ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Не конверторных хайсенсов до фига устанавливал. Кстати, не самый лучший китаец. Мне не очень понравилось качество.

Жаль. Цена на инвертор очень привлекательная :(

0

Вчера ночью кондер остановился и на панели загорелись "H1".Минут десять - пятнадцать он молчал потом продолжил работать как ни в чем не бывало...

Так и не понял что это было.В инструкции на английском не фига не понятно а в скачанной из интернета об этом ничего нет (есть только небольшая глава о принудительной разморозке наружнего блока но судя по ней владелец сам запускает эту процедуру а не кондер сам по себе).

0

Вчера ночью кондер остановился и на панели загорелись "H1".Минут десять - пятнадцать он молчал потом продолжил работать как ни в чем не бывало...

Так и не понял что это было.В инструкции на английском не фига не понятно а в скачанной из интернета об этом ничего нет (есть только небольшая глава о принудительной разморозке наружнего блока но судя по ней владелец сам запускает эту процедуру а не кондер сам по себе).

Автоматическая разморозка обязательно должна быть, иначе все замерзнет к черту.
0

Но вчера вроде не холодно было.Ну может минус один минус два всего.Или она включается все равно?

0

Но вчера вроде не холодно было.Ну может минус один минус два всего.Или она включается все равно?

Даже при -1 лед уже начинает расти. А вчера еще и очень сыро было, поэтому наверное лед начал нарастать.

0

Тут на прошлой странице писали что Hisense Invertor 9 стоит 1 450 000. Как вам эта модель? Кто-нибудь устанавливл их, или видел их в использовании? Или как фирма вообще? Стоит брать?

Как бренд не советую, стоял такой в одной конторе, ломался постоянно.
1

Даже при -1 лед уже начинает расти. А вчера еще и очень сыро было, поэтому наверное лед начал нарастать.

Значит на внешнем блоке датчик температуры установлен или она (разморозка) через определенные промежутки времени включается когда кондер работает на обогрев?
0

Значит на внешнем блоке датчик температуры установлен или она (разморозка) через определенные промежутки времени включается когда кондер работает на обогрев?

Там по всей видимости самооттайка включается в тот момент когда КПД падает или давление не изменяется до нужного.

0

Теперь ясно.

0

Например на ситронике установлен в нарушном блоке датчик оттайки.. На большинстве кондиционеров оттайка происходит за счет того, что температура нагрева внутреннего радиатора падает, за счет замерзания внешнего, датчик подает сигнал на включение оттайки.
0

Parabellum, возник один вопрос к вам. Сегодня был на малике, кондиционер панасоник инвертор хотел купить, НО продавцы сообщили что в комплекте нет соединительных трубок, то есть присутствую только блоки и никаких соединений там нет, все топовые модели идут именно в таком виде. Правда ли это?

0

Parabellum, возник один вопрос к вам. Сегодня был на малике, кондиционер панасоник инвертор хотел купить, НО продавцы сообщили что в комплекте нет соединительных трубок, то есть присутствую только блоки и никаких соединений там нет, все топовые модели идут именно в таком виде. Правда ли это?

По идее все кондиционеры идут в комплекте с трубками. Те, что везут сами с дубая, везут только внешний и внутренний блок, из-за веса оставляют трубки.... А это магазинщики стали хитрые в последнее время, начали продавать трубки отдельно.
0

Я сталкивался с таким фактом. К тому же к инверторным кондиционерам идут толстостенные трубки, чтобы выдержать в двое большее давление, чем на традиционном R22 Следует обратится к сервисцентру Panasonic, где с вас скорее всего возьмут круглую сумму, но установят как надо с вакуумированием и соответствующими трубками. Иначе не долго будет работать столь дорогая аппаратура. На всякий случай посмотрите в мануале, если там указано, что трубки не идут в комплекте, или видно слово "опция", то действительно это так. В противном случае их просто скоммуниздили. И ещё, цена трубок значительно выше, чем обычные тонкостенки.

