ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Получается ниже 18 и не думать? Хмм.... слышал мнения что и 12 потянет.

Посоветуйте 18-ку тогда :)

Какие цены, где брать, кем устанавливать? Спасибо!

пульт с функцией "айфил" часто на кухне у плиты забывают

Жесть :)
0

Получается ниже 18 и не думать? Хмм.... слышал мнения что и 12 потянет.

Посоветуйте 18-ку тогда

У вас какой этаж? Комната сильно нагревается?

Мой вариант: Кухня вынесена на балкон (5м2) и объеденена с залом (22 м2). Кухня - холодильник, микроволновка, вытяжка, газ. плита, телик ЛСД, 2 компа (700Вт общее), люстра 200Вт (10 лампочек - куда еще больше?). Еще есть пара UPS. И да - нас двое.

Так вот, кондер GREE 12. Если выставить 25 градусов, то замерзнуть можно и насморк начинается, я правда в шортах сижу дома, в брюках бы теплее было бы, но все равно ниже 24 точно не усидел бы.

Я к чему это - вы зимой как одеваетесь - если кутаетесь, то вам точно 12-го хватит, главное чтоб блок не под прямыми лучами стоял. А если зимой в при минусе в осенней курточке ходите, то и 18 может не хватить. Я, к примеру, мерзляк, ниже 22 градусов чувствую себя не комфортно.

Да и если ребенок есть, то однозначно 24 нельзя.

0

А если зимой в при минусе в осенней курточке ходите, то и 18 может не хватить.

Real Root прав. Забыл упомянуть о себе/семье - зимой и летом в нижнем белье ходим дома (на улицу зимой в одном костюме ухожу (если осадки накидываю легкую куртку, чтобы костюм не промок, курю на улице в одной рубашке независимо от температуры - если осадков нет, если есть, то легкая крутка поверх рубашки, чтобы не намокнуть). Выше 22 градуса не переношу (в офисе мое место всегда под кондиционером, а женщины сидят в джемферах или хотябы в пуховых платах обвязанные вокруг бедра, мужики медленно натягивают костюмы). Сплю под теплым одеялом независимо от времени года (температура 18-20 в спальне), но если мелкий залезет под мое одеяло без моего ведома, то начинается ядерный синтез, где оба электрода (я и сын) начинают плавится (обычно я просыпаюсь и в качестве графитовых стержней жену посередине двух "грелок" ложу). Спальню в 18квм обслуживает 12й кондер (мне мало), детскую в 8 квм обслуживает 9ка (много). Жена была мерзлячка - сейчас только в белье и в носках ходит (носки, я так понял - обязательный аттрибут).

Жесть

Жена тащит все пульты ссобой к плите и не часто используемые остаются там, гдето рядом... и кондер трудится пока температуру у плиты не выровняет до установленного, и слышу от жены часто жалобу что в зале морозильник...

Как решение, стал отключать функцию "айфил".

0

У вас какой этаж? Комната сильно нагревается?

4 из 4-ех, торец, есть технический этаж между потолком и крышей. Не то чтоб сильно жарко, но летом душно. Сама квартира описана выше, 1 в 1 как у вас по всем параметрам (только комп 1). Я мерзляк жуткий, мне комфортно 25-26 градусов. Есть ребенок 2.5 года.

Думаю с таким подходом 12 инвертор?

в качестве графитовых стержней жену посередине двух "грелок" ложу

Ржал. Edited by thalamix
0

подскажите кто нибудь нужно ли ставить отдельную розетку на кондиционер 12

0

Думаю с таким подходом 12 инвертор?

Все зависит от этого: есть ли прямые солнечные лучи на кндиционер и на крышу, над вашим залом.

Если, хотя бы один ответ - да, то возможно, 12 не хватит.

У вас летом бывает 30 или выше в комнате? Если нет, то 12 должно хватить. У меня летом без кодея в основном 28, до 30 максимум. Охлаждает до 25-26 за 1 час.

0

Если проводка советская алюминиевая,то однозначно надо.

0

Теплоизоляция на медных трубках со стороны улицы на ветру и солнце со временем пришла в негодность и осыпалась. Можно ли где-нибудь приобрести теплоизоляционные трубки и ленту для восстановления изоляции?

