hok

Гул земли

58 posts in this topic

Мож не стОит на ночь так много есть :)

В том то и дело, что на тот момент пищеварение нормалёк было. Может сосед ужалился бобовыми :D

0

У нас в районе Янгиабада, ночью постоянно гул и вонь ужасная идет откуда то.

За гул не знаю, а вонь, причём такая ядренная, аж слезы и дышать не хочется :lol: такое было на Куйлюке (вам рядом походу) как с моста спускаешься, сразу направо, в сторону завода кока колы. Да чтобы я ещё раз туда, когда нибудь, да никогда :lol:

0

гул слышал. выкл телек прислушался. не гул это, кто то храпит, причем конкретно так.

0

Гугл Земли.

0

Я нередко слышу звук. Что то отдаленно напоминающее волочение тяжелого листа железа по асфальту.

1

Иногда слышу гул, особенно по ночам, рано утром. Почему то думал усталость, или техника поблизости работает, но подобного вроде не замечал. Кому как, но гул иногда слышу. Кстати, не злоупотребляю спиртным, не курю (травку) :)

1

Спасибо, Hok, за информацию про гул. Наша страна находиться сейсмоактивной, сейсмоопасной зоне. Думаю ещё никто не забыл про то землетрясения 5 бальное которое было летом 20 июля в 2011 году. Тогда оно унесло 13 жизней.Тогда почти весь город на улицы вышел на улицы и боялся зайти домой. А эпицентр был в Кыргызстане. Баткенте. Ну об этом по-подробнее можно прочитать здесь .Так что спасибо ещё раз вам за информацию, Hok. Здоровья удачи вам и всем.

0

За гул не знаю, а вонь, причём такая ядренная, аж слезы и дышать не хочется :lol: такое было на Куйлюке (вам рядом походу) как с моста спускаешься, сразу направо, в сторону завода кока колы. Да чтобы я ещё раз туда, когда нибудь, да никогда :lol:

Так мы живем почти рядом. У многих кашель от этого запаха и никому нет никакого дела.

0

У нас в районе Янгиабада, ночью постоянно гул и вонь ужасная идет откуда то.

Там много заводов заброшеных или полузаброшенных, возможно по ночам на них мардикоры товары по китайской технологии производят.

0

меня больше не гул настораживает а мёртвая тишина....вот когда такая стоит. то зилзила подкрался незаметно...проверено уже

0

В Порту слышен не гул, а рёв :D Порт исключен. Оттуда, если совсем не рядом живешь, слышно тока звуки двигла на полной тяге, взлет и посадка (реверс). Но это же не гул. Гул вроде как низкий, равномерный звук. Вот во время полета, на крейсерской скорости и эшелонной высоте - вот это гул :)

Мало ли что там еще по тех. регламенту: прогрев на низких оборотах например, там десятки самолетов молотят воздух. :) Я часто в утренние часы слышу гул с порта, низкий монотонный, хотя живу достаточно далеко от него.

Развитие техники и транспортных средств, совершенствование технологических процессов и оборудования сопровождаются увеличением мощности и габаритов машин, что обусловливает тенденцию повышения низкочастотных составляющих в спектрах и появление инфразвука, который является сравнительно новым, не полностью изученным фактором производственной среды.

Наибольшую интенсивность инфразвуковых колебаний создают машины и механизмы, имеющие поверхности больших размеров, совершающие низкочастотные механические колебания (инфразвук механического происхождения) или турбулентные потоки газов и жидкостей (инфразвук аэродинамического или гидродинамического происхождения). Максимальные уровни низкочастотных акустических колебаний от промышленных и транспортных источников достигают 100-110 дБ.

вики

Инфразвуковые вибрации хорошо передаются в разных средах, и могут восприниматься отдельными людьми как гул, у всех чувствительность к звукам, и не только, разная.

