ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Т.е. вы хотите сказать что все 12 модели собирается на заводах с должным контролем качества, на каждом заводе самостоятельно, а вот 24-е модели: "Возьмите кондиционеры ситроник, норд, чиго, гри, ну еще несколько названий, все модели 24. Поставьте все агрегаты рядом и закройте названия и надписи бумагой.... И поймете, что все это одно и то же, все собирается на одном заводе и просто потом клеится наклейка проиводителя." И как тогда объяснить разный вес блока?

Это очень даже сказывается на эффективности теплообмена в граничных условиях, т.е. когда ниже 0, и выше 36. С двойной решеткой теплообмен будет идти значительно лучше.

Да в том то и дело, что одинаковый вес блока. Открыв крышку вы просто обратите внимание на компрессор, он везде одинаковый стоит на этих моделях.

И еще, для сведения... Двойная решетка радиатора замерзает быстрее в минус, и оттаивает очень и очень сложно... У самого стоят самсунги первого производства, так они зимой все покрыты снегом. А взять ЛЖ, так у него тоненькая решетка, оттаивает вся и выдув тепла супер.

P.S. работаю на кондиционерах 10 лет, и имею опыт

0

P.S. работаю на кондиционерах 10 лет, и имею опыт

Вакуумирование делаете при монтаже новых кондюков?

0

Всем добрый день.Тут много людей сведующих в кондерах (в отличие от меня) и я бы хотел спросить..

Дело в том что вчера поставил кондиционер Gree Viola Smile 9.Проблем с ней пока нет и всё нравится но..В инструкции (скачал из интернета на русском так как в коробке только на английском была) написано что нижняя граница температуры окружающего воздуха снаружи минус 7 градусов .Люди которые продавали на Малике сказали что он практически тот же Cozy но с другим дизайном (якобы Viola smile появилась только в этом году ).Получается обманули меня? Покупая его я надеялся на его работоспосоность Зимой (для меня это важно так как батареи в спальне чуть живые). Ребята которые ставили его сказали что проблем не будет и он будет работать нормально но что то кошки скребут так ли это на самом деле?Модель Cozy вроде пашет при температуре ниже минус 7 а мой будет ли?Подскажите пожалуйста кто в курсе вопроса.Спасибо вам заранее за ответ.

0

@Airbus, изучал этот вопрос буквально на днях, грии и им подобная техника при таких температурах работать не будет если верить росс форумам и сайтам, нужна серьёзная фирма мицубиши панасоник или на худой конец пионер малайский, но цены на такие кондёры от 1000$ Есть дайкины работают до -30 вот только там цена с доставкой вообще пакец в районе 2000 получается.

Edited by SAWERS
0

@Airbus, изучал этот вопрос буквально на днях, грии и им подобная техника при таких температурах работать не будет если верить росс форумам и сайтам, нужна серьёзная фирма мицубиши панасоник или на худой конец пионер малайский, но цены на такие кондёры от 1000$

могу и вам и другим сказать, что ни митсубиши, ни панасоник ни какой другой кондер, продаваемый на нашем рынке, не будет работать в полную мощь уже при тепрературе окружающего воздуха ниже 0.

Вообще совет тем, кто надеется на кондиционер ввиде отопления - кондиционер, он в первую очередь предназначен для охлаждения. Не все кондиционеры способны работать в холод зимой.

Основной наш рынок заполнен китаем. Не гонитесь за названиями, типа Gree Viola Smile , или самсунг био. Все они работают по одному принципу.

Вообще моя практика показывает, что ЛЖ работяги. Не напичканы электроникой, компрессоры доступные и неплохого качества. Оттаивает зимой нормально, уровень шума (если правильно установлен) средний, выдув отличный.

1

Ясно.Спасибо всем за ответы.

0

могу и вам и другим сказать, что ни митсубиши, ни панасоник ни какой другой кондер, продаваемый на нашем рынке, не будет работать в полную мощь уже при тепрературе окружающего воздуха ниже 0.

Ну дайкины с панасами работать то будут, вот только их нет на нашем рынке, здесь вы полностью правы, а заказывать получается уж очень дорого к сожалению.

0

Ребят, могу дать пару дельных советов при выборе кондиционеров, которые вам очень помогут сберечь семейный бюджет.

