ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Спасибо всем за ответы.

Последний вопрос: доверить ли подключение (НЕ установку!) установщикам с сервис-центра или все таки пригласить электрика? (не "слетит" ли при этом гарантия?

0

Спасибо всем за ответы.

Последний вопрос: доверить ли подключение (НЕ установку!) установщикам с сервис-центра или все таки пригласить электрика? (не "слетит" ли при этом гарантия?

За электрику лучше пусть отвечает электрик. Установщикам совершенно фиолетово сгорит у вас проводка или нет,они дают гарантию на кондер ,причем если кондер сгорит из-за скачков электричества,они еще и отмажутся от гарантии.

0

Неужели они стоят именно столько? Но почему же тогда в трех случаях мне заявляют цену от 80.000 сум за полную работу, почти в 3 раза больше... Вы случайно не занимались ремонтом кондиционера самостоятельно?

Когда то давным давно занимался ремонтом. Сейчас не занимаюсь, но у себя технику ремонтирую сам.

Но тут есть одно но - если 80.000 сум вместе с ремонтом тогда это нормально, а если только за конденсатор - то это конкретная зарядка цены, можно ещё понять двойную цену но тройную и более это уже полная наглость.

Edited by Anatoliy75
0

Интересно, что это за чудо-юдо, поиск кроме как Узбекистана больше ничего не дал. И где там на сайте написано, что он инверторный? Уже не раз говорил, что инверторный кондёр 12-й стоит у нас в узе +/- 1000$, да и не только в Узе да и в других странах тоже, а тут 24-й инверторный по Вашим словам да ещё и за 750$! Просто чудо какое то! Если есть желание на инвертор то зачем платить за неизвестно какую дребедень? К тому же есть известные проверенные фирмы, а ambrulla -что то поиском не находится больше ни где кроме как в Узе.

Как и обещал http://www.daikin.uz/sales-network/ представительство DAIKIN.

Копия с Сайта читаем внимательно :

"КОНДИЦИОНЕР АРМУБА ЗИМА-ЛЕТО 24000 BTU НА 90 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА МАЛАЗИЯ КОМПРЕССОР ЯПОНСКОЙ ФИРМЫ TOSHIBA ИНВЕРТОРНЫЙ РАБОТАЕТ ПРИ НИЗКИХ МИНУСОВЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ"

Это ответ на ваш вопрос где написано что он инверторный

Сам сайт здесь : http://glotr.uz/product/kondisioner%2Barmuba%2Bzima-leto%2B24000%2Bbtu%2Bna%2B90%2Bkvadratnix%2Bmetrov%2Bproizvodstva%2Bmalaziya%2Bkompressor%2Byaponskoy%2Bfirmi%2Btoshiba%2Binvert/54037.html

Сегодня был В магазине Артель там 9-ка 310 просят 12-ая 355

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Две розетки который в заде это оба выходы 220в. вход подключаете к клемму (можно исползоват кусок кабеля 1 метра в другой конец вилка для розетки) который видно на рисунке прикрепленный в внизу.

А сколько он стоит??? Кулер постоянно там охлождает крутится как копмьютерный шумный получается У меня как то был UPS c кулером редко подключал из за того что шумный был

0

КОНДИЦИОНЕР АРМУБА

По мне так чем непонятная "армуба" лучше уж честный китаец) типа этого http://hisense.uz/inverter-air-conditoner/

0

Да я тоже так думаю, тем более если даже в интернете его нет, хочется хотя бы отзывы прочитать а так другу вчера установили пока он доволен как слон, посмотрим на сколько хватит

0

Копия с Сайта читаем внимательно :

"КОНДИЦИОНЕР АРМУБА ЗИМА-ЛЕТО 24000 BTU НА 90 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА МАЛАЗИЯ КОМПРЕССОР ЯПОНСКОЙ ФИРМЫ TOSHIBA ИНВЕРТОРНЫЙ РАБОТАЕТ ПРИ НИЗКИХ МИНУСОВЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ"

Это ответ на ваш вопрос где написано что он инверторный

Сам сайт здесь : http://glotr.uz/prod...vert/54037.html

Сегодня был В магазине Артель там 9-ка 310 просят 12-ая 355

Сори - терпения не хватило дочитать до конца.

В таком случае надобно было там написать - "КОНДИЦИОНЕР АРМУБА ЗИМА-ЛЕТО 24000 BTU НА 90 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА МАЛАЗИЯ КОМПРЕССОР ЯПОНСКОЙ ФИРМЫ TOSHIBA СУПЕРРРР ИНВЕРТОРНЫЙ :) РАБОТАЕТ ПРИ НИЗКИХ МИНУСОВЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ"

Так вроде лучше будет! :D

Тем более кондёр с "КОМПРЕССОР ЯПОНСКОЙ ФИРМЫ TOSHIBA" ну ни как не может столько стоить, а написать на компрессоре в китае могут что угодно - как говорится клиент всегда прав!