0

Честно говоря необязательно если вы уверены в своей проводке. Хотя по правилам для всех кондиционеров без исключения надо ставить отдельный автомат, а не розетку. Дело в том, что при начальном запуске компрессора идёт большая нагрузка на сеть. Если в вашей квартире старая советская проводка, да и дом, скажем деревянный, то стоит задуматься о своей безопасности. Проводку следует вести отдельным проводом от распределительного щитка в вашей квартире, доме и так далее. Провод, желательно, медный, многопроволочный, сечением 1.0 -1,5 кв. мм. с двойной изоляцией.

Edited by Parabellum
0

Взял Gree Cozy Modern. Пока ощущения не понятны. Установил в спальню, до зала почти ничего не доходит, хотя расстояние маленькое и почти прямое.

Edited by ferteeee
0

Многие потребители думаю, что кондиционер при своей работе должен так охлаждать, чтобы это было заметно. Нет, самое главное, чтобы действие его было незаметным. Включил, и забыл, главное правило правильной работы. Комфортная температура залог здоровья и благополучия. Другое дело, что вы скоропортящийся продукт, типа рыбы или мяса. Тогда конечно, можно и поработать в полную силу, Но тогда это не кондиционер, а морозильник!

0

Многие потребители думаю, что кондиционер при своей работе должен так охлаждать, чтобы это было заметно. Нет, самое главное, чтобы действие его было незаметным. Включил, и забыл, главное правило правильной работы. Комфортная температура залог здоровья и благополучия. Другое дело, что вы скоропортящийся продукт, типа рыбы или мяса. Тогда конечно, можно и поработать в полную силу, Но тогда это не кондиционер, а морозильник!

да нет, я так не думаю. но 12шка на моём 5м этаже, а свреху крыша без чердака. и в зале сидя на диване, мне жарковато, а кондер в спальне пашет на 20 градусах

0

Давайте рассуждать здраво. 20 градусов на высоте 2.5 метров над полом. Холодный воздух будет падать вниз, это однозначно. Градиент или разница между этими двумя точками будет составлять около пару тройку градусов и даже больше, это однозначно. Т.е. на уровне пола температура будет ниже, чем температура под потолком. Так какой смысл устанавливать температуру на пульте 20 градусов, если датчик находится на высоте около 250 см на полом в фене? Всё равно холодный воздух упадёт на пол и будет около 20 градусов и даже ниже. Вам обеспечен простатит и насморк, В большинстве случаев простудные заболевания это ваш постоянный спутник. Нормальная температура человека это 24-26 градусов. Выдерживайте этот режим и ваше здоровье будет в порядке. Остальное экстрим, это вам надо?

Edited by Parabellum
0

Давайте рассуждать здраво. 20 градусов на высоте 2.5 метров над полом. Холодный воздух будет падать вниз, это однозначно. Градиент или разница между этими двумя точками будет составлять около пару тройку градусов и даже больше, это однозначно. Т.е. на уровне пола температура будет ниже, чем температура под потолком. Так какой смысл устанавливать температуру на пульте 20 градусов, если датчик находится на высоте около 250 см на полом в фене? Всё равно холодный воздух упадёт на пол и будет около 20 градусов и даже ниже. Вам обеспечен простатит и насморк, В большинстве случаев простудные заболевания это ваш постоянный спутник. Нормальная температура человека это 24-26 градусов. Выдерживайте этот режим и ваше здоровье будет в порядке. Остальное экстрим, это вам надо?

20 градусов я ставил для того чтобы посматреть дойдет ли прохлданый воздух до зала. А так я не собираюсь спать с кондером выставленым на температуру 20 градусов.

0

Сегодня первый раз спал всю ночь с включённым инверторным кондиционером. По сравнению с бывшим обычным явно чувствуется отличие . НЕ замёрз, не просыпался ночью от того что продрог, нос не был заложен. И я думаю скоро вообще перестану замечать кондиционер. На пульте есть кнопка " смарт" включил и забыл.

А так я стал ярым сторонником инвертерной технологии. Вот пара графиков в тему.

q51y.gif

LxTSe.jpg

1

всем доброго утра! что можите сказать о модели кондера LG G12LHS достоинства недостатки приблизительная цена ??? Заранее всем благодарен!

0

20 градусов я ставил для того чтобы посматреть дойдет ли прохлданый воздух до зала. А так я не собираюсь спать с кондером выставленым на температуру 20 градусов.

Я тоже выставляю слегка заниженные значения температуры, когда нужна раздача на зал, т.к. кондиционер стоит в спальне.

И я думаю скоро вообще перестану замечать кондиционер.

