ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

У первой партии вес и габариты были больше. Правда и недокомплект был, который в последстие был ликвидирован. Но вот затем пошла чехарда. Вес и габариты стали меньше, лента стала дрянь и количество её меньше. Провода пропали окончательно, а в некоторых партиях и кронштейны пропали. Никак не может производитель наладить полный комплект. Правда иногда возникает подозрение, что это делается где то на этапе продажи, уже в магазинах. Замечу, что с лентами в конце концов они определились и появились два рулончика, правда небольшие по размерам.

Edited by Parabellum
0

А когда покупали?

на фирму за безналичный расчет ,

там и ленту короче стали ложить и еще что-то исчезло из комплекта. Может и вес блока оптимизировали.

это совсем разные вещи: брутто - это вес продукции с упоковкой вместе с акссесуарами , нетто - вес продукции самой

0

это совсем разные вещи: брутто - это вес продукции с упоковкой вместе с акссесуарами , нетто - вес продукции самой

Я именно про нетто и говорил - его ведь тоже можно оптимизировать? Не так ли?

Парабеллум это подтверждает. Вес и габариты стаи меньше.

Edited by Real Root
0

В соседней теме про телевизоры писалось, что идёт завоз. Однозначно и кондиционеры завозятся. Огласите все известные цены на кондиционеры мощностью от 09 до 24 на рынке Узбекистана, желательно с указанием модели.

0

Ройсон12-980000 на абу-сахи, 1020000-на заводе(Официальная гарантия+установка за 105000 с кронштейном). Хайсенс12 -1080000, Гри12- 1160000. Цены узнавал вчера днём на абу-сахи .

0

А 09 модели не помните?

0

09 не интересовался.

0

А 09 модели не помните?

Бош - 9-ка - 1 600 000 сум, ценна в фирменном магазине + отдельно установка 120 или 130 т.с (в начале марта брал)

Edited by bahus73
1

AUX AS-U12A4/SP - 400 у.е.

0

Какова цена установки в Ташкенте от сервисцентров до прочих бригад в этом текущем сезоне? Пока мало цифр, чтобы судить об общей картине. У нас в Намангане практикуют от 50 000 сум до 90 000 сум на самые меньшие модели. Выше этой цены только более мощные кондиционеры. Хотя эти цифры, откровенно говоря, не способствует развитию культуры монтажа и не дают возможность развиваться, а только приводит к спешке и погоне за количеством установленных кондиционеров. В прошлом году в погоне за количеством отдельные бригады за сутки ставили по 6 кондиционеров. В конечном итоге многие из них пришлось ремонтировать или переустанавливать, либо оставить в том диком виде, как они были установлены первоначально.

0

Кондиционеры вообще сильно шумят? вчера мне такую бандуру соседи сбоку возле окна прилепили,

Что теперь делать, думать как сломать или столкнуть эту штуку, или ни чего страшного. Шуметь сильно не будет?

Пока еще не включают её, просто установили. Устанавливали её вообще звиздец с каким шумом, я думал стена рухнет. если эта штука хотя бы 10 процентов будет шуметь от того как её устанавливали, я буду задумываться как её ликвидировать

Edited by hok
0

Кондиционеры вообще сильно шумят? вчера мне такую бандуру соседи сбоку возле окна прилепили

Нормальных кондиционеров вообще не слышно с закрытым окном. С открытым ночью будет слышно.

0

Официальная цена в сервисцентре ройсон 90000 установка 12 модели + 15000 кронштейн, по обьявлениям- от 75000 начиная.

0

Нормальных кондиционеров вообще не слышно с закрытым окном. С открытым ночью будет слышно.

А стена вибрировать не будет? а то его прям на мою стену повесили, и могу ли я вызвать участкового например, попросить что бы с моей стены убрали эту фигню?

0

А стена вибрировать не будет? а то его прям на мою стену повесили, и могу ли я вызвать участкового например, попросить что бы с моей стены убрали эту фигню?

Стена общая с вашей? Или исключительно ваша стена? Если ваша, конечно вы можете жаловаться, только даже не знаю куда. но поидее, можете даже высверлить его из квартиры - пусть хоть упадет - стена то ваша в конце концов.

Я так понял у вас улучшенка и соседи со своей спальни повесили кондер на вашу балконную стену? Просто я другой вариант представить не могу что-то.

Исли так, то я бы его точно скинул нахрен. Там стенка тонкая, вибрация точно будет. Может днем не слышно будет, но если на балконе диванчик стоит, то лежа на нем от диавана будет еще как слышна вибрация.

