Inkognito82

Моя история организации бизнеса

502 posts in this topic

Сегодня отмывали магазин. Отмывали это слабо сказано. Мы его отдраивали. Это был продуктовый магазин, я просто не понимаю как можно было так загадить и как можно было так продавать продукты питания. Работали с 10 утра до 8 вечера, почти без перерыва, и это малюсенький магазинчик. Закончили только на 90%. Очень устал. Кстати через дорогу заметил конкурентов. Раньше их я не видел. Лавочники. Понаблюдал, вроде спрос есть, но у них расположение гораздо лучше - огромный поток людей.

Кстати мне немного испортили настроение ребята из соседней парикмахерской, сказав, что у хозяина точки "нет кадастра". Когда мы договаривались я спросил про документы, на что хозяин сказал, что все у него есть и в порядке и что он подпишет со мной официальный договор. После того как я сегодня услышал такое от соседей, я поговорил с хозяином точки, благо он живет в доме рядом с магазином. Хозяин сказал, чтобы я не волновался. Сказал, что сейчас даже будку сапожника не поставишь без документов и что в плане контракта мы все сделаем официально. Это меня успокоило, но документы он все же мне так и не показал пока.

Да и еще. Сегодня сняли замеры для вывески.

А почему все таки ушли из этой области? По мне так на данный момент в Узе лучше спокойно сидеть и работать за з/п, если з/п нормальная. Ну или просто для жены открыть маленький бизнес, не столько для зарабатывания, а так чтобы не скучно было :).

Захотелось, что-то попробовать сделать самому без начальников. На з/п вернуться смогу всегда.

Дайте адрес магазина. Буду мимо ехать зайду куплю чего-нибудь. Или расскажу-наведу кого-нибудь. :)

Ближе к открытию обязательно дам. Зайдете посмотрите, познакомимся, дадите feedback.

4

Pen-Box.

Мудрено и для простых масс не понятно...

Ни о чем название, западническое ))

А пока вот поглядите на гипермаркет канцтоваров компании Abdi в г. Алма-Ата - между прочим, крупнейший в Средней Азии. Я когда впервые его увидел, не мог поверить в то, что такую огромную площадь можно заполнить канцтоварами, а когда впервые в него попал, то был просто в шоке от ассортимента. А ведь начинала эта компания в начале 90-х, с одного маленького магазинчика...

Людей туда не пускают !!))))

Только он ничего не советует даже ))

Советовать бесполезно.

Паровоз уже едет в тупик. Торговлю канцтоварами , как никакую другую в этой стране, можно сделать 100 легальной!!!

А Автор уже нарушил как минимум пАру статей из каждого кодекса....

Edited by Dishenzo
сверхцитирование клац-клац
0

Well,ты бы цитаты резал,а....А то совсем уж до неприличия....

0

А просто назвать "Канцтовары от "Димы, Пети Васи и т.д." (вашим именем)". Думаю сразу запомнят, обычно так и говорят зайдем "от Димы" и запомнить легче.

0

А просто назвать "Канцтовары от "Димы, Пети Васи и т.д." (вашим именем)". Думаю сразу запомнят, обычно так и говорят зайдем "от Димы" и запомнить легче.

Вааще непатриотично!!!

Калам, Хуржун, Канцсарой!!!

0

Сегодня я поеду в тот самый гипермаркет канцтоваров "Абди" - жене на работу (детский центр) нужно как она говорит "кучу всего". Потом отпишусь насколько там "пусто".

0

жене на работу (детский центр) нужно как она говорит "кучу всего".

я же говорил - мамаши рулят!!

0

Советовать бесполезно.

Паровоз уже едет в тупик. Торговлю канцтоварами , как никакую другую в этой стране, можно сделать 100 легальной!!!

А Автор уже нарушил как минимум пАру статей из каждого кодекса....

Меня вот тоже мучает вопрос - как Вы, автор, собираетесь оприходовать в учете свой товар, купленный на базаре?

0

Меня вот тоже мучает вопрос - как Вы, автор, собираетесь оприходовать в учете свой товар, купленный на базаре?

А легко. Внесет в уставной фонд. ))

1

я же говорил - мамаши рулят!!

В этом случае даже мамаши не помогут. ИМХО, автор летает в облаках. Ему кажется, что к нему будет очередь покупателей, его магазин превратить в ташкентский центр канцелярии, и даже Renegade однажды плюнет на свой "Абди" и примчится с Казахстана закупиться в А4. Нет, он так думает, не потому, что он дурак или глупый человек, а потому, что когда человек открывает свой первый бизнес, у него всегда такая эйфория. Поэтому предлагаю не говорить автору "Егегей, давай, у тебя все будет супер", а предостеречь автора от будущих ошибок. Только на канцтоварах магазин 100% не продержится. Нужно разбавить игрушками, будильниками, пайнетом и т.д. Только в этом случае есть шансы. И я это пишу не для того, чтобы потом, говорить "Ну вот, я ведь говорил...". А для того, чтобы автор трезво взглянул на будущее и уже сейчас утилизировал все риски. Кстати бюджет так и не огласили.