Выбирая кондиционер ВСЕГДА обращайте внимание на величину размера внут-го и внеш-го блоков. Нормальный LG 18- модели имеет фен больше метра в длину. Он по сравнению например с чиго 18 работает гораздо лучше.

Далее, посмотрите на каком фреоне работает кондиционер: для нас самый лучший вариант R22. Есть еще несколько марок фреонов (R510б R407 и т д), которые стоят в разы дороже. То есть, со временем любой кондиционер нужно дозаправлять/заправлять. так вот заправка экологически безвредным фреоном (R510б R407 и т д) обойдется в 3-4 раза дороже.

Там технология заправки другая и система очень копризная к влаге.

Пока что опыт показывает, из того, что у нас есть на рынке, нормальным является LG, SAMSUNG ташкентской/корейской/казахской/дубайской сборки, многие китайцы типа GREE, GALANZ, Midea, Chigo, Sitronik, Haiyer, и т д. НЕ советую покупать POLARIS. Китайское г...но

Вакуумирование делаете при монтаже новых кондюков?

Да, вакуумирование делается обязательно.
0

Ну дайкины с панасами работать то будут, вот только их нет на нашем рынке,

дайкины (я ранее писал магаз находится в пойтахт центре)панасоники продают на абу сахи в фирменном магазе :)

так вот заправка экологически безвредным фреоном (R510б R407 и т д) обойдется в 3-4 раза дороже.

если я простой кондер заправлял ,с меня сняли ок 80тыс,то за R407снимут ок 300тыс :wacko:
0

Многокомпонентные фреоны при испарении компоненты с разной скоростью испаряются. Следуя инструкции по заправке такими фреонами, необходимо делать полный сброс и заливка по весам. Получается, что делается не дозаправка, а полная заправка. В этом и есть разница. Вы же когда заправляете бак своего автомобиля по разному платите: за полбака одна цена, за пустой другая.

Edited by Parabellum
0

Многокомпонентные фреоны при испарении с разной скоростью испаряются. Следуя инструкции по заправке такими фреонами, необходимо делать полный сброс и заливка по весам. Получается, что делается не дозаправка, а полная заправка. В этом и есть разница. Вы же когда заправляете бак своего автомобиля по разному платите: за полбака одна цена, за пустой другая.

Да, все верно. Но разница не только в том, что делается полная заправка. Вы покупали 410-й фреон? Я думаю вы должны знать разницу в цене между обычным фреоном и этим.

И еще одно...К таким фреонам нужно подбирать имено Эфирное масло, которого у нас очень мало и стоит оно недешево.

0

@Airbus, изучал этот вопрос буквально на днях, грии и им подобная техника при таких температурах работать не будет если верить росс форумам и сайтам, нужна серьёзная фирма мицубиши панасоник или на худой конец пионер малайский, но цены на такие кондёры от 1000$ Есть дайкины работают до -30 вот только там цена с доставкой вообще пакец в районе 2000 получается.

Мой сплит BOSCH -12шка, купленный почти 3 года назад (кажись 450$ уже позабыл точную сумму), этой и прошлой зимой прекрасно обогревал, ни одного дня простоя за всю зиму, даже в самые лютые морозы, сколько у нас минимум было -15- 17 ? Работал...

Когда маленький ребенок в квартире и холодина...., тут уже не задумываешься включать или нет.

И кстати по паспорту нижний порог -15.

В такие морозы запуск всегда долгий от 10 до 20 минут. Получается что он сначала обогревал сам себя на улице. И только потом запускал полностью всю систему, поэтому в последующие разы, включал заранее...

Edited by Vlad
0

Мой сплит BOSCH -12шка, купленный почти 3 года назад (кажись 450$ уже позабыл точную сумму), этой и прошлой зимой прекрасно обогревал, ни одного дня простоя за всю зиму, даже в самые лютые морозы, сколько у нас минимум было -15- 17 ? Работал...

Когда маленький ребенок в квартире и холодина...., тут уже не задумываешься включать или нет.

И кстати по паспорту нижний порог -15.

