Inkognito82

Моя история организации бизнеса

502 posts in this topic

У меня вопрос. Заранее извиняюсь может быть я и не прав но чтобы легально заниматься розничной торговлей у вас должен быть приход товара, то есть вы его должны купить у какой нибудь фирмы,завода или привезти из за кардона. Другими словами у вас должен быть приход. Если производить закупки товара на базаре оптом как я понял вы собираетесь закупаться на солнечном базаре который за иподромом то там насколько я знаю никаких накладных на товар не дают.Не будут ли в дальнейшем проблемы с нашими органами? Или на данный момент что то изменилось?

3

Регистрацию фирмы можно сделать самому, там ничего сложного. Расходы:

- распечатка документов объемом 30-40 стр. ~ 10 тыс. сум;

- госпошлина ~ 80 тыс. сум;

- печать и штамп ~ 30 тыс. сум.

Итого: ~ 120 тыс. сум.

Если хотите сэкономить около 200 тыс. сум, сделайте все это сами. Учредительные документы в виде шаблона легко найти. Для ООО с одним учредителем даже учредительный договор не потребуется, только решение и устав.

Зарезервировать наименование с первого или второго раза мало у кого получается. Не ленитесь, придумайте побольше вариантов ввиде цельных слов чем сокращенные названия, а также название из двух слов предпочтительнее чем из одного слова. С 3-4 попытки Вы обязательно получите положительный ответ, тем более это занимает всего 4 часа.

2

сколько народу так работает.

факультатив?

0

И не забывайте про рекламу, она двигатель торговли.

Набор карандашей это не пицца, кушать его через весь город не поедут, а просто купят в ближайшем магазине.

1

Итак после долгих лет мечтаний о своем бизнесе, я наконец решил попробовать. Идея простая и банальная - открыть магазин канцтоваров. Я собираюсь описывать в данной теме, что у меня происходит с моим бизнесом в условиях Узбекистана и очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь поможет. Кроме того, я надеюсь уважаемые форумчане помогут мне своими дельными советами.

Ну если так долго мечтали ,то надо попробовать.

Могу посоветовать поговорить с теми ,кто уже имеет конкретный опыт в этом деле.

На Саракульке ,напротив бывшего магазина Космос ,уже несколько лет работает магазинчик канцтоваров с постоянными продавцами. ИМХО: они и есть владельцы.Попробуйте попросить их проконсультировать Вас.

Там часто отовариваюсь ,и полагаю ,что получите от них нужные и полезные советы.

Удачи и терпения Вам.

0

1-ое Бабки.

2-ое Связи.

3-ое Знания(лазейки, хитрости)

4-ое Крепкие нервы и много вотки.

Лично у меня не мало было выпито ее, пока я не сказал к черту все. :D

ЗЫ Свой бизнес иметь можно, но по началу он тебя имеет, причем жестко.

Пицца-хат прав, определил примерную сумму вклада умножь ее на два, а то и на три раза, так сказать н/з.

Крепись, удачи тебе :)

Вам план в 10 000 000 сум в месяц

Квиточков этих накопил я, аж до жути :D
0

На Саракульке ,напротив бывшего магазина Космос ,уже несколько лет работает магазинчик канцтоваров с постоянными продавцами. ИМХО: они и есть владельцы.

Они и есть владельцы,муж с женой.Лет 5 точно уже работают. Сзади базарчика получается...

0

Могу посоветовать поговорить с теми ,кто уже имеет конкретный опыт в этом деле.

У нас никто ничего про свой бизнес не расскажет...не надейтесь, всё сам.

2

Набор карандашей это не пицца, кушать его через весь город не поедут, а просто купят в ближайшем магазине.

Имелось ввиду скорее, повесить типа банера над входом типа "Мы открылись", "Канцтовары по оптовым ценам" и т.п.

0

Надеюсь, вы в курсе что единый налоговый платеж для розницы не менее 10 мрзп в месяц?