Люди когд а вы лапшу то на свои уши и глаза вешать перестанете.

Несколько постов тому назад, а точнее 2896 Речь шла о Hisense - во тут больше похоже на правду. Но надо смотреть на каком фреоне работает этот Hisense - если 22-й фреон в нём то это 100% не инверторный.

Edited by Anatoliy75
0

у большинства инверторных идет плавный пуск, к ним не нужен большой запас по мощности на пиковую нагрузку

В вопросе не указывался именно инверторный кондиционер. Поэтому ответ был дан на общий случай. На 1000 проданных кондиционеров инверторные составляют единицы. Для инверторные вообще идёт разговор, что даже низкое напряжение в сети не является критическим фактором.

0

Подскажите пожалуйста, можно ли "повесить" 2 кондиционера 12 на одну линию (медь, монолит сечение 1.5 или 2) на автомате 25А?

Да ладно..А если посчитать?

медь держит 10А на кв.мм. 10*2.0 кв.мм. = 20А * 220В = 4400Вт (4.4кВТ).. 12-й кондер в среднем жрет 1,7-2,2кВТ,т.е. вполне держит,греться конечно будет

Хорошо, считаем.

Я первоначально считал кабель, как было указано ранее: 1,5мм медь: 10A * 1,5кв.мм=15A * 220V=3300 Ватт(3,3 кВт)

Теперь если один 12й жрет: 1.7-2.2 кВт , а две соответственно 3,4-4,4кВт. А у нас допустимую токовая нагрузка 3,3кВт,...и что будет как вы считаете?

Кстати, теперь ваши расчеты, если кабель медный 2 кв.мм - 4,4 кВт, а один кондер при максималке жрет 2,2 КВт, а две соответсвенно 4,4 кВт.

В этом случае провод 2 кв.мм будет работать на пределе своих возможностей, что не очень хорошо, поэтому следует взять запас по сечению в размере не менее 15%.

P.S. Ну конечно, это сейчас он сообщил, что кондеры будут включаться по переменно.

Edited by kongo
0

о надо смотреть на каком фреоне работает этот Hisense

на R410A

0

P.S. Ну конечно, это сейчас он сообщил, что кондеры будут включаться по переменно.

Более того,у него и сечение 2,5кв.мм. оказалось..так что все в норме,линия выдержит.

Sardor_aka,вам (да и не только) я бы посоветовал еще поставить реле напряжения типа РН-101 или РН-113.

второй стоит в районе 100-200тыс,но отработает он свою стоимость на первом же серьезном скачке электричества.

0

я бы посоветовал еще поставить реле напряжения типа РН-101

Очень полезное и необходимое устройства для наших не стабильных сетей.

Я себе поставил PH-101M(цена 50$ в Ташкенте) только для холодильника, так как ремонт закончен, и нету места для PH-113

0

Когда то давным давно занимался ремонтом. Сейчас не занимаюсь, но у себя технику ремонтирую сам.

Но тут есть одно но - если 80.000 сум вместе с ремонтом тогда это нормально, а если только за конденсатор - то это конкретная зарядка цены, можно ещё понять двойную цену но тройную и более это уже полная наглость.

Да вам, я вижу, цены нет в таком случае.

Да спрашивали 80.000 с ремонтом, но я нашел со своей работы человека, который обслуживает наши кондиционеры на работе, с ним договорился на 30-40 тыс, с ремонтом.. То есть в 2 раза меньше предыдущего предложения.

0

Сори - терпения не хватило дочитать до конца.

В таком случае надобно было там написать - "КОНДИЦИОНЕР АРМУБА ЗИМА-ЛЕТО 24000 BTU НА 90 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА МАЛАЗИЯ КОМПРЕССОР ЯПОНСКОЙ ФИРМЫ TOSHIBA СУПЕРРРР ИНВЕРТОРНЫЙ :) РАБОТАЕТ ПРИ НИЗКИХ МИНУСОВЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ"

Так вроде лучше будет! :D

Тем более кондёр с "КОМПРЕССОР ЯПОНСКОЙ ФИРМЫ TOSHIBA" ну ни как не может столько стоить, а написать на компрессоре в китае могут что угодно - как говорится клиент всегда прав!

Люди когд а вы лапшу то на свои уши и глаза вешать перестанете.

Несколько постов тому назад, а точнее 2896 Речь шла о Hisense - во тут больше похоже на правду. Но надо смотреть на каком фреоне работает этот Hisense - если 22-й фреон в нём то это 100% не инверторный.

