ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

полувсерьез рассматриваю уход в этот бизнесс

... если че, я тоже в деле :rolleyes:

тоже была (и есть) такая мысля...

0

Все конкуренты уже года 3 как интернет кафе не занимаются У нас было три инет.кафе (своих) одна в аэропорту в зале ожидания,на пионерской и на Ц-6,как только они себя окупили,сразу же их продали ибо прибыли серьезной они не приносят,а времени отнимают много.

Offtop:

Так они же за год - полтора окупаются. И как раз-таки наоборот последние 3 года были максимальные прибыли - наверное потмоу что конкуренция снизилась.

Помимо установщиков,у нас нет практически ни одного электрика толкового,который был работал по нормам тех.безопастности,а не как все (надо порубить горизонтальную штробу в несущей,значит прорубим).

У меня есть один такой - если надо - пишите в ЛС. Но занимать его нужно за 1-3 месяца вперед.

0

Offtop:

Так они же за год - полтора окупаются. И как раз-таки наоборот последние 3 года были максимальные прибыли - наверное потмоу что конкуренция снизилась.

Offtop:

Это уже не те прибыли.Когда на Пионерской открывали,у нас в сутки выходило с 10 компов порядка 120-130тыс. (при курсе 1$=890сум) ~130$/сутки, ~2000-2500$/месяц чистыми.

Сейчас даже половину этого не вытащить.

У меня есть один такой - если надо - пишите в ЛС. Но занимать его нужно за 1-3 месяца вперед.

Да я как-то сам обошелся без электриков,осталось только щиток в подъезде в порядок привести.

0

У Самсуня опять акция по бесплатной установке при покупке кондея..вчера 12 купил сегодня позвонили, приехали ужо установили..всё биплатно: кронштейны, трубка для отвода водички(удлинить), кабель между внут. и внеш. блоками которых в комплекте нет.

0

У Самсуня опять акция по бесплатной установке при покупке кондея..вчера 12 купил сегодня позвонили, приехали ужо установили..всё биплатно: кронштейны, трубка для отвода водички(удлинить), кабель между внут. и внеш. блоками которых в комплекте нет.

вакуумирование?

0

вакуумирование?

не делали..пару лет назад установщики с офиц. АЦ Самсуня сделали тока когда попросил их сделать. В этот раз забыл/забил.
0

не делали..пару лет назад установщики с офиц. АЦ Самсуня сделали тока когда попросил их сделать. В этот раз забыл/забил.

А почем агрегат купили? Сколько гарантии?

0

Куда не плюнь,везде практически нет спецов.

У нас в первую очередь нет толковых потребителей, в массе народ хочет всё за 3 копейки и суперкачественно, вот все спецы и посваливали казахстан-россия, те кто знает цену своей работы горбатиться за копейки не станут. А с кондёрами вообще беда мало того что 90% китайское фуфло+ к этому кривые руки установщиков :)

0

Надо прикупить кондёр 12,бюджет 400-450$.Что посоветуете выбрать :Gree,Samsung,Minas и т.д.? Спасибо...

0

из контекста получается, что устанавливали не из официального центра Самсунга ?

0

У нас в первую очередь нет толковых потребителей, в массе народ хочет всё за 3 копейки и суперкачественно, вот все спецы и посваливали казахстан-россия, те кто знает цену своей работы горбатиться за копейки не станут. А с кондёрами вообще беда мало того что 90% китайское фуфло+ к этому кривые руки установщиков :)

Да щазз..потребителей как раз хватает..Особенно те кто уже обжегся,готовы заплатить адекватную цену за хороший сервис и обслуживание.

Я лично при покупке кондера, расчитывал на установку не менее 100$ + оплата за аренду вышки или альпиниста,но на форуме СЦ Gree обхаяли и не стал к ним обращаться,повелся на разрекламированного Дмитрия,о чем в итоге пожалел.

А кондеры они и в России и в Казахстане те же самые,да и установщики в общей массе те же.