0

да не связывайся,потеряешь последние 10000$,если есть 8000-10000 штук возьми машину с салона и загани в гараж в подземную стоянку и подажди сначала год потом еще год,минимум 3000 куска наваришься почти без хлопот, а так с канстоварами будешь работать на налоги и аренду, мое мнения зря ты все начинаешь ;)

0

был у знакомый магаз,про...е.....ла 10000 штук, но в долги не залезла ;) и то хорошо, ее затраты в месяц было - аренда 300000сум налоги 700000 сум свет 10000 -20000 сум больше ни кому ни чего на довала, бухгалтер подружка помогала за так, чтоб что то тебе осталось у тебя в день должна быть выручка с перепродажей канстоваров миниму4м 800000-1000000 сум в день! не в неделю и не в месяц, а в день, а это очень тяжело поверь и забудь про свой мини бизнес

0

У нас никто ничего про свой бизнес не расскажет...не надейтесь, всё сам.

Если пытать ,то всё раскажут. :D

А если серьёзно ,то и при апитализме есть достаточно желающих поделиться своим опытом с хорошим человеком.

Согласен ,что у нас есть особенности при передаче навыков и умения не своим близким.

Но те предприниматели с Саракульки на мой взгляд воспитаны и обучены иначе ,чем то большинство ,которое вы имеете в виду.

0

Надеюсь, вы в курсе что единый налоговый платеж для розницы не менее 10 мрзп в месяц?

Зачем вводишь в заблуждение?

10 мрзп - фиксированный налог для ЧП, а у него будет ООО.

ЕНП микрофирмы платят по итогам квартала, в процентах от выручки (для розницы по-моему 4%).

0

да не связывайся

зря вы так, если он будет работать и будет вкладываться, то все у него получится. В вашем варианте нету ничего сверх прибыльного.

Всем спасибо! Очень дельные советы!

И не забывайте про рекламу, она двигатель торговли.

Когда работал упр.делами в орг. часто звонили с канцтоваров и приходили агенты с визитками, факсы отправляли

Вы ориентируйтесь не только на студентов, может около вашего места есть организации, пройдитесь оставьте рекламные вещи (если не лень)

0

для розницы по-моему 4%

правильно....но не менее x-кратного размера мин зп
0

Что челоека пугаете?

У меня пара фирм есть в которых Пайнет только около 800 000 в день оборотных делает. Хотя обычно он дохода много не приносит, но зато позволяет план выполнить, чтоб налоговики отвязались. Хотя, на него ориентироваться вообще не стоит - чем больше сдаешь - тем больше план.

Уважаемый ТС - вполне все может окупиться и выйти в плюс. Сужу по себе - захожу раз в месяц и покупаю пару ручек и тетрадку. Но даже это уже около 3000 сум. Я не студент - это для собственных нужд айтишника. Но когад захожу в магазин а м. Чиланзар там всегда человек 5 покупателей имеется.

ДА, советую обязательно поставить видеонаблюдение - воришек всегда и везде много. Можете сделать все сами (за советами в ЛС). Там не дорого - около 800 000 - 1 000 000 на 4 камеры с записью (это если сами делать будете).

Edited by Real Root
0

На помещение 20 кв м, ставить 4 камеры, это вообще перебор, 20 кв м это же чуть больше киоска

думаю 2 камеры хватит

0

Народ. Вот если чисто теоретически, то такой мини-бизнес выгоднее открывать в таких развитых странах как США или Германия или там наоборот все уже схвачено ?

0

такой мини-бизнес выгоднее открывать в таких развитых странах как США или Германия  или там наоборот все уже схвачено?

Там гиганты как Wamart, Office Depot и т.д. уже все держат под контролем.

0

Народ. Вот если чисто теоретически, то такой мини-бизнес выгоднее открывать в таких развитых странах как США или Германия или там наоборот все уже схвачено ?

7eleven как пример. Прекрасно себя чувствует.

За мелочевкой только идиот попрется в молл и отстоит часовую очередь на кассе. Даже на быстрых кассах и то неудобно.

0

7eleven как пример.

Чем не гигант, франчайзинг разве считается собственным бизнесом?

0

Чем не гигант, франчайзинг разве считается собственным бизнесом?

Вроде бы считается, но похоже, тут у нас недоразумение. полностью свой мини-бизнес открыть всегда реально.

0