ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Радуемся !!! Акцизы на кондеры не подняли :)

0

пока не подняли, акцизы у нас лето поднимает)) что за кондеи Zanussi такие. не уточнял пока у своих...просто интересно мнение.

0

Видел трубки от капилярных до 50 в магазе прям напротив янги абада (рынок)

Спасибо, уже нашёл у кого купить, завтра будут у меня. А вот плату от Чиго 09 до сих пор не нашёл. Обещал один человек найти в Ташкенте, но видимо так и не нашёл времени это сделать. Есть ли у кого за реальные деньги?

Edited by Parabellum
0

На Абу -Сахий цены на кондиционеры выше на 5-50$ чем на малике и выбор меньше. Продавцы на Абу в большинстве не компетентные, и сыпят фразами " хозирги chigoла олдинкидей мас , или " Hisense бир тинга киммат" а конкретно почему не могут объяснить.

На малике подробно объяснили про чиго и хисенс. но купил я Артел12 по 320 , так как уже покупал их ранее и пока с ними проблем нет. Теперь хочу купить инвентор , дешёвый вариант Hisense за 470-480$, фирма даёт 5 лет гарантии а на дольше мне и не надо. Буду брать для себя , дома поставлю, нынешний продувает и я часто простываю.

0

У меня сомнения в отношении точного климат контроля на инверторных кондиционерах. Чаще всего это сам человек неправильно устанавливает режим охлаждения, после которого простужается. Основные правила следующие:

1. Установить температуру в пределах 24-26 градусов

2. Поднять максимально лопасть вверх, чтобы холодный воздух в первую очередь охлаждал горячий воздух под потолком,

3. Следует избегать прямого попадания охлаждённого воздуха на человека, по возможности поток должен быть отражённым от каких то предметов. Тогда он не будет таким холодным.

4. Следует учитывать, что температура воздуха у пола ниже, а под потолком выше. Поэтому даже в летнее время не следует ходить босым по полу, а одевать хотя бы тапочки на ноги или носки.

5. Бессмысленно устанавливать заведомо низкую температуру, скажем 16 градусов. Всё равно температура выдуваемого потока от этого не зависит. Вы тем самым заставите только, чтобы кондиционер непрерывно работал, переохлаждая и так холодный пол и тратя при этом электроэнергию, которая наверняка не бесплатная.

6. По мне, так функция автоматического качения лопасти вверх-вниз совершенно не нужна. При работе на охлаждение следует лопасть установить максимально вверх, а на обогрев максимально вниз. А болтание вверх вниз бесполезна чаще всего, лучше уж было качание влево-вправо, что более эффективно для быстрого изменения климата в помещении.

7. Для более эффективного охлаждения следует установить максимальную скорость выдува.

8. В ночное время установить ночной режим, чтобы в течении ночи установленная температура автоматически подымалась на полградуса каждый час. Кроме того автоматически снижается скорость выдува. А ещё лучше установить таймер сна. Под утро температура в помещении падает, а человек настолько расслабляется во время сна, что может заболеть, если не следовать перечисленным правилам.

Никакой кондиционер не спасёт, даже если он "золотой", от простуды! Вы управляете им, вы и ответственны за последствия.

0

Соблюдая все вышенаписанное, прошлым летом вечно был с простуженным носом. Температуру ставил +27! Один фиг - сверху нормально, а ногам в тапках и носках золодно. Если ногам нормально, то сверху уже жарко. Лопасти вверх, сижу в 5м от кондера. В этом году установил инвертор родителям. Отец после операции, поэтому пока что только на обогрев пользуемся.

0

Когда установите инверторный кондиционер, замерьте для интереса температуру выдува из фена. Не думаю, что это значение будет равно температуре, выставленной на пульте, как многие думают. Инверторный кондиционер отличается от обычного тем, что компрессор его работает постоянно, только его мощность регулируется в зависимости от потребности выдува. Может это и повлияет на ваше состояние при его использовании. Но не думаю, что это будет так заметно. Зато есть заметная экономия электроэнергии, от 10 до 30%, если верить данным из интернета. Да и продолжительность жизни такого кондиционера несколько выше, чем обычного. Будете эксплуатировать, выложите информацию поподробнее со всеми замерами. Думаю, что будет всем интересно.