Edited by Hitch
3

В любом случае решение принято и автору теперь надо идти до конца, поэтому лично я желаю удачи!

Был я сегодня в этом гипермаркете "Абди", жена купила на работу пластилина, бумаги цветной, бумаги гофорированной, клей и еще какую-то хрень, итого где-то на 50$. По ее словам, их центр в среднем тратит на канцтовары в месяц 150$, и абсолютно все они покупают в этом большом магазине, т.к. там гарантированно есть все что нужно. Хотя этих "Абди" (маленьких) еще штуки 4 в городе это только тех что я знаю. А теперь представьте сколько всего в городе таких центров, уже не говоря про школы, детсады, колледжи всякие и т.д.

Походил я, посмотрел что дают - одного пластилина более 20 (!) видов. Насчет игрушек очень правильно сказали выше - игрушек я видел огромное количество, в основном настольные игры, но также всякие наборы для рукоделия всех возможных видов, пазлы - нереальный выбор, также конструкторы самые разные, и т.д. и т.п. Отдельно где-то три ряда с рюкзаками и портфелями (это суммарно порядка 30 м стоек с 4 полками). Одним словом, выбор очень большой. Понятно, что не надо сразу пытаться объять необъятное, но все же какая-то своя фишка должна быть...

1

Был я сегодня в этом гипермаркете "Абди"

Привет Ренегад:)

0

morales, Boss!

Нихт флуд!

0

Автору респект. Подскажите пожалуйста где можно найти стандартные формы устава и т.д. для образования ООО?

Нашел на http://fmc.uz/main.p...avllc&t=2&l=no.

К сожалению не знаю где взять, поскольку в регистрации помогает сторонний человек. Он все подготовил устав, печати и т.д. Я только прочитал устав и подписал.

По поводу купленных за нал товаров. Сделал это по совету своего бухгалтера. Она сказала, что все это можно внести в уставной фонд, при этом про необходимость чеков для оприходования и оценки не говорила. Также друг, который регистрировал в свое время 3 фирмы сказал, что все, что я ставлю в уставной фонд по стоимости я оцениваю сам. Типа если захочешь, то можешь оценить свой компьютер в миллион сумов, а захочешь в 1,5 миллиона, то можно и так.

Вопрос автору!

На этом ограничитесь(то что на фото),т.е. ваш бизнес будет на 3-4 лямах оборотных денег или планируете и увеличите капитал для нового закупа и расширения ассотимента?И ,вообще , на сколько расчитываете ?Может вам взять кредит в банке под ваш бизнес?Настаиваю на сумме в 50-60 лимонов в обороте-тогда и будет ощутимая прибыль.

Планирую увеличивать. Магазин отмыт, осталось по мелочевке по электрике добить. После этого я свезу имеющийся товар в магазин, расставлю на полках и поеду докупаться. Но о 50-60 лимонов оборотных мне говорить пока рановато.

0

ничесее ты крутик. не я таки положительно к такой формуле отношусь, но это должна быть приличная подушка чтобы организовать для жены бизнес чтобы скучно не было.

Ну небольшой бизнес, типа канцтоваров можно конечно, особенно если чувствуешь у жены потенциал :0402:

0

после долгих лет мечтаний

За штрафами http://norma.uz

За льготами в личку.

я свезу товар...., расставлю, и поеду....

Как бизнес? Какой период? Напишите интересно думаю многим! А может и в журналисты это первый шаг, к новой профессии?

0

автор, ты еще жив? как успехи? давай рассказывай:)

1

А дальше в этой истории пробелы :D . Когда выйдет продолжение? Люди же многие уже заинтересовались. Надеюсь что Вы не пишите потому что дела идут в гору.

0

по моему писал бы, если шли бы.

0

Возможно (да скорее всего так и есть), на первом этапе человек очень сильно занят различными приготовлениями, заморочками и неожиданностями, которые вылезают в самом начале. Поэтому, полагаю, сейчас ему немного не до пописывания ( :) ) на форуме. Но, тем не менее, мы все надеемся, что дела идут хорошо, и топикстартер очень скоро отпишится, как и что.

Удачи!

0

автор, ты еще жив? как успехи? давай рассказывай :)

Да бросил уже наверно всё и занялся чем-то более интересным и прибыльным.

Да и потом на улице -лето.

Лето время отдыха.

Edited by morales
0

Да бросил уже наверно всё и занялся чем-то более интересным и прибыльным.

Да и потом на улице -лето.

Лето время отдыха.

надеюсь это не так. искренне желаю автору удачи...и... и удачи

1

Занят человек. По себе знаю.

0