ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Gree, Samsung, LG, если выбирать из этого, какой менее шумный, есть ли установщики или энд юзеры кто может сказать? Пинать в итоге буду себя, если промахнусь

У меня с открытым окном невозможно понять рабоатет ли Gree или нет. А вот с закрытым окном - без фоновых шумов (окна Akfa), слышны легкие глухие шумы от вибрации.

1

Теоретически он в нерабочем состоянии может годами стоять и ничего с ним не будет. Но, если он долго стоит, но в платах управления без напряжения высыхают конденсаторы, и основной пусковой конденсатор компрессора. Но на это нужны годы простоя... Так что смело оставляйте, только не забудьте вынуть вилку из розетки, так будет надежнее.

Спасибо! Успокоили.
0

У меня с открытым окном невозможно понять рабоатет ли Gree или нет

можно уточнить, а окна не на дорогу смотрят?а то у меня хайсенс кондер , на балконе стоял, который в смотрит на бетонку,так вот мне тоже казался, что он не слышно работает.Переставил в спальню(окна смотрят во двор ,где относительно тихо)так он оказывается, так гудит :mellow: ,спать можно только в бирушах,и воздух после инверторного .вообще не айс,

поэтому если будет гудеть, то не засну да и соседей раздражать будет

если вы чувствительный берите инверторный, (напротив моего окна стоит беко,он походу всех соседей раздражает :wacko:) ,славо богу,что бк никто не вещает,там вообще вешаться надо :ph34r:
1

можно уточнить, а окна не на дорогу смотрят?а то у меня хайсенс кондер , на балконе стоял, который в смотрит на бетонку,так вот мне тоже казался, что он не слышно работает.Переставил в спальню(окна смотрят во двор ,где относительно тихо)так он оказывается, так гудит ,спать можно только в бирушах,и воздух после инверторного .вообще не айс,

Окна на дорогу. Но я поздно ложусь - часа в 3-4 ночи. В это время по моей дороге никто уже не ездит и тихо все. Но площадка большая. В это время он не слышен вовсе.

0

а модельку можете назвать?

Gree Viola или Gree Modern Plus

2

Понравился дизайн Viola Смайл 12 (1,36 млн. Малика), инвентор Gree 9 (1,85)

0

Интересно, а как отреагировали цены на кондиционеры, выпускаемые у нас, в свете последних экономических событий? Те же Артелы не подорожали?

Edited by Parabellum
0

а как отреагировали цены на кондиционеры, в свете последних экономических событий? Те же Артелы не подорожали?

щас Artel 9 ка - 325, а в прошлом году было 300

0

в пойтахте,фирменный магаз дайкин,никто не заходил цены не смотрел,(я когда был там, он не работал :) )кажись у них кондеры премиум класс.

0

А на 12 й Артел и 18й того же выпуска какие цены, не скажите?

0

А на 12 й Артел и 18й того же выпуска какие цены, не скажите?

В самарканде 340 долларов 12-й, 18 - 480.
0

Похоже, что если и подорожало, то незначительно. Хотя и это плохо. Ведь всё делается для снижения цен, якобы. А тут явный рост. Видимо так и будет, мы со своим внутренним производством в отсутствии конкуренции подымем цены до мировых, а завозимые товары сделаем дорогими настолько, что покупать их будет считанные единицы. Точь в точь ситуация с автомобилями Асаки....

0

Сегодня благодаря советам уважаемого Parabellum, узнал много нового.

Нашел у знакомого COOLIX-12 за 380. В нете правда не много информации про эти кондиционеры, но поспрашивал вроде нормальные.

Если кто сталкивался как себя ведут, надежные?

Edited by timy51
0

Нашел у знакомого COOLIX-12 за 380. В нете правда не много информации про эти кондиционеры, но поспрашивал вроде нормальные.

ТАкой же китаец, как и чиго, ситроник и т д. Ничего особеного в нем нет.
1

Трубки медные. То ли Куликсы, то ли что-то с похожим названием было с аллюминиевыми трубками.

Вес внешнего блока какой?

ИМХО, уж лучше Артел, чем Куликсы. Если есть деньги - то ГРИ. Если нет, то Артел.

1

На работе было установлено 3 Coolix. Проработала около 1,5 года, но стало сбоит...Прошлом году две заменили на Gree

1

Я ставил Coolix несколько лет назад, до сих пор работают. Помнится в Чусте ставил в последний раз. То, что они китайские, не делают их мусором. Если только изначально это не подделка из глухой китайской глубинки. 90% поломок это монтажный брак, остальное жестокие эксплуатационные условия. В отношении подделок и особо дешёвых кондиционеров могу сказать, что признак таких моделей это: малый вес и малые геометрические размеры, легчайшие по весу трубки, которые ломаются от первой же попытки их согнуть или сворачиваются в спираль при закручивании их на штуцерах, вонючие соединительные провода, дренажный шланг низкого качества, обмотки настолько тонкие, что рвутся при обмотке коммуникации. При эксплуатации кондиционеров на низком или нестабильном напряжении поломка будет и у самых "золотых" кондиционеров. при отрицательных температурах вообще лучше их не использовать.

0

Спасибо за отклики.

Я и думал Гри брать, да деньги были, просто эксплуатироваться будет он не на износ и не целыми днями, поэтому и тратиться особо не хотелось. Поспрашивал, вроде отзывы (за исключением kongo) у всех вроде нормальные.

Насчет веса, точно скажу завтра.

