Inkognito82

Моя история организации бизнеса

502 posts in this topic

Открыть реально, но продержаться... Я в Штатах не рискнул бы открыть чисто свой канцелярский магазин, зная в каких объемах и по какой цене завозят товары эти "акулы" бизнеса. Там лучше фаст-фуд какой-нибудь открыть, но это уже отдельная тема для обсуждения.

0

Народ. Вот если чисто теоретически, то такой мини-бизнес выгоднее открывать в таких развитых странах как США или Германия или там наоборот все уже схвачено ?

Услуги рулят, причем любые и не только в США и Германии.

Edited by guilt
0

И еще. Я считаю, что я не зря открыл эту тему в форуме, ведь я уже получил кучу мнений и взглядов со стороны. Понятно, что 9 из 10 считают, что этот бизнес потонет. Это на все 100% совпадает со статистикой, которая говорит о том, что 90% начинаний в сфере малого бизнеса загибается в первый год, и еще 9% в следующие 3 года. С точки зрения статистики и здравого смысла мои шансы не ахти. Прошли уже 90-е когда практически в любой сфере можно было относительно легко делать деньги. Тем не менее, я считаю, что полученный опыт, а самое главное попытка претворить в жизнь свою мечту (создать свой бизнес), стоит потраченных денег, усилий, нервов и времени. По крайней мере я готов к этому. Уж лучше попытаться и пожалеть чем жалеть, что не попытался.

Где-то на форуме была цитата: "Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос". Вот и не позволяйте :). Искренне желаю удачи и процветания.

0

С точки зрения статистики и здравого смысла мои шансы не ахти.

У Вас очень много ненужных трат в начале деятельности,имхо.
0

Где-то на форуме была цитата: "Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос". Вот и не позволяйте :). Искренне желаю удачи и процветания.

Да если честно, у самого ощущение, что на всей скорости несусь на скалы, особенно когда делаю подсчеты и читаю какие сложности есть с ведением бизнеса. Но надо попробовать самому. :)

0

Какое название ему лучше придумать?

- Писарь

- Стикер

- Кнопочка

- Степлер

- КанцЛагерь :)

0

- КанцЛагерь :)

Это уже слишком :lol:

0

- Писарь

- Стикер

- Кнопочка

- Степлер

Писарь Леонид Назарович

Стикер Джеймс Ладлоу

Кнопочка Маргарита Сергеевна

Степлер Абрам Моисеевич

хотя это уже другая тема про ассоциации)

0

Кстати хотел спросить, как вы думаете как должен называться подобный магазин? Какое название ему лучше придумать?

Как корабль назовешь, так он и поплывет (С).

Но все равно народ покупательский магазин твой будет называть "канцтовары" ;)

0

мне например "Маркер Маркет" нравится, или "Степлер Стор", или просто "А4"))) прям щас придумал (или может откопал из чердака в голове, типа уже есть такое).

0

Там лучше фаст-фуд какой-нибудь открыть, но это уже отдельная тема для обсуждения.

Так может создадим тему о сравнение ведения бизнеса в Узб. с западными странами?

0

мне например "Маркер Маркет" нравится, или "Степлер Стор", или просто "А4"))) прям щас придумал (или может откопал из чердака в голове, типа уже есть такое).

Круто! Мне нравятся. Я тоже рассматривал как один из вариантов А4 и Формат А4

0

Круто!

Дишенцо и не такое может. Исключительно эрудированый человек,с потенциально огромными перспективами благодаря сврему незаурядному уму и природной смекалке. Это без комплиментов.Только вот никак не пойму,почему он свое дело не открывает:( Edited by Panama
0

Да если честно, у самого ощущение, что на всей скорости несусь на скалы

Почитайте пользователя ArtAndrew, при всей наивной простоте его первых заявлений ("единственное в мире винил-кафе"), у него есть неуёмная энергия и оптимизм. Он бы не одобрил раннюю капитуляцию)

В любом начинающем бизнесмене должно быть немного АртЭндрю.

