ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

сгорел только 1 UPS

Где в инструкции сказано что бесперебойник должен включаться в пилот удлинитель

Красной строкой в инструкции APC : включить в стенную розетку и еще хитрое слово вэтом предложении "Оnly" это для не ......

0

[info=Прошу на этом прекратить оффтоп][/info]

0

Пожалуйста подскажите официальные магазины продаж кондиционеров инверторов "GREE" и "BOSCH"?

Спасибо за внимание и помощь!

0

Пожалуйста подскажите официальные магазины продаж кондиционеров инверторов "GREE" и "BOSCH"?

BOSCH находится на ул. Шота Руставели не далеко от быв. Океан, так же есть в Мега Планет.

По поводу GREE сказать не могу- в какой только маг. не зайдёшь везде кричат МЫ и только мы официальные представители. Да и не знаю как сейчас, но два года тому назад с инверторной моделью U-CULL были проблемы- при нашей жаре 40 градусов он отказывался работать.

Если уж есть желание и средства на инвертор, то лучше уж тогда PANASONIC (моё мнение), или LG но только корейский. Есть конечно и DAIKIN - но цена уж через чур космическая.

Edited by Anatoliy75
0

А я бы с вас и ремонт и простой стребовал и юридически доказал

Я не сомневаюсь, только вы мою долджность не занимаете и моим положением не пользуетесь. Со стороны все брехать сильны. Я программист, а не электрик, и в мои обязанности провода тыкать никак не входит. Могу показать как делается, а дальше сам хозяин Интернет-кафе сам решает что и как.

А вы тут напраслину наговариваете на APC

400x6 =2400(W) на какой продукт вы наговариваетЕ ТУТ

Ну да. Выпили паленной водки, а отравились оливье. Во-первых данная конструкция работала с пол годика до этого, просто потом вилку перевернули и произошло замыкание фазы на корпус. Да и вообще, как нагрузка может влиять на то что внутри пилота один проводник может другого касаться? Кстати таких пилотов было штуки 4. Все были потенциально подвержены данной проблеме.

Да, к сведению - 400W - это максимальная нагрузка, которую БП способен выдать кратковременно. По факту же компьютер редко жрет более 250Вт, а в режиме простоя - около 50, в режиме работы в браузере - около 100.

В любом случае, нормальное устройство должно выбить при перегрузе - правильно? Для чего тогда вообще пилот нужен, если он перегруз, в соторону которого вы клоните, не отключает? Так что фирму APC имею полное право считать по меньшей мере залипушной.

повторяю ,назовите P/N какой из ?

Дело в 2007 году было - сейчас не помню.

Где в инструкции сказано что бесперебойник должен включаться в пилот удлинитель

Красной строкой в инструкции APC : включить в стенную розетку и еще хитрое слово вэтом предложении "Оnly" это для не ......

В моей инструкции нигде таких слов нет: http://www.pcm.ru/data/download/public/docs/instr_wow-300.pdf

Выложите свою инструкцию.

0

Тут есть одно НО! Панас не комплектуется ни трубками ни креплениями. А, то что в комплекте были тонкостенные трубки так это просто уже в магазине его ими укомплектовали. И на офф. сайте панаса говорится, что трубки и т.д. поставляет при установке сервисная организация панасоник осуществляющая установку сплит системы.

Да уж, продавцы молодцы! Заложили мину замедленного действия под кондиционер. То-то он может рвануть к зиме! Потом претензии кому предъявлять? Наверняка крайним установщика сделают, типа видел, но не сказал или неправильно сделал! А большинству установщиков этот факт вообще по барабану, что ему дали клиенты - то он и установил.

0

А большинству установщиков этот факт вообще по барабану, что ему дали клиенты - то он и установил.

В том то всё и дело! Когда свой ставил много кого обзвонил говорю мол 410-й инвертор типа трубки толстостенки нужны и т.д. А, они в ответ ты что типа мол мастер что такие условия предявляеш. Нечего нас учить. Надо установить установим, а какие трубки надо и сами знаем - любые подойдут!

Из этих то соображений и пришлось почти 90$, за установку + трубки + официальная гарантия, отдать ребятам из сервиса PANASONIC. Да и то с трубками и тут косяк вышел. Трубок то тех что действительно нужно в Узбекистане НЕТ! А, сервис PANASONIC использует старые запасы от SAMSUNG 7-10 летней свежести. Сам сравнивал толщину стенок у самсунговских 0.65-0.7мм. А, сейчас 0.3мм у GREE ADMIRAL были в прошлом году, а стоил он дороже чем я панас инверторный взял, и терпения на GREE у меня хватило только на месяц и после него и родительского крндёра у меня и сложилось очень негативное отношение к GREE.

На работе у меня стоит CHAIONG уже лет 7 наверное, он и то лучше чем GREE.

Edited by Anatoliy75
0

Скажу про BOSCH.

1) Шота Руставели, ориентир бывш. маг. Океан.-Китайский торг

2) ул. Амира Темура, 1 (ориентир к-р Казахстан)

3) Ярмарка "Малика" (Флешка)

4) ул. Тараса Шевченко .

Тел.:+ (998 71) 200 0440

По другим адресам филиалов нет :)

Edited by Vlad
0

Инверторная техника сама по себе (зашищенная). IGBD модули которые используют в них расчитаны на 600 вольт.