0

Когда установите инверторный кондиционер, замерьте для интереса температуру выдува из фена. Не думаю, что это значение будет равно температуре, выставленной на пульте, как многие думают

После установки замерил. при выставленых 24 (или 23), выдув был 18-20 градусов. Но тогда прохладно было, может он вообще потом охлаждать перестал (отключился) - просто на моем это в виде щелчка слышно, а тот вообще едва слышно работает. Сейчас он используется только на обогрев т.к. родители болеют. Так что жду лета и выздоровления отца.

1

Вчера был в Артеле, говорят продавцы, что цены поднялись в среднем на 15 -20 долларов. Может кто то узнать, так ли это в Ташкенте на Малике или Абу Сахи?

0

Есть ли дилер кондиционеров GREE в долине а точнее в Намангане?

0

Вчера был в Артеле, говорят продавцы, что цены поднялись в среднем на 15 -20 долларов. Может кто то узнать, так ли это в Ташкенте на Малике или Абу Сахи?

Цены действительно поднялись...скорее всего сезонный рост. Но кондиционеров реально валом....дефицита нет.

Edited by ZZX
0

Сегодня был на Абу-Сахи. Спрашивал про Артелы.

12-ка 325 у.е. но ее не было - продавец сказал что все кончились именно сегодня.

0

Сезонное поднятие цен возникает при дефиците, когда спрос превышает предложение. В последние годы наблюдается стабильный рост цен, с очень редкими падением, к примеру как сделал Артел в прошлом году, снизив значительно, не дожидаясь даже начала сезона. У нас поднятие цен чаще всего связано с волевым решением: поднятие акцизов, таможенных пошлин, ограничениями по ввозу.

А как с ценами на ЛЖ и Самсунги местного производства, если они есть?

Дилеров Гри я в Намангане не видел и не знаю. Хотя кондиционеры этого производителя периодически ставлю.

0

Примерно через неделю, кондеры BOSCH поступят в продажу. Завезли на этот сезон огромное количество.

Edited by Vlad
0

представляю какие будут цены...только потому что это BOSCH

0

Бош крутая фирма, соответственно и цены на её продукцию. Только ставить будут наши местные руки, не всегда соответствующие немецкому качеству. Тут уж лучше обращаться к сервисному центру, если таковой есть.

0

представляю какие будут цены...только потому что это BOSCH

Зря так думаешь, на обычные модели (не инвертерные) цены не особо отличаются от других брендов.

Бош крутая фирма, соответственно и цены на её продукцию. Только ставить будут наши местные руки, не всегда соответствующие немецкому качеству. Тут уж лучше обращаться к сервисному центру, если таковой есть.

Ставят бош установщики из сервис центра BOSCH, если ставит кто то другой, гарантии в таком случае нет. Edited by Vlad
0

Есть ли в продаже какие либо сплиты с акцией "Бесплатная установка"?

В прошлом году бесплатно устанавливали Артель

0

В прошлом году Бесплатную Установку проводили несколько компаний помимо Артеля

Это такие как GREE Samsung Minas. Но как показала практика эти бесплатные установки Без с мысленные! Всем клиентом приходилось ждать по 5-6 суток и по мимо приходилось переплачивать !!! В этом году Акция пока проводиться HISENSE продаю ее 1.150.000 но если поехать на Абусахи там этот кондер стоит 990.000сум. Так какой смысл этой Бесплатной установки ?? !! :)

Примерно через неделю, кондеры BOSCH поступят в продажу. Завезли на этот сезон огромное количество

Примерно через неделю, кондеры BOSCH поступят в продажу. Завезли на этот сезон огромное количество.