0

Где отведать можно? Не хватает немного этого самого

0

Почитайте пользователя ArtAndrew, при всей наивной простоте его первых заявлений ("единственное в мире винил-кафе"), у него есть неуёмная энергия и оптимизм. Он бы не одобрил раннюю капитуляцию)

Я же еще начать не успел, куда капитулировать? :D Просто поделился своими ощущениями. Это больше драйв поскольку в отличие от стабильной работы на дядю я не знаю что будет через месяц. .

2

Исключительно эрудированый человек,с потенциально огромными перспективами благодаря сврему незаурядному уму и природной смекалке.

Вретё) Но спасибо, это приятно! Я сторонник американского подхода, если ты опупенно умный, то обязательно должен быть опупенно богатым. Остальное видимость.

Хороший бизнесмен может обходиться без всего этого и быть успешным. Я три плюс два года просидел в начальниках, там где у всех длинные руки и ни черта. Это психология Панама, у всех свои рамки в этом плане, есть люди не готовые взвалить на себя хоть какой-то груз отвественности и риска, а есть те кто даже умудряется начать с нуля и выстрелить благодаря правильной нахрапистости. Топистартер вот из вторых) Даже сам факт, что начал это ж какой прилив серототинина (или чего там?).

p.s. Обсуждаем только ТС и других начинающих, оставим нерисковых, пусть сами свои проблемы решают)

0

Кстати хотел спросить, как вы думаете как должен называться подобный магазин? Какое название ему лучше придумать?

"нужная бумажка""твердый стержень ""прочная резинка""надежная скрепость"

1

"нужная бумажка""твердый стержень ""прочная резинка""надежная скрепость"

была попытка открыть магазин товаров для сан.узла?)

Обойдёмся без стёба, пожалуйста.

0

Если без приколов то возможно А4 это лучший вариант, только наверняка название такое уже занято

0

А4 это лучший вариант, только наверняка название такое уже занято

вроде регистрируют только юридическое наименование, а то что на вывеске может быть любое (цензурное) и даже известный бренд. Ну как например тот же БигМак наш или ПиццаХат? Вполне реально так назвать. И даже Parker, Pilot)

0

Если вы будете ориентироваться только на студентов и школьников вы обанкротитесь на 100% потому, что:

1) за тетрадкой человек даже лишние 10 метров в сторону не захочет пройти если знает что впереди он их найдет

2) студенты и школьники обычно закупаются на весь сезон в августе на оптовке или школьном базаре

3) канц. товары сейчас есть даже в любом продуктовом магазине, даже ларке. чем ваш товар будет отличаться?

Вам нужно сосредоточиться на юр. лицах. Я где-то читал (хотя могу ошибаться), что самую большую долю в продаже канц. товаров делает продажа бумаги юр. лицам. Если поставите терминал, то им будет довольно удобно. А еще лучше обеспечить доставке в офис. Только в таком случае у вашего бизнеса есть шансы на процветание.

Можно назвать КанцелярЪ. А4 - тоже очень понравился

1

Что-бы не говорили парень серьезно настроен, врядли его кто переубедит.

очень жду продолжение истории

0

Я где-то читал (хотя могу ошибаться), что самую большую долю в продаже канц. товаров делает продажа бумаги юр. лицам.

Например, одна компания берёт бумаги и по мелочи на 70 млн. в год. Одна. Но фишка в том, что эта компания не будет заключать договора со свежими фирмами или фирмами где нет базы, в виде фактического наличия этих самых пачек бумаги или хорошей цены вытекающего из собственного заказа и растаможки этой фирмой.

Известный скользкий путь, это конечно сговор с отвечающими за канц.товары сотрудниками больших фирм по системе откатing. Но об этом начинающему бизнесмену рано и вредно думать)

0