Сложную бытовую технику следует зашищать от скачков стабилизатором гальванически развязанным!

Пилот и подобные устройства не расчитаны для этого.

0

Вообщем взял таки Hisense 12HR4FVNVL5 фенчик симпотный, компрессор Toshiba в комплекте три метра трубы, проводов нет..цена 380.

Но поставлю только через месяц:)

Предлагали TCL за дешевле..не впечатлил. Компрессор какой-то Rechi там не знаю такого.

Edited by ZZX
0

Вообщем взял таки Hisense 12HR4FVNVL5

а где купили? (или взяли? :) )

и почему через месяц?

кстати, вот я тоже планирую купить, но у кого потом это дело установить?

кого планируете пригласить на установку? Параллебиум то не тут :rolleyes:

0

и почему через месяц?

Меня тоже интересует бригада с прямыми руками, нормальным инструментом, которым не придется доказывать с пеной у рта, что вакуумирование нужно и что кранштейны крепятся на четыре анкера :-) Если есть у кого отзовитесь. Оплату гарантирую в соответсвии с качеством работы!

0

"GREE" продают с большой фирмы , она на чиланзаре находится, но продают там только оптовикам , брали там девятку смайл за 400 у.е .
0

Вопрос к эксперту, парабелум! Почему грии не стандарт? Откручиваются в другую сторону, 6граник тоже др форматов из за чего это? И почем y вас в нам. компрессoр для вакуумиpования? Отец там. может дешевле у вас можно найти.

daikan компрессор надежный, в гри его ставят, по крайней мере в 48 колоннике стоит. Tadiran израильский мне очень понравился, надежная система, ща себе такo хочу поставить, если увижу

0

и почему через месяц?

можем предложить свои услуги ,как освободимся:)
0

Почему грии не стандарт? Откручиваются в другую сторону, 6граник тоже др форматов из за чего это? И почем y вас в нам. компрессoр для вакуумиpования? Отец там. может дешевле у вас можно найти.

Ставил Гри вчера, никакого отклонения от стандартов не увидел. Честно говоря не понимаю о чём речь? Компрессор для вакуумирования мне привёз друг из Китая. Цену уже не помню. Недавно предлагали вакуумный насос с рук, фирменный, но это частный случай. Просто так вы его здесь не найдёте. В отношении шестигранника могу сказать, что какая разница, какого он размера: у ЛЖ 4мм, у Чиго с Артелом 5мм, у крупных вообще ... в общем большего размера. Это не меняет сути дела. Про то, что там что то крутиться не в ту сторону я не в курсе.

0

Tadiran израильский мне очень понравился, надежная система, ща себе такo хочу поставить, если увижу

Если увидите, отпишитесь пожалуйста, где и почем. Спасибо!
0

Кмпания микрос занимается этими кондерами сайт micros.uz там есть и телефоны можете позвонить и спросить

0

На Малике взял. В своём же магазине:) На абусахи дороже да и выбор скуден,

а с установкой проблем нет, брательник этим занимается:)

0

Gree Viola GWH12RB-K3NNA1A взяли только что за 490 :( Не уступают, сезон.

0

Ставил Гри вчера, никакого отклонения от стандартов не увидел. Честно говоря не понимаю о чём речь? Компрессор для вакуумирования мне привёз друг из Китая. Цену уже не помню. Недавно предлагали вакуумный насос с рук, фирменный, но это частный случай. Просто так вы его здесь не найдёте. В отношении шестигранника могу сказать, что какая разница, какого он размера: у ЛЖ 4мм, у Чиго с Артелом 5мм, у крупных вообще ... в общем большего размера. Это не меняет сути дела. Про то, что там что то крутиться не в ту сторону я не в курсе.

да мелочь. на меленьких не нравится только то, что болты закручиваются в др сторону, не обратили внимания? а на больших там уже и 6ники не подошли. ставили 1 медиа, 1 галанз, 1 грее. так на первых двух 6ники одинаковые, а грее, 1мм меньше размер на открытие клапанов.

что да, то да. нам не хватает компрессора. таможня закрыта. ждем когда завезут, думал может у Вас есть там на продаже.

посмотрел у них цены, настенные ток 21 самые маленький стоит 3 961 700,00

и есть 12, только оконник, стоит 1 281 100,00

0

посмотрел у них цены, настенные ток 21 самые маленький стоит 3 961 700,00

и есть 12, только оконник, стоит 1 281 100,00

Компанию Micros знаю давно у них брал кондиционер. Интересовали другие места продаж Тадиранов (хотя сомневаюсь что они есть)
0

Господа знатоки! Можно ли устанавливать наружный блок сплит системы ВЫШЕ уровня внутреннего блока? Если нет, то чем это чревато?

Edited by Mrtesla
0

Господа знатоки! Можно ли устанавливать наружный блок сплит системы ВЫШЕ уровня внутреннего блока? Если нет, то чем это чревато?

Можно, но дренаж нужно по отдельному желобу выводить под уклоном вниз или в баклажку сливать.

0

Gree Viola GWH12RB-K3NNA1A взяли только что за 490 :( Не уступают, сезон.

Несколько дней назад браз за 475

0