Inkognito82

Моя история организации бизнеса

502 posts in this topic

Не стоит мудрить. Такого рода сделки всегда привлекают пристальное внимание правоприменительных структур.

Спасибо за совет. В любом случае буду советоваться со своим бухгалтером.

0

А махсустранс ли к Вам приходил. Сейчас насколько мне известно все мусорки разделены на частные фирмы по секторам. Так что Вы лучше уточните, а то чтобы потом не искать тех с кем был заключен договор новации.

0

Спасибо за совет. В любом случае буду советоваться со своим бухгалтером.

с юристом советуйтесь а не с бухгалтером.
1

ведь передавать им товары я буду со своей наценкой, а мне они будут обходиться по оптовой цене.

А инкассированная сумма не учитывает твою наценку? Платить то ты будешь безналом.. Edited by ШивОлег
0

В любом случае буду

Операции взаиморасчётов при которых нет прохождения денежных средств через банки в РУз.запрещены. Если нет денег можно частями 100=15+далее любой суммой до полного расчёта за товар, услуги и т.д.

Не прохождение денег через банк будет поводом при первой проверке, просто читая банк, для штрафа и (или) доначисления за услуги вывоза мусора.

Качество фото играет не первую очередь, На сайте напишите и все пользователи поймут, да и большие фото займут много места на сайте - упадёт прибыль. Фото просто как информация. Пока нет сайта магазина напишите просто эл.адрес для начала и принятия Заказов. В августе самое время под себя прижать школы, интернаты, дет.сады и далее. Берегите время своё и клиентов.

0

Inkognito82 Вы молодец! Все прочел, все получится!

0

А инкассированная сумма не учитывает твою наценку? Платить то ты будешь безналом..

Учитывает, но это уже совершенная продажа. А тут будет как бы новая продажа. В любом случае тут все советуют так не делать...

Inkognito82 Вы молодец! Все прочел, все получится!

Спасибо! Надеюсь действительно получится..., а нет так получу хотя бы какой-то опыт.

0

Не знаю точно, но по моему называется договором новации.... По факту я заплачу не 250 тысяч, а меньше.

скалькулируйте сколько вы выиграете за год? 50 000 сум? а оно того стоит? лучше бумажки-платежки ничего нет.))))

интернет магазин канцтоваров с доставкой классная идея! перечетом будут брать многие. только вот как сделать цены перечислением подешевле?. и как потом за нал закупаться...

0

только вот как сделать цены перечислением подешевле?. и как потом за нал закупаться...

Это волнует большинство бизнесменов в нашей стране :) Надо поменять правила игры, чтобы ни у кого не возникало желания их нарушать!

0

закупайтесь по корп.карте насколько мне известно на солнечном есть магазины с терминалом

0

Это волнует большинство бизнесменов в нашей стране Надо поменять правила игры, чтобы ни у кого не возникало желания их нарушать!

У вас есть варианты?
0

закупайтесь по корп.карте насколько мне известно на солнечном есть магазины с терминалом

насколько я знаю на корп карту можно зачислить только 10% от суммы сданной НАЛИЧНОСТИ в месяц или квартал там... или уже поменяли правила?

0

зачислить только 10% от суммы

Не можно, а Центр.Банк рекомендует 10% от общего поступления на Р./С. Многие даже этим не пользуются, а зря.

1

рекомендует? в смысле настоятельно рекомендуе :D т??? и вродя по корпоративной карте запрещено приобретать товар с последующей его реализацией, в смысле для коммерческих целей:) только для себя ненаглядных: гсм, канцтовары, представительские расходы (гай-гуй в ресторане) и т.д.

от общего (нал/безнал) или только нал? и письмо рекомендательное есть данные?

0

Не можно, а Центр.Банк рекомендует 10% от общего поступления на Р./С. Многие даже этим не пользуются, а зря.

вроде банк ещё 10% от зачисляемой суммы берёт за услуги или уже не так?

Edited by ve-tech
0

возможно я пропустил: налогообложение какое выбрали? Единый?

и на солнечном какую разницу берут нал/безнал? На малике покупал се телефон - так там 15% накидывают если платишь пластиком... В принципе если такая же дельта, то думаю ставя наценку в 30% можно смело торговать перечетом, или дорого выходит?

0

На малике покупал се телефон - так там 15% накидывают если платишь пластиком... В принципе если такая же дельта, то думаю ставя наценку в 30% можно смело торговать перечетом, или дорого выходит?

15% многова-то учитывая то,что они и $ считают на много дороже кучинского курса.Легче нал снять тож 13-15%.Для конставаров 30% много,в городе не много но есть магазины которые принимают инвойс,цена без % идёт. Потому что различия пластик и перечёс нету,всё равно на один счёт идёт.

1

Итак после долгих лет мечтаний о своем бизнесе, я наконец решил попробовать. Идея простая и банальная - открыть магазин канцтоваров. Я собираюсь описывать в данной теме, что у меня происходит с моим бизнесом в условиях Узбекистана и очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь поможет. Кроме того, я надеюсь уважаемые форумчане помогут мне своими дельными советами.

Правильно. Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что так и не решился попробовать.
1

так там 15% накидывают если платишь пластиком

а вот за это могут наказать, при чем очень жестко.

0

Inkognito82, такой вопрос - не жалеете, что ушли в бизнес? Я так понял, что раньше вы работали на "дядю" с хорошей стабильной зарплатой. С финансовой точки зрения магазин все-таки выгоднее?

Edited by Hitch
0

а вот за это могут наказать, при чем очень жестко.

Уважаемый вы ошиблись :) Я не писал такое что накидывают:)

Да могут наказать,просто надо работать с умом. наф тогда терминал нужен.

0

надо работать с умом. Н**** тогда терминал нужен.

Терминал нужен для увеличения клиентов, получения кассового плана, уменьшения налогов (используя льготы), загрузки личной (клиентов, сотрудников, знакомых и друзей) З.П., смены пароля, остатков, активации карточек.

2

Inkognito82, такой вопрос - не жалеете, что ушли в бизнес? Я так понял, что раньше вы работали на "дядю" с хорошей стабильной зарплатой.

А почему сразу на дядю, может он работал на тётю, молодой был красивый, :)
0

Терминал нужен для увеличения клиентов, получения кассового плана, уменьшения налогов (используя льготы), загрузки личной (клиентов, сотрудников, знакомых и друзей) З.П., смены пароля, остатков, активации карточек.

ну это само собой :D в областях ещё загрузку делают за 500 сум (сейчас может дороже).

0

Кто знает можно открыть магазин по реализации б/у зап.частей для авто? Типа как раньше "Занда" была на Пионерской.

0