Мне интересно производитель этих кондиционеров Китай? Да BOSCH немецкая марка, но на сколько я информирован он не имеет собственный завод по производству кондиционеров! И я знаю что несколько лет назад он собирался на базе Midea. Да конечно под их контролем, но все равно переплачивать около 200$ я думаю не оправдано из за имени, из за этого я расположен к компании Gree соотношение цены и Качества. Если я ошибаюсь то скажите....
0

Ну за 830 и я бы Панас взял бы, еслиб нашел.

Вообще, Сервис центр у ГРИ просто отвратный. Вроде ребята европейцы а устанавливают как мордикоры. Уголки на 1 анкер... Псоле долгих споров и уговоров соизволили на 2. Я лично к ним обращаться больше не буду.

Да на стендах вообще инверторов нету - я не спрашивал ГРИ - я спрашивал есть ли инверторы.

Я не спорю у компании GREE был отвратительный сервис центр. Но на сколько я знаю они поменяли Сервис. У меня друг работает в представительстве этой компании. Он мне говорил что из за многочисленных жалоб клиентов Они очень серьезно взялись за этот вопрос, и в скором времени они открывают собственные магазины! Кстати могу подсказать менеджера по продажам +998919994444 зовут Улугбек. Они очень схачено работают и 1 очередь у них это Клиент! и кстати цены ниже чем на рынке, разница не большая в среднем 5-20$

Я тоже хочу купить Gree Change 18 или Gree U-Cool 18 вот только затрудняюсь в выборе так как не знаю различия между ними кроме цены(U-cool дороже примерно на 65 баксов)

Совету брать Change ведь это инвентарная технология нового поколения G10 а U-cool это вы плотите за дизайн и бесшумность.
0

Мне интересно производитель этих кондиционеров Китай? Да BOSCH немецкая марка, но на сколько я информирован он не имеет собственный завод по производству кондиционеров! И я знаю что несколько лет назад он собирался на базе Midea. Да конечно под их контролем, но все равно переплачивать около 200$ я думаю не оправдано из за имени, из за этого я расположен к компании Gree соотношение цены и Качества. Если я ошибаюсь то скажите....

Да сделаны в Китае, на том же заводе что и Медея, но материалы разные и т.д. Разница в цене не 200.у.е. а скорее не более 100. (В этом году Bosch цены не поднимал в отличии от конкурентов).

Вы разве не знаете как в Китае собирают, просят сделать определенную цену, а потом они на эту цену и собирают. Будет дешевый радиатор, будет плохой пластик и т.д. зато будет копеечная цена для нашей страны.

Edited by Vlad
0

del

Edited by Vlad
0

У нас нет Бош пр. Германия. Весь бош поставляется из китая, причем большинство кондеров идут просто "лето". Цена на них почти одинакова с LG.

Вопрос: где в Ташкенте можно найти поршневой мотор, производительность 18-24 000 Btu?

0

Да сделаны в Китае, на том же заводе что и Медея, но материалы разные и т.д. Разница в цене не 200.у.е. а скорее не более 100. (В этом году Bosch цены не поднимал в отличии от конкурентов).

Вы разве не знаете как в Китае собирают, просят сделать определенную цену, а потом они на эту цену и собирают. Будет дешевый радиатор, будет плохой пластик и т.д. зато будет копеечная цена для нашей страны.

Да вы правы наши поставщики сами портят товары... Но есть кто и следит за качеством это Bosch Simens Gree Mitshubisi... Но в этот же момент завод изготовитель тоже играет не мало важную роль ....

У нас нет Бош пр. Германия. Весь бош поставляется из китая, причем большинство кондеров идут просто "лето". Цена на них почти одинакова с LG.

Вопрос: где в Ташкенте можно найти поршневой мотор, производительность 18-24 000 Btu?

позваните (93)1725272 Зовут Артур.
0

позваните (93)1725272 Зовут Артур.

Спасибо, а он продает моторы, или занимается ремонтом кондиционеров? Мне нужен новый компрессор.

0