Edited by Parabellum
0

не Парабеллум, но все-же

по идее, упаковка должна содержать pack-list, где вся комплектуха указана

там ищете tubing, pipes или что-нить подобное

0

Обычно производитель поставляет весь комплект, ибо в случае неправильного выбора трубок может дойти до полного выхода из строя кондиционера. Тем более это инвертор.

0

Спасибо всем за ответы, да что то я ступил, надо было почитать мануал. В принципе продавцы так и сказали, что установка только через сервис центр 150 000 сум, что то смутил меня тот факт что трубок нет, завтра поеду возьму.

0

Спасибо всем за ответы, да что то я ступил, надо было почитать мануал. В принципе продавцы так и сказали, что установка только через сервис центр 150 000 сум, что то смутил меня тот факт что трубок нет, завтра поеду возьму.

А где и почем видели? Сколько гарантия?

0

Если лицом к ярмарке 6 или 7 магазин справа на лево, напротив магазина стенд самсунг продают холодильники и кондёры 950$ 12 какой то делюкс 5 лет гарантия модель не записал, забыл, расстроился очень отсутствием шлангов :D вообще прикол, через три магазина точно такой же предлагали за 1300$ и 9 за 1050$

Edited by SAWERS
0

Привет форумчанам, может вопрос не сюда, не нашёл другой подходящей темы, хочу купить кондер лж 9 бу, показывал мастерам сказали нормальный рабочий, но есть проблема, как только включишь нормально холодит, но часто отключаеться в жаркую погоду, помещение на 20-25 кв метров, может не тянет такую квадратуру поэтому отключаеться? недавно фреон меняли

0

Привет форумчанам, может вопрос не сюда, не нашёл другой подходящей темы, хочу купить кондер лж 9 бу, показывал мастерам сказали нормальный рабочий, но есть проблема, как только включишь нормально холодит, но часто отключаеться в жаркую погоду, помещение на 20-25 кв метров, может не тянет такую квадратуру поэтому отключаеться? недавно фреон меняли

Сейчас довольно тепло. Термодатчик настроен на градус плюс минусгградус Но когда температура высокая. а фильтра забитые, то и показатели будет не те, что вы установили.

0

Сейчас довольно тепло. Термодатчик настроен на градус плюс минусгградус Но когда температура высокая. а фильтра забитые, то и показатели будет не те, что вы установили.

Я имел ввиду когда летом прошлым включали

0

Еще лет восемь назад брал обычный Панасоник и шлангов тоже не было. В инструкции о комплектации о них ни слова не было. Сам продавец,так же и установщики говорили что имменно в моделях этой фирмы их никогда не видели.

Edited by Михай
0

То же самое могу сказать про ЛыЖы, там никогда не было опций, в которые входили дренаж, трубки, обмотка, кабель. Многие достойные компании, у которых есть сервисцентры так поступают. Это для того, чтобы их кондиционеры устанавливали только их сервисцентры и несли ответственность за их установки. Это как корпоративная договорённость.чтобы не отвечать за косяки при установке "диких бригад".

P.S. Но в последние годы некоторые поставщики стали привозить отдельные компаненты для ЛыЖ. Следовательно теперь ответственность 50 на 50.

Я имел ввиду когда летом прошлым включали

Включи в это лето, а оно не за горам. Пусть поработает. Но любой прибор любит уход. Почистить фильтра, дозаправить, а главное, электропитание чтобы было стабильное. В остальном с момента установки 4-5 лет не должно быть проблем.

Но если будет не так что то, значит там беда сидит. У меня самого уже седьмой год уже висит китаец. Я его и зимой и летом и в хвост и гриву. Думаю, когда я его проклятого угроблю на... Жив курилка, только требует в год или два, чтобы его обслуживал, негодник!

Edited by Parabellum
0

Если не изменяет память, то по весу внешнего блока для 12 модели:

Артел - 24кг,

У меня быль возможность весить Artel12. Результат: НЕТТО = 26 кг

0

У меня быль возможность весить Artel12. Результат: НЕТТО = 26 кг

Странно, но на упаковке было написано именно 24 :)

А когда покупали? Парабеллум жаловался, что первые партии были по-лучше чем последующие - там и ленту короче стали ложить и еще что-то исчезло из комплекта. Может и вес блока оптимизировали.

0