0

у меня было 2 подобных случая, первый раз оказалось что соседский кондер, причем висел довольно далеко. Во второй раз оказалось что сосед балуется саббуфером. Громкость маленькая, но из-за того что сам саб был приличных размеров, гул проходил 4 этажа. Бесил не сам гул а неизвестность причины )

При прохождении состава в районе телевышки шум отчетливо слышен в районе рынка ахмад дониш. Это так, для справки.

Edited by qazaq321
0

Пару раз слышал что то подобное, последнее время. Объяснение не нашел пока.

0

Инфразвуковые вибрации хорошо передаются в разных средах, и могут восприниматься отдельными людьми как гул, у всех чувствительность к звукам, и не только, разная.

Причем на весьма далекие расстояния, крупные млекопитающие: слоны, киты ищут друг друга с помощью инфразвука. Дельфины, обычно использующие ультразвук на охоте или при изучении незнакомых предметов, меняют диапазон на очень низкий, чтобы найти потерявшихся сородичей.

0

Я тоже за полночь слышал это гул. Он был глухим звуком, и продолжительным. Как бы бы труба какая-та звучит или какая-та шахта или завод работали внутри глубоко,глубоко под землей. Звук был из далека под под землей.Он был не долгим и прекратился. И вчера слышал что что рухнуло тоже под землей,глубоко,глубоко. Даже на стену удар немножко пришелся.Ну как вы один раз подпрыгните нам месте,типа этого.Во об щем, глубоко, глубоко под землей дважды что-то рухнуло. Эти два звука шли не подряд. Второй был через какой-то интервал времени.

0

По ночам в последнее время что-то гудит, подтверждаю!

Я уж думал аэропорт рядом построили или метро.

-1

По ночам в последнее время что-то гудит, подтверждаю!

Я уж думал аэропорт рядом построили или метро.

Может быть, возможно достраивают Юнусабадскую линию,а. ;):)

0

Вчера ради интереса прислушивался всю ночь, реально что-то гудело иногда сильно иногда потише, словно самолет всю ночь вокруг города кружил, может и в правду самолет. Только где он там прятался, не видно его было

0

Вчера ради интереса прислушивался всю ночь, реально что-то гудело иногда сильно иногда потише, словно самолет всю ночь вокруг города кружил, может и в правду самолет. Только где он там прятался, не видно его было

Шум похожий гул самолета я слышу каждое утро. Вы тоже можете его слышать. Его каждое утро можно слышать. Но слышаться он на улице. Где то далеко, в каком то конце города, а не под землей.

0

В прошлом году - в августе ночью слышал какой-то непонятный долгий звук (не менее 2-х часов) - реально начало бесить, аж показалось что в ушах звенит. Закрыл окно - звука нет - уже хорошо. Полез в нет - насмотревшись видео про стон земли сон отбило окончательно. Вылез в окно и стал слушать - звку то наростал, то слабел и так часа 1,5 было. К 5 утра звук неожиданно прекратился с характерным звуком самолетного двигателя. Тогда я будучи уверенным что конец света откладывается пошел спать и тут же уснул :)

Так что ддвижки это испытывают самолетные. Да, живу я от аэропорта в 7 км - за Шухратом. А то что звук то наростает то глушиться - скорее всего зависит от напрвления ветра.

0

Так что движки это испытывают самолетные.

Ночью движки не гоняют.

0

Ночью движки не гоняют.

Я двадцать лет жил возле ЛИСа и знаю когда движки гоняют....их чаще гоняют ночью. За порт не скажу.

0

Какой может быть гул Земли в большом городе? Это звуки большого города. Вокзал, аэропорт работают круглосуточно.

0

Ночью движки не гоняют.

Их помоему только ночью и гоняют. Днем ни разу не слышал, хотя в районе авиагородка часто бываю.

0

Странно но после сегодняшей тряски гул немного стих

Спасибо, Hok, за информацию про гул. Наша страна находиться сейсмоактивной, сейсмоопасной зоне.

Да не за что, если гул еще будет усиливаться дам знать :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.