Очень много пересмотрел видео по чистке кондеров в россии. 70% "спецов" даже крыльчатку не снимают при чистке.Так что не в потребителях дело..

P.S. Кто-нибудь встречал в Ташкенте подобный парогенератор? По россии в основном ими чистят от пыли. Кондер как новый выглядит. Аппарат размером с эл.чайник.

6554b.jpg

Edited by proxx™
0

Да щазз..потребителей как раз хватает..Особенно те кто уже обжегся,готовы заплатить адекватную цену за хороший сервис и обслуживание.

А кондеры они и в России и в Казахстане те же самые,да и установщики в общей массе те же.

Ну и куда же они все делись по вашему, а равно как и электрики с малярами? Или это так всё сложно, что нужно иметь, как минимум учёную степеь?

0

Ну и куда же они все делись по вашему, а равно как и электрики с малярами? Или это так всё сложно, что нужно иметь, как минимум учёную степеь?

Нужно иметь совесть, выдержку, преоритет качества над колличеством и деньгами. Для всего этого как минмум нужно образование, в течении которого человек обычно и получает некоторые из этих качеств. По крайней мере в ходе получения образования, человека учат думать, анализирвать последствия своих действий и т.д. Ничего этого просто нету у большинства сегодняшних бригад.

P.S> У меня есть один знакомый электрик который не знает закона Ома - для меня это было открытием...

Это не тот которого я тут ранее рекомендовал :)

1

Нужно иметь совесть, выдержку, преоритет качества над колличеством и деньгами. Для всего этого как минмум нужно образование, в течении которого человек обычно и получает некоторые из этих качеств. По крайней мере в ходе получения образования, человека учат думать, анализирвать последствия своих действий и т.д. Ничего этого просто нету у большинства сегодняшних бригад.

Это всё к чему было написано то? Получается, что наша страна за всё время существования спит систем не вырастила ни одного героя? :D

0

А с чего вы взяли что их было много? Делая ремонт у себя в квартире,слелал вывод,что и при союзе строители,электрики и прочие были такими же рукозадами.Большинство старых добротных построек, простоявщих до сих пор,построены не гражданами ссср.

Ученую степень можно не иметь,а общее образование хотя бы на уровне школьной программы быть должно.У нас к сожалению даже это теперь редко встречается. (образование и просиживание это разные вещи)

Edited by proxx™
0

А с чего вы взяли что их было много? Делая ремонт у себя в квартире,слелал вывод,что и при союзе строители,электрики и прочие были такими же рукозадами.Большинство старых добротных построек, простоявщих до сих пор,построены не гражданами ссср.

Ну хотя бы с того, что огромное кол-во друзей и знакомых кто реально умел работать руками и электрики с факельщиками-малярами в том числе, а так же тот мастер что ставил мне кондиционеры лет 5 назад, свалили на заработки по причине отсутствия реальных заработков тут... А с чего электрики то были кривопопными, вы видимо не принимаете во внимание что большинство построек это 60 и до 80 годы, а тогда максимум радиола и утюг с холодильником были не о каких сплитах по 2000 ват и слыхом не слыхивали, проводка была с многократным запасом рассчитана на целых 2 утюга телевизор и электробритву в придачу.

Edited by SAWERS
0

Получается, что наша страна за всё время существования спит систем не вырастила ни одного героя?

Один есть - Парабеллум. Пока что кроме него - никого.

Самое обидное что и искать то негде.

1

Ну хотя бы с того, что огромное кол-во друзей и знакомых кто реально умел работать руками и электрики с факельщиками-малярами в том числе, а так же тот мастер что ставил мне кондиционеры лет 5 назад, свалили на заработки по причине отсутствия реальных заработков тут... А с чего электрики то были кривопопными, вы видимо не принимаете во внимание что большинство построек это 60 и до 80 годы, а тогда максимум радиола и утюг с холодильником были не о каких сплитах по 2000 ват и слыхом не слыхивали, проводка была с многократным запасом рассчитана на целых 2 утюга телевизор и электробритву в придачу.

