ребенок получит подарок, а другой нет? не правильно это. Вот и платил за других на подарки детям. Но учительнице - это другое дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:25 Кстати, если готовить нормальных спецов, то их можно продавать. За валюту. Например в ту же Киргизию или Таджикистан. В союзе такое очень даже практиковалось. Но всё упирается в демографию.:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:26 Вы предлагаете переучить учителей (в основном женщин) в нефтяников, горняков, агрономов и мелиораторов? Тогда есть вариант как в Англии с Маргарет Тетчер. Или сдохнете с голоду или пойдете туда, где вас готовы принять. Ты какой сама выберешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:27 Да )) А потому что много это для подарка, если скидываться классом )) Лучше подарить 30 кремов, чем один нормальный подарок, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:27 у моей дочи-6тыров. У богатых свои причуды(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:27 у моей дочи-6тыров. Мда )) Не. Мне пока за 3000, дешевле лишний маршрут проехать школа-дом-работа )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:27 В классе и так, лишь половина родителей платит в фонд класса, на ремонты на подарки и т.д Посему бесплатное образование у нас фикция и его давно пора упразднить. Как и медицину. Пусть сделают минималку какую-нить, чтоб человек знал, что он заплатил живыми деньгами и слал всех лесом на вопрос о фондах, подарках и прочих кассовых сборах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:28 Тогда есть вариант как в Англии с Маргарет Тетчер. Или сдохнете с голоду или пойдете туда, где вас готовы принять. Ты какой сама выберешь? Полагаю, второй однозначно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:28 Лучше подарить 30 кремов, чем один нормальный подарок, да? Ну я ж тебе сказал уже, что он - ТАТАРИН. Да ещё и небось крымский. Это ж жесть аЦЦкая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:28 Лучше подарить 30 кремов, чем один нормальный подарок, да? В итоге. Подарки сделали не 30, и даже не 20, а лишь около 10 человек )) Ну ниче. после летних тестов, перейдем в спецкласс и будет нормально )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:29 Дороже, да? А что же ты тогда так упирался за 10 000? Ну как обычно, жадный платит дважды . Уж лучше, отдать эти 10 000 и голова не болит, что купить, где купить, и время экономится на покупку и т.п. P.S. И так преподы и врачи, в большей своей части, сейчас обижены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:29 Полагаю, второй однозначно Только тогда кому-то придётся признать, что у нас не социально ориентированная экономика. А за это кого-то снимут, а кого-то и посОдють(возможно, Панаму ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:30 Посему бесплатное образование у нас фикция и его давно пора упразднить. .... Ага. А какже директор школы без доляны (необлагаемой налогом)? )) А как же районо гороно без этого? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:30 У богатых свои причуды(с) Да не..это у Босс почти забесплатно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:30 (edited) В итоге. Подарки сделали не 30, и даже не 20, а лишь около 10 человек )) С какого вообще им делать подарки? Ну ладно цветы подарили и все. Ниче не срастется если от 40 человек 40 подарков получить? Ага. А какже директор школы без доляны (необлагаемой налогом)? )) А как же районо гороно без этого? )) А потом все плачут, что у нас коррупция. Потакайте больше этому. Народ у нас до мозга костей больной. У нас в школе запрещены подарки учителям. Максимум цветы, так сильно больные на голову родители не могли с этим смириться, прям свербило у них как так подарки не дарить. Edited 07.05.2013 09:32 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:31 Ну как обычно, жадный платит дважды . Уж лучше, отдать эти 10 000 и голова не болит, что купить, где купить, и время экономится на покупку и т.п. P.S. И так преподы и врачи, в большей своей части, сейчас обижены. Не тот случай. У меня жадности в крови нет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:32 Если у меня есть 10 000, мне ни разу не жалко, если учителю купят один хороший подарок. Простак прав, мне гораздо проще отдать и забыть, чем носиться самой в поисках подарка и ни разу не жалко, если к этому же "присоединятся" те, у кого нет этих 10 000. Сегодня отдаю я, а звтра, возможно, у меня не будет и отдаст еще кто-то. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:32 P.S. И так преподы и врачи, в большей своей части, сейчас обижены. Нормальные - нет, и никогда не были обижены,а если тупые - так это их проблемы, а не мои. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:33 Вы предлагаете переучить учителей (в основном женщин) в нефтяников, горняков, агрономов и мелиораторов? Не, не надо мелиоратором...пусть дома сидят, своих детей воспитывают. Надо учесть, что всвязи с сокращением школ-ВУЗО, резко упадёт налоговая нагрузка и соответсвенно вырастет зарплата.У мужей. Вашим предложением мы как раз можем попасть что все теперь места будут куплены. Вы смотрите только с одной стороны - поступление и обучение. Я же говорю о дефиците специалистов и как следствие - рост зарплаты. Т.е. станет выгодно работать по полученой специальности, а значит и престижно! И пусть в ВУЗах учатся в основном дети из обеспеченых семей - в этом нет ничего страшного, они такие же люди, только богаче и среди них есть немало одарёных. Я бы даже сказал - гораздо больше, чем среди бедных - потому что у них гораздо больше возможностей с детства получать необходимые знания. Блин, пишите помедленее...я не успеваю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:33 Посему бесплатное образование у нас фикция и его давно пора упразднить. Как и медицину. Пусть сделают минималку какую-нить, чтоб человек знал, что он заплатил живыми деньгами и слал всех лесом на вопрос о фондах, подарках и прочих кассовых сборах. Тогда цены в школу будут как в частную, а может и больше.Аренда помещения, электроэнергия, вода, налог за землю, налог за деятельность и...дальше продолжать даже не нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:34 (edited) Посему бесплатное образование у нас фикция и его давно пора упразднить. Как и медицину. Медицина у нас уже давно упразднена Есть бизнес. Edited 07.05.2013 09:36 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 09:34 Посему бесплатное образование у нас фикция и его давно пора упразднить. Как и медицину. Пусть сделают минималку какую-нить, чтоб человек знал, что он заплатил живыми деньгами и слал всех лесом на вопрос о фондах, подарках и прочих кассовых сборах. Какую минималку? Требовать же начнут. Типа платил, давай школу как в Сан-Франциско. К тому же в регионах даже пол МРОТа неподъёмны, так что мажоры столичные тихо, без суеты) К тому же частные школы есть кое-какие. Платите так сказать, требуйте, согласно прейскуранту. 0 Share this post Link to post Share on other sites