Edited by Real Root
0

Меня соседка достала таким же образом. Я поставил кондиционер как раз между моим окном и её. Живу на первом этаже, подвесить ниже не мог. Т.к. расстояние между окнами маленькое, то при открытой форточке звук есть по-любому. Летом слышно, зимой при закрытых окнах практически нет. У нас в 88 квартирах всего кондиционеров 5-6. Они как бельмо на глазу, особенно тем, у кого их нет. Планирую второй повесить на противоположной стороне дома. Вот визгу то будет...Честно говоря, если бы БК стоял, то шума было бы больше, а тут всего 12 й стоит, кому мешает?

0

Стена общая с вашей? Или исключительно ваша стена?

Они пробили дырку из своего зала (малогабаритка у них), и повесили кондиционер на стенку моей спальни, как то так.Хотя спокойно могли бы повесить его на стенку своей маленькой комнаты, но почему-то им моя спальня им больше понравилась, все стенки выходят на улицу

Стенка не тонкая, сантиметров 40. если не будет сильно шуметь, фиг с ним пусть фисит,лишь бы не тарахтел как трактор, На верхнем этаже такая же бандура висит по ночам летом дребезжит ( видимо подтянуть гайки и смазать нужно) лиши бы эта которая у моего окна так не шумела

0

Они пробили дырку из своего зала (малогабаритка у них), и повесили кондиционер на стенку моей спальни, как то так.Хотя спокойно могли бы повесить его на стенку своей маленькой комнаты, но почему-то им моя спальня им больше понравилась, все стенки выходят на улицу

Даже если слышно не будет то вибрация чувствоваться будет. т.е. прижметесь ухом к кровати и тут же слышно его будет. Объясните по-хорошему чтоб сняли, нет - полное право изнутри его нафиг высверлить.

0

Какова цена установки в Ташкенте от сервисцентров

Устанавливали спецы от/при CЦ BOSCH

Две девятки :

Одна штатная установка 130 тыс

Таже 9ка но не штатно (7м) 300 тыс("через комнату" в коробе)

Работают аккуратно чисто (все что сдвинули сняли все поставили на место) :(

ps Руководитель + два спеца !

0

Осенью во время ремонта сняли кондиционер компрессор, фен. Установщиков нашел по объявлению, когда спросил, про вокуумирование надо ли делать после демонтажа ответили что, когда мы снимаем тогда не нужно делать, снова нас вызовете, и мы вам установим. Хотел бы спросить нужно ли делать вокуумирование если кондиционер был снят и простоял почти 7 месяцев? И если кто знает хороших грамотных установщиков которые делают вокумированние дайте телефон плиз.

0

При любой установке вакуумирование делать Необходимо! Тем более, если этот кондиционер был снят и пролежал неизвестно в каких условиях в течении длительного времени. Данная процедура производится для того, чтобы влага, присутствующая в воздухе, возможно внутри фена, а так же и сам воздух был удалён из контура. При повторной установке обязательным образом производятся замеры рабочего тока, давления и при необходимости производится дозаправка системы. Следует обратить внимание на чистоту внутреннего фена, фильтров и крыльчатки барабана. Необходимо очистить конденсор внешнего блока от пыли, грязи и так далее. Защитную обмотку труб и дренажа желательно обновить, Дренажный шланг тщательно обмотать, особенно на выходе его на уличную сторону. Если есть сомнения на счёт правильности установки дренажной системы, то попросите налить баклажку воды в кювету фена. Вода должна непрерывно течь по дренажной системе, Вода не должна застаиваться в кювете фена. Иначе вода там зацветёт летом и запах будет ещё тот.

Edited by Parabellum
0

Parabellum Спасибо большое за совет, где вот найти таких мастеров которые могли бы все это сделать и проверить, может у Вас есть номера опытных установщиков в Ташкенте?

0

Ройсон12-980000 на абу-сахи, 1020000-на заводе(Официальная гарантия+установка за 105000 с кронштейном).

12 ройсон-989 000 сом ,установка 100 000 ,причём за пластик и наличные цена одинаковая. Я предложил продавцу продать несколько штук с установкой по 1кк сом, он не уступил никопейки. Теперь на абу сахий посмотрю, может там дешевле.

спрашивал в фирменном магазине у завода ройсон, может прямо на заводе можно купить?? про это незнаю

Edited by Listok
0

Господа, какие минусы могут быть в монтаже внешнего блока на 2м выше по уровню, чем внутреннего блока?

У родителей 1 этаж, торцевая. Хотел блок повесить с торца. Чтоб никто не напакостил хотел бы его как можно выше задрать - метров 5-6 над землей. Стоит?

Трубку отдельно вниз поверну.

0

Никакой проблемы в этом нет. Разница по высоте могут быть довольно значительными, до 7 метров. В любом случае следует проверить давление в системе при работе и при дополнительном удлинении следует доливать в систему фреон.

0