Так и должен работать любой кондиционер

всем доброго утра! что можите сказать о модели кондера LG G12LHS достоинства недостатки приблизительная цена ??? Заранее всем благодарен!

У всех моделей ЛЖ нет полного комплекта: отсутствует кабель, дренаж, обмотка, вилка. А в остальном вполне нормальный кондиционер.

0

У всех моделей ЛЖ нет полного комплекта: отсутствует кабель, дренаж, обмотка, вилка. А в остальном вполне нормальный кондиционер.

[/quo

Блин и как быть без полного комплекта или остальные девайсы имеються у установшиков?

0

Сегодня первый раз спал всю ночь с включённым инверторным кондиционером. По сравнению с бывшим обычным явно чувствуется отличие . НЕ замёрз, не просыпался ночью от того что продрог, нос не был заложен. И я думаю скоро вообще перестану замечать кондиционер. На пульте есть кнопка " смарт" включил и забыл.

А так я стал ярым сторонником инвертерной технологии. Вот пара графиков в тему.

Поздравляю! Вот потихоньку наши ряды сторонников инверторных кондёров пополняются.

Только вот цена на эти кондёры уж больно сомнительная - 490$ за инвертор, тем более в магазине у торгашей, ну ни как в голове не укладывается. Ни где больше в мире нет таких цен на инвертор. Я брал в прошлом году панас 12-й за 565$. Так это на прямую без каких либо посредников, знакомые везли на прямую с Малайзии, только растоможка и дорога. На малике тогда за такой же кондёр просили 1100$.

Что то тут не так? Где то есть подвох.

Edited by Anatoliy75
0

Вот примерный план моей квартиры. Кондер стоит в спальне справа от окна. После ваны есть дверь на балкон. Её закрыл. Прохлада за час работы доходит только до начала зала.

51a85e0b6cd0a.jpg

0

а какого размера кондер которая в спальне? Если 12я - пусть работает себе для спальни.

в зал+балкон+кухня+корридор+прихожая=24ка (выйдет на норм холод примерно за час-полтора.)

0

а какого размера кондер которая в спальне? Если 12я - пусть работает себе для спальни.

в зал+балкон+кухня+корридор+прихожая=24ка (выйдет на норм холод примерно за час-полтора.)

в спальне 12шка Gree Cozy Modern. Бюджета нету больше, чтоб покупать 24ку. Самое главное в спальне прохладно и ладно. Если закрыть жалюзями сразу около туалет проход, думаю что холод в зал зайдет. На балконе есть еще старая БКшка 2000, в крайняк его можно включить

0

Вот примерный план моей квартиры. Кондер стоит в спальне справа от окна. После ваны есть дверь на балкон. Её закрыл. Прохлада за час работы доходит только до начала зала.

Вы бы его еще в подъезд поставили бы и ждали когда зал охладится...

Ладно еслиб комнаты смежные были бы, так зал еще и правее потока находиться...

Надо было в зал ставить, тогда бы на спальню немного бы доходило, но за счет того что спальня меньше, это бы чувствовалось лучше. Вообще кондер может эффективно охлаждать только одно помещение и тут дело не в его мощности, а в том, что нет циркуляции воздуха. Поставьте в коридоре вентилятор направленный в зал и добьетесь желаемого результата

Edited by Real Root
0

Вы бы его еще в подъезд поставили бы и ждали когда зал охладится...

Ладно еслиб комнаты смежные были бы, так зал еще и правее потока находиться...

Надо было в зал ставить, тогда бы на спальню немного бы доходило, но за счет того что спальня меньше, это бы чувствовалось лучше. Вообще кондер может эффективно охлаждать только одно помещение и тут дело не в его мощности, а в том, что нет циркуляции воздуха. Поставьте в коридоре вентилятор направленный в зал и добьетесь желаемого результата

это все понятно. ну ладно будем посмотреть. я понимаю что кондер только одну комнату может нормально остужать. но чуток прохлады хочет в зале.

ладно спасибо за Коментарии.

0

Мужики. Уже столько говорилось по этому поводу- кондёр будет охлаждать только ту комнату в которой он стоит. Исключение составляет только смежно расположенные комнаты и то только если воздушный поток с кондёра будет направлен напрямую на дверь в соседнюю комнату.

Во всех остальных случаях комфортного пребывания в разных помещениях не добиться - где то будет очень холодно, а где то жарко.

0