0

А насчёт ройсона вы что скажите? 12-ый нормальный у них, или артель лучше?

0

Я ставил Coolix несколько лет назад, до сих пор работают. Помнится в Чусте ставил в последний раз. То, что они китайские, не делают их мусором. Если только изначально это не подделка из глухой китайской глубинки. 90% поломок это монтажный брак, остальное жестокие эксплуатационные условия. В отношении подделок и особо дешёвых кондиционеров могу сказать, что признак таких моделей это: малый вес и малые геометрические размеры, легчайшие по весу трубки, которые ломаются от первой же попытки их согнуть или сворачиваются в спираль при закручивании их на штуцерах, вонючие соединительные провода, дренажный шланг низкого качества, обмотки настолько тонкие, что рвутся при обмотке коммуникации. При эксплуатации кондиционеров на низком или нестабильном напряжении поломка будет и у самых "золотых" кондиционеров. при отрицательных температурах вообще лучше их не использовать.

Ну я не имел ввиду, что китай это мусор. Возьмите кондиционеры ситроник, норд, чиго, гри, ну еще несколько названий, все модели 24. Поставьте все агрегаты рядом и закройте названия и надписи бумагой.... И поймете, что все это одно и то же, все собирается на одном заводе и просто потом клеится наклейка проиводителя. У всех стоит компрессоро тошиба китайского производства.

Я могу сказать, что компрессора и элекстроника в 90% случаев летит именно из-за неставильного напряжения сети.

Про китайский "мусор", могу сказать, что есть LG, SAMSUNG, POLARIS ну еще несколько сомнительных марок. Как правило на лж и самсунге на малых моделях не ставят красочных дисплеев с индикацией температуры, потока воздуха, скорости вентилятора ввиде всяких полосок по нарастающей.... Это все красиво, но это чаще всего китайский мусор.

0

Вес внешнего блока какой?

24кг написано на коробке. Это много или мало?)

0

Нормально. В среднем весит блок 30 кг, 12-я модель.
0

Ну я не имел ввиду, что китай это мусор. Возьмите кондиционеры ситроник, норд, чиго, гри, ну еще несколько названий, все модели 24. Поставьте все агрегаты рядом и закройте названия и надписи бумагой.... И поймете, что все это одно и то же, все собирается на одном заводе и просто потом клеится наклейка проиводителя. У всех стоит компрессоро тошиба китайского производства.

Вы сами то вопросом владеете? Или бла-бла-бла только можем???

Даже вес внешнего блока очень сильно отличается.

Если не изменяет память, то по весу внешнего блока для 12 модели:

Артел - 24кг,

Чиго - 26кг,

Мидеа - 29 кг (были модели и с 31 кг, если не ошибаюсь)

Ситроник - 31 кг (на счет него на 100% не помню)

Гри - 35 кг.

Сами решайте. У ГРИ к примеру вес на 50% больше. Как думаете за счет чего?

0

Вы сами то вопросом владеете? Или бла-бла-бла только можем???

Даже вес внешнего блока очень сильно отличается.

Если не изменяет память, то по весу внешнего блока для 12 модели:

Артел - 24кг,

Чиго - 26кг,

Мидеа - 29 кг (были модели и с 31 кг, если не ошибаюсь)

Ситроник - 31 кг (на счет него на 100% не помню)

Гри - 35 кг.

Сами решайте. У ГРИ к примеру вес на 50% больше. Как думаете за счет чего?

Так вы читать умеете, или только бла-бла-бла умеете...

Если хорошо приглядитесь, то я написал все модели именно 24-ки (24 000 Btu).

Так что прежде чем писать комментарии, внимательно читайте.

И ни в коем случае 24-я модель не будет весить 24-35 кг. Минимум 55 кг. А так 62-65.

И еще, это вам так, для информации. Модели самсунг, произведенные в начале 2000 гг имеют двойную решетку радиатора и большую толщину металла корпуса, что делает его вес значительно больше... Самсунги, которые производят сейчас имеют пластиковый корпус и однорядный конденсатор, что уже говорит о том, что вес будет меньше..... Но по производительности он не стал хуже, так что давайте прекратим про вес что то говорить.

0

Так вы читать умеете, или только бла-бла-бла умеете...

Если хорошо приглядитесь, то я написал все модели именно 24-ки (24 000 Btu).

Так что прежде чем писать комментарии, внимательно читайте.

Т.е. вы хотите сказать что все 12 модели собирается на заводах с должным контролем качества, на каждом заводе самостоятельно, а вот 24-е модели: "Возьмите кондиционеры ситроник, норд, чиго, гри, ну еще несколько названий, все модели 24. Поставьте все агрегаты рядом и закройте названия и надписи бумагой.... И поймете, что все это одно и то же, все собирается на одном заводе и просто потом клеится наклейка проиводителя." И как тогда объяснить разный вес блока?

И еще, это вам так, для информации. Модели самсунг, произведенные в начале 2000 гг имеют двойную решетку радиатора и большую толщину металла корпуса, что делает его вес значительно больше... Самсунги, которые производят сейчас имеют пластиковый корпус и однорядный конденсатор, что уже говорит о том, что вес будет меньше..... Но по производительности он не стал хуже, так что давайте прекратим про вес что то говорить.

Это очень даже сказывается на эффективности теплообмена в граничных условиях, т.е. когда ниже 0, и выше 36. С двойной решеткой теплообмен будет идти значительно лучше.

0