А вы сами разберите свою проводку в квартире,может тогда поймете что речь не о чайниках и радиолах.

К примеру,балкон торцевой,две плиты наружняя и внутренняя не сходятся между собой на 25 см прямо посреди самого балкона,щель между ними забита газетами и примазана штукатуркой..это супер спецы делали?

Сейчас в Ташкенте так же достаточно много тех,кто руками работать умеет,но спецами их назвать трудно.И опять же,сколько у вас знакомых? десяток-другой? Даже тысяча спецов для страны с 30-ю миллионами жителей,это капля в море.

0

Самое обидное что и искать то негде.

В СЦ Gree есть Игорь,как установщик он спец отличный.Заправкой и обслуживанием не занимается вроде и вызов только через СЦ.

0

Сейчас в Ташкенте так же достаточно много тех,кто руками работать умеет,но спецами их назвать трудно.И опять же,сколько у вас знакомых? десяток-другой? Даже тысяча спецов для страны с 30-ю миллионами жителей,это капля в море.

Простите, но мне ваш ход мыслей непонятен, вы утверждаете что спецов тут практически нет и они НЕ разъехались, из этого следует, что их никогда и не было, так что ли?

А вы сами разберите свою проводку в квартире,может тогда поймете что речь не о чайниках и радиолах.

А для чего мне её разбирать то? Дом постройки наверное годов 70 ( могу немного ошибиться ) и никаких проблем я не испытываю, стоит кондёр 12 самсунг в обычную розетку уже 6 год и тоже нет никаких нареканий.

0

Простите, но мне ваш ход мыслей непонятен, вы утверждаете что спецов тут практически нет и они НЕ разъехались, из этого следует, что их никогда и не было, так что ли?

Я не говорил что они НЕ разъехались,я лишь сказал,что не особо много их и было. Т.е. ситуация в целом не сильно изменилась:их не было тогда,их нет и сейчас.

А для чего мне её разбирать то? Дом постройки наверное годов 70 ( могу немного ошибиться ) и никаких проблем я не испытываю, стоит кондёр 12 самсунг в обычную розетку уже 6 год и тоже нет никаких нареканий.

Тогда смысл дальнейшего обсуждения,если вы не имеете представления о предмете разговора?

За ваш кондер и обычную розетку я только рад.

0

Хочу взять самсунг(китай) 12"за 450$ на Малике .Модель пока незнаю...Посоветуйте стоит брать самсунг,не стоит.Дома стоит GREE уже как три года,нареканий нет,а сейчас хочу родителям новый поставить...Самсунг привлекает бесплатной установкой...

Edited by flavia
0

Я по-поводу своего GREE который требует фреона.

Что странно, в режиме турбо он спокойно охлаждает всю квартиру и работает в режиме 6 минут работы, 10-14 отдыха. Но, в таком режиме он вообще не выбрасывает влагу наружу. Т.е. под окном теперь сухо. Мне же больше нужен режим осушения (на малых оборотах осушение идет намного лучше). У меня маленькая спальня и к утру там душняк. Душняк как раз из-за влажности. И раньше при +25 душяка не было совсем (а под окном была здоровая лужа), теперь же термометр сообщает о +24, но душняк под утро в спальне присутствует.

Что делать?

Edited by Real Root
0

Стоит замерить давление в системе. Если оно низкое, то доливайте фреон до 4 бар. Если высокое, свыше 5-6 бар, то скорее всего у вас не работает 4х ходовый клапан. Здесь уже только в мастерскую. Хотя есть вероятность, если нанести несколько ударов по этому узлу, то его расклинит ( что иногда бывает).

0

Кто может сказать, что сейчас с ценами на кондиционеры Артел? Завод по разговорам стоит, цены растут. Совсем недавно это было на 10-15 долларов, а сейчас ещё столько же добавляют.

0