Да мне по барабану, инверторный он или нет, вы спросили где написано, я показал спорить не со мной надо а с тем кто это выставил, там есть контактный номер, Какая лапша я не покупаю его, Как говорил ранее друг купил за 360 у.е такой фирмы не инверторный 12-ка пока полёт нормальный

Сори - терпения не хватило дочитать до конца

0

Да спрашивали 80.000 с ремонтом, но я нашел со своей работы человека, который обслуживает наши кондиционеры на работе, с ним договорился на 30-40 тыс, с ремонтом.. То есть в 2 раза меньше предыдущего предложения.

Вот это уже нормуль вариант.

Edited by Anatoliy75
0

Всегда дёшево самому сделать ремонт. Купить конденсатор, открыть корпус, заменить дефектную деталь. С этим не поспоришь. В случае замены компрессора: купить компрессор, открыть корпус, заменить компрессор, при этом надо вырезать старый компрессор, на его место заварить новый компрессор, залить туда по норме фреона Ну и так далее. А в целом делов не так много, главное надо в самом начале сделать правильный диагноз,

0

Уважаемый Parabellum, что вы думаете о Hisense 12 инвенторный??? Стоит ли его покупать??? Какое у них качество??? Заранее благодарен за ответ

0

Всегда дёшево самому сделать ремонт. Купить конденсатор, открыть корпус, заменить дефектную деталь. С этим не поспоришь. В случае замены компрессора: купить компрессор, открыть корпус, заменить компрессор, при этом надо вырезать старый компрессор, на его место заварить новый компрессор, залить туда по норме фреона Ну и так далее. А в целом делов не так много, главное надо в самом начале сделать правильный диагноз,

Каждый должен делать свое дело, сантехник - сантехнику, кондиционерщик - заниматься кондиционерами. А если каждый будет лезть куда не попадя считая себя специалистом в любой области, боюсь мы сами устроим конец света без помощи высших сил :-)

0

Каждый должен делать свое дело, сантехник - сантехнику, кондиционерщик - заниматься кондиционерами

человек может быть специалистом широкого профиля, например я дома и сантехникой, и электрикой занимался - все работает отлично, на мастерах сэкономили кучу денег. а поменять конденсатор во внешнем блоке много ума не надо, там все на легкосъемных разъемах. но например заправить кондиционер я не смогу, тут конечно придется вызывать мастера :)

0

всем привет

знакомая хочет купить кондер

3х комнатная квартира, думаю ей хватит 12. что посоветуете? нужен самый дешевый вариант в соотношении цена/качество.

посоветовали Midea, что за зверь? кто знает?

0

но например заправить кондиционер я не смогу

Ты сможешь! (там тупо одключаешь баллон с фреоном через редуктор-манометр к сервисному порту и отслеживаешь по манометру)

Если под рукой пропановая горелка и флюс то можно и компрессор отрезать и запаять новый.

0

всем привет

3х комнатная квартира, думаю ей хватит 12. что посоветуете? нужен самый дешевый вариант в соотношении цена/качество.

всем привет

12 обслуживает до 35 кв.м, маловато будет!

всем привет

На счет Midea 12 слышал следующее, лучше тот у которого 13000БТУ он как 13 считается компресот Тошиба, вроде сказали нормальный, стоит он если не ошибаюсь около 460-480

0

Каждый должен делать свое дело, сантехник - сантехнику, кондиционерщик - заниматься кондиционерами. А если каждый будет лезть куда не попадя считая себя специалистом в любой области, боюсь мы сами устроим конец света без помощи высших сил :-)

В корне не правильное мнение и мышление!

Каждый должен уметь делать сам как можно больше! А, не так как например американец который если научился держать шариковую авторучку даже не может поменять у себя дома, да не то что дома даже на рабочем столе в светильнике лампочку. И вызывает для этого электрика и платит ему за вызов, за нормо/час и естественно саму лампочку. И думает также - каждый должен выполнять сою работу!

Я например и электрику и сантехнику и ремонт машины и в конце концов строительство дома с нуля сам делаю! И что по твоему конец света устрою - если даже наёмных "спецов" по возведению стен (т.к. чисто физически одному с женой сложно строить) под крышу контролировать и учить пришлось. Вот если б не контролировал их то точно конец, но не света, а помещению б пришёл в скором времени.

Извиняюсь за флуд да ещё и не по теме.

Edited by Anatoliy75
0

В корне не правильное мнение и мышление!

Каждый должен уметь делать сам как можно больше! А, не так как например американец который если научился держать шариковую авторучку даже не может поменять у себя дома, да не то что дома даже на рабочем столе в светильнике лампочку. И вызывает для этого электрика и платит ему за вызов, за нормо/час и естественно саму лампочку. И думает также - каждый должен выполнять сою работу!

Ну вот по этой причине люди и не могут тут найти нормальных мастеров, потому что каждый третий кто научился менять лампочку, мыслит всё капец я суперпроффи на все руки, покупает перфоратор и бежит ставить кондёры :)

Edited by SAWERS
-2