В такие морозы запуск всегда долгий от 10 до 20 минут. Получается что он сначала обогревал сам себя на улице. И только потом запускал полностью всю систему, поэтому в последующие разы, включал заранее...

Неверно.

Он сам себя не обогревает, тем более с уличной стороны. Причина того, что он дольше набирал тепло в том, что фреон сжат из-за холода, и копрессору нужно создать такое давление, чтобы разогреть внутренний блок.

При минус 15 кондиционер не будет работать так, как он работает при плюсовой температуре - хотите вы этого или нет. Температура выдува гораздо меньше, можете в этом убедиться, приблизив руку. Более менее к морозу устойчивы кондиционеры колонного типа с теновыми обогревателями.

0

Неверно.

Он сам себя не обогревает, тем более с уличной стороны. Причина того, что он дольше набирал тепло в том, что фреон сжат из-за холода, и копрессору нужно создать такое давление, чтобы разогреть внутренний блок.

ну а какая разница как это назвать- " сам себя обогревает" или "разогревает внутренний блок", и причем тут что он стал работать хуже, свою функцию он выполняет - обогрев есть, мощность обдува тут особо и не нужна, я всегда ставлю на самый минимум чтобы было максимально тихо.

Самое главное что он запускаться в минус 15 и греет, в отличии от многих других кондиционеров, которые даже не могут элементарно включится в такой мороз.

0

Самое главное что он запускаться в минус 15 и греет, в отличии от многих других кондиционеров, которые даже не могут элементарно включится в такой мороз.

При минус -10 -12 я включал обычный сплит кондер Gree Viola 18. Нормально запустилась и обогревал не плохо

0

За последние 5-7 лет у меня дома не работает паровое отопление. На обогрев стоит кондиционер OKIRA, купленныq в те же годы. Он у меня не останавливается ни днём ни ночью ни зимой ни летом. Разве что в межсезонье стоит без работы. Это чистокровный китаец, безо всякого зимнего комплекта. За всё время делалось 3-4 дозаправки, хотя в последний раз я не стал делать доливку, а только проверил давление на всосе, оно было в норме. Чистка внутреннего блока делаю в год раз, иногда и чаще. При температурах ниже минус 10 -15 градусов, которые у нас тоже в долине бывало, я не отключал его.

Edited by Parabellum
0

Да впринципе помоему все наши кондеры при -15 могут работаь. Просто это на свой страх и риск, т.к. компрессора накрыться сможет. Брат на Шуртане работает. там говорит Ройсоны в -22 работали как милые, правда включать надо было днем, когда температура выше -11 была

0

COOLIX-12 работает с 2008 года, один раз дозаправили при переезде.

Зимой работает, но никогда не обращал внимание при какой темп... короче бывало что останавливался и внешний блок разогревался - пар шел... сосед звонил и говорил что внешний блок горит у меня :)

В эту зиму не включал... нужды не было.

Гри 24 и ТСЛ-9 ка тоже работали (3 года)... в эту зиму все они отдыхали.

0

Добрый день.

Подскажите какие на сегодняшний день цены(в Ташкент) на кондиционеры 9 -12й .И какие есть в продаже? Артель и Ройсон не интересуют.

Edited by Leonid66
0

А зря не интересуетесь ценами на эти кондиционеры. По логике указов, эти цены должны быть самыми низкими, т.к. они произведены в Узбекистане. Следовательно, остальные цены дадут представление, на сколько повысились цены на аналогичное качество, но импортного производства.

0

GREE BEE и Viola 12 сейчас стоит 450 у.е. на Абу-Сахи.

0

Купил неделю назад Gree Viola smile 9 за 1 млн.127 тыс. сум на Малике. Я правда на Абу-Сахи не ездил,может там и дешевле.

0

Хотелось знать весь спектр цен на кондиционеры, продающиеся в Узбекистане. Сезон начнётся лишь через месяц другой.

0

Что все привязались к этому гри? по сути тот же китаец, что и мидея, чиго, ситроник.

Почему никто не смотрит на LG?

0

Хотелось знать весь спектр цен на кондиционеры, продающиеся в Узбекистане. Сезон начнётся лишь через месяц другой.

У нас летний сезон начался уже. Во всю ставят люди... Вот сегодня зима вернулась, по колено снега в буквальном смысле
0